1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как избавиться от ненужных вещей

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 23 мар 2014.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Virgil, как ни странно многое пригождается.

Странная логика. Нуждающиеся - пусть сами зарабатывают, а у кого всё есть почему-то не хотят. В таком случае лучше на помойку, да, или сжечь.

Шерсть нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Dimouse, я не прочь отдать, но не чучмекам на половые тряпки. Может действительно посмотрю этот сайт повнимательнее.

3. Вредный

Вредный

Отдавайте за шоколадку или подобное, если сильно халявщиков боитесь. :)
    Вообще, хотелось бы видеть нечто подобное в антикварной лавке, где в основном продают.
    Ну это так, к слову.

kurtkurt222 нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Virgil, в шинели ты выглядишь прямо таки эпично.
    Можно сделать Праздник Очищения. Вытащить все вещи и отсортировать на те, применение которым ты точно знаешь, и собираешься применять, те которые имеют эстетическую или материальную ценность (всякий винтаж например), и все остальные. По вкусу, критериев можно добавить, но желательно не слишком много.
    Потом, мрачным грозовым вечером попавшее в соответствующую графу сортировки вывозится в поле и медитативно сжигается, можно под музыку и напитки.

Как по этому поводу сказал один хороший человек - время проведенное в чистоте и порядке, гораздо ценнее того хлама который этот порядок нарушает.

Val07og и Grue13 нравится это.
  5. IdeaGen

IdeaGen

По мне так всё очень просто, если ты знаешь, что какие-то вещи ненужные - проблема уже решена. Если же ты не по каким-то субъективным причинам не избавляешься от этих вещей - значит ты не знаешь, что они ненужные.

P. S.: У меня был старый телек, который меня бесил уже изрядно, и не только меня. Я всегда хотел, дождавшись появления нового, выбросиль с балкона этот телек и поглядеть, как он грохнется, было такое, в кой-то мере, низменное желание. Было сие почти осуществлено, да только под нашими окнами на первом этаже торговый центор и в тот год они расширили территорию пристройкой к фасаду, и я не мог кинуть телек на земь. Но зато открыл для себя кое-что другое: я вынес телек на улицу, поставил у подездной двери, а меньше чем через час его уже не было.
    Резюмирую - на каждого плюшкина найдётся свой, более вещимы (если так можно выразится), плюшкин.

Val07og нравится это.
  6. Mike Man

Mike Man

Вот Мне бы в небо

Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Val07og и Bato-San нравится это.
  7. Revli8

Revli8

Virgil, Я думаю надо не думать вообще о их пользе, а просто кидать в мусорку. Если конечно из нее можно еще какую-то пользу извлечь в настоящий момент (не в будущем где-то) то можно оставить.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Нафиг надо только время терять.

Шерсть нравится это.
  8. Revolter

Revolter

Вдохновился темой плюшкинизма и освободил пол-комнаты от хлама, оставил только нужное в хозяйстве. Но самое сложное - подвал (вход в который у меня через люк в полу комнаты на первом этаже), за него нужно браться с самого утра в какой-нибудь другой воскресный день %)

И ведь действительно лучше на душе становится ;)

Fijunia нравится это.
  9. Huan59

Huan59

Я без сожаления от всего ненужного избавляюсь. Резко. Чтобы оно (сожаление) не успело появиться. Утешаю себя мыслью о законе сохранения энергии: выбросив старое, получишь что-то новое.

Нравится рациональный минимализм - храню только то, что реально будет использовано и востребовано.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Эх, такую годную тему только сейчас заметил :/

По теме: надо нам было избавиться от старой одежды. Первое что пришло в голову - отдать в церковь. Мы и поехали отдавать.

В итоге там особо принимать вещи не хотели и смотрели на нас как на идиотов: "вы зачем эти грязные вещи привезли". Причём грязные - не в плане чистоты вещей, а в духовном плане. Мы конечно все привезённые вещи оставили в церкви, но осадочек конечно остался.

Теперь вещи сдаём в МЧСные пункты приёма вещей - там всегда вещи принимают с благодарностью, да и идут они на хорошее дело (помощь погорельцам, пострадавшим от потопов и т.п.)

Dimouse нравится это.
  11. hobot Оператор ДВК.

hobot

SAS,Offtop
    а ты себя в роли настоятеля или батюшки представь? Особенно если отдельно по сбору вещей компания не проводится. Приезжают укуренные табаком люди и говорят, вот батюшка два мешка ты у себя тут преладь, сироткам там раздай, ну разберёшься в общем, пакеда отче! )

Типа нет в церкви дел других и люди там не такие, а сверх-всегда-люди.
    Я знаю например на местности у нас, только в особых случаях церковь
    собирает от граждан вещи (не пожертвования на ремонт и восстановление), а
    именно вещи и это отдельная "компания" специально организованная и под неё конечно же сотрудники церкви выделяются.

МЧСные пункты совсем другое дело ! ) Сразу бы так ! )
    (вспоминается фраза директора ПЛ из старого фильма "Как дети!",
    хотя вожатые там по легенде "закусывали" - что есть не детское занятие совсем)

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

hobot, Offtop
    ясно же сказано:
    Стало быть у них аура была такая и видать дырки для рогов и хвоста в каждой вещи... Ну и прочие признаки нечисти. :)

А вообще из вашего диалога становится ясно, что в церковь (вы бы ещё уточнили в какую именно - католическую или иную) лучше мусор не носить.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Offtop
    Вот если деньги ненужные в церковь принести, отношение совсем другое будет.

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Одежду в хосписе с радостью возьмут, лишь бы не уличную.

SAS нравится это.
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я бы не сказал что мы несли мусор. Просто отдавали ту одежду, которую уже давно не носили и носить не будем. Она без дефектов :)

Хоспис кстати тоже хороший вариант.

Bato-San нравится это.
  16. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

SAS, это поп так сказал? Сами они иногда выглядят так, что от бродяги не отличишь.

Bato-San нравится это.
  17. Вредный

Вредный

Поп попу рознь, как говорится. :crazy:

7fae6e1559671f0787364d4849ac9f6e.jpg

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление