1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ви так говорите, как будто это что-то плохое.

Phanat нравится это.
  2. ITF7

ITF7

@Helmut, в контексте.

Когда человеку так набили морду, что он сделался тотальным пацифистом и теперь неспособен постоять за себя даже там, где от этого зависит его жизнь - это личная драма одного человека. Но когда государство настолько эпично грохнулось с алкоголем, что теперь 300 раз подумает прежде чем что-то запрещать какой-либо дурман - это уже толком не государство. Потому что одна из функций государства - запретительная. О чем вы сами выше пишете. Заключенный сидит в тюрьме не потому что уважает закон и не потому что у судьи мантия красивая, а потому что на окнах решётки и у охраны дубинки тяжелые.

Дубинки с решетками надо применять очень опосредовано и там, где они реально нужны и без них никак. О чём наше обсуждение. Но если государство начнёт от решеток с дубинками ШАРАХАТЬСЯ - это будет хаос хуже тоталитарной антиутопии.

Потому что общественные конфликты никуда не делись. Снимая с пояса дубинку, государство, по сути, просто умывает руки. Передаёт свои полномочия (в том числе и право судить) другим людям, которые юридических институтов не оканчивали.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Только в том случае, если государство может реально обеспечить действенность этого запрета. Когда государство что-то запрещает, но при этом оно продается на каждому углу - от этого становится только хуже. Всем, включая государству. В лучшем случае оборачивается простой клоунадой, как с запретом телеграма. Что тоже, кстати, не идет на пользу государству, уважение и доверие к которому и так ниже плинтуса. Ну или вот - с запретом ходить без масок. И чо?

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ачотакова? Ради здоровья граждан же! Чтобы не травили себя виски поганым. Отравиться отравленным госчиновниками спиртом - Это Другое, Понимать Надо. И вообще сами виноваты, что масачку не носили.
    Как чо? Больше прапорщиков, чтоб соблюдали суки запрет.
    Правда, чот нигде не получается. У нас-то понятно, давно строгость запретов компенсируется необязательностью, но и в св. Европе немедленно нашли 100500 лайфхаков, как налюбить ажана (карабинера).

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Млин, оказалось, что не просто какая-то фигня в легких у меня после всей этой чухни с вирусом. Оказалось хуже - я не могу преобразовать довольно большой кусок осмысленного текста в звуковые волны. То есть какие-нибудь коротенькие "Здрасьте, Досвиданья, Спасибо, Мама я хочу кушать" - это без проблем. А произнести с выражением "...до деградации человеческого общества полностью перебросившего все свои проблемы на плечи стальных атлантов", я уже не могу - начинаю захлебываться. Я и раньше-то не особо круто разговаривал, но длинные предложения не вызывали у меня ни одышки ни боли в горле. Правда заметил я это только на записи.
    Я теперь даже персонажей озвучивать не могу. Не удивительно, что на собеседовании на меня смотрят как на больного синдромом Туррета.

А это значит что для меня закрыты болтологические вакансии, где нужно много и без запинки говорить с людьми. И плевать на десятилетний опыт этого дела, когда ты лыко не вяжешь.

А может быть я действительно деградирую в морлока. Скоро забуду человеческий язык и буду кидаться какашками в каждого прохожего. А может это и не вирус, а то что я тупо сижу в самоизоляторе и общаюсь только посредством тыканья в клавиши.

Никому не нужен микрофон? Не юззаный, практически. 500 вечнодеревянных всего.

sub_commander нравится это.
  6. Ligoteranis

Ligoteranis

Вам рано продавать микрофон - сходите к неврологу лучше!

Winged Cat нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- последний невролог который со мной разговаривал повесился. Предпоследний - выпрыгнул из окна... Шутка.

Но чухня в легких все же есть. Может быть это не вирус ни фига - я не потерял возможности чувствовать запахи (а вкус я давным давно потерял), а просто тонзиллит так меня вывернул.

Последнее собеседование когда проходил, говорил чаще "да" или "нет". Стараясь поменьше всяческих сложны предложений.

8. Winged Cat

Winged Cat

сменил работу на получше, нашёл девушку, неплохо так:D

GreenEyesMan нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Winged Cat, В таком возрасте уже разводиться нужно. Второй раз. :)

Но хоть кому-то хорошо.:D

10. sub_commander

sub_commander

@GreenEyesMan, Moi ded (80 let) posle insulta cherz god vernul sebe normalnuju rech, ne kisni, zaidi v video chat i po 1-1.5 chasa kazhdyi den' spor' s mudokami, starajas' stroit' kak mozhno obosnovannuju rech' i dlina vernetsja i 4udakov potorcuesh...
    --- добавлено 14 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 дек 2020 ---
    @GreenEyesMan, ja zhelaju tebe ne raskisat'

11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@sub_commander, Вашему деду повезло - он до 80-ти дожил. У нас в семье до 60-ти редко кто доживает (из мужчин никто не доживал).

"Не раскисай", хорошо так говорить когда над головой не висит домоклов меч в виде бумаг о выселении, а социальный рейтинг ниже чем у запущенных наркоманов. Хочешь не хочешь, а подумаешь закончить всю эту бредятину, так что бы не сильно больно было и мвдешникам не пришлось потом в овне и кровище копаться. Наверное лучший способ - снотворное.

12. ITF7

ITF7

@GreenEyesMan, тут я могу дать непрошенный совет профессионального (само)пугальщика и депрессующего со стажем. Совет простой. "Плакать будете когда бить будут" © Остап Бендер вроде.

Логика простая. Вот, допустим, я боюсь что меня таки... ну предположим, вытолкают с любимой работы Offtop
    скажу честно - пример натянутый, потому что пугать МЕНЯ увольнениями - это один в один про ежа и голую задницу
    . Можно конечно начать плакать заранее. НО. А вдруг не выгонят? Я шо, так и буду сидеть как дурак зарёванный? Сам себя обманул же. Не смешно.

А если таки выгонят? Тогда я мало того что по факту расстроюсь, так ещё и до. Считай, удвоил растройства - сам, за счёт личного времени и средств. "Не вижу логики".

Да и вообще, сам процесс "избиения" жизнью может заключатся в чисто символической затрещине, а человек расстроился и нанёс урон своей нервной системе такой, будто там целая сталинградская битва была. С последующим Бухенвальдом. "Не смешно". Где логика? А нет её. Есть дурная привычка.

Что мы говорим главному герою "мглы" в эпичном финале? Спойлер

У меня было много таких вот "контрольных точек" по жизни - (не соврать бы) с 13 лет до 27. И всякий раз если бы я - таки да, было бы как в анекдоте - "Итого! Во дурак, ему больше всех, а он не пришёл!". Не то что бы у меня какие-то прям раздачи всего и сразу начинались - нет. Но сюжетные повороты случались в целом интересные. От "будто сам писал" до "никогда бы не подумал".

Последнее редактирование: 14 дек 2020
  13. sub_commander

sub_commander

@GreenEyesMan, I am send to you 1 video from youtube. Do not be sad, you may work cargoman in shop.

14. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

@sub_commander, ALL YOUR BASE ARE BELONG TO US.

d0lphin и Грендель нравится это.
  15. ITF7

ITF7

Принадлежат Соединённым Штатам?

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Расстраиваться вообще нельзя - начинают легкие болеть.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- у нас одна поликлиника на пятнадцать многоэтажных (до 16-ти этажей) домов. Как считаете, многим ли там могу помочь?

Есть у нас люди, которым помощь врачей сейчас нужнее. Я не хочу отвлекать людей своими мелкими проблемами (я не задыхаюсь, не умираю - если это и вирус, то как-то он фигово убивает - полгода прошло, а я никак не сдохну). Говорить я могу, но без выражения и односложными фразами типа "типа", "кыш", "жрать хочу" и т.п. Произнести с выражением сложное предложение - вот это да, проблемка.

А озвучка... Мне она интересна (тем более, что нужно поработать над постановкой голоса), но пока нет ни одного проекта, куда бы меня взяли. А сам пару идей хотел реализовать простеньких, но нашлись в интернетах люди, которые сделали тоже самое, но лучше. На кой черт создавать велосипед, особенно, если дополнить не чем.

18. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я начинаю понимать, что все, что я когда-то делал и делаю, бессмысленно и бесполезно.
    Я чувствую что вся моя жизнь - это Интернет, еда, сон, прогулка и т.д. Нет никакого стремления преобразоваться, преобразовать что-то, стремиться к чему-либо. Я живу напрасной жизнью, которая и выеденного яйца не стоит.
    Я начинаю понимать, что я за всю свою жизнь так и не смог найти постоянных друзей, что я не умею ни с кем заводить дружбу, а самое главное, у меня остаются привычки, от которых давно стоило бы избавиться.
    А самое главное, я ни к чему не готов.
    У меня нет будущего.
    Каждый день я говорю сам себе "Хочу прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
    Но к чему эти слова, когда я только и делаю, что говорю, но не делаю?!

GreenEyesMan нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

А вы говорите - я нытик. :) Эти веселая планета из всех людей нытиков делает. Все тлен, сплошная безысходность. И никакого света в конце тоннеля.

Ну и ладно, ну и по фигу! Пойду жрать баланду и гонять котю по лунной базе за ресурсами (проклятые разработчики игр знают что мне нужно!).

Uka нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, просто Тулки такой же нытик. :)

GreenEyesMan, Uka и Taw Tulki нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление