1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grandpa

grandpa

В общем, вы верите тем цифрам и утверждениям, которые вас устраивают. Прочие отбрасываете. Удобно, чо.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я глазам своим верю.

3. grandpa

grandpa

Лично тех шестерых упаковывали в мешки?
    Вы же верите, что их всего шесть было (а не 206 - "скрывают!"), а в то, что из них большинство получило плацебо - нет. Как так?

Последнее редактирование: 22 дек 2020
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И вскрывал каждого лично.

5. grandpa

grandpa

Пруф или ...
    PS. Не утруждайтесь, и так понятно, что ничего.

Последнее редактирование: 22 дек 2020
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@grandpa, а почему Вы вообразили, что я пытаюсь Вам что-то доказать?
    Сидите до смерти в схроне, носите пять масок и колитесь тремя вакцинами, вольному воля. Только от меня отгребитесь со всеми т.н. "мерами".

ROF нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а говорят, я - наивный.

Eraser нравится это.
  8. grandpa

grandpa

Возможно, не все меры одинаково полезны, но некоторые работают. И не столько на то, чтобы защитить вашу драгоценную жизнь, а чтобы защитить всех. Если вы с этим не согласны, то это вам следует пойти в лес, в прямом смысле.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@grandpa, да нет, в лес пойдут как раз пропагандоны Всеобщего Блага.
    --- добавлено 23 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 23 дек 2020 ---
    @GreenEyesMan, из Италии пишет знакомый: в бюджете страны на 2021 год 9 млрд. евро выделено на медицину и 27 млрд. евро на проблемы равных возможностей.

А потом все такие: "Ааааааа, у нас ПОЧЕМУ-ТО нет коек в инфекционках, срочно заставляем всех носить маски и сидеть дома!!!!1"

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я - дикий, а что это? Социальные пособия, пенсии, или какая-то сжевешная фигня, которая хуже рака поедает этот мир?

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Оно, да.

12. Ygol

Ygol

А словно безлимитное число мест в инфекционках проблему кардинально решило бы и нет нужды сокращать число туда попадающих. Ну и пускает кто-то на койке помучается с возможным летальным исходом, главное не ни в коем случае не закрывать школы и не вводить дистанционное обучение, дабы не пренебрегать священной традицией школьного обучения с возможностью на перемене бегать покурить с пацанами или еще какими-нибудь столь важными бесполезным массовым скоплений людей ирл, утрата которых, безусловно страшней смертей и тяжелых болезней.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да.

Почитай хоть официальные заявы служб здравоохранения, они все в один голос говорят, что все эти меры - не для того, чтоб народишко не болел, а чтоб не перегружать больницы.

Собственно, ну не получится сделать так, чтобы никто не болел, если не запереть людей по домам навсегда. Иначе они заболеют немедленно, как высунутся из дому, что Весь Цивилизованный Мир блестяще в этом году и продемонстрировал.
    Ты думал, что круто пошутил, а оказалось, правду сказал.
    Бегать покурить с пацанами - такой же критичный элемент обучения, как зубрить алгебру.

14. Ygol

Ygol

И читал, и красивые графики видел, они конечно не очень официальные, но теория и практика противоэпидимических мероприятий не лишь этому служит. Если вдруг интересно, можете посмотреть по статистикам заполненность инфекционных ( в т.ч детских) коек при эпидемиях гриппа последних десятилетий, там такие, на сегодняшний взгляд, скромные цифры как в абсолютном, так и относительном отношении, однако школы тогда закрывали даже без всяких (уже тогда вполне возможных причем) дистанционных занятий. А сегодня школы, одни из главных инфекционных очагов, за редкими исключениями (частично московские, как я слышал) работают в полном объеме.

Если бы это была шутка, но увы, да и элементы эти - взаимоисключающие, а школа кроме первого все реже и реже дает что-то еще. Воля ваша этот положительно оценивать, но оправдывать ради него существование и работу оффлайн-школ явно бессмысленно само по себе, а с учетом многократного роста общественной опасности от такого времяпрепровождения - тем более.

Я не только сужу чисто теоретически (хотя и по постфактум даваемой статистике хотя рост начался как раз спустя 14 дней с открытия школ, что конечно просто совпадение) учусь в педвузе и тоже прекрасно вижу все своими глазами. Вижу, как эффективнее учиться и обучать через инет, даже если просто механически перенести туда старую образовательную систему ничего особо в ней не меняя. Вижу, как все больше знакомых заболевают и все явнее среди них выделяются: 1) учителя 2) родители детей-школьников 3) сами школьники

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Отличие эпидемий гриппа от Страшной Пандемии™ в том, что раньше фраза "Вам что трудно две недели посидеть дома" была правдой. На две недели закрыли, потом все как штыки в школу. А сейчас с этой истерией можно два года детей дома продержать, а толку будет с комариный хрен.
    Смысл школьного образования (объясняю это как студенту педвуза) в том, чтобы сделать из школотрона более-менее социализированного гражданина. Умение общаться со сверстниками не менее важный компонент для решения этой задачи, чем чисто академические занятия (если не более важный).

Ну и прежде чем читать мантры про рост общественной опасности, надо бы ознакомиться с тем, какой эффект Спасительные Меры™ дают в реальной жизни. А дают, например, такой:
    Вот это как раз, кстати, отличный пример действий, принимаемых с нулевым пониманием других людей. Ещё очень хорошо бороться с Пандемией, ограничивая хождение общественного транспорта, чтоб народ побольше сидел дома. Предположить, что вместо этого народ будет набиваться как сельди в банку, мозгов не хватило пока что ни у кого.

16. ROF

ROF

Выскажу свое скромное мнение. Сразу скажу, я не врач и не вирусолог. Но я живу в РФ и поневоле вынужден хоть немного шарить во всем. В авто - иначе кинут в автосервисе. В ремонте - иначе кинут при ремонте. В медицине - иначе подсунут гомеопатию вместо нормального лекарства, и т.д.
    Поехали. Вирус, безусловно, есть. Опасен ли он? Да, для некоторых категорий людей - с определенными хроническими заболеваниями, старшего возраста и подобных. Для среднестатистического человека - примерно как грипп.
    Оправданы ли меры? Однозначно нет. Вот, например, прошли тут по Москве рейды по кафешкам. Сколько у нас народа регулярно туда ходит? Сколько в помещении находится? А сколько в метро в час пик? Вопросы риторические. Еще в первую волну были предложения - отмените на время все платные парковки, пусть даже пробки вырастут, но в метро чуть свободнее станет. Но это ж бабло, вы чего там, давайте лучше штрафы какие-нибудь придумаем:censored:
    С этой короной забили на остальные заболевания. Можно подумать только от нее умирают. Естественно, статистику вам не покажут.
    Пожилых запугали, я через какое-то время своих убедил гулять по возможности регулярно (благо есть где рядом с домом), а первый месяц сидели безвылазно. Сейчас уже сами рады, лучше себя чувствовать стали. Карты им заблокировали - а ничего что поликлиника не у всех рядом? Вредительство короче.
    К сожалению, эта ситуация для многих уже превратилась в бизнес. Даже контора где я работаю неплохо наварилась на теме (потери от локдауна весной считай свели на нет, а на зп съэкономили), хотя никакого отношения к той же медицине не имеет.
    А для государств это вообще подарок, можно под шумок ограничивать граждан в правах налево и направо. Помните перед короной? Протесты в Гонконге, "желтые жилеты" во Франции? А тут вирус как нельзя кстати:cunning:
    Ну и немного попсовой науки. Человечество постоянно сосуществует с разными вирусами. В геноме у нас куча подобного хлама. Если вы болели ветрянкой в детстве - поздравляю, это вирус в вас живет и никуда из вас не денется.
    "Смертельные" вирусы не конкурентоспособны. Нет носителя - нет вируса (примеры если надо могу привести).
    Ну и напоследок - не болейте, заботьтесь о себе и близких и думайте свой головой, всегда и везде.
    Ваше здоровье :drink:

Последнее редактирование: 23 дек 2020
    GreenEyesMan и Eraser нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ха, кафешки. Тут вон работу картинных галерей запретили. Вот где самые толпы людей-то бродят, вот где максимальный риск заразиться, а вовсе-то не в утреннем вагоне на ТКЛ.
    При этом если пенсионер едет в поликлинику за свои, то он ВНЕЗАПНО перестаёт быть разносчиком, группой риска или чем там ещё нас пугают. За свои езжай куда хочешь, дорогой, Собянину льготы свои на метро сдай и на здоровье. Ну, примерно как если бы из Коммунарки выпускали не после констатации излечения, а после уплаты 5000 в больничную кассу. И нас хотят убедить, что это про здоровье, ага.

18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

• Матерная речь и ненормативная лексика (пункт правил II.3)
    Кстати да, вирус еще позволил избавиться от "лишних" кадров и сэкономить на зарплатах. Я в довирусные времена работал на ара-автосалон и получил пинка под зад, когда заболел и сообщил, что буду работать из дома, что бы никого не заражать. Работал месяц, за который получил з\п, как за два рабочих дня.
    А потом я узнаю, что машин продали больше, чем за первые два месяца до вируса. То есть границы закрыли, и чуваки с деньгами вместо того, что бы эти бабки не просрать, а вложить куда-нибудь (капитализм и все такое), они ринулись покупать автомобили.

Мы в принципе привыкли к, извините, блядскому отношению властей (всех властей) к людям, но такое же отношение и у людей, которые сами на власть гонят, но при этом живут по таким же законам.

---
    На счет отмены льгот - это да, позволяет нехило так бюджет на перекладывания плитки попилить. Причем даже плитку теперь не нужно перекладывать. Кто-то даже говорил, что на штрафах заработали нехилый такой гешефт. И дескать мусора (уж вы меня извините, но какие они у нас в Москве есть) теперь штрафуют даже за отсутствие перчаток в метро. Правда я ездил и ничего такого не заметил.
    Но было бы "прикольно" - на кой черт перчатки, если власть кичится протиранием каждого поручня и везде санитайзеры висят.

OLD-NEW Player нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я про штрафы еретиков за отсутствие перчаток только в блоге Собянина читал.:D

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Когда я ходил в (МСК) метро - два раза за год перед входом на турникет заставили надеть перчатки (маску я и так ношу). Штраф не брали, просто отказывались пропускать.

В остальное время в метро ездил без перчаток, только в маске.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление