1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ligoteranis

Ligoteranis

Ей богу не литература, я до сих пор помню как писал докладную работу по Натрию, для этого пришлось записаться в республиканскую библиотеку и вытащить десяток специализированных книг по химии! Чисто писанина от руки заняла недели 2 (примерно с утра до вечера). Это был примерно 8 класс.

2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

На основном форуме, где я сижу (форум PSXplanet) умер модератор. Он был инвалид, съездил на отдых, там заразился, приехал, и не приходя в сознание умер от коронавируса.
    Его звали Shamalama на форуме и SquareFun на Рутрекере. Вот такие дела.

Croc, rusty_dragon и Ligoteranis нравится это.
  3. Ligoteranis

Ligoteranis

Тут еще такой момент, что те кто "ноют", зачастую неработающие мамочки (которые уже никогда работать не будут), или папочки которые как раз дома сидят, им просто не комофортно что школа перестала играть роль няньки, и что оказывается их ребенок не так замечательно послушен на уроках, и чтобы заставить его УЧИТЬСЯ, а не играть надо ЗАСТАВЛЯТЬ - вот это открытие пандемии))
    --- добавлено 28 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 дек 2020 ---
    Очень печально. Соболезную.

Ygol нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Точные цитаты:
    Если судить по репортажам с мест событий - под бомбежками таки сидят дома. И школьники, и взрослые. Наверное, они ненормальные.
    Или человек, несколько превзошедший в своем развитии (интеллектуальном, в первую очередь) среднестатистический уровень и хотя бы частично переросший стадный инстинкт.

Последнее редактирование: 28 дек 2020
    Дарк Шнайдер нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я не знаю, для кого это ВНЕЗАПНО открытие, все нормальные люди прекрасно знали и до этой вашей ковидлы, что среднестатистического ребенка нужно розгами заставлять учиться, а не играть. Одно из качеств профессионального педагога - то, что он мотивирует к учебе лучше рандомного родителя. (Ну и то, что родитель как бы немного работает, а учитель может заниматься дрессировкой школоты без отрыва от основной работы, потому что это и есть его работа.)

1979 год, да.

Ligoteranis нравится это.
  6. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

"Дома" и "в доме" - не одно и то же.

Согласен, я преувеличил. Смысл моего высказывания был в том, что дети никогда не согласятся быть в одном помещении - им скучно.
    Дети такими являются? Полагаю, никогда.

Я не согласен с тобой, но твой аргумент не подходит, даже если согласиться с ним.

7. Ligoteranis

Ligoteranis

Классный пример)) Но это 1979 год)

Я вижу как современные родители балуют своих чад, как бы за все свои неудачи и детские травмы, которые они пережили - а в итоге, дети совсем не самоорганизованные..

Есть еще большое значение конечно какая школа, какой круг общения у самого ребенка, во многих лицеях идет вполне здоровая внутренняя соревновательная конкуренция - но в такой лицей надо еще попасть за счет денег или экзаменов сданных.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Давай вот без этого "раньше сахар был слаще, девки сочнее, а родители детей по струночке строили". :)

И раньше были любители(-ницы) детей разбаловать, и сейчас строгих родителей достаточно, ничего особо не изменилось с 1979 года.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тем не менее, дофигища педагогов, психологов и прочей братии, кому по должности положено - пишут о том, что дети, оказавшиеся хоть немного умнее своих сверстников, не очень-то счастливы в их обществе (и, соответственно, не так уж и стремятся к оному), не имея защитных и приспособленческих механизмов, как у взрослых. Да и просто книжек про это понаписано. И фильмов снято.

Ygol нравится это.
  10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Helmut, у нас тоже был одноклассник такой. Умный был очень, все науки давались. Но в нашем классе ему не суждено было развиться должным образом, всё время шпыняли (даже я иногда, каюсь). Не знаю, как судьба его сложилась, но был он не самым счастливым человеком.

Ygol нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нда? Я помню, когда был школьником и (как и все в определенный период) увлекся взрывпакетами из спичечных головок, мой отец - ученый-химик научил меня делать простейшую, но вполне себе настоящую взрывчатку. И приносил с работы необходимые для этого реактивы, которые сложно найти простому школьнику (типа концентрированной азотной кислоты). Заодно, правда, обучил основам ТБ при работе с ВВ, так что все глаза и пальцы у меня на месте. В отличие от некоторых других, менее избалованных в детстве.

Если почитать, от ЧЕГО сейчас призывают беречь детей (и таки берегут, по крайней мере пытаются) - вот когда страшно становится. Скоро, наверное, будут детей выгуливать только на коротком поводке и в глухом наморднике (чтобы не услышал и не увидел ничего запретного), под присмотром не менее троих взрослых. Я бы не сказал, что это называется - балуют.

ЗЫ: когда один из моих школьных приятелей притащил с дачи гранату - мы первым делом отнесли ее моему отцу, чтобы он ее разрядил, и только потом пошли с ней в школу. В тоже время другой знакомый из соседнего двора, у которого не было такого отца и, соответственно, менее избалованный - тоже как-то притащил какой-то боеприпас. Результат - один труп и два инвалида.

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Helmut, значит, пусть вырабатывают эти защитные механизмы для жизни в обществе, чёрт возьми. Именно в школе их можно выработать. Я был именно таким человеком - умнее одноклассников (двое из них тоже были такими, но я с ними не слишком общался), ну и, собственно, поэтому получил высшее образование в одном из лучших вузов. Сначала в школе было трудно, но постепенно учишься действовать правильно и зарабатываешь уважение среди сверстников.
    Если же человек всё детство провёл вне общества, то он вообще не будет иметь никаких механизмов взаимодействия со всеми, кроме родственников и их друзей (поскольку своих друзей у него не будет). Что произойдёт, когда ему всё-таки придётся выбраться из этого пузыря и начать работать? Только давай не упоминать тех, кому работать необязательно, вроде детей миллиардеров - их исчезающе мало.

Eraser нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да-да. Согласен! А после школы - обязательно в армию! Чтобы мужиком был, блеять. Ну и механизмы взаимодействия нарабатывал.

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Helmut, когда заканчиваются аргументы, опять пытаешься высмеять. Меня обвиняешь в преувеличениях, а потом сам додумываешь за меня то, чего я не писал.

Кстати, а что плохого в армии? Я бы туда пошёл, но у меня слишком плохое зрение (поэтому мне в вузе не позволили учиться на военной кафедре, чтобы стать офицером - зато каждый год военкомат присылал повестки, чтобы я пришёл туда; я приходил, мне опять писали, что по здоровью не положено, но военный билет почему-то так и не давали).
    @Helmut, кстати, а как ты сам предложишь "вырабатывать защитные механизмы для выживания в обществе"? Есть своя программа?

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я что, говорю что это плохо? Не надо додумывать за меня то, чего я не писал.
    А нафига? Как бы современный мир вполне себе позволяет вполне себе благополучно жить и работать сведя контакты с обществом к самому минимуму, и то через инет.
    Когда догадаешься, что именно я высмеиваю - приведу аргументы. Приводить аргументы превентивно - это какое-то новое слово в диспутах.

Ygol нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Ну почему же - писал! Раз считаешь, что школа - это плохо, а потом с иронией предлагаешь после школы идти в армию, то очевидно, что ты считаешь армию тоже плохой.
    У тебя странные представления о современном мире. Нет, к интернету он не сводится.
    Не собираюсь догадываться (хотя, по-моему, это очевидно). Захочешь - скажешь сам.

17. QuakerRUS

QuakerRUS

Как-то вы из крайности в крайность. Я вот никогда не любил общество (собираться в компаниях, застолья и т.п.) и был домоседом. Друзья были, но общался не часто. Это не помешало мне получить вышку заочно и работать одновременно, а в последствии переехать в Москву, жениться и дорасти до руководящей должности в IT.

Eraser нравится это.
  18. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

"...а в последствии переехать в Москву..." - да что ж вы все сюда едите-то?! Наприехали, рабочих мест позанимали, пробок добавили, кислород тратите.
    Нет, я понимаю, если бы тут заработали и поехали свои родные города из руин поднимать. Нет, зачем?! Давай всю семью в Москву перетаскивать, да так, что у последней южную границу разорвало.
    Ладно бы, если бы простым людям тут что-то оставалось, но нет, обычному москвичу не остается ничего из-за "понаприехавших". Особенно кайфно оказалось в эту тупую пандемию тупого вируса, когда обычные москвичи потеряли работу в офисах, а на работу на стройках или в дворниках все места заняты (да, млин, не все могут быть медиками). Не удивляйтесь потом, что какой-то коренной москвич кому-то под ребро перо сунет. Жрать хочется, а ваши родные города из-за вас же в руинах лежат.

И да, если москвич из Москвакистана куда-то переезжает работать. Пусть даже временно - ему на каждой улице будут в спину кидать: "Вот приехал жлоб, работу у местных отнимать." Да и зачем москвичу отнимать рабочие места в других городах.

Самое сложно быть москалем: все тебя ненавидят, завидуют (как будто бы мы тут все в золоте, тепле и бабах плаваем), при этом не считают зазорным обобрать и работу отобрать, ныть про централизм РФ и местных барыг. Но при этом все снгешники на Москве паразитируют. Вместо того, что бы свезенное с окраин растащить на эти же окраины (открывать свой бизнес, давать людям работу, тратить в местных лавочках и на инфраструктуру), люди заработанные бабки тратят в этой самой всеми ненавидимой Москве. Местные власти получают гешефт, и вместо того что бы развивать другие регионы, расширяют этот чертов мегаполис, пожирая ресурсы и территории.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тут японцы, кстати, объявили национальным бедствием число людей, не способных адекватно в обществе существовать. Тоже, сука, тридцать лет наяривали на способность жить и работать, сведя контакты с обществом к минимуму, расплодили хиккарей, которым, кроме пиццы и нарисованных тян, ничего не надо, а сейчас оказалось, что чё-та пошло не так.
    Девок тоже хорошо бы в армию, но в целом ход твоей мысли мне нравится.
    --- добавлено 28 дек 2020 ---
    Пиши: коронавирус на фоне сопутствующих травм.

Revolter нравится это.
  20. Ygol

Ygol

Между строк видна какая-то ненависть к Политбюро ЦК компартии Китая, но не берусь судить об их лицах и генах, в тех реалиях едва разбираюсь, но вот в наших вы путаете. По количеству бесполезных визитов, совершенных не по своей воле во всем известную контору Грефа лично мне стало очевидно, как сильно там ненавидят дистанционные технологии и обожают живое общение с клиентом. Вы же, если не ошибаюсь, прекрасно зная о воплощении на деле (пример с частной школой тому доказательство)

И кстати, раз уж речь пошла про частные школы. Многие из них давно официально работали на дистанте (а теперь, думаю, и в разы больше), не полном конечно, но почти. Очень недешево, конечно же, хотя и сильно экономили на расходах. А вот в государственных, увы, даже вынужденным по здоровью так заниматься по крайней мерее ранее чинят преграды. Мало того что среди государственных дистанционных школ вообще не имеются дистанционные, так и переход в существующих на "индивидуальное \ домашнее обучение" организован так, чтобы отбить всякое желание у школьника и \ или его родителей. Мне известен случай, когда даже лицу по состоянию здоровья физически не способному так учиться в школе, из-за чего ему пришлось уходить после 9-го класса, хотя, естественно, находясь прошлые годы на домашнем обучении он был куда образованней (и социализированней, подчеркну) ровесников.

Нормально пошло, школа всегда отставала от жизни, а школа столетней давности это, если присмотреться, страшный ужас. Сейчас уже нельзя представить случай, когда человек ходил-ходил в школу, прошел весь положенный ему срок обучения, а по итогу вовсе неграмотен. То есть совсем. Ни писать, ни читать. В практике ликбеза было очень много таких "повторно неграмотных". И в то же время условное "элитарное" образование было немногим лучше. В школе, как тогда говорили, "муштры и зубрежки (с)" сохранялась тьма архаичных пережитков навроде нескольких древних языков, ворох надуманных правил "словестности" (без которых мы теперь легко с вами обходимся), в то время как не велось вообще в гимназиях преподавания ряда уже сформировавшихся на тот момент естественно-технических и общественных наук: ни химии, ни астрономии, ни экономики, ни правоведения даже в основах "классическое" образование не давало. Современная школа еще может находить поводы для гордости, то и 100 лет назад хвалить старую никому и в разум не могло прийти (на крайний случай в таких спорах делают "прыжок через ступень" и начинают нахваливать как на основе такой прекрасной старой школы выросли прекрасные ученые, оставляя за кадром что для них, за редчайшими исключениями, было доступно качественное домашнее образование, общеобязательного образования ведь не было, в школу то детей можно было и не отдавать). Современники с такими знатоками бы тоже поспорили [​IMG]

Мы вот с вами сейчас общаемся, но не родственники и ни в одном дворе. И если бы были школьниками нам бы тоже ничего не мешало. Школа как раз ограничивает круг общения такими же школьниками, как и ты, ну еще и учителями (но школьников много, а учителей мало, да и те на общение с ними тратят в среднем на каждого секунды, ибо вечно проверяют тетради, заполняют журналы и т.д и т.п). Вот уж что ни на есть взрослая жизнь. Школа (и не только) наоборот излишне оберегает, а не готовит к ней. Действительно важные социальные навыки навроде организации совместной работы, отношений с начальством или какие-либо другие обычно школой не даются никак. Большинство специальностей требует работы с компьютером, а в школах, даже при мне уже закупили их в огромном количестве, но детей к ним почти не допускали, ибо "сломают, а к нам проверка", да и готовить их там некому и нечему (даже программы по информатике, что уж говорить про прочие предметы, в этом плане бедны, Турбо Паскаль покажут пару уроков - и считают свой долг выполненным). Это грустно, но неизбежно при такой организации школы.

В вашем случае, вполне возможно, переход таких людей на экстерн был не следствием, а причиной. Психических ранее охотнее всего туда отпускали, а то "вдруг кому чего сделают", а вот прочим больным и желающим здоровым, как я уже говорил, чинили всевозможные препятствия. Я наблюдал исключительно обратные примеры.

Пару столетий назад еще некто Мандевиль написал красивую поэму "Басня о пчелах", где такие подходы (очень популярные уже тогда!) едко высмеял. Ибо таким образом любую не нужную и даже вредную вещь можно оправдывать. Ведь если не будет преступников, то тоже сколько окажется вреда: и полиция, тюремщики, и судьи и адвокаты останутся без работы, а ведь у них тоже есть здания, им тоже поставляют очень много всего и не только электричество, а штрафы в бюджет ведь идут. Пример аналогичный, но не менее ошибочный.

Основные выгодополучатели тут как раз меньшинство, по большей части как раз те господа, которых тут @Eraser регулярно не добрым словом поминает. От того что это меньшинство нажирающих живот прикрывается тем, что всем станет хуже без удовлетворения их нездоровых хотелок мне верить не хочется, увы. А ведь можно и сильнее спекулировать умозаключениями, что те же продукты если не пойдут в кафе, то пойдут в открытую торговлю, а значит цены в ней не будут так быстро расти, сдерживаемые увеличением объема, но, впрочем, я так тешить себя не хочу.

Поздравляю, кстати, вы только что беседовали с живым трупом. Последний раз выходил из дома 2 месяца назад. Не испытываю никакого одиночества от того факта, что лица посторонних людей для меня появляются только на экране, а не при непосредственном наблюдении.

Поделитесь хотя бы вы подробностями наблюдений. Средняя численность наблюдаемых групп и их количество были приближены к численности детей школьного возраста в вашем населенном пункте? Их среднее времянахождение на улице имело суммарную продолжительность равную или большую чем в среднем аналогичный период нахождения в школе? Я достаточно в себе уверен, чтобы считать такое полностью невозможным.
    А это вообще на анекдот уже похоже.

Настолько толку с меры нет, что евреи ее уже третий раз используют.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление