1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А мне жалко. Купил бы отдельную симку в качестве одноразовой, вопрос - копейки, но фокус в том, что те симки, которые сейчас продаются - к моему телефону не подходят. Уходит на вечную перезагрузку. Насколько понял, какие-то различия в проверке пин-кода. Какой-нибудь браузерный гуглочат почему-то здесь никому не подходит.

Но не в этом суть. А в том, что это была самая большая проблема с удаленной работой. И, собственно, единственная. Удавил бы того, кто придумал регистрировать десктопный софт на телефонные номера.

Последнее редактирование: 28 дек 2020
  2. Ygol

Ygol

И у нас ни у кого тут речь про всех не шла. Исключения есть, но они в том в то и дело, что исключения, иногда и важные. Мы живем в мире, где повсеместно дистанционному обучению не дают расти. От организационных препятствий вплоть до банального удаления копирастами электронных учебников отовсюду.

Я не против такой системы, на сколь угодно долгий переходный период, когда дистанционное образование будет соседствовать со старым форматом (при возможности реального выбора). И главное, при общих нефальсифицируемых формах контроля успеваемости. Будет хорошая возможность "в бою" проверить, кто же лучше сможет.

Кому как, мне вполне. В среднем за каждый декабрь предшествующей жизни я минимум 1 раз подхватывал какую-нибудь болячку или очень неприятно падал на льду, зима к выходам из дома не располагает в принципе. Поздней весной и летом я, как уже писал в этой теме, намного больше занимался физической активностью как раз благодаря удаленке.

Конспирологией заниматься и не прилетать ZOG. Это совсем несерьезно. Анекдоты анекдотами, но если вы сами за сионистов додумываете, что они каждый раз стремятся победить, а потом фиксировать их неудачи. Шекелей у них от этого не убудет

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Когда Вы говорите, Иван Васильевич...

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Это вам кажется. На мой же взгляд, всё наоборот - про пользу дистанционного обучения трещат отовсюду (начиная от правительства). Всё зависит от точки зрения.
    Никто не мешает организовывать электронные школы и вузы - только платите налоги государству, и оно будет радо. Тем более с 2021 года налоги на программы и интернет-проекты сильно уменьшены, премьер-министр на этом особо настаивал.
    А электронные учебники... Как же так: вы предлагаете совсем лишить денег тех, кто печатает учебники? Каждый год печатает? Тогда вы враг дистанционного обучения! Вы должны покупать электронные учебники в официальных магазинах, и только! (шучу, если что; но те, кто в минпросвещения хочет внедрять дистанционку, так и считают; поэтому, если они всё-таки внедрят его, ждите крупномасштабной атаки на электронные библиотеки с целью преобразовать их в электронные магазины. На этом ознакомительный фрагмент заканчивается. Полный текст книги покупайте на ЛитРес).

Eraser нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Тут ещё один пример вспомнился, когда детей принудительно отделяли от живого общения. Более лайтовый, общаться запрещалось не со всеми остальными детьми, а только с девчонками.

Правильно, Сидоров, садись, я про английские мужские школы-пансионаты викторианской эпохи.

Эффект от обучения в них был такой прекрасный, что выпускник пансионата в душе не чаял, с какой стороны к этим странным зверушкам в юбках подходить. Как следствие - вместо семейной жизни мужские клубы, расцвет гомосексуализма в благородном обществе и так далее. С мужчинами, ЧСХ, у них в общении ни малейших сложностей не возникало.

Я это всё к чему? К тому, что попытки устроить детям массовый sheltered childhood под теми или иными красивыми предлогами не с ковидлой начались, но почему-то ни разу ни к чему хорошему не приводили.
    @ВелоВояджер совершенно верно говорит, пытаться всех разогнать по камерам с запретом на общение = искалечить, чего уж тут экивоки крутить.

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да как же так, ведь всем известно, что у гомосексуализма нет и не может быть социальных предпосылок, а только биологические!

Eraser нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да не говори, вот в Спарте какой был любопытный биологический казус, одни бисексуалы рождались.

spitefultomato нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Лолъ.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Аргументация уровень боженька.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А я что, я ничего. Я и не аргументирую. Я наслаждаюсь аргументацией. Все верно - лучше искалечить 5%. Благополучие 95% - куда важнее. Правда, потом удивляемся, почему наш "цвет нации" - эталонное быдло, министр образования - вопиюще безграмотный, в правительстве - клинические кретины либо воры (либо все вместе) и даже в РАН последнее время какие-то странные вещи происходят.

Последнее редактирование: 29 дек 2020
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, конечно же, надо искалечить 95% во имя 5% НЕТАКИХКАКВСЕ. Демократия - власть главного демократа.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну я и говорю - лолЪ.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ла повтори хоть двадцать раз, а во рту слаще не станет.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ктож спорит? Особенно, когда никакие другие варианты, кроме квадратно-гнездовых, даже не рассматриваются. Кого-нибудь обязательно надо калечить, либо-либо. Не мы такие, жизнь такая (с).

Грендель нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я очень сильно удивлю присутствующих, сообщив, что неквадратно-гнездовые методы для НЕТАКИХКАКВСЕ существовали задолго до ковидлы?

Гуглить "семейное обучение".

Сейчас просто это самое семейное обучение тем же квадратно-гнездовым методом форсят принудительно для всех, а то вирус нападёт.

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Полностью согласен! Семейное обучение - полная глупость. Ну чему могут научить родители, которые свои 8 классов школы забыли 20 лет назад, а карантин - отличный повод семейно квасить. Да и опять-таки, когда у детей нет возможности нормально попить жыгуля с семками, курнуть и ширнуться с друзьями - это искалечит их, а невозможность спокойно гопстопнуть пьяного в подворотне - нанесет психологическую травму.

17. Ygol

Ygol

Так это надо не только слушать, а еще и очень избирательно отсекать все прочие. Заявлений в духе "никакой дистанционки никогда не будет, на рельсы под поезд лягу если будет! . Но вы и мои примеры столь избирательно отсекаете. Нет в достатке ни правовой, ни организационной базы. Давно уже экстернат в послешкольном образовании практически уничтожен (в том числе, правда, и по посторонним более понятным причинам), а в школьном сильно ограничен. Нет ни одного государственного учреждения, которое предоставляло бы возможность в нем учится дистанционно, это не препятствие, конечно. Зафиксированная возможность индивидуального (и то далеко-далеко не в достаточной мере дистанционного, я замечу) обучения не реализуется почти никак. Ни в вузе (к счастью, теперь уже не надо), ни в школе я не смог ей воспользоваться при всем своем огромном уже тогда огромном желании. И совсем не я один. Вот недавно знакомый школьник обращался с вопросами, как ему на экстернат перейти, а мне и сказать то ему особо нечего, чтобы не обидеть. Ему только 14, а он в некоторых вещах лучше студентов разбирается, на английском вообще говорит лучше некоторых дипломатов, я по началу даже думал что он из семьи эмигрантов или возраст занижает, но нет - самостоятельно по интернету без учителей выучил, мультики ему там какие-то не переводили и втянулся. Ходить в школу ему совершенно бессмысленно, + опять же социализирован он замечательно, ибо навык как найти к кому и как подойти в интернете с интересующимися вопросами как социальный гораздо важнее сегодня, он им овладел опять же без помощи школы, причем достаточно неплохо. А вы всех записываете в быдло, которым только дай волю и они будут бесцельно кучками мотаться сутки напролет. Таких все меньше становится. И старая школа им только раздолье для распространения своего негативного влияния.

Если раньше у меня были надежды, что уже близка новая школа, то теперь ее нет. Если государство готово даже ценой жизни и здоровья граждан цепляться за устаревшие форматы обучения и даже самые самые веские аргументы для управляющих образованиям теряют силу (что бы им не приписывали в настоящие желания), значит и едва ли в ближайшие лет 20-30 что-либо сколь заметно поменяется. А что будет потом, представлять уже совсем страшно.

Частное образование, если не ошибаюсь даже имеет огромные налоговые льготы и выгоды с него гос-ву никакой, но ему это не помеха, ибо оно представлено у нас лишь постоянно прикрывающимися фабриками по производству корочек, в случае ВУЗов или местами устройства очень богатых детишек, в случае школ.

Проблема в том, что абсолютно нормальная практика, что учебники пишет и издает государственное издательство. В его интересах сокращение типографских расходов. Во многих странах так, я, помнится однажд ради любопытства скачивал так учебник с официального сайта министерства образования какой-то из бывших океанских британских колоний. Выложить издательские макеты в пдф - дело пары минут.

У нас же, что самое смешное, те же школьные учебники в электронном виде достаточно часто приобрести нельзя при всем желании. Потому что издательство "Просвещение" (практически монополист в сфере школьных учебников) оказалось приватизировано и теперь занимается печатанием школьных учебников по госзаказу, по извращенной логике "чем больше печатать - тем больше заплатят". Поэтому получается ироничная ситуация: в школе учебник выдают, в любой библиотеки бери бесплатно. А вот электронную версию нельзя. Если повезет только чей-то скан скачать (а с этим пока еще проблем не возникает, энтузиастов хватает). Ну или можно легально купить в интернете... бумажную версию учебника, которую вам доставят по почте.

Для сравнения в той же Беларуси по крайней мере школьные учебники в свободном доступе, просто с припиской на каждой странице. Найти же электронные легально изданные электронные версии наших учебников - надо постараться (не старайтесь, не получится).
    upload_2020-12-29_12-1-3.png

вы на пару лет опоздали, все крупные или уже изгнаны в подполье, или переданы под управление "эффективным собственникам", которые поставили редиректы на помойки вроде литреса.

Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Uka нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А это надо спрашивать у тех, кто дружно кукарекает "Вы что, не можете ребенку возможность учиться дома обеспечить?"

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вообще-то, обучение - это дело добровольное. Если родился ребенок тупеньким (ну там бухали и курили перед и после зачатия, в коляску дым от вайпа пускали), то зачем его нагружать? Ну не может он учиться - пущай не учится (ни на удаленке, ни в школе). У нас слишком много работы, за которую умники браться не могут. А будет много дурачков - будет проще (а то один такой тупенький хожу, на фиг никому не нужный, а тут будет целая толпа и никакие гастарбайтеры не потребуются).

А нормальные дети (да, не поверите такие есть) будут учиться. Сами! Да согласен, дети и дисциплина - вещи не совместимые. Но если предки у детей не тупые, то какой-то вклад внесут в образование своих чад ненаглядных (если не рожали спиногрызов только ради материнского баблока). Почему я так считаю? Да потому что я и на собственном опыте и на чужом сам в этом убедился. Со мной в первых классах занимались - я получал неплохие отметки (чуть ли не в твердых хорошистах ходил), а как только забили на обучение - все скатился. Просто стало не интересно (особенно чисто технарские науки). Зато мой двоюродный брат процесс родительского надзора получил от начальных классов до самого окончания школы. И он теперь и два языка знает, и музыке разбирается, и еще куча всего годного. Хотя такой же по сути балбес, как и я (он книги начал читать в том возрасте, в котором я уже целый шкаф перечитал).
    Школа - не учит, она просто показывает где знания можно найти. Но если ученик не хочет, то даже зубрежка не поможет (я кучу знаний из школьной зубрежки банально забыл уже давно). Зато если дите интересно - оно впитывает знания. А если еще и родители или родственники тратят свое время на помощь в получении знаний, то из ребенка вырастает не хилый такой человек, с определенным запасом знаний. НА удивление некоторые обладают запасом знаний большим чем отдельные родственники.

Так что не важно дистант или оффлайн - главное не ждать от других, что с вашим чадом кто-то еще будет заниматься. Ведь как известно "они не просили вас детей рожать."
    Хотя... где-то тут была же тема про образование.

А вообще меня расстраивает квадратно-гнездовое мышление умников. Почему все считают что тупой человек - обязательно грязный алкаш и моральный дегенерат? Что за стереотип? Есть люди, которые да имеют фиговое школьное образование, но при этом имеют и навыки, которые далеко не всем доступны. Могут быть токарями, слесарями или электриками от бога, без глубоких знаний физики и химии. Хотя, думаю, что инженеры сейчас вскипят и скажут, что я не прав.

Starik_2005 и Ligoteranis нравится это.
  20. Ligoteranis

Ligoteranis

Практически со всем согласен, но все же 50% определит семья, родители, способность и желание развивать ребенка и создавать ему среду соответствующую с первых дней жизни.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление