1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusty_dragon

rusty_dragon

@spitefultomato, плохо. Конан Дойль может научить только плохому. Его книжки по большему счёту тонкий и очень эффективный стёб над снобами и теми кто считает себя умнее других. Что забавно большинство до сих пор не просекло, и фишка действует.
    Вот одна из причин почему никому не хочется с тобой продолжать разговор, и отвечать. Потому что в ответ на умную вещь под делу ты начинаешь нести околесицу.

Это потому что вы ищете совета у лисы Алисы и кота Базилио.
    У вас всё очень плохо с чувством собственного достоинства, если ради палки колбасы вы готовы полить себя и свою семью дерьмом.
    И да, "продвинутость" у хитрожопых очень спорная.
    У меня плохие новости - положение безвольной скотины с которой делают что хотят тебя полностью устраивает.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Для начала надо - за эвтаназию. Чтобы не издеваться над педагогами, заставляя работать с теми детьми, кому может помочь только эвтаназиолог.

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- если серьезно я и за это тоже. Почему это больного кота или собаку можно усыпить, если нельзя вылечить. Почему люди, которых невозможно избавить от боли и поставить на ноги ради каких-то, уж вы меня извините фанатичных ублюдков, должны мучаться? Да, я за эвтаназию. Лично я бы хотел, что бы мне не продлевали искусственно жизнь, когда ко мне придет состояние овоща. Это жестоко, но справедливо. Общество не должно тратить средства на тех, кто не способен дать ничего этому обществу.

- а есть другие? Увы, не находил таких. Всем нужна выгода. Даже тем, кто от этого яростно открещивается.

- почему спорная? Все просто, у моих родичей собственный бизнес прогорел (потому что не умеют думать "по рыночному"), а хитропопые смогли выплыть. Такова жизнь на планете Земля. Человеческое общество не шибко сильно от остальных отличается.
    Это видимо "семейное проклятье" - я когда тоже пытаюсь "в бизнес", пусть и крайне мелкий, получается откровенная фигня. Бремя исполнителя. Не считаю это чем-то плохим. Остальные могут считать, как им хочется, я настаивать не собираюсь.

И да, палка колбасы - это прожитый день. И не один, особенно если экономить. А на всех ваших там идеях, идеалах, мнениях и другом можно доползти до ближайшей канавы и там сдохнуть. Нет, я не считаю, что все эти революционеры - люди тупые. Но им повезло, у них было много того, чего нет у меня (от харизмы и влияния, до происхождения и наличия полного холодильника даже в шалаше).
    Хотя чего я расписываюсь... раз "чушь несу". Развлекаюсь только. А чего мне не развлекаться, когда чуваки с которыми работаю сейчас пишут: "Сорян, денег нет, но ты держись. Можешь пока поработать забесплатно." Нет, спасибо, обойдусь. :)

4. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Дак и в школе, не требуют досконального изучения каждого предмета, и в институте. Например у моего соседа по комнате, который учился на фарм.факе было 12 химий, а у меня только три. И кстати есть такая профессия в медицине, фельдшер, вот он и есть врач, из которого убрали все "лишнее".

5. rusty_dragon

rusty_dragon

А ведь решение есть - называется училяга.
    Кстати это ещё - прямой результат рыночка, и того как он был сделан. Попадание части населения "за борт" - в таких условиях неизбежна. Ну а деструктивная пропаганда довершила всё чувством вины, свалив вину с настоящих виновников на их жертв.
    Кто-то наивно полагает, что в первой демократии дела обстоят иначе. Хотя там дела обстоят не лучше, это страна построенная на рабском труде. Просто там вякнуть не дают, рассказывают сказки про "гениев", и "хитрожопые" служат кляпом.

Вот только раньше как-то не дохли. А ты повторяешь вдолбленные тебе мантры, хотя они в первую очередь направленны на то чтобы тебе было плохо.
    И нет, "идеи и идеалы" вовсе даже не глупые, не пустые и не смешные. Тебе только впаривают чтобы ты считал их за идиотизм, потому что это выгодно. И никакие это не идеалы, а рабочие модели и системы организации общества, которым уже не одно столетие.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@rusty_dragon,
    Offtop
    И еще меня обвиняют в инфантилизме. Ваши гуманистические идеи проиграли. Все. В 2011 либеральные, а в 2018 - социалистические. Окончательно и безповоротно.
    Вы, если можете, послушайте что мелочь желтопузая сейчас говорит. Мы в их возрасте про бабло и финансовые аферы даже речи не заводили, хотя жили в "святые" 90-е. А сейчас девки от горшка два вершка между собой обсуждают как выгоднее себя продать. Корпоративный мир победил, если ты не приносишь прибыль - ты не нужен.
    Вся эта ваши лева-правая шушера в соцсетях - ширма для отвлечения внимания и создания ложно надежды. Они ничего не делают, простые СМИ.
    И люди не поднимутся на борьбу - она бесполезна. Пластиковый мир действительно победил ламповый и возврата обратно не будет.

Можете мне не верить, тешить себя надеждой, но лично я лучше продамся за палку колбасы из крысы и буду чутка сыт, чем поверю в какие-то там идеи о равенстве, общности и прочей фигне.

7. Revolter

Revolter

Offtop
    Такие были и будут всегда, безотносительно государственного строя:

--- добавлено 30 дек 2020, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2020 ---
    По теме: у меня мало что поменялось, разве что заценил удалённую работу. Изменилось в жизни за этот год, на самом деле, много что - например, сменил несколько квартир, развёлся, попробовал аниме (спустя 16 лет после последней попытки), подружился через тырнет с одним из авторов моей любимой музыки, почти достроил вундервафлю из подписи - но всё это с пандемией никак не было связано.

Последнее редактирование: 30 дек 2020
  8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Включая лишнюю зарплату.

zabrus нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    @GreenEyesMan, т.е. вы сами добровольно соглашаетесь на правовой нигилизм и существующую в вашем воображении картину мира?
    Накрыться помойным ведром и вещать как всё вокруг плохо - ума не надо.
    Что самое главное вас к этому никто даже не принуждает.

10. Ivorrus

Ivorrus

Пардон за нескромный вопрос - у вас свои дети есть?

Eraser нравится это.
  11. Ligoteranis

Ligoteranis

Я окружен друзьями, коллегами, знакомыми и родственниками с детьми, я в том возрасте - когда уже все кругом детные, а те кто постарше уже по 2ому- 3ему кругу - и тема детей всегда была близким аспектом жизни (но не личной).

Вижу разные подходы к жизни с детьми в совсем разных семьях, с разными возможностями - есть что сравнить.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Ligoteranis, можно было ответить короче: своих детей нет.

13. Ligoteranis

Ligoteranis

Я так то тоже считаю что любого ребенка, даже с отставанием по развитию можно выучить, вопрос в том что зачастую материального, психологического и как ни банально умственного ресурса у родственников этого ребенка на это нехватает...такова жизнь... ребенок это очень затратное явление, во всех смыслах (не только финансовом).

Starik_2005 нравится это.
  14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Это чему же плохому, например? И что плохого в стёбе над снобами?

15. BOBAH1

BOBAH1

а я во время карантина научился рисовать интересные мультфильмы)

Ligoteranis нравится это.
  16. Ligoteranis

Ligoteranis

Поделитесь!

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

18. BOBAH1

BOBAH1

да не вопрос)

GreenEyesMan, Ligoteranis и compart нравится это.
  19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

20. BOBAH1

BOBAH1

строго по тексту)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление