1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Old-Freeman

Old-Freeman

@ВелоВояджер, напомню, про "эпоху короновируса" первый сказал Flagris, вероятно, с ироничной интонацией. Не факт, что цитируя и дополняя Ligoteranis в своем сообщении я был серьезен. Я попробовал, так сказать, "как звучит на языке" "Эпоха пандемии коронавируса". Не нужно мне ничего доказывать.

2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Не-а. Посмотрите на название темы.
    Так я и не доказывал, а отзеркалил, "как звучит на языке" конкретно "эпоха" в отношении этой маленькой болезни. Получилось, что слишком пафосно.

А мою "серьёзность" можно увидеть в остальных сообщениях в этой теме.

3. Ligoteranis

Ligoteranis

Стоп, я не придумал "эпоху" - такой термин на научно-практической конференции использовали вот только пару недель назад, в одном из официальный государственных органов, с участием 3х топовых чиновников - все уже уверены что это именно "эпоха" и никто не ждет что завтра чтот измениться к лучшему - уже просто как факт... поэтому так и названо.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вообще у нас как-то странно все на этой планетке. Да, я вижу мелькающие туда-сюда скорые. Но их не так уж что бы и больше на дорогах стало. Трупы на дорогах не вижу. Как в прекрасные времена бубонного "гриппа".

Есть люди, которые переболели этой фигней и не доверять им у меня нет причин. На живые трупаки они не выглядят, скорее похожи на тех, кто грипп и перенес. Но вот что бы такой ужасной напастью, как чума - нет, это явно не к этому вирусу. Не настолько он стремный, как его малюют. Люди мрут, но они мрут по любому поводу (шибко мягкие стали). А то что парочка лбов назвала один год - "эпохой", ну им же за это крупные госгранты платют, за такие деньги я бы и грипп отнес к заболеваниям, при которых нужно самоизолироваться про полной.

Меня более другое бесит. Из-за этой писаной торбы теперь фиг с "простыми" болячками обратишься. Все толковые врачи борются с короной.

ВладимирМасловец нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Открываем википедию и там внезапно:

Текстоплёт нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Eraser, Дык и я говорю, что корона - не повод закрывать все на свете и лишать людей работы. Из-за гриппа обычного (да-да, знаю нет такого понятия штаммов много) же никто даже больничный не берет.

ВладимирМасловец нравится это.
  7. Old-Freeman

Old-Freeman

@ВелоВояджер, да, я иногда бываю слепоглухонемым.

По теме. Год ужасный, хотя были и положительные моменты - "путешествовал" по России (съездил летом в пару мест на море). Мое "расписание" никак не изменилось. Работал и на самоизоляции и на больничном. Переболел легко, а батя тяжелый - в реанимации.
    Вышел на работу на неделю добил "хвосты" и с завтрашнего дня в отпуск на пару недель.

Кишмиш и Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Ravosu

Ravosu

Напугали хиккана самоизоляцией. Больше времени появилось на собственную писанину. Вспоминаю, как ходить, когда холодильник пустеет.

Кишмиш и Dimouse нравится это.
  9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

:good:
    Хоть и не хиккан (только играю, а так экстраверт), но думаю так же. Правда, холодильник пустеет частенько, а прогулки устраиваю ещё чаще :D.

По последней фразе вспомнилась знаменитая песенка:

Бутылка кефира, полбатона,
    Бутылка кефира, полбатона,
    А я сегодня дома,
    А я сегодня дома,
    А я сегодня дома один.

А кефир я допью ровно в 10.
    А батон я доем чуть пораньше.
    И перед сном,
    И скажу перед сном,
    И скажу: "Ах, мама, до чего хорошо!"

Sylvius нравится это.
  10. Sylvius

Sylvius

→ Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?
    230.png

Ну а если серьёзно, принципиально абсолютно ничего не изменилась.
    Изменения косметические: маски-смазки.

Последнее редактирование: 23 ноя 2020
  11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ковид это не про сопли.

Old-Freeman нравится это.
  13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А САМОизоляция - добровольный акт. Так что шах и мат.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Mel Shlemming, добровольный,но под угрозой штрафа!

15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Eraser, в Питере вон и ножичком полоснули...

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Mel Shlemming, ещё одно пополнение статистики по ковиду.

17. Опричник Егор

Опричник Егор

Хочется надеяться, что дистанция в 1,5-2 метра между индивидуумами в общественных местах станет нормой не только на время пандемии, но и войдет в повседневную привычку (и даже без разметок!). Впрочем, предпосылок к этому немного, ибо беспардонная колхозная манера тесниться заложена чуть ли не на уровне ДНК.

Возможность подчеркнуть личное пространство считаю в некотором роде положительным изменением в "необычном" уходящем году.

Nosferatu, xsanf, sub_commander и 2 другим нравится это.
  18. grinderz20

grinderz20

Из-за коронавируса пришлось перестать заниматься ерундой и начать ходить в платные клиники (бесплатные закрывали для некоронавирусных обращений и наверно не скоро откроют).

Маски еще эти достали. 3-4 раза в неделю нужно надевать маску в магазинах и уже в общественном транспорте.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Конечно, будем жить. Правда, не все.

По поводу изменений лично для меня - да мало что поменялось. Я и до этого от людей держался подальше. Хотя все-таки ездил в турпоездки, посещал концерты и т.д. Сейчас тупо копятся деньги, тратить просто не на что.

Nosferatu, grandpa и zabrus нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Опричник Егор, У нас Сибирь не заселена! Айда все из своих человейников в Сибирь! Каждому по гектару достанется и еще останется!
    Невозможно в городах миллиониках поддерживать дистанцию. А в небольших городах и так все стараются не толпиться (разве что люди пенсионного возраста ради того, что бы поболтать).

- хотите расстрою? Из-за того, что гос сектор переквалифичировался на ковидло, частники стали еще сильнее накручивать цены на услуги. При этом качество как было так и осталось на уровне чуть ниже плинтуса. Так что лучше вообще не болеть и не обращаться к врачам. :)

- а что сделаешь. У кого-то ковидлом легкие поражаются, а у кого-то - мозги. Страшный вирус страшен всем.

OLD-NEW Player нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление