1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gotten

gotten

Никак.

OLD-NEW Player нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Оставайтесь дома две недели, за вами уже выехали.

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Eraser, Да никому я не нужен. :(

4. Опричник Егор

Опричник Егор

Китайцы скоро решат эту проблему. Заодно презентуют новый КОВИД, чтобы не с пустыми руками являться.
    Даже в очередях на кассу или к банкомату?
    Ну вы мне не рассказывайте. Впору уже покупать за 500 рублей тележку в "Пятерочке" и как солидный нью-йоркский бомж передвигаться с ней в качестве щита по городу.

OLD-NEW Player и GreenEyesMan нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ага, даже там. Не знаю как у Вас. А в Москве помещения маленькие, а народу как на Корусанте.

- ну не знаю. Я три месяца жил у родственников мв мелком подмосковном городишке. Не таком мелком, как некоторые деревни, но по сравнению с милионниками - он мелочь пузатая. Никто там не толпился в таких количествах. И в затылки никто друг другу не дышит. Хотя дома многоквартиирные есть и там.

- им сама Сибирь без надобности. А вот дешевый лес - очень даже. В собственной стране как-то не шибко разрешают вырубать все под ноль.

6. BrainRipper

BrainRipper

Пфф. Я когда болею простудой, дома круглосуточно ношу маску.

7. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

И все наверное думают, что за загадочный мужчина ходит у нас по квартире)

8. Опричник Егор

Опричник Егор

Я тоже живу несколько десятилетий в мелком подмосковном сибирском городишке и за этот срок достаточно изучил психологию его жителей, и почему-то мне кажется (пожалуй, я даже возьму на себя смелость утверждать), что она не должна сильно отличаться от жителей других городов и регионов в общей бескультурной массе. Хотя раз не жил нигде дольше месяца, то рад был бы ошибиться. Меня подобное поведение раздражало и до всяких эпидемий и ограничений, поэтому ничего нового для себя не увидел, только что стало еще сильнее тянуть в изоляцию.

Nosferatu и OLD-NEW Player нравится это.
  9. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- дома то зачем? Или у Вас отдельной комнаты нет, что бы с родственниками не стыковаться?

- Вы просто не сталкивались со всяческими южными народами. Типа китайцев, испанцев, итальянцев, французов с юга страны. Наших южан. Все эти товарищи привыкли к тесному общению чуть ли не нос к носу. так что наши жители средней полосы еще кое как чужую зону комфорта не нарушают. :)

Nosferatu нравится это.
  10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Совершенно согласен! Как один из "южан" (не с юга, а с юго-запада России) могу подтвердить - я и мои земляки очень любим общение на "ты" (почти со всеми, включая начальство, если оно разрешает; на "вы" в основном с теми, кто нам не нравится, а также при переписке в интернете), частое общение вживую, объятия и совместный отдых. На юге России и на Украине чаще всего тоже так, хотя в некоторых местах наоборот. Правда, конкретно на моей малой родине не принято здороваться за руку - мы предпочитаем махнуть рукой наподобие римского приветствия.

И нам крайне тяжело было бы отказаться от всех наших привычек из-за какой-то эпидемии. Поэтому почти никто и не отказывается, традиции дороже. Хотя в магазины и автобусы в маске ходим, конечно - это не нарушает традиций. Единственная проблема, что узнавать людей труднее под маской, но тем приятнее, когда при встрече всё-таки узнаёшь знакомых.
    --- добавлено 24 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2020 ---
    Может, он сварщик, им маской по работе положено пользоваться. Или японский ниндзя. :ninja:

11. Ygol

Ygol

Необыкновенно улучшилась. Благодаря дистанционки как ни в один другой год уделил место играм, книгам и свежему воздуху (все теплое время года провел за городом, как давно мечтал), стал лучше высыпаться и вообще пребывать более в хорошем состоянии духа и это все совершенно без ущерба основной деятельности. Переосмыслил сущность образования в 21 веке. Итоги настолько позитивные, что конспирологи могли бы вместо заговора правительств и корпораций обвинять рептилоидов с Ориона людей вроде меня и это выглядело бы куда правдоподобное.

А вот этого я и боюсь. Любое страшное (назовем так) всемирное событие за собой неминуемо прорывает давно назревшее и уже вполне хорошее, даже если совсем и мелкое. 1То что каким-то чудом переживало свой век, под гнетом мировых проблем исчезало как буква "ѣ" из алфавита. Такие страшные чудовища из прошлого как сокращения больничных коек, кафе, международный туризм, очное образование и прочие если доожны и не исчезнуть, то сильно сжаться до разумных пределов. Как частота использования буквы "ѣ" после известных событий.

Делать вид что ничего не произошло будет архиглупо. Очевидны и провалы более серьезные. Все предварительное ожидание угрозы крупной эпидемии оказалось лишь зловредным пузырем, та же упомянутая шумиха вокруг эболы-животных гриппов и т.д. единственное что посеяло недоверие, как у пастуха, который кличал "волки-волки", когда их не было, а когда они пришли ему уже никто не верил. Можно задавать риторичечкие вопросы, почему кто угодно готов верить в мнимую военную угрозу нападения неядерным оружием и пытается к ней заранее подготовится как запасом материально-технических средств и подготовленных военных, так и организационно-правовым обеспечением возможности в любой момент перейти на "военное время", что по сравнением с этим вся подготовка в медицине выглядит почти незаметной, то что она была вообще можно и не заметить.

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Почему бы не переехать в деревню, если большое количество народу раздражает? Два года назад я общался в поезде с семейной парой, которая решила переехать из Москвы в деревню у нас в области, продав квартиру там и купив себе дом и ферму. Потом полгода назад разговаривал снова, у них всё идёт хорошо - ферма развивается, коров несколько десятков. Они кинологи по образованию, очень любят животных, а в крупном городе им было тяжеловато жить - неудобно, животных мало, а людей много; после переезда они прямо-таки светились от радости, потому что жизнь на природе им нравилась; однако проблемы там, естественно, тоже появились - с ними начали конкурировать крупные фермы, пытаясь выбить с рынка (но без этого обойтись невозможно, ведь при капитализме живём, так что начинающий предприниматель по-любому вступает в конкурентную борьбу в невыгодном положении, когда большие фирмы стремятся его убрать); но после начала эпидемии у них начало появляться гораздо больше заказов, т.к. людям "на удалёнке" выгоднее заказывать молоко и молочные продукты не из магазинов, а в частных фермах, - это дешевле и качественнее, да и срок годности дольше.
    Буква "ять" перестала отличаться от "е" ещё к началу 19-го века, поэтому в начале ХХ века ею уже почти никто не пользовался вне книг и документов, в личной переписке. Для школьников же её употребление и "Ъ" вообще было тёмным лесом - почитайте в тогдашних книгах.

Реформу орфографии задумывало ещё царское правительство, но там не дошло до дела. Чиновники медленно это рассматривали, да и попы противодействовали. Короче, как с Конституцией и Учредительным собранием, которое должно было её обсудить, - всё затягивали и затягивали обсуждение, пока не стало поздно. Большевики просто быстро осуществили эту реформу, справедливо посчитав её полезной.
    Эх, а у меня наоборот. Гораздо чаще приходится сидеть в доме, и это угнетает. Как и уменьшение кол-ва живого общения.
    Кстати, в СССР кол-во больничных коек на человека было в несколько раз больше, чем теперь в России, потому что тогда ещё помнили об испанке, тифе и других эпидемиях 20-30-х годов, поэтому рассчитывали их так, чтобы точно хватило в случае крупной эпидемии. В 2010-х же начали (а теперь уже никогда не доведут до конца) "оптимизацию" больниц, сокращая их число и кол-во коек, поэтому летом 2020 года и стали срочно создавать временные и постоянные новые больницы - на что тратятся гораздо бОльшие деньги, чем было бы нужно, если бы ранее их не сокращали. Надеюсь, урок властям пойдёт впрок.
    В сочетании этих двух цитат получается, что вы и правда рептилоид :hmmm:
    И ещё. Не дождётесь, мы будем жить как жили! :)

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- наивный Вы. Им-то что, у них вилы, яхты, жены золотые. Уедут в свои заграницы, что бы там лечиться. :)

- Вы что - упротив стабильности государственности? Так и будем жить, как и раньше. Кто-то лучше, кто-то похуже, но в общей массе, как обычно.
    А кому не нравиться - могу на себя корону "примерить". :)

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Всегда надеюсь на лучший исход. Кстати, обычно сбывается.
    У меня тоже есть вилы, лодки. Жены золотой пока нет, зато есть золотые друзья. Сердца у них золотые)
    Разницы с политиками у нас, стало быть, никакой.
    Ну да. Всем известно, какие за границей хорошие больницы. Вон, Жанна Фриске (да и не только она) прекрасно вылечилась, до сих пор об этом фанаты вспоминают. Аж плачут.

Последнее редактирование: 24 ноя 2020
  15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Я в маске даже 5 мин. с трудом держусь. Лёгкие как будто конденсатом наполняются. А ведь мне по долгу службы приходится в маске полчаса подряд сидеть, бить кулаками по столу и орать OBJECTION!!!

16. BrainRipper

BrainRipper

Она не изолированная - раз. Нужно ходить на кухню, в ванную, туалет - два.
    Это единичный случай. На Западе медицина лучше на порядок - это факт.
    Маска маске рознь. Есть маски, в которых тяжело дышать, например, неопреновые, а есть те, в которых нормально.

17. Опричник Егор

Опричник Егор

Там помимо древесины в сфере их интересов достаточно мелкого предпринимательства и туристического бизнеса: рестораны, кафе, гостиницы, магазины. На Байкале они строили завод по добыче пресной воды, в нашей области их крупнейшая нефтегазовая корпорация принимала участие в реализации и разработке месторождений. Не знаю, как дела обстоят сейчас, ибо не слежу, но на месте они точно не сидят. Об экспансии, конечно, речи не идет, но определенный фундамент строится. Помимо Дальнего Востока это больше всего касается Новосибирской и Иркутской областей, куда въезжает ежегодно десятки тысяч сынов Поднебесной. Правда, тема не о том и засорять ее не хочется.
    Далеко не все, к сожалению, зависит от географической (этнической) принадлежности. Одно дело - тесное общение и какая-то легкая непосредственность, что в больших дозах тоже может вполне докучать, а другое - баранье непробиваемое жлобство, от которого не застрахован ни один житель любой полосы.
    Деревня взвоет! А если серьезно, то в теории все это выглядит великолепно, "но я городской ребенок, а реки здесь одеты в гранит" ©. Слишком многое нужно в своем быте и в себе переформатировать, чтобы в два щелчка пойти на такие жертвы. Жизнь в деревне - огромный труд, а не поэтическое созерцание закатов на берегу реки, если это действительно изоляция, а не коттедж со всеми удобствами за 4 км от города. Мы даже дачу продали в свое время, не говоря уж о большем.

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

А-а. Понятно. У меня такая же ситуация - полжизни прожил в маленьком городе, полжизни то в ещё одном маленьком, то в мегаполисе, так что в деревню меня вообще не вытащишь. Кроме того, люблю толпу, перемещение по ней и наблюдение за жизнью большого города. Будь у меня больше денег, ходил бы, наверное, часто по концертам, а сейчас редко получается.
    Это правда. То, что часто представляют романтической деревенской жизнью, оказывается похоже на жизнь на окраине городишки - вот там действительно и спокойно, и просторно, и дёшево, и удобства есть, и работать в городе можно. У нас достаточно много людей переехало на окраины городков и в близлежащие сёла для такой жизни.

19. Ygol

Ygol

Я однажды даже видел дооктябрьскую книгу без ятей, так что охотно верю, но школы тоже разные бывали, где-то в гимназии не только все редкие буквы знай с архаичными правилами, а еще и чужие древние языки учи. Образование показательней всего, т.к часто застревает наполвину в прошлом веке и само по себе оттуда отползает с черепашьей скоростью. Я недавно школу окончил и за все время сдавал сделанное задание по интернету 3 раза: из числа которых один раз мне не проверили, второй раз я сам ничего не делал, а третий раз задание просто физически нельзя было выполнить без компьютера. А ведь насколько же меньше мог бы исписать бумаги, после чего на расшифровку моих загогулин уходили долгие часы. Где-то меньше новейших технологий было, моя школа еще считалось передовой, нам домашнее задание вывешивали на специальном сайте года аж с 2012-го. А эксперимент показал, что можно в кратчайшие сроки с минимальными проблемами и негативными последствиями через интернет вести вообще все образование и даже иногда не только школьное. Но увы, манифест об отмене школьного крепостного права кажется не светит и учащиеся так и будут привязаны к крепостям-школам, без почти каждодневных визитов в которые им не обойтись. Но даже если в ближайшее время никаких уступок не будет, школьники-студенты дня сегодняшнего этой прекрасной поры не забудут. И достаточно будет лишь отменить "монополию" старой формы образования, что не только не требует затрат, а еще потенциальная экономия.

И какая ж будет стабильность, когда все по-старомy хотят, а рептилоиды уже хотят по по-новому? :D

20. BrainRipper

BrainRipper

Сразу по приходу домой мою купленные продукты (сок, пиво, упаковки сосисок, макарон и т.д.) с мылом.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление