1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Ygol, значит, вы недавно закончили школу? Тогда максимализм относительно онлайн-образования понятен. Я тоже раньше часто не понимал многие особенности школ, когда был школьником, и придумывал радикальные предложения о том, каким должно быть идеальное современное образование. Подробно говорить не стану, скажу лишь, что ваше мнение о школьном образовании сильно поменяется, когда у знакомых и друзей уже есть дети, которые ходят в школы. Онлайновые части образования сейчас сильно мешают молодым родителям - да, они современные люди, но электронные дневники и выполнение онлайн-заданий для них и большинства их детей-школьников КРАЙНЕ неудобны, поэтому учителя и почти не пользуются этими средствами. Мои знакомые учителя говорят, что школьников попросту не заставишь заниматься онлайн. Исключения - наверное, процентов 10, но это те школьники, которые и так хорошо занимаются - а надо ведь прежде всего присматривать за всякими лентяями, а не за ними. Дети моих знакомых, с которыми я общался, почти все волком воют от "самоизоляции" и мечтают по-нормальному заниматься в школе. Потому что там учитель объяснит понятое неправильно, а онлайн он может только оценки пересылать... и оценки эти СИЛЬНО ухудшились по сравнению с прошлым годом. Так что всё вернётся на круги своя. Школы не зря существуют столько веков - это самый удобный способ обучения. У онлайн-обучения 3 главных недостатка: лень учеников (серьёзно, почти все ленятся и из-за этого скатываются - итогом становится незнание почти всего, что они должны знать) и невозможность полноценного общения учителей с ними (ограниченного видеокамерой и динамиком контакта явно не хватает; кроме того, это благотворная среда для постоянного списывания - учителя ведь можно не бояться, списывать можно без опаски; помню историю о том, что почти весь класс отправил учительнице фото-копию одного-единственного решения домашнего задания; учительница спросила их "вы кем меня считаете? Что я, не сумею понять, что это копия?" и заставила прислать нужное, а ведь могла бы и двойки выставить - за наглость); и перегруженность сайтов онлайн-образования (в десятки раз!). И ещё родители почти не следят за электронным журналом - возникает впечатление, что им не интересна школьная жизнь их ребёнка, но они в то же время часто заходят в школу, чтобы узнать об этом - значит, им просто больше нравится вживую говорить об этом, а не онлайн. При этом почти все учителя (за искл. тех, кто нанимает для этого работников) разбираются в том, как работать на компьютере - им же надо заполнять электронный журнал (и бумажный тоже - двойная работа; многие из них говорят, что лучше бы уже только электронный оставили, было бы проще) и огромную кучу документов (министерство просвещения чем дальше, тем больше требует документов; доходит до смешного - учителя больше времени тратят на заполнение документов, чем на проверку домашних заданий!). В общем, онлайн-образование оказалось пшиком, так что школы останутся ещё на многие века.

Ygol нравится это.
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Дебилы в треде.
    --- добавлено 25 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2020 ---
    Подруга заболела, и довольно тяжело, а ей болеть вообще нельзя.
    --- добавлено 25 ноя 2020 ---
    Но! коронавирус — придумка рептилоидов.

3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- по-моему только откровенные дегенераты сейчас так считают. Все же заболевшие и не только тяжело - их полно.

---
    Другое дело - это не чума, которая всех выпиливает поголовно, что бы вводить какие-то ограничения и лишать не мертвых людей средств к существованию. Особенно, когда все и так находятся в экономической попе.

Вся эта короновирусная истерия только ухудшила поиск нормальной работы. Из-за большого количества безработных фирмы и тем более гос сектор уменьшают предлагаемые зарплаты. Если раньше офицалка в Москве была около 30 кусков (остальное в конверте), то теперь - около 20. Хотя некоторые и обещают выплаты "серым" наликом - но в такое вериться с трудом.

К стати, на счет того что заграницей врачи лучше. Не всегда. Зависит от субсидий от государства. На Кубе (но не знаю как сейчас) или в Израиле на медицину тратили много денег. КНР вроде бы тоже не шибко отстает, но там у большинства местных бзик на "традиционной медицине". Возможно некоторые скандинавские страны. Германия - но это не точно.
    А вот страны типа США или Италии суперским медобслуживанием похвастаться не могут. Если людей слушать конечно. Сам я стараюсь не попадаться врачам на глаза в любой стране, по этому на собственном опыте не ведаю о качестве медицины. А так как все люди разные и понятия о качестве у всех разные - сложно точно сказать, где медицина плохая, а где нет.

Eraser нравится это.
  4. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Практически никак. Маску я и так носил при каждой эпидемии гриппа, разве что, теперь перешел на респиратор FFP2, он и удобнее и надежнее.

Прошлой зимой в нашем небольшом городе зараженных было мало, нарастали они вяло. И даже срочно открытый ковидарий был почти пустым. Что конечно укрепило позиции т.н. "ковид диссидентов". Но осенью, их количество стало увеличиваться как на дрожжах, в госпитале рассчитанном на 150 человек, к октябрю, лежало более 300, при этом лечили их всего 5 врачей. По словам мой коллеги, которая в это время там работала, больных было столько, что она просто не могла их запомнить, она заходила в палату, смотрела на них и думала: "кто это все такие?". Естественно стало не хватать кислорода, в результате чего дело дошло до ̶т̶р̶и̶а̶р̶и̶е̶в̶ медицинской сортировки. Пробовали даже заносить баллоны с кислородом прямо в палаты, но после эпизода с возгоранием одного из них, от этой идеи отказались.

У меня был тоже веселый месяц, когда коллега все еще работала в ковидарии, а совместители ушли на больничный, я как-то охренел от объемов свалившейся на меня работы. А потом в нашей больнице произошла вспышка ковида-19 и плановый прием закрыли совсем, а экстренный уменьшили как могли, и стало полегче. Через две недели прием возобновился, но закрыли поликлинический прием, а потом и коллега с совместителями вышли на работу.

Что касается "с этим вашим ковидом к врачу не попасть". Амбулаторная помощь действительно значительно уменьшилась. Т.е. вместо 30-40 ЭКГ в день, я теперь читаю 10-12, на разные ультразвуковые исследования, вместо 10 человек приходят 2-3, на спирографию бывает, что и вообще не приходят (сегодня правда было двое). Т.е. какие-то пациенты все равно есть, но их сильно меньше. Что же касается инфарктов и инсультов, тут вообще без изменений, даже наоборот больше стало, если на стандартном дежурстве (16 часов) я обычно смотрю 1-2 инсульта, то сейчас, 5 штук это не редкость, а еще хирурги с артериальными тромбозами одолели. Т.е. объем стационарной помощи изменился не значительно.

Проблема в том, что, например в нашей больнице, даже во время вспышек гриппа не было по 50 вирусных пневмоний в неделю, вообще ни каких пневмоний по 50 в неделю не было, а кароновирусных пожалуйста.

Все эти гриппы и атипичные пневмонии не обладали нужными характеристиками, что бы вызвать пандемию. А SARS Cov2 оказался в этом деле очень хорош. А с эболой вообще смешно, ожидать пандемии болезни которая не передается по воздуху, а только контактно. Т.е. что бы заразится вирусом Эболы, нужно потрогать больного им человека. А теперь скажите мне, у вас часто возникает сильное желание потрогать человека у которого кровь из всех отверстий (включая глаза) течет?

Защищает, но хуже чем, если бы она была одета на больном. Цель маски, впитать в себя аэрозоль с микроорганизмами, что она прекрасно может делать в обе стороны. Но поскольку имеет много щелей, то вдохнуть через них этот аэрозоль шанс остается. Респираторы, конечно, в этом отношении куда надежнее, особенно те, которые можно подогнать по лицу.

Так. А вы сибиряков-то спросили, нужны вы тут нам или нет?

Кстати в моей, платной клинике, все пациенты исчезли, если раньше осенью-зимой было до 120 человек в месяц, то сейчас и 30 не набирается.

Это было бы смешно, если не было бы правдой, больше чем у половины больных ковидом, наблюдается энцефалопатия. Так что, шутка про барановирус не такая уж и шутка.

Я по этому поводу ржу над антимасочниками. Т.е. правительства тратят миллиарды расстановку камер наблюдения, миллионы на программное обеспечение по распознаванию лиц, а потом заставляют всех надеть маски, которые значительно усложняют идентификацию человека.

Это я, 12 км до работы.

end, Grongy, Опричник Егор и 5 другим нравится это.
  5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нас, москалей, никто не спрашивает нужны ли тут все эти вот. А вас, сибиряков, значит спрашивать нужно? :)
    А потом вся страна жалуется, дескать в Москве и Петрограде все живут офигительно. Хотя самые приезжают в резиновые, работают тут и полученное здесь же сливают. А вот если бы тута заработали, а слили в своих родных городах - глядишь через десять лет многие бы населенные пункты были бы не хуже Москвы. А то и даже лучше, ибо никакого перенаселения не было.

- кстати да. Но маски фигня - лучше уж респиратор нормальный таскать на себе. Правда, нужно специальный выбирать противовирусный. Строительный, например, не подходит (там банальный угольный фильтр - пропускает все меньше частицы пыли).

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот тут правило 95% проявилось наиболее ярко.

7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- Вы уж меня извините, но правило "95% процентов населения - дебилы" - это из разряда идиотских утверждений что "человек использует всего 10% своего мозга". ТО бишь фигня полная. Никем никогда не доказанная.

Есть кучка дебилов, да, отрицать смешно. Но это кучка - а не все население Земли, за исключением "золотого лярда". Просто они кричат сильнее всех. Больные на мозг обычно действительно кричат сильнее всех. Это - нормально. В любом обществе будет свой Фома неверующий. Без них общество как раз и станет стадом тупых баранов.

Не, я понимаю, что хочется быть "избранным" и входить в оставшиеся 5%, но опять таки - если все входят в эти пять процентов, то это ломает вселенную сильнее чем деление на ноль. :)

8. gotten

gotten

@BrainRipper, деньги тоже хорошо бы с мылом мыть)

9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Не в лучшую сторону.
    Я перестал интересоваться видеоиграми. Мне не хочется ни во что играть, играю без удовольствия, часто во время игры запускаю радио или какое-нибудь видео с Ютуба, длящееся 30 минут или 1 час и даже больше.
    Не интересуюсь также видеоблогами, не смотрю блогеров. Да и вообще я устал от Ютуба.
    Вот что я хочу сказать.
    А так в целом, ничего не изменилось.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Может, это просто взросление, никак не связанное с ковидом и прочими ограничениями?

11. Опричник Егор

Опричник Егор

Волк довольно популярен в качестве фольклорных ассоциаций, этого у него не отнять:
    Короноволк.jpg
    На полянке еще не хватает парочки овец с репликами типа "Волка привели, чтобы нас контролировать! Да и не волк это, а обычный сезонный пастуший пес" или "А где постановление, подписанное медведем, что ты волк?"

grandpa, SSW85, Dimouse и 5 другим нравится это.
  12. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Наверное. Хотя я периодически смотрю Культаса, его стримы. Иногда Стаса Ай Как Просто. В основном тоже стримы.

13. grinderz20

grinderz20

Не заметил. Впрочем, инфляцию никто не отменял, она даже ускорилась.
    --- добавлено 25 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 25 ноя 2020 ---
    Много всяких фриков бывает.
    --- добавлено 25 ноя 2020 ---
    Отчасти могу подтвердить. В прошлом году было легко наткнуться на регистрирующихся, из-за которых собирались очереди и нельзя было сделать свои дела. Сейчас таких меньше. Почему - не знаю, возможно обеднели.

14. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Я согласен с бараном, который снизу. Волков не бывает, а н-нет, есть тут один Серый Вовк.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- тогда точно не взросление. Фу их смотреть, они же мерзкие оба. Даже хуже чем я, а как можно быть хуже чем я. :D

- ну зубки вылечить стало дороже. Фз, причем тут ковид и зубы.

- не факт что обеднели. Может наоборот стали богаче и умнее - не тратят деньги на всяческие обследования. За здоровьем начали следить, например.

OLD-NEW Player нравится это.
  16. hardcorenexus

hardcorenexus

По большей степени, не особо.

Начал работать из дому еще до начала пандемии. Крайне редко куда-либо езжу/хожу. По городу передвигаюсь пешком (изредка, заказываю такси, если времени впритык, а локация далеко). Было неудобно во время т.н. "локдауна" -- как раз надо было прикупить колонки, парочку SSD-дисков да волосы постричь. Впрочем, последняя проблема решилась триммером, кривыми руками и криво обритой головой.

Еще, правда, недавно у друга проявились симптомы -- отвалилось обоняние и притупился вкус. Этим, слава Б-гу, и ограничилось. Но теперь придется вечера настолок, на время, прекратить.

Ну и еще напрягает в "наморднике" ходить в общественные места/заведения. Лицо потеет, неприятно.

grinderz20 нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

18. grinderz20

grinderz20

Насколько? Как раз в стоматологии в цену хорошо входят дорогие импортные материалы.
    Взаимоисключающие утверждения.
    Россияне по статистике и ощущениям беднеют уже лет 5.

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- прилично. Где раньше зубы лечил - где-то в полтора раза. Возможно не понтдемия виновата, а шманкции, но не суть. В любом случае я не могу сейчас себе позволить зубы лечить даже по старым ценам.
    Таким образом я отвечаю на "взаимоисключающие утверждения". Так как у меня нет бабок шляться по врачам (да я и с бабками на руках это дело не люблю) я стал чуть сильнее соблюдать ЗОЖ. Плюс читать про лекарства при каких симптомах и в каких дозах требуются. Самолечение - фигня, но когда нет никаких средств, это единственный выход. Хотя можно конечно пойти по народной полосе - огурцы между полупопий пихать, но это не мой путь.

- мы по статистике с 1280 года уже дно пробили. По этой же статистике за правящую партию выступает 146% населения страны. Надо бы как бы поменьше верить. :)

Offtop
    То что мы не богато живем - все вопросы к большевикам. Они не добили "врагов народа", которые перестроили страну под себя. Ну или себя винить надо, имея родословную (из недобитых дворян или кулаков) не почесались в свое время и не получили доступ к кормушке, как это делали многие. И не надо мне на счет рабочих или крестьян - в РФ (да и СНГ вообще) кого не ткни - то либо князь, либо репрессированный зажиточный элемент.
    Жить хорошо тут можно, только нужно забить на честность уметь вертеться. Меня вон родители и родственники в свое время по-честному жить учили, а теперь я без соль без хрена доедаю.
    Для отрезвления достаточно послушать часть интервью Вдудя с каким-то размалеванным уродливым рэперком. Он там четко по-пацански говорит, что раньше был за всяческие либеральные ценности, но потом поумнел и понял, что все это фигня полная - нужно жить только для себя, а на все остальных плевать. И как ни странно, у этого дегенерата поклонников больше, чем у какого-нибудь крутого врача или спасателя. Менталитет такой.
    Так что не надо про "стали плохо жить". Если захотеть можно и в чумные годы жить припеваючи.

20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Насчет Культаса не знаю, а вот Стас Ай Как Просто мне нравится. Он не боится обличать лицемерие и наглость некоторых блогеров, даже всем полюбившихся. А самое главное, их истинное отношение к своим подписчикам.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление