1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Во-первых, в той же Москве меры были в прошлом году. Пропуска и прочее. В этом году часть народа уже переболела, часть вакцинировалась.

Во-вторых, есть какая-то связь с генетикой, предыдущими заболеваниями и предыдущими вакцинациями. У нас вот с советских времён развита была массовая вакцинация и много людей в детстве чем-то укололи. И очень похоже, что оно пошло на пользу. Плюс к этому, заметно, что в Азии эпидемию переносят лучше. "Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы," (С) В Японии и Ю.Корее эпидемия под контролем даже без китайских жёстких мер. Во Вьетнаме 2942 заболевших за всё время. И это не Африка, где низкие показатели можно списать на отсутствие тестов.
    --- добавлено 2 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 май 2021 ---
    А двойные стандарты никто не отменял. На "Св. Западе" их очень любят. Трындеть о либерализме и свободе для меньшинств, а под шумок перекрывать большинству права - это запросто.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да-да, помню. 2000 случаев в день - всех загоняют на Жоский Локдаун, выходной месяц, Цифровые Пропуска™. 20000 случаев в день - всем пох, ходите где хотите, только масочки наденьте, но если не наденете - тоже норм. Л-логика.
    Богоспасаемый народ. ;)
    То есть Голикова ВНЕЗАПНО оказалась права и все тупо переболели ещё до появления вакцины. Кто бы мог подумать.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну так у нас тоже хватает рыночников, которым пофиг на сверх-смертность и которые начали спускать всё на тормозах.

Вьетнам? Не знаю.

Что болело больше чем выявлено никто и не скрывал.
    Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей: Общество: Россия: Lenta.ru

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И оказалось, что Россия не вымерла. ЧТД.
    "Рыночники" учитывают, что ковид не единственная и не главная причина смертности, так-то.
    Ну да, так и есть. 50% переболело + 10% вакцинировано = естественный иммунитет. Без всяких Жоских Мер. А не отменили бы локдаун в мае 2020, так бы до сих пор и торчали по домам, тихонько банкротились и съезжали крышей, #затонековид.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да, если тебе плевать на 400+ тысяч сверхсмертности. Бабы ещё нарожают.

См. выше.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если кто не в курсе истории вопроса, рассказываю. Жоские Меры в Европе начали вводить после того, как Британские Учёные™ построили модель пандемии, согласно которой в течение 2020 года от коронавируса должно было умереть 150 миллионов (sic!) человек.

Правительства от такого прогноза обосрались и всех позагоняли по домам. А потом оказалось, что Британские Учёные подтвердили свою репутацию, ошибившись примерно в 100 раз. Такие дела.

Вишенка на торте: Главный Британский Учёный, громче всех призывавший к локдаунам, весной того года ездил в другой регион шпилить любовницу и почему-то совсем страшного вируса не боялся.
    Из 400 тысяч сверхсмертности 100 тысяч ковид, а остальные от чего умерли?

Последнее редактирование: 2 май 2021
  7. ITF7

ITF7

Я, думаю, есть третий вариант. Либералы либералами, а современная экономика настолько слабосильна, что тупо не выдержит. И в первую очередь в простигосподи "сверхдержавах". Китай вот может себе позволить с его запасами. А остальные - не могут. Вот рыночникам-то краник и не прикрывают, и даже по мере сил содействуют. Карантин карантином, а арбайтен кто-то должен. И я вовсе не про персонал АЭС и тому подобных объектов.

Так-то я, конечно, с радостью бы месяц дома посидел бы с сохранением зарплаты. Так вот не дают, гады. Я бы, конечно, и больше месяца - но то ж в "научную фантастику" ужо.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это как раз нормально. Испанкой переболела треть населения Земли в то время. Если взять треть от нынешних 7.8 миллиарда, а от этой трети посчитать смертность в 1%, то выходит 25.7 миллионов трупов. Хорошо, что получается меньше, но могло быть намного больше.

В том числе от того же ковида, только не выявленного.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Бессимптомного!

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет, просто по причине того, что тестами не заморачивались. Или не делали их уже трупам. Потому что у нас хватает идиотов, которые начинают воспаление лёгких чаем с малиной лечить, а врачей вызывают уже родственники, труп оформить.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А медицина осталась на уровне 1918 года, ок. Ну и смертность испанки вызвана была экстраординарными причинами в виде мировой войны.

12. ITF7

ITF7

@VladimIr V Y, по поводу испанки есть одна замечательная "теория zogовора". Прямо шедевральная.

По итогам ПМВ войны осталось много инвалидов, при том тяжелых. Кто без ног, кто без зрения. В экономике их не применишь, не давать оным денег и сказать "доходите на свои" - тоже паскудство: человек здоровье за Родину отдал, а его на помойку. В общем в странах Антанты на следующие 10-15 лет предполагалась весомая экономическая гирька.

Вот тут-то испанка и разыгралась, родненькая. Как удачно-то совпало!

Понятно, что сказки, понятно, что в сторону отойти и посмеяться.

А с другой стороны - вот посмотришь как та же наша сэшеаша от "социалки" косит, похлеще чем призывники от военкомата. Посмотришь как те же вакцины по политическим соображениям всё никак закупить не могут, вспомнишь что по всему белому свету идёт стон и скрежет зубовный, дескать, "развелось пенсионеров" и как-то себя на всяких нехороших мыслях ловишь: "ЭТИ... могут". "Ума хватило бы".

13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Eraser, ну правда, хватит уже писать про то, как ты не любишь масочный режим. Чёрный пиар - тоже пиар, так что ты пиаришь маски - @VladimIr V Y здесь совершенно прав.
    Я вот тоже их не ношу нигде, кроме больниц или если сам болею (в этих случаях они точно нужны), но не рассказываю об этом по 100 раз.
    Меня оно тоже повеселило, как и @Eraser'а, который в своём сообщении о тифе сделал очевиднейший намёк на то, что у нас-то с гигиеной всё на неплохом уровне, в отличие от Индии. А @Ygol этого намёка не понял, вместо этого поняв по-другому и начав писать ответ совершенно не соответствующий.
    Раньше т.н. "бессимптомных" звали "носителями" и не считали больными.
    Проблема в том, что больных другими болезнями стало гораздо больше из-за того, что врачей других специальностей отправляли в "ковидные госпитали". Сейчас это уже почти прекратилось, но последствия уже были: смертность увеличилась именно из-за этого (умерших от ковида гораздо меньше, чем число дополнительных умерших, так что умерли они от тех болезней, которые не лечили из-за "страшного ковида").
    Предлагаю поблагодарить за это тех же чиновников, которые вводили ковидные ограничения. Они считают, что кроме этого вида пневмонии, ни одна болезнь не важна. В том числе и другие виды пневмонии.

Пусть @Eraser и перегибает с утверждениями, но он прав в том, что под предлогом "снятия врачей для лечения ковида" часто откладывают лечение куда более опасных болезней. Сколько в прошлом и этом году умерло сердечников из-за того, что их операции отложили вследствие перевода врачей в "ковидные госпитали"? И пример из жизни одной моей знакомой, у которой рак (к счастью, почти вылеченный - в смысле того, что развития болезни уже много лет нет, но проверяться всё равно надо): онкологический медцентр отдали под "ковидный госпиталь", и весь 2020 год онкобольные не могли проверяться у врачей (а им это жизненно необходимо, т.к. если раковые клетки вновь начнут размножаться, то надо срочно делать новую операцию и химиотерапию), а операции не проводились. В начале зимы 2020-2021 власти всё-таки одумались и вернули онкологов в онкоцентр.

И он тоже прав в том, что, "спасая" пенсионеров путём запретов на бизнес, государство обрекает их на бедность: ведь налоги-то платят в основном те самые бизнесмены, которые, блин, и правда разоряются из-за этих ограничений. У меня буквально на глазах закрылась сеть небольших хозяйственных магазинов: у их руководителей не было денег на продолжение бизнеса после того, как их заставили на несколько месяцев закрыть ВСЁ. Все денежки ушли на то, чтобы платить за помещения: это ведь никто не отменял; а потом пришлось просто объявить банкротство.

Лучше всего об этом всём (и о гораздо более худшей ситуации) сказал Джон Уиндем в книге "День триффидов" в речи Полковника:

"Как ни чудовищна эта катастрофа, мы все еще в состоянии пережить ее. Стоит, наверно, именно сейчас вспомнить, что в истории человечества не нам одним приходится быть свидетелями исполинских бедствий. О них дошли до нас только мифы, но не приходится сомневаться, что где-то в глубинах истории имел место Великий Потоп. Те, кто пережил его, были свидетелями катастрофы таких же масштабов, как наша, и в некоторых отношениях более ужасной. Но они не впали в отчаяние: они, должно быть, все начали сначала, как можем начать и мы.

Из жалости к себе и из патетики не построить ничего. Поэтому лучше будет, если мы сразу отрешимся от этих чувств, ибо мы должны стать именно строителями.

А чтобы выбить почву из-под ног любителей драматизировать, я позволю себе напомнить вот о чем. Нынешняя катастрофа даже сейчас не кажется мне самым худшим, что могло бы случиться. Я, а также, вероятно, и многие из вас большую часть жизни прожили в ожидании событий, гораздо более страшных. И я все еще верю, что если бы не эта катастрофа, с нами случилось бы нечто худшее.

После шестого августа 1945 года шансы человечества поразительно уменьшились. Только позавчера они были меньше, чем в эту минуту. Если уж вам хочется драматизировать, возьмите лучше в качестве материала все годы после 1945-го, когда дорога безопасности сузилась до ширины натянутого каната, по которому мы переступали, намеренно закрывая глаза на пропасть, разверзшуюся под нами.

Рано или поздно мы могли оступиться. Совершенно неважно, как это могло произойти: по злому умыслу, по небрежности или простой случайности. Равновесие было бы потеряно, и началось бы уничтожение. Мы не знаем, как это было бы страшно. Как это могло быть страшно… возможно, в живых не осталось бы ни одного человека; возможно, не уцелела бы и сама планета…

А теперь сравните наше положение. Планета не затронула, не покрыта шрамами. Она по-прежнему плодородна. Она может давать пищу и сырье. Мы располагаем хранилищами знаний, которые научат нас делать все, что делалось до сих пор… хотя о некоторых вещах лучше забыть навсегда. И у нас есть средства, здоровье, сила начать строить заново.
    "

*ушёл строить Новый Мир*

Eraser нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Медицина улучшилась, а вот скученность народа возросла. Плюс к этому, медицина она денег стоит. А откуда они в бедных странах и у бедных слоёв населения? В США во тоже хвалёная медицина, а 582 тысячи трупов образовалось вдруг, только от ковида.

Тут пока наоборот выходит. Эпидемия начала высвечивать фундаментальные проблемы капитализма. Работодатели вышвыривают работников на улицу при первом намёке на проблемы. Реальный сектор экономики в "развитых" странах дохлый. Демократические правительства при первом же шухере завинчивают гайки не хуже "тоталитарных" режимов, при этом защищая себя и тех у кого бабло. Те у кого бабло только богатеют, в бедные только беднеют.

Ygol нравится это.
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Напрашивается очевиднейший вывод.

16. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Да уж, шедевральная; когда она в общем-то разыгралась ещё в начале войны; а потом ещё родилась куча детей-инвалидов, причем по типу инвалидности можно было даже определить в каком именно триместре переболели испанкой. Для исторического веселья можно ещё и вспомнить, что Aktion T4 и была задумана чтобы так сказать «решить» проблему «возникшую» после пмв и испанки.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@ВелоВояджер, с масками дело не в моей любви или нелюбви, а в том, что на них строится концепция Борьбы с Чумой. В 21 веке, еп. У нас, правда, уже не строится, всем пох на миллионы дедушек.

18. sleeps-darkly

sleeps-darkly

Считаю конечно важным отметить на полях, что, грубо говоря у Австралии с НЗ нет такого понятия как «билль о правах», в отличие от остальных членов Five Eyes. Поэтому там всё было закручено сразу и намертво, но насколько я вижу лично, от этого была польза — в итоге от единичного долгого локдауна на два месяца в начале апреля 2020 года особых вспышек больше нет, и экономика восстановилась, и просадки экономики значительно меньше чем у остальных стран у которых локдауны половинные.

Ну то есть, я даже не знаю как объяснить это. Несмотря на то что Израиль по сути захапал все вакцины в конце прошлого года и с поставками в другие страны стало тяжело, меня не особо беспокоит что я свой Пфайзер получу через месяц-два или три — локально эпидемии никакой нет, маску могу не носить, жизнь идёт спокойно. Без, внезапно, каких-либо ограничений.

Последнее редактирование: 2 май 2021
    VladimIr V Y нравится это.
  19. ITF7

ITF7

Тут есть ещё одно не совсем очевидное следствие. Врачам и медсёстрам, умершим или пострадавшим от ковида, вообще-то назначена компенсация "за вредность". Пострадавшим - лично; умершим - в лице родственников.

Так что исходя из простых и всем понятных предположений, "астрологи объявили неделю...". В общем ситуация будет стремиться к тому, что врачи и другие "компенсанты" теперь будут страдать от чего угодно, но только не от ковида. А вот среди всех остальных, "бесплатных", заболеваний таки да, таки резкая их "популярность" ожидается. Почему-то.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Хм. Интересно, а какая была альтернатива в условиях нехватки койко-мест и мед. персонала? Концлагери?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление