1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grinderz20

grinderz20

А лично я разве жалуюсь?
    Старые болячки так не вылечить, нужны консультации врачей и прописанные ими лекарства.

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- а не нужно их заводить. Проблемы со здоровьем от тяжелой работы и неправильного образа жизни. Я вон тоже жрал всяческую дрянь, но год назад получил за это расплату. Один раз сходил к платному врачу, что бы диагноз получить, список лекарств и предписаний. Но больше врачей кормить не стал (хотя они настаивали на куче обследований). Как ни странно из-за такого самовольства не сдох (а если слушать врачей, то именно так и должно было произойти). Просто отказываю себе теперь в неполезной пище. Рацион конечно не шибко веселый, но либо так, либо тратить деньги на врачей, обследования, при этом продолжать жить как дебил и удивляться что ничего не помогает, "зачем я врачам плачу и вообще". :)

grandpa и OLD-NEW Player нравится это.
  3. grinderz20

grinderz20

Это ненаучный подход. Я лучше полечусь.

grandpa нравится это.
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- подход может и ненаучный, но очень выгодный в плане экономии. И... болей нет, а значит организм все устраивает.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это глупая позиция. Например, есть любители высасывать литр-другой колы каждый день. После того как они наживают себе язву и диабет, лечиться уже поздно, потому что эти болезни не лечатся, только компенсируются.

Eraser нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не всегда. Можно себе панкреатит заработать. Вот он как раз лечиться. Я был любителем высасывать по два литра колы в день. Теперь больше не хочется.

7. -Igrok-

-Igrok-

считают что ? что нет корона вируса ? так он с прошлого века ещё был - тот что в прошлом году появился ,если не путаю, это уже 5-й известный корона вирус в популяции людей (у животных их тысячи). считают что это не такая уж опасная болезнь как спид или туберкулёз ? но это так . так чем же они дегенераты ?

8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да, считают, что вообще никакой болезни нет. Отрицатели вирусов. Вот они - тупые. Одно дело сомневаться, когда все это началось, другое - когда уже практически целый год болезнь косит людей. В малых масштабах, но косит.

9. ROF

ROF

Тоже выскажусь по теме. Сорри, если будет много букв.
    Итак, поехали.
    -В экономическом плане. Ничего хорошего. Несколько месяцев сидел на минималке (серая зп, не все еще в гос. секторе у нас в стране). Благо у меня нет ипотек/кредитов и есть какая-никакая подушка безопасности (экономист по образованию, хоть где-то пригодилось).

Offtop
    оффтоп - прикинул тут, если считать в деньгах ($), а не а деревянных - мои трудовые доходы (зп) за последние ~10 лет вообще не выросли, а последнее время так и упали.

-В плане здоровья. С большой долей вероятности переболел короной примерно в начале марта. Если это была не корона - значит этот вирус не такой заразный (на работе чуть позже куча народу с подтвержденным ковид). Мои симптомы - 2-3 дня было реально хреново, температура под 40. Сбивал ибупрофеном+парацетамолом. Обильное питье само собой (чай пил чуть ли не непрерывно). Еще немного покашливал ну и в общем все.
    Правда, из-за закрытых границ и потери дохода - остался без отпуска (подробнее ниже). Ну и лишние нервы-переживания, вообщем влияние на здоровье негативное, но связано не с короной а с тем что творится вокруг нее.

Offtop
    Оффтоп. Вирус есть, но вот опасность несколько преувеличена. Человечество все время своего существования сосуществует с кучей различных вирусов. Плацентарные млекопитающие (мы с вами тоже они) скорее всего появились благодаря вирусу. Если вы болели ветрянкой в детстве - поздравляю, в вас этот вирус живет до сих пор. И если вдруг ваш иммунитет резко упадет - он даст о себе знать. Про сезонный грипп и прочие ОРВИ даже упоминать не стоит.
    Основная проблема (ИМХО) связана не с самим вирусом, а с тотальной "оптимизацией" здравоохранения практически во всем мире. Система просто не может выдержать одновременно наплыва сколь-либо существенного числа пациентов.

-В плане настроения. Тут пожалуй самый большой негатив. Долгое время у меня было состояние, которое некоторые называют "синдромом отложенной жизни". Ну знаете, работа там, отпуск нам не надо, всего для себя по минимуму, вот потом заживем. А в прошлом (2019) году чего-то переклинило - блин чувак, тебе уже сорокет почти, может стоит и в кайф пожить немного? Мне всегда нравились путешествия, даже если это банальный тюлений отдых. Вообщем, открыл заначку, замутил себе крутой кэшбек на туры/билеты/отели, проходы в бизнес-залы аэропортов (можно хоть немного почувствовать себя белым человеком?), всякие плюшки для интернетов за границей и т.п. Подготовился, блин:rofl:. И главное, я даже всем этим успел воспользоваться. Ровно один раз. "Тестовая" поездка в Турцию прошла на ура. Следом хотел на Карибы, никогда не был. Ром, сигара, тропический закат:cool2:. На НГ было дороговато (я ж не олигарх какой), думаю в марте будет ок. Ага:mega_shok: Хорошо еще чуйка не подвела, не стал заранее ничего покупать (а была мысль распланировать весь 2020 год, туров/билетов набрать).

Ну и небольшой вывод, мораль так сказать:
    Не откладываете "на потом" ничего, живите сейчас. "Потом" может и не наступить.

Последнее редактирование: 27 ноя 2020
    Dimouse и GreenEyesMan нравится это.
  10. grinderz20

grinderz20

Ну я же не идиот. Впрочем, в назначения врача входит и определенная диета.

11. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

О Асклепий! Если бы все пациенты были такими, то многие отделения пустовали бы. А то, я на интернатуре насмотрелся. В эндокринологии, поступает к тебе бабка с сахарным диабетом 2 типа, ты ей рассказываешь, что можно, что нельзя, как считать хлебные единицы, кучу макулатуры выдаешь, а потом через пару часов заходишь спросить номер СНИЛС, а она сидит и сгущенку из банки жрет. А уж про гипертоников я вообще молчу.

Я уже где-то писал, но еще раз повторюсь. ВИЧ не передается по воздуху. Вертикальный путь передачи, в настоящий момент (в цивилизованных странах, в т.ч. в России) прерван почти (отдельных маргиналов не берем в расчет) полностью, ятрогенный путь тоже стал крайне редким (да и был не сильно частым), поэтому осталось два пути, половой и парентеральный. Т.е. не употребляй внутривенных наркотиков и не трахайся с кем попало и не заразишься ВИЧ. Во вторых, современный уровень лечения ВИЧ, полностью прекращает развитие вируса (элиминировать к сожалению не получается), т.е. у тех кто лечится СПИД не развивается.

Туберкулез, конечно очень неприятное заболевание. Но я сейчас специально проконсультировался со своей коллегой, которая по первой специализации фтизиатр, она говорит, что когда она работала в туберкулезной больнице, к ним тяжелых больных (с диссеминированной формой) поступало 6-7 человек в неделю, а в ковидный госпиталь (в октябре, сейчас ситуация еще хуже) по 40-50 пневмоний. После туберкулеза, как правило остается только кальцинат в верхушке легкого (который не особо мешает) и подозрительные взгляды в поликлинике. После кароновирусной пневмонии остается фиброз во всех пораженных областях, т.е. если было поражено 50% легких, человек становится инвалидом.

rusty_dragon, Dimouse, GreenEyesMan и ещё 1-му нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вообще у меня стойкое подозрение, что "считающие, что вируса не существует" - это соломенные чучела, придуманные ковидобесами специально для опорочивания всех оппонентов скопом (см. Двенадцать приёмов литературной полемики). Есть, вероятно, отдельные люди, которые так считают IRL, но они все с диагнозом, из той же группы, которым КГБ газ сквозь дырочку в стене пускал.

Нормальные ковидоскептики задаются другими вопросами, как-то:
    1) почему в эпидемию смертельного вируса можно ходить в ресторан, если ты там зачекинился с помощью куар-кода, куар-код что - вирулентность понижает?
    2) как от респираторного заболевания защищают надетые на руки перчатки?
    3) почему дети в 12 лет становятся страшными разносчиками смертельного вируса, а в 11 могут спокойно ходить в школу?
    4) почему в грефовскую Хорошколу и ещё пару заведений подобного уровня ходить можно кому угодно, там бессмертные штоле учатся? Или если сынок Грефа сдохнет, так его не жалко?
    5) почему пандемией называют вспышку заболевания, даже близко не подобравшуюся по числу заболевших к нужному порогу? Пандемия - это не просто так страшное слово, оно имеет конкретное математическое описание.
    6) почему после антиковидных демонстраций не вымер весь Берлин? (И в ту же копилку - почему можно сначала ругать Лукашенко, что тот не ввёл противоэпидемические меры, а потом тем же самым людям идти скакать против Лукашенко на улицах, ничего в голове не щёлкает?)

И так далее, и тому подобное. Много, много вопросов, на которые нельзя просто огрызаться "носимаскусукападла".

ВелоВояджер и GreenEyesMan нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я про этих и писал. А скептики, они на то и скептики, что сомневаются, задают вопросы неудобные, а не орут "ой мы все умрем!" или "да нет никаких вирусов!"
    Скептики, как и агностики - они всегда нужны. :)

На счет перчаток - все просто: их надо продавать... ой, не то хотел написать. Дело в том, что не смотря на XXI век, все еще подтирают причинные места руками, а потом их облизывают. Чем вызывают у себя болезни, а так как проверку следования правил гигиены выявить не реально - лучше перебздеть. :)

На счет детей - фз. То они вообще не болеют. То они являются бессимптомными разносчиками заразы.
    Хотя оно понятно, почему "мелкие" не дома сидят - они ж дебилы. Что было продемонстрировано не раз на удаленных занятиях. И их в школу то отдают родители чаще просто что бы не мешались (нарожали ради бабок, а как ими пользоваться не знают). "Старшие" правда тоже дебилы, почему считают что они могут себя нормально сдерживать без наблюдения строгих санитаров - не понятно. Лучше бы обязали всех по школам ходить, но льготный проезд отменили - наука была бы и детям и родителям. Что бы одни знали, что их никто не просил рожать, а другие поняли что родил - мучайся с этой фигней самостоятельно. :)

Лучше бы в интернеты эти ваши детей не пускали. :)

К слову уже в рестораны не походишь. Не во все, как минимум. Но тут мне по фигу - терпеть не могу что бы кто-то смотрел, как я ем.

Пандемией называют возовцы и присосавшиеся. Ну всяческие гранты, продажа вакцины втридорога, давление на тупую общественность, что бы бунтовала не так смело. Бизнес, короче.

---
    А вот с масками все проще. Летом я сам не шибко их носил, старался по толпам не ходить и дистанцию соблюдать. Но по приезду в город стало сложно это делать (тут все друг другу в затылок дышат). Зато вот сейчас в маске тепло, плюс в рожу никто не смотрит (не люблю я это дело).

Но на деле все плохо даже с масками. Проблема не в том, что маски не защищают хотя бы на 90%, проблема в том, что я вот еду на метро - намордник ношу. Но приехав на собеседование - его снимаю. Одно собеседование проходил в маске - выглядело это тупо (я сидел в маске в окружении людей без намордников). Кто-то думает, что я так никого не заражу (мне то по фигу - меньше народу, лучше в природе), но другие - они ж при вопросах чуть ли не впритык лезут.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Питере главная санврач города написала Беглову письмо с просьбой отменить дистант. Оказывается, св. Дистанционочка только УСИЛИВАЕТ распространение аааавируса!
    Потому что в школе дети под постоянным надзором, из класса в класс под конвоем, санитайзером попы подмывают, а на дистанте они взяли и свалили все вместе тусить.
    (Предположить, что дети без надзора могут свалить из школы вместе тусить, никто, конечно, был не в состоянии, ДА КАК ТАК-ТО, Указ Самого Губернатора школьники не уважают!!!!11)

15. BrainRipper

BrainRipper

@Eraser, все 6 вопросов глупые.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ааааа, в метро проблема в другом. Маска, как неоднократно говорят даже возовцы, бесполезна при несоблюдении иных мер защиты, в частности социальной дистанции и только даёт ложное чувство безопасности ("я же в масочке, я хороший, я никого не заражу"). То есть носить маску в утреннем вагоне на ТКЛ - ВРЕДНО. Социальной дистанцией там и не пахнет, и ничего, кроме ложного чувства безопасности, она не даёт.
    --- добавлено 27 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 ноя 2020 ---
    Fixed it for ya.

Последнее редактирование: 27 ноя 2020
  17. BrainRipper

BrainRipper

@Eraser, у тебя уж совсем дешёвая демагогия. Вряд ли хоть одного сторонника таким образом приобретёшь.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@BrainRipper, а мне не нужно никого приобретать. Я не возражаю против того, чтобы все желающие надели три маски и закопались в схрон, пусть только от меня отгребутся с призывами это сделать.

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Тогда лучше носить арафатку (куфию), балаклаву или лыжную шапочку. Они гораздо удобнее и не давят на уши.
    Кстати, насколько я понимаю, любителям рисовать граффити и мелким ворам сейчас раздолье, ведь их лица не увидят и, следовательно, не поймают. Граффитистам тем более удобно, поскольку в маске не вдыхаются парЫ краски (а они очень сильно мешают - я когда-то пользовался баллончиком для подкрашивания техники, и без маски красить трудно - дыхание совсем сбивается).
    Из учебника по логике: "Уловка при аргументации №3: если не можете придумать доводы в свою пользу, избежите дальнейшего обсуждения, назвав вопросы оппонента, критикующего ваш тезис, глупыми, очевидно абсурдными или самопротиворечивыми". Согласен, очень удобный способ избежать дискуссии и сохранить лицо. Правда, он логически противоречив, но зачем нужна логика, если не пользоваться ею для жульничества?

Eraser и GreenEyesMan нравится это.
  20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- нормальные вопросы. Ничего глупого в них не вижу, если честно.

- а так пристрелят. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление