1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.729
    Значит это второй пример, после китайского, что серьёзные локдауны работают.
     
  2. sleeps-darkly

    sleeps-darkly

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    561
    Ну так. Если на политическую ситуацию смотреть, то после локдауна, результат от которого оказался положителен — на сентябрьских выборах лейбористы, у которых до этого было 40% в парламенте и коалиция с... консервативными NZ First с достаточно посредственными перспективами, в итоге взяли 60% в парламенте, и «правят» единолично без коалиций. Лейбористы если что «леваки», левее них только Greens и Maori Party, у которых 10% и 2% соответственно.

    Взяли, на секунду, именно благодаря успешному локдауну. Люди очень ценят нормальную жизнь, и в общем-то видят что творится снаружи острова в тихом океане.

    upload_2021-5-2_20-11-27.png
    Те что после зимы 2020 года (для вас — лета) — это случаи, которые зафиксированны в карантинных отелях, после апреля была пара крупных прорывов с которыми справились очень быстро.

    upload_2021-5-2_20-17-35.png

    Так что пока всё по плану.
     
    VladimIr V Y нравится это.
  3. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    35.500
    И что ты этим хочешь сказать? Не считать их переболевшими?

    О том и речь выше. А некоторые говорят, что без локдаунов и прочего было бы еще больше. По мне так бред.
     
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.729
    Напрашивается очевидный вывод, что ковид опасен, если в одной стране от него может умереть больше чем полмиллиона человек.
     
  5. Ygol

    Ygol

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    480
    Так если с учетом "большая часть уже с иммунитетом" ковид до сих пор распространяется ни в какое сравнениие с ОРВИ (см. доковидные "эпидпороги") наплевав на огромную иммуную прослойку, то какая же у него ретроспективно была опасность?
    С санитарией не настолько все распрекрасно, главная причина - достаточные противоэпидемические меры в прошлом. Если инфекция не распространяется, то ей заболеть нельзя, тезис очевидный для всех кроме @Eraser и Голиковой в его интерпретации. Тиф, к счастью, не стали лечить методом "ничего не будем делать и ждать пока все переболеют". Специфику передачи учитывать нужно, но для тех болезней, которые передаются "от человека - к человеку" самоочевидно, что в отсутствие любого (в т.ч. опосредованного) контакта шанс заболевания 0%.
    --- добавлено 2 май 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 май 2021 ---
    У вас в НЗ, я уже когда-то присылал стату, примечательно что от локдауна и в целом смертность заметно снизилась, так что даже с учетом ковидной сверхсмертности оказалась намного ниже прогнозируемой.
     
  6. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.425
    Если медицина в одной стране говно и больных из больниц отправляют обратно в дома престарелых, то да, ковид может быть опасен.
     
  7. sleeps-darkly

    sleeps-darkly

    Регистрация:
    11 апр 2018
    Сообщения:
    561
    Там ещё интересная ситуация — даже статистика суицидов (сразу скажу -- она довольно печальная) во время локдауна упала; правда стоит учитывать что на это наверное повлияла возможность сидеть дома и гарантированно получать деньги по государственной программе. После окончания локдауна всё вернулось на круги своя.
     
  8. Ygol

    Ygol

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    480
    Ну так может тогда и придержите свои соображения насчет ненужности локдауна для идеального государства, а не для какой-есть реальности?
     
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.729
    Медицина в США говно, конечно, если не брать во внимание её сверх-дорогой сектор, для элиты. Но тем не менее, даже это лучше, чем медицина во многих других странах победнее. Не считая тех, где медицину делали социалисты.
     
  10. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.425
    Россия идеальное государство, ага.
     
  11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.042
    Да. Их и не считают переболевшими никогда. У них вирус в лёгкой форме есть, но никакого развития он не получает (обычно из-за сильного иммунитета), так что и болезни у них нет. При этом важно знать: если иммунитет у них снизится, то вирус, сидящий в их клетках, начинает активность - человек заболевает. Так что они могут быть "потенциальными пациентами", но они не заболевшие.
    Это понятно, что не распространяется. Но если долго сидеть дома, а потом резко вновь начать ходить на работу или в школу (а именно так и происходит), то заболеваемость так же резко повышается. Люди-то отвыкают тогда от контактов с другими, а их организмы - от контактов с болезнетворными микробами. Верно?
     
  12. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    35.500
    Вообще, изначально речь шла об антителах.
     
  13. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.042
    @Dimouse, понятно. Антитела-то и у не переболевших могут быть. Вроде. В смысле того, что эти люди - носители вируса, но они не болели, их организм сумел без особых проблем справиться с ним и выработать антитела. Но это всё равно слабая защита. С прививкой лучше.

    ***

    Кстати, всех со светлым праздником :) 1 мая - днём всех трудящихся! К счастью, гроза была только сегодня, а вчера был прекрасный денёк.
     
  14. Ygol

    Ygol

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    480
    Покуда дефицит коек и недофинансирование вещь хроническая по всему миру и едва ли даже Куба идеал, то отправление больных назад вещь повсеместная вам уже показывали, "единичный случай":
    Кстати можно предложить еще этическую задачку, что лучше, если определенная доля людей полежит в переполнененных стационарах с нехваткой врачей в весьма тяжелом состоянии ( даже оставим в стороне ваше циничное "итак все сдохнут" - с пневмонией в больнице не смертельно, но очень и очень неприятно). Или, как вариант, куда меньший процент и без того еле дышащих бизнесов окончательно прихлопнуться и пара состоятельных лиц потеряет, нет, даже не все нажитое непосильным трудом за жизнь, а всего лишь максимум полутарогодовую прибыль. Чтобы предпочел вменямый человек?
    Верно, но лишь первая часть и при упущенном условии, если карантин снят досрочно. Это, считай, та же досрочная выписка больного, но лишь во всемирном масштабе. Поэтому нужно максимально долго держать на дистанционке всех, кому это только на пользу или хотя бы не сильно вредит, а, при провале подавления эпидочагов начать постепенно выпускать тех, чье нахождение на местах наиболее критично и наименее опасно с дополнением адекватными мерами защиты (написать заведомо невыполнимую инструкцию по правилам работы в условиях эпидемии и даже не пытаться контролировать ее соблюдение - это ниразу не мера защиты).

    Что же касается контактов с микробами, то с иммунитетом от вирусных заболеваний это не кореллирует. От отсутствия "отвыкания от контактов" никакой пользы не будет, что на тех же врачах прекрасно иллюстрируется - они контактируют регулярно с самыми разными больными по рабочей необходимости и имеют от этого лишь большую заболеваемость, а не болезнеустойчивость.
     
  15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.042
    @Ygol, а почему же - в таком случае - абсолютно все люди, которые стараются держаться в "тепличных условиях" и трясутся над масками, сквозняками и прочим, всегда болеют чаще других? Ваше утверждение "не коррелирует" с реальностью и практикой.
     
    Dimouse и Eraser нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.425
    Разумеется, больных в стационарах.

    Потому что думать надо дальше, чем на один шаг вперёд.

    Потеряют бизнесмены полуторагодовую прибыль => вместо налогов в бюджете вырос хрен => врачам платить зарплату не из чего => получаем переполненные стационары с нехваткой врачей.
     
  17. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

    ВелоВояджер

    Редактор Переводчик

    Регистрация:
    19 фев 2017
    Сообщения:
    4.042
    Ну они точно так же "постепенно" будут начинать болеть. Потому что невозможно "постепенно" начать работать. Работа начинается сразу и на полный день.
     
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.425
    Да он, такое впечатление, в 19 веке застрял. Когда работы Пастера уже появились, а до работ Мечникова ещё полвека оставалось.
     
  19. Ygol

    Ygol

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    480
    Абсолютно все? С чего вдруг? Да хотя бы моя рептилоидская натура. До марта 2020 включительно я в среднем за год болел ОРВИ 1-2 раза сильно и 2-3 "на ногах". За время прерывистой дистанционки с марта того же года и до дня сегодняшнего - ниразу. Будь меня больше ума и меньше пофигизма или начнись раньше карантин - не словил бы и грипп в марте.

    Учитывая, что с учетом всяких льгот, уклонений и т.д и т.п. бищнес платит 0, хрен десятых — не велика потеря, а основные источники дохода нн очень страдают, как видно. Тем более рынок все-таки такой, кто-то обанкротится, кто-то в плюсе и заплатит больше (если заплатит). А вот цена лечения в стационаре не маленькая весьма (см. Названа стоимость лечения одного пациента от коронавируса в Москве ) и очень увеличивается от ввода "экстренных" допкоек.
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    10.425
    А, Вы ещё и Адам Смит, кроме того, что Песталоцци.
     
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление