1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я как раз по ней езжу. Хоть и не в час пик + мне пришлось объездом ехать, так как переход на Косино закрыли зачем-то.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не знаю, в час пик примерно столько же народу, сколько было. Может, немного убавилось, но не из-за вируса, а потому что стали каждый второй поезд пускать пустым.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Это и раньше было, Выхино проезжали.

4. Ygol

Ygol

А как же "у нас это невозможно, Голикова сказала", "только так победим? Или это обычные ОРВИ внезапно решили вне сезона к середине мая полезть? По вашей же теории (Голикова, которой вы скромно прписываете авторство, от таких тезисов думаю бы и та ужаснулась) от любых противоэпидимеческих мер от масок до изоляции разносчиков только хуже, а без них только лучше, следовательно никакие новые волны по вашей теории и быть не могут и после всплеска только падение.

Последнее редактирование: 15 май 2021
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Ygol, никаких волн и не бывает, это чья-то безграмотная выдумка. Точнее, есть две волны ежегодно, если уж пользоваться этим идиотским термином.

6. ITF7

ITF7

Свинство оно раскрыло во всей красе. Раньше, чтобы вести себя как свинья, приходилось что-то изобретать. А с началом этого бардака у таких людей появился официальный повод чтобы свинячить в открытую.

Особенно это было по магазинам видно. Те чётко разделились на две группы:
    1. Те, для которых КВ - досадная случайность, но надо всё равно продолжать работать (бесплатные одноразовые маски на входе, вежливые напоминания)
    2. Те, для которых КВ - долгожданный праздник, благодаря которому можно наконец-то совершенно официально избавиться от этих осточертевших покупателей. Первые дни сотруднички FixPrice "а мы без маски не обслуживаем!" произносили прямо-таки оргазмическим голосом: класс! Умыл урода! Гаврик хотел в зал просочиться, меня нагрузить, а я всё равно работать не стану!!! Понял?

Не сказать чтобы это как-то сильно поменяло карту магазинов, куда я хожу, а куда не очень, поскольку всё то же самое я видел и до. А вот людям полезно будет посмотреть на те же самые общественные отношения, но прорисованные фломастером по контуру.

Grongy, Eraser, VladimIr V Y и ещё 1-му нравится это.
  7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот по поводу свинства - совершенно в точку. Как человек, какое-то время проработавший продавцом, могу описать ситуацию со своей стороны.

На дверях, как и везде в других торговых точках, крупными буквами изложена настоятельная просьба заходить в магазин в маске. Заходит мужик с дочкой лет семи-восьми, и с порога: "Мне нужно то-то и то-то".

- А где ваша маска?
    - (тоном, подразумевающим что-то само собой разумеющееся) Вот, на руке. (выжидающий взгляд)
    - А почему она на руке?
    - (дочке) Так, всё, пойдём отсюда!

Или начинается: "А вы знаете, что постановление № 211 признали неконституционным ("признали", надо полагать, такие же доморощенные юристы - о рассмотрении этой темы в конституционном суде я вроде бы ни разу не слышал)?"

Ну то есть именно здесь и только здесь уместно вспомнить наконец о своих Правах и Свободах™, при этом в глазах отчётливо читается демонстративное "плевать я хотел и на вас, и на ваши правила, я выше того, чтобы по чьей-то указке что-то там носить". Ну да, это же всё продавцы с синдромом вахтёра придумали (которым вообще на работе нечем заняться, и остаётся только покупателей строить, да ещё полы в магазине драить каждые 2-3 часа до кучи), соответственно, идти права качать надо не под горсовет либо вообще куда-нибудь на Банковую, а отрываться на них. По тону сразу угадывается потребность в банальном самоутверждении за счёт кого-то, каковой потребности обычно бывают лишены люди, что-то собой представляющие в жизни. Ну так и иди лесом, дорогой друг, с такой позицией. Я не собираюсь из-за тебя попадать на 17 тысяч штрафа, тем более что контролирующие органы почему-то не имеют привычки предупреждать о своём появлении - прецеденты в других местах бывали неоднократно. Не обеднею, в конце концов, ДАЖЕ с учётом общего снижения потока покупателей из-за карантина - вас таких от силы процентов 5-7, остальные как-то вполне адекватно реагируют на фразу "наденьте, пожалуйста, маску", и нормально и спокойно общаются, и получают желаемое.

Так что да, свинства повсплывало на поверхность предостаточно. И диванных конспирологов оказалось больше, чем мы думали. А уж если в отдельно взятой голове сочетается и то, и другое вместе - эффект вообще сродни резонансу.

Последнее редактирование: 16 май 2021
    Опричник Егор, Grongy, zabrus и ещё 1-му нравится это.
  8. Revolter

Revolter

Вот этот момент для многих совершенно неочевиден. Допускать, что другие люди существуют не для того, чтобы "делать тебе хорошо" или "делать тебе плохо", что у них есть свои мотивы, страхи, желания и нежелания (попасть на штраф, например) - ниже нашего достоинства! :)

zabrus и sleeps-darkly нравится это.
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот тут выше кто-то уже высказывал высшую степень негодования по отношению к продавщице, посмевшей настаивать, чтобы он надел маску. Видимо, она просто не знала о том, что вирус обыдления не передается по воздуху, поэтому испугалась.

zabrus и sleeps-darkly нравится это.
  10. ITF7

ITF7

Я когда в колледже работал - был такой период, что не мог бросить всё и свалить в закат - у меня был простой выбор. Или начать вымещать свои обиды на подопечных или "не расстраиваться, а подстраиваться". Тем более что контингент в массе своей подобрался тот ещё - как эти самые покупатели, а может даже и похлеще: покупатель всегда может плюнуть и уйти, его к вам в магазин родители ногами не заталкивают, в отличие от.

@spitefultomato, так это проблема магаза, а не кассира. Не обеспечили условия = теряют в прибыли. Теперь эту проблему хорошо бы прорисовать, перед обществом. Дабы избежать недопонимания, наказания невиновных и награждения непричастных.

Почему вы её на себя-тот перекладывате? НЕ ЖИРНО будет для того <нехорошего человека, редиски>, который кладёт себе в карман львиную долю заработанных вами денюжнек? Мне вот кажется, жирновато. По крайней мере типичные отношения в российском ретейле к персоналу со стороны владельца я знаю. Оно скотское. Если в двух словах, то: "Я бы никогда не стал миллионером, если бы платил своим людям по рыночным расценкам". Вот буквально так и сказал кто-то из звездулек на этой почве. Фамилию не припомню, помню только, что торговая сеть с Кубани.

Вы попробуйте перенаправить праведный гнев таких вот покупателей в соответствующее русло. Попросите от начальства Бумагу со страшными буквами и подписью, в случае чего показывайте на неё: мол, а какие проблемы? Начальство так решило, всё его инициатива. Проверяют нас, никак не могу. Бесит? Понимаю. Меня тоже. Только я тут нечего не решаю. Хотите воевать: вот адрес и телефон; как говорится, страна должна знать своих героев. Я вам мешать не буду.

А вот тратить свои нервные клетки на чужой войне - это, знаете, излишне.

Это я совершенно без какого-либо ёрничества говорю. За те два года пребывания-отбывания я ничего эффективнее не придумал, чем дистанцироваться от начальственной дури и её же оформить документально. А то эти там наверху хорошо устроились - условный кнут - "линейному персоналу", пряник - себе любимому. Прибыль себе в карман, штрафы - исполнителям. ЩАЗЗЗ.

То, что Вы к работе с душой подходите и в меру за неё переживаете - это Вас очень хорошо характеризует; вот только система засчёт того и крутится. Социальные паразиты именно этой добротой и питаются. Добротой, неумением сказать "нет", деликатностью, человеческим отношением ("не будут же они!") эт цетера.

Mel Shlemming нравится это.
  11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

@ITF7, вот в том числе и по причине вышеизложенного я там больше и не работаю. Вообще, моё соприкосновение с, так сказать, сферой торговли было вынужденным и эпизодическим. Но проблему-то это не отменяет - таких магазинов бесчисленное множество. Ну и покупателей, разумеется. Речь-то об этом была.

Последнее редактирование: 17 май 2021
  12. ITF7

ITF7

@spitefultomato, я Вас прекрасно понимаю - именно по причине богатства трудового опыта. Просто ЭТО не только "про магазины".

Мы живём при капитализме - системе общественных отношений, где всё "за бабки" и "про бабки". Его за это часто ругают - и абсолютно правильно. Однако есть у такой системы и своё преимущество. Заключается оно в том, что бабки так или иначе "понимают" все. Даже те, кто не понимает вообще ничего кроме бабок. И, в отличие от других систем, данная тема в обществе не таубирована.

Поэтому с людьми стоит общаться на понятном им языке. Была, есть и будет существенная прослойка тех, кому плевать и на моральные кодексы строителя светлого будущего, и на приличия, и на религию, и на имидж, и на Грету Тунберг. Добиваться от них, дабы те надели маску ради блага всего прогрессивного человечества - как об стену горох. А вот если донести до того же самого человека простую мысль, что, требуя обслуживания не надев маску, тот пытается "кинуть на бабки" левого человека - и на большие бабки - то до собеседника тут же дойдёт где именно он "спорол косяк" и почему в ЕГО же собственной системе ценностей это плохо.

У человека речь - видовой признак, как хвост у павлина или плавники у акулы. Отказавшись от его использования мы будем как летучая мышь без эхолокации, которая колотится о выступающие части ландшафта.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, разумеется.

Штрафы с продавцов - проблемы продавцов. Трудовое законодательство и всё такое.

14. ITF7

ITF7

@Eraser, почему же? Находясь на работе, продавец становится частью предприятия. Соответственно, те или иные вещи он делает не сам, а в интересах предприятия. А мож у него прямая директива была - маску не спрашивать, обслуживать вот так вот, а как жаренным запахло, родная фирма его просто кинула? Тут разбираться надо.

Потому что в обратную сторону, в направлении, повторюсь, не раздачи сотрудничкам кнута, а отнимания у них пряников подобная точка зрения имеет место быть и работает прекрасно, форсируясь самим же предприятием: я в своё время с удивлением обнаружил, что пока я являюсь сотрудником кафедры информационных систем нашего вузика, весь программный код, мною написанный на работе, является собственностью... таки да, вузика. По крайней мере таковой на него неиллюзорно претендует. И это без каких-либо специальных оговорок в контракте.

Хотя, конечно, хорошо бы тут юриста, и в первом случае и во втором.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ничего не понял.

До того, чтобы штрафовать продавцов за неношение покупателями масок, даже наш любимый Роспотребнадзор не додумался, он штрафует фирму за нарушение масочного режима, а перекладывать этот штраф на продавцов попросту незаконно.

16. Ygol

Ygol

Фирма вполне может вернуть свое, конечно, не способом прямого перекладывания штрафа и не штрафования самих продавцов. Иначе бы выходила очень интересная картина, когда у продавцов был бы огромный такой рычаг контроля над работодателем: "делай что я говорю, а то я специально что-нибудь нарушу, а на штраф ты попадешь, ха-ха". Право регресса тут, думаю, неприменимо, т.к. в нем речь о прямом возмещении материального вреда третьему лицу, к чему штраф не относится. Но вот повесить на продавца за допущенные им нарушения - легко, оформляется дисциплинарное взыскание и продавец привлекается к дисциплинарной материальной ответственности. Продавец со временем частью зарплаты расплачивается. Небольшая сложность в том, что надо доказать, действительно виноват сам продавец, должен был что-то сделать, а не сделал, а не работодатель действительно виноват, который сам не организовал ничего и неумело крайнего нашел. В прочем, последний случай станет сложностью, только если сам продавец начнет возмущаться.

И это еще не считая возможных махинаций с оплатой труда, когда можно на любые деньги кидать продавцов и это не вскроется ни за что, но такого не бывает конечно же нигде.

Последнее редактирование: 18 май 2021
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А в том, что продавцы не возмущаются, конечно же, Путин виноват.

18. ITF7

ITF7

В целом, я о том же. Видимо, мы друг друга не поняли.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Как оказалось, теория не моя, а ВОЗ:

20. Ygol

Ygol

Если вам больше нравится, можете использовать такую терминологию, ибо рост заболеваемости(который не волна по вам и ВОЗу) из вашей теории точно так же не вытекает, ибо если по вашему от карантинов только вред и рост заболеваемости по их отмене, то на ровном месте рост ниоткуда не взяться не должен, ибо, как вы любите цитировать и домысливать Голикову - все больше людей не стерильны в смысле вирус. Или как все таки такая магия работает, постарайтесь обхяснить, если вы правы, вон никто давно дома не сидит, все "получают вирусы", потенциальных больных становится меньше, благоприятствующий для "обычных орви" фактор сезонности сходит совсем на 0, а рост заболеваемости (не волна, поменяем значение слов) — вдруг откуда то берется. Как так то?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление