1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ага, конечно. Ещё, кстати, покажи-ка мне вспышки ОРВИ летом. Как часто они бывают?

Цифры где?
    И что там насчёт таблицы? Ты сам не знаешь о чём она, но выглядела очень убедительно?

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если играться с запиранием людей по домам, вспышки, естественно, сместятся на период, когда люди из домов выберутся. Это одна причина. Вторая - принудительное сбивание народа в сезон отпусков в малом числе курортных зон (границы закрыты, в Крыму и Краснодарском крае сейчас ад с точки зрения эпидемиологии, но так как у нас команда развивать внутренний туризм, коронавирус послушно молчит).
    Смертность от COVID-19 в старших возрастах в несколько раз выше, чем в средних возрастах
    Ну вот тебе ещё ссылка, где подробно расписано, о чём оно. Данные за 2020 год, но нет оснований полагать, что разбивка смертности как-то изменилась.

Последнее редактирование: 15 июн 2021
  3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

на 8 сентября 2020 года
    А про то, что молодых стало болеть больше и болеть они стали тяжелее сказали сейчас. И что ты будешь делать, если в следующем году новая таблица покажет, что ты был неправ?

А нефиг на курорты вообще ездить. Куча народа просто повёрнута на "отдохнуть на курорте". Идея-фикс. Причём, "отдых" это зачастую трястись в транспорте, бегать по отелям. А потом бухать не выходя из номера. Точно так же народ повёрнут и на клубах и прочем.
    Так что тут выхода нет. Запретить ездить на курорты нельзя.

Кроме того, опять всё упирается в нежелание делать прививку. Сделай прививку и езжай куда хочешь. Но нет, все на это дело забили. Потом они же ноют, что заболеваемость растёт. С чего нынешний разговор и начался.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот когда покажет, тогда и поговорим.
    А на основании уже имеющихся данных логичный вывод - что нас просто запугивают, потому что у Борцов с Ковидом горит прививочный план.
    Это косвенно подтверждается тем обстоятельством, что крики про "молодые болеют и умирают" начались практически одновременно с началом эпидемии. Футболисты-лейкемики, вот это вот всё.
    А нефиг в парках вообще гулять
    А нефиг в офисы вообще ездить
    А нефиг в клубы вообще ходить
    А нефиг в ресторанах вообще есть
    А нефиг из дома вообще нос казать, #сидитедомасукипадлы
    Кто "они же"? Пока что я вижу, что про рост заболеваемости ноют две категории:
    1) Власти;
    2) ВНЕЗАПНО строители Прекрасной России Будущего.

У последних это доходит порой до анекдотов, как у небезызвестного Мити Алешковского. Этот умудрился в двух соседних абзацах совместить "Вокруг меня повально болеют привитые" и "Все бегом прививаться, не теряя ни минуты".

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну да, конечно. Надо всех чипировать через вакцину. Но все узрели этот злодейский план и сопротивляются. Поэтому их запугивают.

В целом - именно так. Потому что люди во время достаточно серьёзной эпидемии прутся толпами за тупыми развлечениями.

Ну так мы возвращаемся к тому, о чём я говорил выше. Идея некоторых состоит исключительно в том, чтобы критиковать власти. Если власти озаботились эпидемией - будут кричать про "цифровой концлагерь", "намордники", "принудиловку" и прочее.
    Если бы не озаботились, то те же люди кричали бы про "геноцид" и прочее.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Прием газетных дискуссий № 6 - "Соломенное чучело".
    Ну тогда придется смириться, что тупые людишки жаждут тупых развлечений, негодяи такие.
    В случае с "некоторыми" так, безусловно, и есть.
    Проблема, однако, в том, что "некоторых" примерно два процента от населения России, а не желающих делать прививку несколько больше. И, кстати, именно "некоторые" помчались прививаться в первых рядах (одновременно настрачивая в ФБ опусы про то, какой плохой Спутник, да).

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@VladimIr V Y, @Eraser, миритесь! И чтобы мирные переговоры проходили мирно, вот вам гимн пессимистического оптимизма :)

Eraser нравится это.
  8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А ты тогда чётко обозначь свою позицию. Чтобы не допускать кривотолков. Ну или повтори, если я пропустил.

Оно можно было смириться. Но они сначала прутся, а потом начинают ныть, что нехорошее государство их не защитило.

Оно понятно, что дураков и пофигистов намного больше, чем вредителей. Вопрос, что с этим делать.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Обратил тут внимание, что пандемия может иметь и намного более далекоидущие последствия. Встречался тут с одним старым знакомым завлабом из НИИ в Жуковском. Который НИИ разрабатывает и производит критически необходимые для обороноспособности страны в целом и аэрокосмической отрасли в частности изделия. Как бы ситуация там и до того была не слишком радостная: работают одни старики еще советской выучки. Молодежи нет от слова совсем, а если кто появляется - то не задерживается, потому что нихрена не умеет, да и работать не хочет, особенно за такую зарплату. Самому завлабу тоже давно на пенсию пора, слепнет потихоньку, но пока работает.

Ну а теперь вот там буквально за пару месяцев от несуществующего ковида помер директор, его замы и куча ключевых сотрудников. Все боялись, что теперь пришлют им со стороны эффективного менеджера, но обошлось, директором стал старший инженер. Остальные обязанности тоже поделили между уцелевшими сотрудниками. Но старики откровенно не справляются с нагрузкой, что делать дальше - никто не знает.

Нет никаких оснований полагать, что в других НПО ситуация обстоит как-то иначе. Вангую, что в обозримом будущем может наступить полный факап и серьезнейший кризис. Который, впрочем, 95% населения страны просто не заметит. По ящику по-прежнему будет звучать "все хорошо, прекрасная маркиза", а в СМИ будут кликбейтные заголовки: "российские паровые двигатели признаны лучшими в мире!". Ичсх, это будет полная правда.

Uka нравится это.
  11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, у нас тоже на работе поумирали зав отделениями. Но у них и возраст такой, что от любого гриппа там уже тяжело восстановиться. Один правда помоложе, ему даже 80 не было. Но это не проблема ковида, а проблема в целом с привлечением кадров. Так что это даже хорошо, что наконец-то она вскрылась действительно остро.

Uka и Eraser нравится это.
  12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ковид разом превратил проблему "когда-то там" в факап. В норме - процесс вымирания советских специалистов растянулся бы еще лет на 10-20-30. За это время, в принципе, можно было бы вполне успеть решить проблему грамотной кадровой политикой (если таковая вообще возможна в нашей стране). А с ковидом бах - и все. Пара месяцев - и все стоят, опустив руки, хлопают глазами и не знают, чё делать.

Последнее редактирование: 16 июн 2021
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я же говорил несколько раз.

Всем желающим - прививку предоставить без каких-либо затруднений, нежелающие пусть живут себе дальше. Прививка же защищает как минимум от тяжёлого течения, чего вы так непривитых боитесь? Умрут в красной зоне и умрут, их проблема.

Вот очень хорошее мнение по поводу того, почему люди не хотят идти на прививку (спойлер: никакого отношения к чипированию, заговорам жидовствующих и прочему Нибиру это не имеет):
    Ну пусть ноют, ты хочешь запретить людям ныть, что ли?
    Есть два варианта:
    1) патетически воскликнуть, какой народишко подлец и не ценит заботы государевой, после чего запретить народишке сидеть на лавочках в парках;
    2) принять какие-нибудь действительно полезные меры, обязательно с учётом мнения народишка и фактических возможностей по их контролю.
    Первый пункт, кстати, обожают те самые "некоторые", на которых ты периодически ссылаешься.
    --- добавлено 16 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 16 июн 2021 ---
    Как это не проблема ковида? Без ковида старые профессионалы работали бы до 150 лет, какая подготовка новых кадров, ви таки об чём.

Dimouse нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

:rofl: по этому треду это особенно заметно!

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Helmut, лучше один раз "факап" чем 10-20-30 лет загнивания. И руководство, кстати, это уже понимает.

Eraser нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, иди с Богом.
    Кстати, да. От парадигмы "Пока гром не грянет" вряд ли человечество в ближайшее тысячелетие отучить получится, так уж лучше грянувший гром.

17. LordAlex

LordAlex

Я работаю водителем трамвая, и глядя на то, что творится в салоне....
    Короч, моя жизнь почти не изменилась, предприятие всё равно работает и возит бессмертных, которые тоже работают. Сам переболел в лёгкой форме, как гриппом, только запахи потом месяца 3 не чуял. А сейчас некоторые запахи сместились (начинает пахнуть краской и ацетоном, если очень большая концентрация вони на см³), и стал более рассеянным. Гадкая штука. А т.к. на транспорте не езжу, а только на электровеле, то даже знаю, какой гад меня заразил)
    А сейчас я работаю на манёврах и большую часть времени сижу в ноуте... IMG_20210614_190619_642.jpg вот собсно работа)

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

:rofl: я ждал именно такого комментария!
    А насчет того, почему так не любят антипрививочников. Лично по мне - пусть бы помирали на здоровье. Но дело в том, что меня крайне бесят все эти тупые ограничения, предельно задолбали бесполезные (особенно для привитого) маски и прочая хрень. Но я понимаю, что лучший способ избавиться от этого маразма - избавиться от эпидемии. А лучший (и, возможно, единственный рабочий) способ избавиться от эпидемии - вакцинировать 65% (или сколько там надо) населения. Поэтому, когда очередной дармоед, трясущий хлебальником на входе в метро, домогается до меня "масочки не забываем" - я знаю, кого за это благодарить.

VladimIr V Y нравится это.
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Если ограничения "тупые" и "бесполезные", кто мешает их отменить вот прямо сейчас? Зачем ждать окончания эпидемии, если они всё равно бесполезные?
    PS: я не прививался и до меня ни один дармоед не домогается, ЧЯДНТ?

20. QuakerRUS

QuakerRUS

По-моему обсуждения ковида пора приравнивать к политоте. Не в каждой политической теме прочитаешь столько срача. :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление