1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ygol

Ygol

Я ко всем трем и более лагерям отношусь с огромной благодарностью "за наше счастливое детство". Своей неповторимой совокупностью (не будь хоть один из них хоть сколько бы значительным, ничего б не вышло, только такая неадекватная реакция на такие неадекватные меры привели к тому, к чему привели) они избавили меня от тысяч часов в транспорте, очередях и прочего присутствия на массовых сборищах без моего на то желания и необходимости. Пусть и не всегда необратимо, но стали заметно лучше работать окружающие меня медицинские и образовательные организации. Конечно, не на всех так радостно и безобидно повлияли данные господа, так что пусть справедливо возмущаются, почему нет?
    А раз пошел такой разговор, как вы прокомментируете "исчезновение" гриппа и в странах, успешно избавившихся от ковида (Новая Зеландия, Китай)?

2. dSidr

dSidr

Интересно, с чего это вдруг? Наверное антипрививочники начали инспирированную тайными силами кампанию.
    Очевидно же, что ржачка по телеку на протяжении нескольких первых месяцев над тупыми европейцами с их тупыми локдаунами никак не могла повлиять на население. А то что одного из клоунов сезона потом назначили главным по борьбе с распространением вируса - тем более.

Eraser нравится это.
  3. tgw lead

tgw lead

Я изначально не доверял этой вакцине. Вот после этих видео, где всё сводится к тому, что врачи бегали от ответов, выдавая непонятную белиберду, ну и при "ширялове" тебе дают бумажку, в которой нужно расписаться, что ты претензий к ним в случае чего не имеешь. Знаю, не лучший канал, иной раз занимаются бестолковой провокацией (например, намеренно снимать в женских парикмахерских, наблюдая лютый бугурт работниц), но вот тема вакцинации отлично показывает всю суть.

Может, они от камеры так шкерились, но суть всех 4 роликов свелась к тому, что информация о вакцине умалчивается и скрывается. С какого [...] я должен принимать участие в этом опыте над людьми? У меня цель обеспечить себе светлое будущее, а не валяться в больничных койках пытаясь вылечиться от, в худшем случае, побочек, в лучшем, делая эти прививки себе постоянно с посаженным иммунитетом (к слову, последний раз болел простудой и температурой, тьфутьфутьфу, в году 2017-м. Маску не ношу, дышу воздухом, а не собственным "выхлопом", вот и весь секрет).
    Кто делает прививки, никому не запрещаю, делайте на здоровье, вы других не заставляйте. Если меня скосит побочкой, сделая меня инвалидом, кто будет отвечать? ВОЗ? Аннушка Попова(чтоб она не снимала маску НИКОГДА, питаясь через капельницу)? Путин?
    Касаемо масок, я "по правилам" не могу носить её (ни то китайское Г, ни х/б-текстильки) более 45 секунд - в ней сразу скапливаются сопли-слюни-пот с лица, не говоря уже об углекислом газе, которым пришлось бы дышать. По-честному носил всего пару раз за время нахождения в магазинах. Да будь прокляты эти несколько минут! С тех пор надеваю только когда "припрёт" (медосмотр на работу в медцентре), и то стараюсь избегать мест, где требуется её надевать. В магазинах сквозь зубы "надел-пробил-снял".
    К слову о роспотребнадзорах и т.д., с того же канала есть показательный ролик.

У нас в Нижнем Новгороде снова ужесточили масочный(СКАЗОЧНЫЙ/тряпочный) режим. К счастью, в автобусах я не передвигаюсь, есть л/а, работа в шаговой доступности, где, кстати, начальство вроде адекватное, весь коллектив без масок (надеюсь, что будет так и дальше), вот только про вакцинацию заговорили сегодня. И в разговоре было про то, что знакомые медички говорили ни в коем случае не колоть себе эту жижу и не слушать телевизор, кому-то везёт и живы-здоровы (это пока, ибо где гарантия, что иммунитет не посадится?), а у одной коллеги знакомая в реанимацию попала. К слову, в комментах на Ютубе к тем же скинутым мной роликам писали примерно то же самое, что опровергает "в этих ваших интернетах что угодно понапишут".
    Очень надеюсь, что принудительной вакцинации не будет, я не хочу рисковать своим здоровьем. Остальные без разницы, делайте что хотите, никого не отговариваю, у каждого свой выбор. Срача не хочется, я лишь выразил собственное мнение.

Последнее редактирование: 17 июн 2021
  4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Flagris, Будете смеяться (а может быть и нет), но я поддерживаю сие стремление. Как по мне - привииваться или нет - дело каждого.

Во-первых, гробовщикам тоже нужно что-то есть... шучу. Как по мне - что вакцина, что иммунитет и то и то подойдет для борьбы с болезнью. Любой болезнью. Ну а если не повезло... Все мы смертны. Нужно просто принять это, что человек избавился от земных проблем (добавив проблем своим родственникам). Все же христиане и муслимы не дураки были, когда пропагандировали "царствие божье" ТМ.

А во-вторых. Михалков привился, а он топил за антипрививочников. Просто факт лицемерия, ни о чем конкретно не говорящий. :)

Грипп никуда, кстати, не девался. От него тоже привиться можно. Просто он не настолько сейчас интересен СМИ.

К слову, маски действительно не работают. Знаю людей, которые носили маски и соблюдали дистанцию. Но все равно свалились с болячкой. Нет, на них никто специально не чихал - просто не повезло. А кто-то без маски ходит свободно, от чихающих людей не шарахается, руки не моет - и вот уже второй год даже гриппом не болеет.

Последнее редактирование: 17 июн 2021
    tgw lead нравится это.
  5. dSidr

dSidr

Маски не работают, если их носить на шее, а надевать нормально только после того как кассирша напомнит.
    Я всю первую волну ходил в маске - не заболел, хотя большинство родственников переболели уже тогда.
    Заболел во вторую, пришла знакомая в гости, на следующий день у нее на работе положительный тест, а еще через день и у нее и у всех моих появились симптомы.
    Насколько я помню, единственный человек из относительно близких знакомых, который официально болел ковидом.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Конечно, не работают. Это чистейшая ИБД. В эпидемию испанки тоже носили маски, и сотня миллионов загнулась.

tgw lead нравится это.
  7. Ygol

Ygol

Про изначально особо забавно, еще больше года назад когда даже примерных сроков не было и понятие что и в каком виде появится, по РФ был запредельный процент антипрививочников, мощные ведь товарищи, в будущее глядели.

А вообще, дают одну бумажку - информирование о праве на добровольный отказ, можете проверить - пошпионить в окошко поликлиники любой посмотреть (заходить в коридор не прошу, м-ску ж придется, не перенесете). Претензии вполне можно и нужно предъявлять при сильных побочках, должны выплатить за госсчет единовременное пособие при поствакциональном осложении. При инвалидности оно будет пожизненным даже (дополнительно вдобавок к пенсии по инвалидности). А при аналогичных последствиях без вакцинации да, никто отвечать не будет таки.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

10000 рублей. И 30000 семье, если загнешься.

Двадцать бутылок водки смогу купить. Спасибо тебе, папаша, за доброту твою небывалую, и за щедрость спасибо, и за ласку, которую мне Фокс обещал.

tgw lead нравится это.
  9. tgw lead

tgw lead

@Eraser, ++++++++, сам хотел об этом написать =)

Поржал. Вот только ребята из Житухи в тех четырёх роликах без маски спокойно "взяли интервью" у врачей.

Последнее редактирование: 18 июн 2021
  10. Ygol

Ygol

При аналогичных осложнениях от "обычных ОРВИ" платят ровным счетом ничего. Да и суммы от 2000 года, вероятно индексировалась. И москвичу, наверное, стоит сказать, что где-то далеко за МКАДом на такое многие живут месяц, да и не один.

11. dSidr

dSidr

Если получится доказать, что побочка произошла "в результате", а не "после" прививки. Как это доказать когда врачи упрутся "а почему вы уверены что это из-за прививки, а не внезапная, пока неизветная науке генетика?" - никто не знает.
    Кроме того, насколько я помню, в случае инвалидности 10тр - единовременная выплата, регулярная намного меньше.

Eraser и tgw lead нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

От обычных ОРВИ не заставляют добровольно прививаться.

tgw lead нравится это.
  13. Ivorrus

Ivorrus

Я не VladimIr V Y, но отвечу.
    Да. Два раза

50%. И в ковидарии полежал, да.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вау! Это я удачненько заглянул. Думал, больше ничего интересного не будет, а тут - прямо праздник какой-то! Пир духа! :clapping:

15. Ivorrus

Ivorrus

:banghead:
    Вы бы хоть почитали что-нибудь по теме, что ли. Имунный ответ на разные возбудители - разный. На какие-то - навсегда, на какие-то - временный.
    От вируса гриппа, например, вакцинироваться надо каждый сезон.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Надо же. Я оптимистично подумал, что общаюсь с нормальным человеком и нормально ему ответил. А он на меня сразу вывалил кучу теории заговора.

(Я таки попробую ещё раз нормально ответить.) Так же, как и с любыми ОРВИ. Защита от того, что к одной болезни прицепится что-то другое и осложнит течение. Плюс, внезапно, иммунитет умеет реагировать не только на то, с чем прямо сталкивался, но и на примерно такие же вещи. Почитай про неспецифический иммунитет.

О, пошла логика на грани фантастики. Примерно как: "А зачем тратить средства на лечение рака, если всё равно миллионы умирают!"

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет, это у тебя "А если бы они не носили маски, то умер бы миллиард!!!!1"
    Козырный аргумент, на самом деле. Поди опровергни, назад время-то не отмотать.

И да, тратить средства на лечение рака подорожником незачем.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

На деле, ничем не хуже, чем аргумент "маски не работают", который сформирован при ситуации, когда большинство маски не использует, потому что дофига умные люди рассказали, что "маски не работают". Причём рассказывать об этом начали сразу же, как было предложено использовать маски.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

На самом деле, если бы, например, я в какой-то теме обнаружил, что меня внезапно поддерживают такие люди, как виссавальд (флагрис), я бы крепко задумался, что, вполне вероятно, со мной что-то очень сильно не в порядке...
    Это был бы очень громкий звоночек.

nilegio, Ivorrus, AnotherSky и ещё 1-му нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Посмотри немного за пределами России и удивись.
    --- добавлено 18 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 18 июн 2021 ---
    Ну вас с Владимиром поддерживают такие люди, как Алешковский и Красовский, например, но это вас почему-то не смущает.
    Вообще вся Прекрасная Россия Будущего - это сплошь сторонники Жоских Мер, Локдаунов и расстрелов за снятую в пустынном парке маску.

GreenEyesMan и tgw lead нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление