1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какие-то жалкие отмазки.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Заклинило? Тогда лучше помалкивай.

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

4. DJKrolik

DJKrolik

Я знаю людей, которые по их словам никогда ничего плохого в жизни не сделали. Святые люди, а их церковь не торопится канонизировать почему-то.

GreenEyesMan и Грендель нравится это.
  5. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@DJKrolik, Потому что неверующие были.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@DJKrolik, Николашка с семьей норму на канонизацию вычерпали.

7. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

• Матерная речь и ненормативная лексика (пункт правил II.3)
    1. В Москве ограничено оказание медицинской помощи лицам без вакцинации.
    2. Мировые суды в Москве будут принимать к рассмотрению дела только тех граждан, которые вакцинировались или имеют соответствующую справку о наличие антител. Ряд учреждений также заявили о реализации подобного подхода.

Естественно, именно так и должна действовать ответственная власть, которой не по**й на людей в случае "чрезвычайно опасной пандемии": она публично открещивается от принудиловки и отдаёт всё на откуп местным царькам.

Как же меня за**ал этот путинский период в истории моей страны, если честно... Вечное сидение на всех стульях сразу, вечное нечленораздельное мычание, вечная наитопорнейшая пропаганда, делающая худшие образчики времён застоя просто-таки идеологически-маркетинговыми шедеврами. Нам нужны "чёрные полковники", военный переворот с военным коммунизмом, талонами и расстрелами - иначе это медленное гниение нас окончательно прикончит. Всё, на что способна эта власть - неумно глумиться над "тупыми американцами", не замечая, что сами вприпрыжку бегут в ту же сторону, и отстают пока только из-за невиданной прочности советского задела, который эти поганые бездари так радостно распилили в своё время и за счёт которого выезжают до сих пор, постоянно гадя на историю своей же страны.

Вот, простейшая проверка на прочность - никому на фиг не усравшаяся вирусная пневмония "нового" вида - и всё трещит по швам. Но при этом круглолицые пропагандоны будут кивать на Европу и Штаты, дескать, смотрите - у них-то ещё хуже! Да мне насрать как у них там, понимаете, на-срать! Перестаньте уже вечно сравнивать себя с ними, воспользуйтесь очередным блестящим советом своего не в меру остроумного пердизента, не пеняйте на зеркало с вашей-то кривой рожей...

Никогда не мог подумать, что доживу до такого позора своей родной страны, такой анархии, которая видна повсеместно, если присмотреться...

Последнее редактирование: 18 июн 2021
    Forgettable, GreenEyesMan, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

@Flagris, надо ж соответствовать, постмодерну-то.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Немножко юмора в тему не помешает:

11621497707137282775.jpg

GreenEyesMan и VladimIr V Y нравится это.
  10. Polite_Orc

Polite_Orc

Какие-то нервные все стали!!

И количество экспертов-вирусологов резко возросло.
    Все эти люди, у которых и родители, и деды, и прадеды все исторически привиты, и сами эксперты были от рождения и до 14 лет в обязательном порядке привиты многолетним курсом. А теперь все эти привитые люди пространно рассуждают - слуште а нужны прививки или нет :hmmm:Нарушают ли их права и свободы уколами :hmmm: И сколько людей всерьез рассуждающих, что повязки на больных вирусами, распространяющихся воздушно-капельным путем, не работают :hmmm:

spitefultomato нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Из родных и знакомых никто не умер, из родных и знакомых только один жестоко переболел, который и заронил идею о прививке, даже беларуской разливайкой. Из побочных видимых эффектов целый один день лежал с температурой и уставший.

12. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Polite_Orc, Знаете почему маски не работают? А потому что большинство людей носят их не правильно. Либо на подбородке, либо шнобелем наружу. Кроме того ее нужно менять каждый час-полчаса, а то и чаще - в зависимости от интенсивности носки. А так мало кто делает - ибо маски стоят денег. И все завязано не на заботе о здоровье граждан, а только на бабле.

Иначе как объяснить то, что мне запрещают укрывать харю мою платком, а требуют купить марлевый кусочек ткани на завязочках? А ведь мой платок обладает лучшей плотностью. Через него плохо проходит воздух (тогда как через маску воздух проходит свободно), платок лучше задерживает влагу. И я его стираю каждый день. Вот только он не приносит никому прибыли. А значит он запрещен к применению.

Медики что-то там говорят? Да медики все на зарплатах сидят. Особенно бюджетники - они будут говорить то, что от них требуют.

---
    Я уже писал, но лучшей защитой от вирусоидиотии было бы как при "Черной смерти" - кучи трупов на улицах. Это единственная мотивирующая вещь. Трупов нет, значит и вирус не настолько страшен, как его хотят преподнести.

А еще я вам расскажу историю - зашатаетесь. До батонофикуса нас достигали вирусы гриппа. Свиного и птичьего. Наверное многие помнят, как с ними боролись и что стало после борьбы. Если кто не вспомнил - напомню, мясо и птица подорожали в несколько раз.
    Особенно прикольно борьба выглядела в местах, куда вирус проникнуть банально не мог. Например, в те времена моя мать решила поиграться в помещицу (забыв что для этого нужны крепостные), и в год птичьего мракобесия к ней и ее соседям (соседи - это через пять километров от дома) нагрянули люди с "огнеметами". Мать отбилась, а соседи поверили во всю эту шнягу с вирусами. И им птичник сожгли. Живьем.

Вот вам и современная борьба с болячками.

---
    На счет иммунитета. Я второй год живой, хотя не так что бы лекарственными средствами балуюсь и на самоизоляции посиживаю. Приходиться ездить иногда в общественном транспорте, набитом как бочки с рыбой. И ничем не заболел. Не уж то вакцины (от гриппа трехлетней давности) работают? А может все таки иммунитет?
    Нет, везение тут не канает - иначе я бы в первый же день от вируса ласты склеил, с моим то везением.

Хотя я - метис, мы дворняги отличаемся повышенной устойчивостью к болезням всяческим. :)

---
    А вообще, по фигу... Что вакцина не работает (в социальном плане), что иммунитет не имеет значения. Главное, если бабки в наличии - тогда никакие локдауны тебя не касаются.

Последнее редактирование: 20 июн 2021
    compart, outdead и Eraser нравится это.
  13. QuakerRUS

QuakerRUS

Добавлю свои пять копеек. Стараюсь особо никуда не ходить без нужды. С марта прошлого года ниразу не пользовался транспортом (работаю удаленно), в магазин ходил три раза и три раза в парикмахерскую. На все остальное заказываю доставку. Каждый день просто хожу по улице или в парке, ни с чем не взаимодействуя. Планирую осенью съездить куда-нибудь отдохнуть, так что буду спутником прививаться. Какого-либо дискомфорта или предубеждений от этого не испытываю.

VladimIr V Y нравится это.
  14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ребят, мне становится страшно. Новая вспышка коронавируса.
    Эх, а я так надеялся, что не будет карантина. Надеялся, что в новом году будет лучше, чем в прошлом. Ан-нет, фиг там плавал. Ещё сильнее будет вспышка.

15. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Бог с ним с вирусом! Как люди умудряются работать на удаленке и получать приличные деньги, что бы в долгах не сидеть? Особено по сдельной работе. В офисах сейчас платят копейки (спасибо нашему правительству, которое своими локдаунами количество безработных увеличило).

- пока вирус приносит прибыль (а он приносит прибыль), то на снятие ограничений все по фигу. Ну и опять таки полумеры не работают. Нужно было либо полностью в прошлом году открыть все границы, завалить трупами морги, зато выжившие жили бы сейчас без проблем. Либо закрыться вообще на несколько лет. И те, кто не сдохнет от голода... сдох бы от вируса, потому как никакого иммунитета.

Эх, вот как хорошо было в старые добрые не цивилизованные времена.

Mel Shlemming и Taw Tulki нравится это.
  16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да даже не в зарплатах дело. Ещё в том году медикам тупо запретили высказывать своё мнение про вирус, если оно не согласовано с верхами. Научные дискуссии? Не, не слышали.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- медики в этом не виноваты и не одиноки. Сейчас собственное мнение никто не может высказывать. Времена такие. Дискуссии? В победившем в мире мягком фашизме? Вериться с трудом.

18. Duke Nukem

Duke Nukem

видимо те, чей труд/профессия/опыт востребованы даже на удалёнке?

кому он приносит прибыль? дефицит масок/перчаток/изопропанола уже год как ликвидирован и все эти вещи стоят еще дешевле чем до ковида из-за перепроизводства.

и Россия окончательно стала бы страной изгоем в полной изоляции, как Туркменистан какой-нибудь.

особенно во времена испанского гриппа, ага

19. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- всяческие программеры, да дизайнеры?

- но все равно стоят. И вакцину по миру не за бесплатно перевозят, если что. Прибыль.

- а мы и так изгой. От нас только ресурсы и нужны. Китаю - лес (не свой же пилить), Европе - газ. США - бабло. Увы, наше государство уже совсем не торт. Да и не нужно быть никому тут тортом. Патриоты и так гордятся (даже не смотря на то, что мы и космос теперь проворонили), антипатриоты тоже радуются, а простые люди - нас никто не спрашивает.

- да. Как пример подходит. Грипп и ПМВ очень неплохо проредили человечество. Хотя недостаточно глубоко, и это самое человечество с удвоенной силой уже через пятнадцать лет устроило очередной, еще более глобальный матч по выпиливанию с еще большим количеством смертей.

20. Duke Nukem

Duke Nukem

да кто угодно, если у компании хорошо идут дела. а если плохо идут - се ля ви. капитализм.

ты ведь понимаешь, что это всё копейки на фоне убытков мировой экономики в целом? или ты действительно считаешь, что КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ фарм корпорации сговорились с правительствами мировых держав ради покупки вакцин за бюджетные деньги этих же держав, которые (бюджеты) сильно страдают из-за короны?

я не в геополитическом плане, а в санитарно-эпидемиологическом. просто запретили бы пускать самолеты/транспорт с пассажирами из страны.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление