1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- хм... Капитализм капитализмом, но я бы очень хотел посмотреть на курьеров, строителей, врачей или, прости Шива Небесная, дворников, работающих на удаленке. :)

- нет, это естественно конспирологический бред. Однако, проблемы экономики как-то не вяжутся с увеличением денежной массы в руках всяческих олигархов, в том числе у тех, кто с медициной связан. "КапитализмЪ."

- лучше бы всех любителей выпустили и... запретили бы въезд обратно. Лично я не против. А то этот "цвет нации" наездиться по заграницам, назавозит с собой хвори всяческой, а потом простые люди, у которых нет времени шлятся по Сказочному Бали, разоряются из-за введенных локдаунов и потери работы.
    Сейчас волна тоже не из-за просто так. И не из-за приезжих "гастарбайтеров" - их куда как меньше стало. А как раз из-за деге... ой, извиняюсь, нельзя ругаться - цензура и все такое... из-за редисок - которые чуть цепи ослабли поехали в злачные места шляться и развлекаться. Потому что всем по фигу.

В этом вся проблема. Не в правительстве (оно везде одинаковое). Не в вирусах (вирусы всегда были, есть и будут даже после нас процветать). А в людях. В эгоистичных, глупых людях, которые живут одним днем и в ус не ставят ничего и никого. Извините, но не у дворников, грузчиков, фермеров, рабочих, медиков, учителей или даже офисного планктона есть средства, что бы выехать даже в пределах РФ на какой-нибудь курорт. Да и после 20-го даже в уме такого нет. Если уж и выезжать куда-то, то туда, где встреча с людьми минимальна. Байкал, Урал, Карелия и т.п.

Но я ничем не лучше. Из-за этих редисок мне теперь придется тратить свое время на то, что бы отстоять очередь получить бесполезную для меня вакцину и дурацкую карточку-пропуск. И все равно таскать, как распоследний пацак, на морде народник - только что бы иметь возможность перемещаться от дома до работы. Потому что моя работа не позволяет мне сидеть сиднем дома. И бесит меня именно вот это. Жизнь и так не простое дело, но сволочи в желтых кабинетах ее только усложняют.

2. Duke Nukem

Duke Nukem

а при чем тут эти профессии? вопрос был про удаленку. курьеры, строители, врачи - привился и работай. всем трём из-за короны работы только прибавилось (строителям из-за оттока работничков обратно в среднюю азию).
    всяких олигархов - это ты про каких? то что акционеры фарм компаний стали богаче - это обычный рост котировок акций на фоне гигантских контрактов по поставкам вакцин. ну и денежная масса, вообще-то, не исчезает в космосе. если где-то денег нет, то их столько же где-то есть.

из всего написанного опуса, слегка вызывающего кринж, я прокомментирую только два тезиса:
    1. про поездки - они происходят не только в туристических целях. в кндр никто не приезжал и почти никто не выезжал. но там всё равно эпидемия короны.
    2. "Не в правительстве (оно везде одинаковое)" - отнюдь. всё зависит от правительства. если бы наше не спешило впереди планеты всей рапортовать про первую во вселенной самую лучшую и самую эффективную вакцину, после чего в лучших традициях совка рисовало бы липовую статистику и не вводило бы до последнего момента карантинные меры, чтобы не повредить липовый "престиж", то не было бы у нас третьей волны сейчас. А нужно было действовать по любому из двух сценариев:
    Как в Израиле просто не врать и не лицемерить, засирая по ТВ мозги сперва про чипирование, а потом про то что все западные вакцины смертельно опасны, а наша самая лучшая. Подавляющее большинство людей бы провакцинировалось, а оставшиеся фрики антипрививочники переболели бы сами по себе или поредели по естественным причинам.
    Как в Китае - тупо объявить о принудительной вакцинации всего населения.
    В результате и там и сям сейчас сняты все ограничения (кроме допуска в страну граждан особо отсталых стран с тяжелым положением) и экономика возвращается в нормальное русло.
    У нас же правительство во главе с солнцеликим вождем показало свою тупость и немощность в таких вопросах. Царь засел в бункере, а губернаторы (у которых мозги какие-то есть, кто не из охранников царя) зассали проявлять инициативу. В итоге получили что получили.

Последнее редактирование: 20 июн 2021
    GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я не спорю, что работы прибавилось. Вот только почему-то, когда говорят, что много работы, забывают про такую малюсенькую вещь - как оплата. Чем больше объем - тем выше оплата. Но из-за того, что этих хм "специалистов" стало на рынке больше, то и оплату им снизили.

- ага. По учебникам все так. Только у олигархов (у всех по миру) то ли учебники не те, то ли еще что. Иначе с какого рожна у них у всех денег стало больше, в то время как у смертных из-за локдауна денег стало в разы меньше... А, стопе, все действительно по учебнику. Сорян, ступил.

- а кто сказал, что никто оттуда не выезжал и никто не приезжал? СМИ? Верьте им больше. Там, как ни странно, даже туризм есть, хотя особо смотреть не на что. Все привыкли что КНДР - это адская страна затравленная милитаризмом, но постепенно (особенно при Пухлом Диктаторе) в плане капитализации они догоняют КНР. Как минимум сейчас некоторые художники и программисты из Северной Кореи являются дешевой альтернативой китайским. И как ни странно делают неплохие, пусть и дешевые вещи. Да и есть двинутые, которые лезут в КНДР, посмотреть на последнюю "социалистическую республику".
    Так что не удивительно, что туда зараза добралась.

А по второму пункту... согласен со всем. Увы, только жесткие меры и нормальная пропаганда. Но у нас ни того ни другого нет. Да и прививочные пункты есть далеко не везде. Например, мне что бы получить этот заветный укол (а потом еще один и еще и еще и еще и еще и так до бесконечности как с гриппом) нужно записаться за месяц и найти где-то время (замечу, неоплачиваемое) что бы съездить, отстоять очередь (у нас очереди даже в платных клиниках, где по записи принимают) и еще не факт, что мне доза достанется. Хотя мне проще купить листочек, что я получил вакцину - кто проверять кровь у меня будет?

Однако это не отменяет, что "индийская версия штамма вируса" перенеслась к нам не просто так. Уж явно не майны на хвостиках ее принесли. То есть были люди, которые как только дали послабления не смотря ни на какие общемировые проблемы полетели наслаждаться природой экзотических краев. А о том что в этих краях все еще хуже - никто и не подумал. Кто знает, возможно это даже были люди из правительства или их подпевал. Так что вина правительства только половинная. Потому как какой народ - такая и власть. А какая власть - такой и народ. :)

Taw Tulki нравится это.
  4. Sylvius

Sylvius

О мы уже не дикари!

Последнее редактирование: 21 июн 2021
    GreenEyesMan нравится это.
  5. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Моя специализация позволила бы мне работать на удаленке. ЭКГ, ХМЭКГ, спирография и даже (теоретически) ВЭМ не требуют моего личного присутствия. Но для этого, нужно, что бы количество врачей в отделении было хотя бы больше одного.

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Павел Бадыров, пара вопросов о вакцинации:

Он задал интересные вопросы, над которыми интересно подумать.

Ну и я тут решился, а мне говорят:
    2021-06-21 Запись на вакцинацию от COVID-19.png
    Ближайший ко мне парк с передвижными вакцинаторами в часе езды от дома (от работы соответственно два часа). С таким подходом можно еще долго ждать, что народец побежит колоться. Даже если все поголовно захотят.

---
    Млин, забыл, совсем забыл. Сегодня проверяли температуру у меня при входе на склады. Этими новомодными градусниками. Я с дуру спросил: "Что там у меня - опять 35?" Оказалось, что тридцать пять. И это уже не первый раз за два года.

То ли я уже мертв, то ли с градусниками что-то не так, и немножечко они занижают норму.

Eraser нравится это.
  7. tgw lead

tgw lead

Сегодня на работе на входной КПП тоже меряли температуру, у меня, как и у примерно 10 чел. до меня оказалось 36.1. Ну и записано в журнал в столбик десяток "36.1" подряд. Думаю, ок, ИБД, так ИБД, плохо мне от этого стать не должно. Ввели ещё на работе какой-то "Мониторинг здоровья работников", журнал, где надо понаставить прочерки в пунктах "не кашлял, не чихал, не вступал в контакт с больными ОРВИ, пневмонией" и расписаться. Про вакцинацию шёл такой разговор, что дало немалую мне, как "антибарану" дозу адреналина, принудиловка скорее всего коснётся и меня. Ок, поговорил я с коллективом, все уверяют, что все эти теории заговора - не более, чем пугалово, так что, возможно, я теперь прогнусь под "ширку", дабы не потерять работу (а там не удивлюсь, если по этому [...] сертификату в некоторых магазинах надо будет закупаться), у нас в НН уже жениться чисто через прививку... Я конечно в брак вступать не планирую ближайшие 2-3 года точно, но всё равно ситуация выглядит чересчур шЫзовой...
    Да, Eraser и другие мои друзья-противники этой движухи решат, что я прогнулся, но ситуация к этому ведёт. Осталось надеяться, что меня действительно обойдут все побочки и уж тем-более, смертельный исход. Как и мою мать, благо, ещё не старую (батя нас покинул ещё в прошлом году, царство ему небесное. Если что, не от ковида!), та вообще работает в медорганизации (районная зубная поликлиника), её тем-более могут заставить. Но делать побегу не сразу, а как заставят, ито сугубо в оффициальной медорганизации (поликлиника и т.д.), а то пункты вакцинации в магазинах и т.д. доверия не внушают совсем, там действительно кольнут физраствор.

Другу из Тулы (работает на оборонном предприятии) поставят вакцину в поликлинике завода буквально завтра. Вот от него-то и узнаю, каково ему будет. Учитывая, что даже на этом форуме некоторые ширнулись и чувствуют себя ок, значит, не всё так уж и плохо. С другой стороны, после моего панкреатита, выявленного чуть ли не перед смертью через год (до этого скорая просто вкалывала обезболивающий (который не помогал) и снимали кардиограмму, отпуская "с богом") меня уже ничего не удивит в нынешней медицине, даже если я резко потеряю сознание, умру от побочного эффекта вакцины, а плачущей моей матери (между прочим, у которой остался только я) всучат бумажку, в которой написано "причина смерти: заражение коронавирусом".

В общем, страхи у меня нездоровые остаются, но раз бежать бесполезно (покупать сертификат после историй с посадкой в тюрягу желание колеблется не меньше, чем идти на "ширку"), то что поделать.

Даже если "обработаюсь" прививкой, противником масок остаюсь и останусь, я против обезличивания и дискомфорта.

Другое дело, а не посадят ли нас на иглу? Ну сделаю я эту прививку (две даже), ну сохраню работу, ну будут пускать везде и всюду (правда, по этой [...] бумажке), а:
    1) не останутся ли навсегда эти [...] концлагерные порядки?...
    2) делать эти прививки постоянно, а там неизвестно, как себя поведёт организм.

Я конечно не имею медицинского образования, опыта и т.д., это лишь сугубо моё ИМХО.
    PS: Ну все эти "все привьются - эпидемия закончится" - сколько раз она уже "заканчивалась"? Сейчас индийский штамм, через год будет марсианский межгалактический, а ещё через год "фентезийный" какой-нибудь.

Eraser, Dimouse и GreenEyesMan нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Главное, чтобы вместо Спутника Новичок не ширнули.

GreenEyesMan и dSidr нравится это.
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@tgw lead, сейчас уже говорят, что те кто привился, должны привиться еще раз. Так что это еще долго продлится, боюсь.

dSidr и Eraser нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

ai.redd.it_ri73d1aazl671.png
    Я не знаю это в юмор или сюда. Для тех кто в БМП - обратите внимание на дату.

GreenEyesMan, dSidr и Eraser нравится это.
  11. tgw lead

tgw lead

@Dimouse, и что делать, получается? Выбора нам не оставляют, окромя стать отшельником и переезжать жить (выживать) в лес... Но я к этому не готов, как и миллиарды людей по всему миру...

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так, во-первых, без паники.

Чисто с медицинской точки зрения ничего с тобой не случится. Толку, правда, не факт что будет много (мутации вируса, личные особенности организма и т.д.), но вреда, однако, тоже никакого. ©

Я не против вакцинации, я против принудиловки и подмены понятия "здравоохранение" мастурбацией на св. Вакцину (как в том году было на св. Масочки).

И да, мне хорошо быть непрогнутым героем, с моим возрастом и профилем работы меня принуждать придут в самую последнюю очередь, разве что беременные после меня пойдут.
    --- добавлено 21 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 21 июн 2021 ---
    @Mel Shlemming, от Новичка ещё пока что никто не умер. Одна тётка всего, и то агенты Путина распространяют слухи, что на самом деле она загнулась от героина.
    --- добавлено 21 июн 2021 ---
    Пока бизнес-план по прививкам не отобьют. Тогда окажется, что вирус куда-то исчез.
    --- добавлено 21 июн 2021 ---
    @Virgil, ну на эти грабли уже все успели наступить.
    Израиль аж два раза. Первый раз они победили ковидлу аж в мае 2020, масочками и сидением дома. Потом всё сложилось несколько иначе, но в мае 2021 они снова победили ковидлу вакцинами. (Правда, поговаривают, что пришёл индийский штамм и всё опять стало не так однозначно.)

Dimouse и tgw lead нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Virgil,
    Ну так на тот момент первая волна как раз пошла на спад. Пошла на испытания вакцина. Повод для оптимизма вполне себе был. Это уже осенью пошла вторая волна.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот, я так и знал, что это жидорептилоиды запустили вторую волну. Чтобы овладевать. Приятно не ошибаться.

Последнее редактирование: 22 июн 2021
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

16. dSidr

dSidr

Кстати очень удобно, что этот спутник двухкомпонентный - самое то под испытание антидотов для новичка.
    --- добавлено 22 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 июн 2021 ---
    Ага, еще со ссылкой на авторитет. Никому неизвестный писатель Вересаев аж в 1894 описал современные события!

Но вообще-то есть и более классические сюжеты.
    Например как один мальчик все время кричал "Не буду повышать пенсионный возраст!". А когда он закричал "СпутникВ!" - ему никто не поверил.

17. Polite_Orc

Polite_Orc

Полчаса маску менять - это у врача в операционной. Нужно носить маску, чтобы свои сопли, пары и чихи держать в себе, и менять ее по мере накопления соплей.
    Маска же в первую очередь нужна потенциально больным, не для того чтобы Вас не заразили, а чтобы Вы не заразили других. Это собственно причина, по которой в больницах носят маски.
    То, что народу это не растолкуешь, кроме как системой прогрессивных штрафов и палками - что поделать, неча все на власть валить.
    Ношу маску на морде правильно, чего и всем желаю.
    Как-то, извините, из крайности в крайность. Закон он не для того, чтобы Вас ущемлять (хотя и это тоже), а чтобы порядок для всех был един и понятен. Иначе российский изобретательный народ будет кто в хоккейной маске, кто в противогазе.
    Могу рассказать о моем хинте, трудозатраты на 20 минут Вашего времени. Пришить к платку бретельки, сделать их 3 шт и стирать их в стиралке. То, что маски стоят денег - категорически не согласен.
    Я не имею медицинского образования, но о частичной эффективности масок как средства сдерживания инфекций передающихся воздушно-капельным путем, мне говорит здравый смысл. В независимости от размера коронавируса относительно размеров дырок в маске, часть слюней и пара на маске от меня осядет. А маска, повторюсь, нужна не для защиты меня, а защиты от меня.
    Яркая история!
    Рекомендация своевременно сменить соседей на адекватных! Скоро они могут заподозрить, что коронавирус распространяется при помощи людей
    Ваша точка зрения понятна, сам такой, пока жареный петух не клюнет. В целом русский авось в смеси с фатализмом меня устраивает, когда дело касается личной безопасности. Но пренебрегая базовыми нормами безопасности, человек подвергает риску своих соседей и пожилых родственников. Не говоря о занятии аппаратов ИВЛ для других, более благоразумных заболевших. И врачей, чья нагрузка и смертность зависит от размера популяции антипрививочников, пофигистов и сторонников теорий заговора

И хотел бы еще добавить про авось. Не испытаю никаких надежд касательно адекватности власти, уровня ее заангажированности, отсутствия ориентации на результат, политизированности гонки прививок со всеми ее последствиями в виде отсутствия в полном объеме тестов и исследований побочных действий. Но при выборе между а) систематическим прививанием с риском побочек и тяжелым протеканием болезни, и б) шансом на летальный исход, выбор должен быть очевиден так-то, если человек здоров и имеет нормальный иммунитет

Последнее редактирование: 22 июн 2021
    Ivorrus и AnotherSky нравится это.
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Eraser нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А еще говорят, что для тех, кто боится, что "спутник" повлияет на их генетический код, это может стать единственным шансом.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Стандартный трюк всех политических критиканов. Любой человек может изменить своё мнение. Обстоятельства изменились, новая информация появилась, получен опыт. Но вот всё, что говорит политик нужно обязательно высекать в граните и не отступать ни на шаг!
    Ну и вдобавок к этому двойные стандарты. Одни мальчики обещали "Не будем расширять НАТО на восток!" Но расширили. А когда теперь эти мальчики говорят "Российская вакцина плохая!", то им тут же верят.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление