1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@VladimIr V Y, @Helmut, вопрос к вам как к "экспертам вакцинации". Какая вакцина сейчас лучшая? Вроде их три (не считая Спутник лайт). Про ЭпивакКорону какие-то нехорошие вещи пишут, что-то похоже на мухлеж. Остается две другие. Какая лучше?

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Dimouse, а я откуда знаю? Когда я прививался, был только "спутник". Спрашивай специалистов. Слухи в интернете как-то не очень подходят для разумного вывода. А так - любая лучше, чем никакой.

Последнее редактирование: 30 июн 2021
  3. Ivorrus

Ivorrus

Ковивак. Но мужикам, если честно - пофиг, это для женщин важнее.

Dimouse нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Dimouse,
    Полноценные научно-медицинские данные есть только по Спутнику. Он точно не хуже других вакцин, из тех, что сейчас широко применяются. И наверняка лучше, чем АстраЗенека, которая по тем же данным так себе получилась и почти все данные и слухи о плохой побочке идут от неё. В остальном, могу повторить то, что сказал @Helmut.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, хаха я недавно принудительно вакцинировался хех прикольно быть уколотым какой-то фигнёй от производителя кагоцела

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Шта? Кагоцел делает Ниармедик. Какие вакцины они производят?

7. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, ну какая разница, на основе наработок от НИЦЭМ, смысл от этого не поменяется. Всратая отечественная фармакология создала аж 3 разных вакцины и требуют всех ею привить.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

С тобой всё ясно.

Genesis нравится это.
  9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, что со мной ясно? Я привит от всякой гадости, с детства, можно сказать, на уколах. У меня абсолютно нет вопросов к прививке от оспы, бцж и прочего говна. Но в конкретном случае мне непонятна обязаловка, даже там где контакт с людьми вообще отсутствует. В чём прикол? Притом что медотвод врачи тупо отказываются давать, хотя моему товарищу с таким же набором диагнозов как у меня его спокойно дали, только на полгода раньше, не в такой буйный ажиотаж.
    И вопрос ещё один: интересная пандемия, которая берёт выходные дни на 9-ое мая, проведения футбольного матча и "алые паруса", а в Крыму вообще в прошлом году на летний сезон пандемия ушла. И если у нас новая вспышка, то какого рожна открыли границы с Турцией, Европой? У нас же новый штамм появился!
    Так может это с тобой всё ясно? Ты готов без разбору всё себе кольнуть и любую пилюлю себе всунуть?

Dimouse нравится это.
  10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Kseraks,
    Во-первых, с одиночным пикетом тебе сюда - Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?
    Во-вторых, ну, давай всё закроем нафиг. В некоторых странах пробовали, но народ опять недоволен. Кроме Китая, где ОК. Народ вообще всегда недоволен. Откроют всё - плохо. Закроют всё - плохо. Промежуточное решение - опять плохо, причём с критикой от противников обеих предыдущих мер. Кроме Китая, опять же, там партия говорит как надо делать, а народ поддерживает.

11. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, я повторюсь: лично я привился, но не потому что боюсь вируса, а потому что деваться некуда.
    Да что нам другие страны? В других странах тоже протесты, тоже несправедливость и т.д. У меня конкретный вопрос: тяжёлая пандемия, меры в прошлом году были как при чёрной чуме, а сейчас всё весело задорно? Очевидно, что с таким режимом экономика не справляется, пёс с ней, этой экономикой.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Потому что стало ясно, что коронавирус никуда не денется. Так что сидеть по домам не выход, только народ в бедность и уныние вгонять. Кроме Китая, опять же, где прокатывает мгновенно загнать всех по домам на две-три недели и предотвратить вспышку в городе в зародыше. Так что "Keep Calm and Carry On" (С).

13. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, как и не делся никуда туберкулёз, а он до сих пор ходит по стране, притом серьёзно ходит. На каждую болячку надо применять такие меры, или нет? Так и людям перестали давать медотводы, и всё меньше ограничений, уже и беременным и кормящим женщинам можно колоть. Удивительная вещь!
    --- добавлено 30 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 июн 2021 ---
    Я к чему вообще (почему я полыхнул): хотите прививаться, верите в дикую пандемию и т.д. — ваше право. Не все, кто не хочет вакцинироваться верит во всякие библейские пророчества, излучения вышек 5G и в злобного Билла Гейтса с его мегерой женой. Ваши мемчики про это просто дебильные. Для меня также очевидно, что если бы не та чехорда нашего правительства, которая произошла за последние 3 года, если бы у нас СРАНЫЙ АСФАЛЬТ в дождь не клали, не перестилали плитку в центре города каждые полгода и т.д., все бы спокойно восприняли эту принудиловку. Но с оптимизированным образованием, медициной и наукой как таковой веры во всё это не появляется.
    Так что оставьте свои мемы при себе, идите и колитесь, но других не донимайте.

dSidr нравится это.
  14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Kseraks,
    Таки всё ясно. Обычное нытьё про "эту страну".

15. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, ты опять всё списываешь в одну фразу. Я из "этой" страны никуда не уезжал НИКОГДА. Живу и жить буду. Но очевидные минусы очевидны, и ты их никак оспорить не сможешь, и что наши эффективные менеджеры продолжают все оставшиеся пожитки съедать, а последние фундаменты разрушать. Ты ярый патриот? Я тебя не осуждаю. Но в своём патриотизме надо рассуждать трезво.

16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Mel Shlemming, а вот в Израиле новые протесты на этой почве вспыхнули. Вот вам и "в Израиле".

17. Uka

Uka

Переводчик

Тоже не понимаю здешних "протестующих".
    Ну, ладно, прививки - тут всякое может быть, если человек болен аутоимунными заболеваниями.
    Но как можно выступать против масок?!
    Особенно зимой. Красиво, удобно, тепло.
    Да и от прививок, если здоровье позволяет, зачем отказываться? Бесплатно же.

Особенно в России. У нас вот "Спутник" ни за какие деньги не достанешь.
    Мне вот пришлось прививаться неким "Пфицером". Сегодня второй раз укололи, первый раз - тремя неделями ранее.
    Но эту вакцину тоже вроде бы хвалят. Самочувствие пока хорошее, - посмотрим, куда теперь пускать будут...
    --- добавлено 30 июн 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 июн 2021 ---
    Ты правда считаешь, что на этот вопрос есть ответ?
    Я думаю, что это нескоро ясно будет. Кто знает, как они себя с новыми штаммами поведут...

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Kseraks,
    Если рассуждать трезво, то окажется, что у любой страны есть различные недостатки. И все с этим как-то живут. Но в России, как я уже говорил в теме про короновирус, очень распространён внешний локус контроля. Поэтому к кого виноваты чиновники, у кого виноват "царь", у кого виновато отсутствие царя, у кого виновато отсутствие демократии. Но зато с собой любимым никогда никаких проблем не возникает.

Колючий нравится это.
  19. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@VladimIr V Y, что-то у вас, товарищ, подозрение на хронический госдепум.
    Касательно меня: я за каждый чих плачу деньги, а на эти деньги я получаю хреновое обслуживание и т.д. Я вообще живу в регионе под санкциями, чего мне в принципе жаловаться? Какие со мной проблемы могут возникать? Единственное мой штраф за жизнь был за просрочку замены паспорта на месяц.

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А это тут причём? Не ты только что меня попрекал тем, что я свожу всё к одной фразе? Кроме того, я как раз выше перечислил совершенно разные претензии.

И что? Ты получаешь то, за что платишь. Потому что с одной стороны, в одних странах, за эквивалент в их валюте ты такие услуги не получишь, потому что они будут дороже. А с другой стороны, в других странах, ты такие услуги не получишь, потому что их там не оказывают из-за неразвитости. Ну и ещё найдётся некоторое число стран, где ты получишь примерно то же самое за примерно те же деньги.
    Кроме того, расскажи пожалуйста. Ты когда получаешь услугу имеешь привычку улыбаться и благодарить за неё? Или уходишь, бурча, что обдираловка и плохо обслуживают?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление