1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да? А кто удивляется, что их не пускают на курортеги, выгоняют из магазинчиков, грозятся уволить с работы?

VladimIr V Y нравится это.
  2. Ygol

Ygol

Угу. То-то в этой теме против выступали когда о принудительности и речи не шло, а о нарушении законов говорить не вам же. Если вы такой поборник законности, вам тогда следовало бы, например, топить за поголовное привлечение к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП (неотвратимость наказания - первостепенный атрибут законности). Практика судов однозначно признает законом неношение маски (см. любое решение по вышеназванной статье). Или вы тут будете смыкаться со своими злейшими врагами-либералами прозападниками, у многих из которых все еще в ходу древние юснатуралистские теории, что закон и законность познаются не через установления государства и судебную практику, а оцениваются субъективно разумом и, проще говоря, мне не нравится закон, то он не закон, а то что я в своей голове думаю - то и есть закон, который все те кто мне не нравятся подло нарушают.

Вообще забавно, конечно, видеть как это выставляется под формой протестов за все хорошее. Нашли врага по силе. Не с принудительной же призывной армией воевать, провести год жизни в тяжелейших и опасных для здоровья условиях без, к сожалению, особого влияния на укрепление обороноспособности — это не то, с чем стоит воевать, когда есть масочки. Вот против них то с их копеечным штрафом за неношение, который малореально получить, надо весь гнев выплеснуть, ибо как так то? Козни богатеев не в принудительной приватизации (в т.ч. объектов здравоохранения), что вы, зачем тут выступать против, а вот как гадкая фарма прибыли наростила - вот где самое оно то, все ясно же, только для наживы. Когда работодатели массово творят беззаконие против работников, принуждают к сверхурочной работе без оплаты, принуждают работать без соблюдения важнейших норм ТБ, вводят незаконные штрафы и раз за разом кидают с зарплатой - тут нечего выступать против, а вот когда они начинают принуждать (оставим за скобками, что прирост вакцинации от такого якобы принуждения не произошел и не произойдет), то это как то уже, выступить против надо! Молчу даже про более близкие мне принуждения и нарушения в сфере образования, где добровольный выбор, там где он предусмотрен (например между способами получения образования) подменяется принуждением, под ним же в дрвгих случаях много где страдают и обучающиеся, и их законные представили, и даже сами педагоги. Но что все эти рутинные мелочи жизни, когда посягнули на самое святое: не дышать в масочку 5 минут на кассе и не вкалывать жидкость которая маловероятно может привести в самом ужасном случае лишь к аллергии и кратковременному повышению температуры. И вдвойне приятно, против ковид-диссидента вроде как сражаются же, но совсем не сильно, отсутствие маски даже близко наказывается (если бы наказывалось) далеко не так как дезертирство (хотя в мирное время первое, очевидно, опаснее). А раз он притесняется, значит есть за что, а так как за участие в такой войнушке ничего не будет (даже не уволят), то и вперед, на штурм санитарных Бастилий.

nihille нравится это.
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Конечно же, нет. овер 9000 штрафов за масочки и пропуска были судами отменены.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Капсом, я настаиваю!

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Какая забавная зеркалочка.
    На самом деле можно всё то же самое, но про ковид-лоялистов. Можно нихрена не делать, жопу с дивана не отрывать, но вот ты надел на кассе св. Масочку и в мгновение ока стал Борцом за Жизнь и Права Кассирш, Спасителем Дедушек и всё такое прочее.
    --- добавлено 1 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2021 ---
    Дурачки, которые ещё веруют в законность.
    В парадигме "государство пытается налюбить меня, а я его", знакомой нам по св. 90-м, это всё совершенно нормально.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Опа. Как быстро у нас тут меняется парадигма. Всего две страницы - и 180 градусов.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А ты считал, что народишко будет вечно исполнять законы, в то время как власти их не исполняют? Ты ошибался.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я считал, что хотя бы тут мы будем придерживаться какой-то последовательности. Я ошибался.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Все по заветам Борцов с Чумой: в кабак нельзя, в метро можно. Последовательность уровень боженька.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

И не говори. Непускают в кабак - незаконно, ГК РФ! Пускают в кабак вопреки законам - все правильно, законы исполняют только дурачки...

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А вопреки какому именно закону (номер, дата) пускают в кабак?

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вот, про это я и говорю.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То есть пускают в кабак не вопреки законам-то, как оказалось?
    (Забавно, как Хельмут, обычно отвечавший за минуту-две, пропал на двадцать минут, прежде чем соскочить с прямого ответа, бггггг)

14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Коль QR-код ты поставил на лоб,
    Скорей в ресторан иди, жри эскалоп,
    Ешь ананасы, рябчиков жуй -
    День твой последний приходит, буржуй.

Со 100-летием Коммунистической Партии Китая всех, кто не ходит в рестораны и никогда не захочет туда ходить! :drink:
    А потом ещё и лихорадкой Эболы, которая на пир так и не явилась.
    Это вы удивляетесь, а не мы. Вы не отстаиваете свои права - вы с упоением радуетесь, что ваши права нарушают, да ещё и набрасываетесь на тех, кто стремится защитить свои права, т.е. на нас - противников принудительных ограничений и незаконных штрафов.
    Мы не удивляемся, а негодуем и требуем соблюдать наши права. Если вам нравится, что ваши права нарушают - это ваше дело, а мы будем протестовать.

Последнее редактирование: 1 июл 2021
    VladimIr V Y и Eraser нравится это.
  15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Так ты же сам дал исчерпывающий ответ. Dixi. Sapienti sat.
    Более того, я буду искренне радоваться, если самых упоротых упорных отказников начнут прививать эвтаназепамом. Даже если это будет на 100% незаконно, противоречить всем правам человека и т.п.

А почему? Ну не нравится мне, когда вокруг шаролюбятся заразные фрики. Живешь как среди бомжей - не угадаешь, когда и от кого какую заразу подцепишь. Я и так-то людей как-то не очень, а фриков, разносящих глупость по интернетам - тем более. Разносящих заразу по реалу бомжей - тоже тем более. Ну а заразные фрики - комбо.

Последнее редактирование: 1 июл 2021
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

(угрожающе) - Мы вас уволим, если не привьётесь! А ещё поместим в психушку!
    (беспечно) - А как насчёт того, что МЫ вас уволим? Да ещё и статью найдём за такие оскорбления? У нас "все ходы записаны". И видео есть, и скриншоты.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Мыкола, давай вон тех москалей побьём?
    - А вдруг они нас?
    - А НАС-ТО ЗА ЩОООО?!

18. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

У нас демократическая страна, поэтому мы можем защитить свои права, если будем вместе бороться за них. А у вас так не получится, потому что вас - меньшинство. Едьте за рубеж и там защищайте свои "права меньшинств" :)

"Как называется правительство, которое защищает права меньшинств? - Олигархия, конечно." (олигос - меньший, архос - править)

Eraser нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

*пофигистично* так вы для начала объявите себя подлежащими охране и трепетной защите меньшинствами. Национальными не прокатит, сексуальными тоже *неуверенно*. Интеллектуальными? Не, никак не меньшинство. Религиозными? Подвести нас под оскорбления чувств верующих? Ну, наверное, может прокатить. Если Гундяев поддержит.

20. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@Helmut, нафиг нам объявлять себя меньшинствами, если нас большинство?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление