1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

В этой теме собралось всё, о чём пишут в темах про корова-вирус, не хватает одного. Песен на тему.

Нашёл песенку от поэтессы и начинающей музыкантши (уверен, что популярной она станет - есть изюминка):

Интересно сочетается с другой её песней (уже студийной записью):

GreenEyesMan нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я делаю выводы о ситуации с российским здравоохранением и ковидистерией не на основании анализа статей в ФБ.
    Я летаю и езжу по стране.
    С начала года я пролетел 134 000 миль в аэрофлотовских рейсах и 41239 - в S7. Сколько в лоукостерах - даже не считал.
    Биробиджан, Хабаровск, Иркутск, Братск, Барнаул, Красноярск, Курган, Оренбург, Тюмень, Пермь, Челябинск, Астрахань, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Пенза, Тула, Тверь, Москва, Тамбов, Брянск, Ставрополь, Краснодар, Семфирополь, Севастополь, Нальчик, Махачкала, Великий Новгород, Псков, Якутск, Омск, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Калуга, Ростов, Вологда, Волгоград.
    А ещё - Тара, Богучаны, Семенов, Ялта...
    Везде я обязательно посещаю региональный стационар, местные поликлиники и административные управления здравоохранения, не считая судов, управлений СК и прокуратур.
    Я вижу сам что происходит с системой здравоохранения в регионах.
    Не снаружи.
    Изнутри.
    Поэтому, прежде чем усомниться в том, я что пишу - спросите себя - а откуда вы лично черпаете информацию о ковиде, о том как живут доктора и пациенты?
    Да, у некоторых из вас тяжело переболели ковидом родственники - сочувствую. Я сам им переболел.
    Но это очень персональный, личный взгляд. Которым невозможно оценить масштаб происходящего и верифицировать льющуюся на нас паническую информацию.
    Я мониторировал и мониторирую ситуацию с самого первого дня паники.
    Я помню авиа рейсы в которых летело 5 пассажиров из сотни с лишним свободных мест.
    Меня неоднократно пытались отправить в принудительный карантин люди в скафандрах в аэропорту.
    Я сталкивался с отменой подряд трёх рейсов и сидел в аэропортах, придумывая обходные маршруты и, в результате брал такси и ехал на нем больше тысячи километров.
    Но самое главное - я разговаривал с рядовыми врачами в поликлиниках и больницах, с руководителями этих поликлиник и больниц, с министрами и губернаторами.
    Я общался с пациентами.
    Прямо во время всей этой истерии.
    1. Да, есть эпидемия ОРВИ, сравнимая с некоторыми предшествующими годами ( все вспоминают эпидемию гриппа 1985 года).
    2. Если говорить о количестве реальных больных - их больше чем, в «обычную» эпидемию гриппа - возможно до 2 раз. Не больше.
    3. Число смертей именно от этого ОРВИ, который вдруг из гриппа превратился в ковид выше в 1,5-1,7 раз. Не больше.
    4. Число смертей от неоказания текущей помощи пожилым, ослабленным, с сопутствующими хроническими заболеваниями выше в 5-7 раз. Всех их списывают на ковид.
    5. Во время объявленного весной локдауна обычная врачебная Помощь было просто недоступной совсем. Совершенно.
    Просто на дверях поликлиник и больниц висели таблички - карантин по ковид. Вход закрыт
    И делайте что хотите.
    Вплоть до того, что не принимали с открытыми переломами в травмпунктах.
    6. Вся врачебная администрация с огромным удовольствием использовала повод «ковид» чтобы отказать тяжёлым хроническим больным с орфанными болезнями, требующими дорогостоящего лечения во всякий помощи.
    При этом, мы обращались к ним по жизненно угрожающим ситуациям, но нам отказывали в связи с «чрезвычайными мерами». Которые, вообще то призваны были защитить здоровье людей.
    Но пользуясь этим предлогом как раз это здоровье они и губили. И губят .
    7. Под сурдинку «ковид» на несколько месяцев закрыли сотни медицинских отделений оказывающих плановую врачебную Помощь хроническим больным.
    Потери здоровья конкретных пациентов, которые не сумели попасть на очередной курс химиотерапии при онкологии, которым было отказано в обследовании и лечении других хронических болезней подсчитать невозможно, но это - миллионы пациентов.
    Миллионы.
    Не тысячи и даже не сотни тысяч.
    Все стационары забиты перепуганными СМИ людьми, которым обязательно надо сделать КТ и лечь под ИВЛ. А как же без них то!!!!
    Участковые врачи получают до сотни вызовов в день при норме 5-8 и вынуждены как то обслуживать их. Потому что потеря обоняния приравнивается к угрозе немедленной смерти и надо обязательно увидеть рядом с собой врача.
    Для чего?
    Для того чтобы настоять на немедленной госпитализации .
    Паника.
    Истерия.
    Огромные массы людей, оболваненные страшными новостями из ТВ штурмуют поликлиники и стационары.
    В результате, гибнут именно те, которых бы действительно надо и на КТ и на ИВЛ, но мест нет.
    Насчёт КТ.
    Первое, что предприняли предприимчивые рентгенологи - они сообщили, что для диагностики ковид не нужно никаких анализов. Достаточно на КТ увидеть затемнения, которые они назвали страшным словом «матовое стекло»!!!
    Вся обычная пневмония с «затенениями легочного рисунка» в один момент превратилась в «синдром матового стекла» и однозначно стала бесспорным доказательством именно ковид.
    Не постгриппозной или бактериальной пневмонии или бронхита, ни туберкулёза и не онкологи - а однозначно - только ковид!!!
    Бабло подняли - будь здоров!
    На такой то панике....
    И гребут до сих пор, не стесняются.
    Анализы .
    Это отдельная песня.
    Моя жена возглавляла все это время участковую поликлинику. Сегодня увольняется, поэтому могу рассказать правду.
    Анализы регулировались по команде Росздравнадзора.
    Надо показать что все плохо - пишите все положительные тесты как больных.
    Надо политически притормозить перед референдумом по Конституции - стоп! Не больше 5-10 в день.
    Служба перегружена, результаты анализов приходят через 2-3 недели, когда больной уже выздоровел . Огромное количество просто теряется и диагноз ковид ставят с потолка - просто по факту обращения больного с любым повышением температуры тела.
    Для чего я это все пишу.
    Для огромного количества людей и компаний ковид стал золотым дном.
    Колндайком.
    Это бизнес и ничего личного.
    Для ещё большего количества людей и бизнесов эта истерия и паника - смертный приговор.
    Идёт обычная сезонная эпидемия ОРВИ.
    Грипп не может исчезнуть по приказу министра здравоохранения.
    Да, есть какие то штаммы этого гриппа - назовём его ковид, пусть будет так, которые делают эту эпидемию ОРВИ более масштабной, чем предыдущие, которые мы с вами переживали без этой шизофрении.
    Да, есть более тяжёлые случаи течения ( хотя они были и раньше но никто не обращал на это внимания).
    Но и все.
    Наличие положительного ПЦР теста на компоненты ковид вируса ни о чем не говорят. Это не больные люди. А если больные - совсем не точно, что именно ковид.
    Да, число тестов возросло. Закуплены новые аппараты, затрачены громадные деньги на расходку - их надо отбить и заказать новые - бизнес и только бизнес!!!!
    Но только это.
    Нет никакого национального бедствия, которое должно заставить опять остановить деловую жизнь страны.
    Посто нет.

Источник

3. BrainRipper

BrainRipper

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

А вообще. Есть у масонов (не жидо-масонов, а нормальных масонов) одно правило: не общаться между собой на темы религии, политики и баб. Ибо ничего не ссорит приличных людей так. как делают эти три вещи. Думаю, что к этому можно добавить запрет общения на счет батонофикуса. :)

Иммо, но чего спорить занижена смертность или завышена. Выжили - и слава Кали, а умершим статистикой не поможешь... Хотя чего это я, люди друг друга и за меньшее убивали.

OLD-NEW Player нравится это.
  6. John Connor

John Connor

Ни как.

OLD-NEW Player нравится это.
  7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Хм... Проверим.

Как вы оцениваете стиль одежд дигамбаров в сравнении с шветамбарами - нужно ли им их менять?
    Чем неолибералы фридмановской школы отличаются от либертарианцев минархистской школы и стоит ли им объединиться?
    Как вы считате, надо ли принимать женщин в ваш орден?
    --- добавлено 28 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2020 ---
    Запрет всегда можно обойти:

"Три Клятвы позволяли говорить то, что сестра считает правдой, даже если не
    может этого подтвердить, точно так же, как позволяли ходить вокруг да около
    истины; с языка не могли сорваться лишь заведомо лживые слова
    ". "Новая весна", 1-ая книга (точнее, приквел) цикла "Колесо времени".

Последнее редактирование: 28 ноя 2020
  8. BrainRipper

BrainRipper

Объясни башкортостанскую статистику.

9. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Употреблять эвфемизмы и придуманные похожие слова - один из основных способов обхода запретов. Проверено многими людьми, например, на мате.
    --- добавлено 28 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2020 ---
    @BrainRipper, нет ничего бесполезнее статистики. Её всегда можно подделать в любую сторону, которая подходит людям тех или иных взглядов. Абсолюта это достигает в соцопросах (сам был знаком с теми, кто их "делал", подсылая знакомых в виде "прохожих").

10. Ygol

Ygol

Какой эталонный наброс, хоть экранизируй, особенно вступление, призванное задавить авторитетом автора сих строк всех сомневающихся в их верности. Мне сразу представился супергерой, которого наняло секретное мировое оккупационное правительство, с целью проверить, не обманывают ли его явные исполнители. Естественно, ему дают карт-бланш на доступ в любые помещения, запрос любых бумаг и допрос любых лиц, он круче любого прокурора и даже чекиста. Он добирался до истины. И все ради поста на каком-то помоечном сайте. И он, конечно, все знает напрямую, его словам можно верить, а то что они почти целиком и дословно повторяют конспирологии рожденные в основном еще прошлой зимой или в самом начале карантинов, так это и не важно. Просто совпало, часто ж так бывало, гениальная догадка, так сказать, вроде как древние греки "атомы" выдумали. А сколько этих Левкиппов и Демокритов с годами развелось, оно и понятно, Ойкумена теперь шире Аттики.

rusty_dragon нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

Между прочим: следующая, 16-я по счёту фотоадвенчура о приключениях Кэрол Рид(с), под названием "Карантинный дневник", будет посвящена пандемии COVID.
    Квест. Квесты. Всё о квестах

Virgil нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@BrainRipper, объяснить что? Что какие-то борцы с режымом считают, что ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ? Спасибо, без меня.

13. BrainRipper

BrainRipper

@Eraser, слив засчитан.

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

15. Phanat

Phanat

Жизнь, конечно, стала менее комфортной. Приходится ходить в наморднике (даже хлеба без него не купишь), значительно чаще мыть руки. Кашляющий человек стал вызывать бурю негативных эмоций.
    Узнал, каков на вкус 70% спирт.:)

16. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- я слишком беден и туп для вступления в масонский орден. Так что можете меня не проверять, мне секреты Вашей организации разглашать не получиться. Ибо не ведаю я о них ни фигулечки. :)

И да, точно знаю, что раньше женщин в масоны не принимали. Как сейчас дела обстоят - понятия не имею. Не вхож я в круги. Зато знаю чувака, которому предлагали вступить в российскую ложу (ибо чувак не идиот, верующий (важное условие) и традиционен (фз что имеется ввиду)).

И да, батонофикус - это не масонский заговор. Ибо для них слишком грубо.

17. ITF7

ITF7

Ну во-первых чем-то похожим на эту гадость я сам переболел. При том по-дурному, на ногах и посещая работу (тогда ещё ТЭЦ). Просто чтобы не сидеть пять часов в больнице, ожидая когда тебя примут.

Проблемы с дыханием до сих пор, зато уставать стал меньше. Уставал же так, что мог банально заснуть прямо на рабочем месте "по-армейски", сидя. Раньше не мог.

Эксперимент с сатурацией, увы полная правда. Без маски дышать порой тяжеловато, а с маской вообще копец. С ЛЮБОЙ. Даже если это марля в один слой.

Кстати о птичках. Не совсем очевидное следствие для здоровых. Когда человеку нечем дышать, он не в адеквате. У него включается режим "я чуть ли не умираю, а существо за прилавком требует чтобы я перекрыл себе кислород". Так что СИЛЬНО требуя надеть маску, человек очень рискует. Как минимум, структурной целостностью мягких тканей лица. И не говорите, что я не предупреждал. Потому что в этой ситуации вы разговаривает не с человеком, а с его "автопилотом". Полу-зомби, если хотите. Хорошо, если при (нормальной) жизни такой человек ходил в церковь (серьёзно), стремился к ненасилию или имел хоть какой-то моральный тормоз. А если нет? Кого вы будете пугать милицией? Человека, который ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ощущает себя одной ногой в могиле?

Наконец, что самое главное, такой человек не может выговориться и ответить на ваши слова словом же. Ему на это банально воздуха не хватает.

А вообще, если бы не массовая смертность (не настолько же я мизантроп, чтобы радоваться чужим смертям) пост-ковидный мир мне бы очень понравился. Он стал честнее, в том числе и в плане "весна покажет, кто где какал". "Всё, что вы подозревали, но боялись спросить".

Уже понято многое из того, что надо понять. Например, об импотентности современных правительстВ. Всех. Не только в одной стране. Когда собирать налоги и подсекать за гражданином - это всегда пожалуйста. А вот когда настаёт ЧП (при том ПРЕДСКАЗУЕМОЕ" - "весна наступила ВНЕЗАПНО"), резко начинается головотяпство, надежда на авось и вообще "а может пронесёт?".

Или, например, простая мысль о том, что труд микробиологов, врачей и даже "каких-то" санитарок гораздо важнее простихосспаде-"труда" футболиста или очередной звездульки. Потому что когда вы будете умирать (искренне желаю, чтобы от глубокой старости) футболист со своим дурацким мячиком вам не поможет ничем. А вот от санитарки, глядишь, и укольчик какой перепадёт. Без мышечного-то спазма помирать веселее, чем с оным. Весьма полезно понять эту простую мысль в тридцать лет и на работе. А не в девяносто четыре и на смертном одре. Многие из наших предков такой подсказки, увы, не удостоились, вот мы и имеем "шо маемо то маемо". С футболистами.

В общем, если бы не повышенная смертность, "как будто я сценарий писал".

Последнее редактирование: 1 дек 2020
    Eraser нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

*визгливо* Вовсе-то фильтрующее воздушный поток средство защиты не затрудняет дыхание, вовсе-то оно не ограничивает поступление кислорода!

Любой служивший в рядах доблестной СА/РА плюёт в наглые рожи тем, кто это на голубом глазу заявляет.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Наверное, любой служивший в рядах доблестной СА/РА вспомнит разницу, когда приходится просто бежать кросс в противогазе, и когда товарищ прапорщик, тихонько подкравшись, закидывает в кунг шашку с хлорпикрином, чтобы те, кто, следуя борьбе за право на свободное дыхание, выкрутил клапан у противогаза - в полной мере насладились плодами философии.

Последнее редактирование: 1 дек 2020
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, неправильный пример.
    Правильный - когда товарищ прапорщик отправляет бежать кросс в противогазе не в рамках курса боевой подготовки по РХБ защите, а в качестве наказания за неначищенные сапоги и неподшитый подворотничок.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление