1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nihille

nihille

Ну так и где эти пандемии обычного воспаления лёгких? Врачи скрывают?

Словом, человек существо изумительное, и своё право разносить чумку по всем городам и весям будет отстаивать хоть до смерти, в то время как своё право получить своевременную профилактическую медицинскую помощь немедленно признает ущемлением прав и свобод.
    "У всех, как у людей, только у нас с выдумками… Где это видано — в двух сосудах мыться! В отхожем месте горшок какой-то придумали… Полотенце им каждый день чистое… Простыни подавай накрахмаленные… А сами, не помолившись, каждое божье утро голые по комнате скачут, руками машут, ногами выше головы дрыгают…"(с)

Последнее редактирование: 1 июл 2021
    VladimIr V Y нравится это.
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Любое сравнение, которое выгодно тебе - хорошее сравнение! Например, с ЛГБТ или когда ты переводишь разговор на общую смертность. А вот когда сравнение тебе не выгодно, то это очень плохое сравнение и его обсуждать не надо! Ясно-понятно.

Последнее редактирование: 1 июл 2021
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Зачем, регулярно бывают. Можно поинтересоваться смертностью от пневмонии.

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Дебильным-то его назвал Гельмут. Я, например, считаю, что маски в больницах носить важно и нужно - там есть реальный риск заразиться чем-нибудь. И ходил в маске там ещё до 2020 года. А вот маски в других местах (особенно на улице) бесполезны и даже опасны для здоровья, т.к. в маске или респираторе человек дышит неглубоко - следовательно, объём лёгких у него уменьшается, а это вредно.
    В респираторе я каждый год тоже несколько дней хожу, когда травлю колорадских жуков на картошке. Там респиратор необходим, чтобы испарения яда в лёгких не попадали (для человека этот яд почти не вреден, но и пользы от него не будет).
    Так что я за ограничения - но только разумные и только там, где они нужны.

Кстати, о медицинских масках - вспомнился старый клип с мальчиком- танцором в маске на улице, который хоть тогда, хоть сейчас воспринимался как насмешка над чудаками.

--- добавлено 1 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2021 ---
    Легко, если оно вирусное.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И сколько людей в мире умирает от пневмонии за год? Ты статистику может приведёшь, или так, для потрепаться это сказал?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так я его и спрашивал.
    Можно и бактериальным в некоторых случаях, кстати.
    Так их нет, что самое смешное.:D
    Пожалуй, единственное разумное ограничение - это ограничение массовых сборищ. Которое ВНЕЗАПНО не распространяется на Лужники-18.03, праздники в Москве-12.06, Алые Паруса в Питере и кучу других высочайше одобренных мест.

7. nihille

nihille

Не смертность от пневмонии, а про пандемии обычной пневмонии, которые ты заявил как существующие. Про эпидемии атипичной пневмонии — да, знаю. А пандемию обычной пневмонии ты только что придумал.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Можно и привести. Зайдём на сайт ВОЗ:

Пневмония является причиной смертности 15% детей до 5 лет во всем мире. 808 694 детей до 5 лет умерли от пневмонии в 2017 году.

А от ковида сколько детей умерло?
    Ну так и пандемия коронавируса формально никем объявлена не была. Так что её тоже нет по твоей логике.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Такс, посмотрим... Сегодня в Питере 1612 заразившихся. Очевидно, что это все заболели привитые, заразившиеся от привитых. Нет? Стойте-стойте, не подсказывайте, я сам догадаюсь. Ага, я знаю! Этого вообще нет, это все вранье, придуманное Собяниным, чтобы продолжать тешить свое самолюбие, унижая народ масочками! Или все-таки масоны?

10. nihille

nihille

А от мизофобии?
    "30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией[8][9].

11. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

От неё уже который по счёту бобик сдох. Долой мизофобов и мизантропов, защитим бобиков!

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

По ссылке [8] нет слова "пандемия" вообще.
    По ссылке [9] есть частное мнение чиновника ВОЗ, что ситуацию "можно охарактеризовать как пандемию".

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я любые недомеры, кроме поголовной вакцинации под дулом автоматов (если уж иначе никак) назову дебильными. А расскажи еще раз, почему и из-за кого они до сих пор не отменяются?

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Из которых 80% бессимптомно.
    А вообще гриппом за год болел миллиард, до пришествия св. Ковида.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Но заразили-то их привитые? Или все-таки нет?

16. nihille

nihille

Смотря кого мизантропом считать - человека, который привился и тем самым в значительной степени обезопасил окружающих от себя, или антипрививочника, харкающего мне в лицо в автобусе.
    В клубе чесоточников и чумоносцев филантропов нет по определению.

Helmut нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Возможно, и привитые:

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А уж сколько от старости дуба врезало...
    Всех 1612? И эти привитые, заразившие привитых, тоже, наверное, заразились от привитых! Какая прелесть!

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Так я привился вообще-то уже давно, так что в вашем "клубе свидетелей чумы" не состою.
    Из-за вас, паникёры. Могу хоть сто раз повторить, если хочешь.

И правильно @Eraser пишет: гриппом по миллиарду-два каждый год болеет, но почему не объявляют пандемию гриппа? По факту она каждый год и происходит.

Eraser нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Хотя бы часть из них. То есть оказывается, что привитый такой же потенциальный Убийца Дедушек, как и непривитый.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление