1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А вот ты это и скажи. Опять же - если ты приводишь аргумент, а не треплешься и пытаешься спихнуть аргументацию на других.

Я могу сказать, что от пневмонии в 2016-м году умерло 3 миллиона человек. От ковида от начала эпидемии в начале 2020-го до 1 января 2021-го умерло 1.472 миллиона, а вот с 1 января по 1 июня уже 2.191.
    То есть цифры уже сопоставимы. При этом, от обычных типов пневмоний умирало в 5 раз больше людей в развивающихся странах. А вот ковид начал косить и развитые, судя по 609-ти тысячам в США.

И внезпное.
    A protect, prevent, and treat plan has been created by WHO and UNICEF as an intervention strategy for dealing with pneumonia worldwide. This intervention includes promoting breastfeeding combined with sufficient complementary feeding, vaccinations, proper hygiene/handwashing techniques, managing air pollution indoors, preventing and treating HIV, and providing adequate healthcare to treat the infection such as through antibiotics and oxygen.
    Вакцины и мытьё рук входят в план по борьбе с обычной пневмонией. Кто бы мог подумать! А ещё про загрязнение воздуха говорят. И тут вообще ужас просто. Потому что выходит, что маски помогают снижать негатив от загрязнения воздуха. Меньше вдыхаешь гадости - здоровее лёгкие. Вообще немыслимо!

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Век бы слушал! :good:

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То есть когда умирали ниггеры и узкоглазые, Белых Господ в США это не беспокоило и пандемию никто объявлять не пытался. Удивительно, правда.

4. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Классно эти страны развиты, раз так. Вообще, вся эта фигня с делением стран на "развитые" и "развивающиеся" - глупость, т.к. подразумевает, что "развитые" уже совершенны, и им уже некуда развиваться (они же "развиты" до конца; см. "конец истории", эти понятия связаны).
    Даёшь 10-часовую версию на YouTube!

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И как, в России сколько раз обязательную вакцинацию от пневмонии вводили? И почему-то смертность от нее была не слишком высокая, порядка 30 тысяч в год.

А уж мытьё рук вообще дело полезное, от 100500 болезней помогает.
    --- добавлено 1 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 июл 2021 ---
    Да-да-да, именно. Вообще развитые страны, по ходу дела, просто просрали своё массовое здравоохранение за последние годы, вот смертность и выросла.

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И снова ты с предметного разговора ты соскочил на петросянство. Ну да, когда выясняется, что смертность от одного ковида приближается к смертности от всех типов пневмонии вместе взятых, оказывается, что ты в очередной раз обделался.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Забыл: ДА КАК ТАК-ТО?!!

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А почему сразу обязательную? Она добровольная, как ты любишь.

9. nihille

nihille

Так а я и не пыталась уязвить лично вас.
    На сайте ООН дофига слова "пандемия". Впрочем, понимаю: ВОЗ, ООН, российские врачи — не авторитет и не источник для человечков в голове.

VladimIr V Y нравится это.
  10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

А кого именно, позвольте спросить? Если отвечали мне и цитировали меня.

11. nihille

nihille

Перечитайте сообщение, там вполне понятная фигура речи — риторический вопрос, кого же считать мизантропом — и моё по этому поводу мнение. Всё. То что лично вы с "пуговкой", вы в этой теме уже выше сообщали.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Всем чмоки в этом чатике.
    Не забывайте носить масочки и перчаточки, каждые три месяца делать прививочку.
    А я пойду убью ещё десяток дедушек.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Итак, подведем итоги. Сегодня я узнал две новые вещи:
    1. В том, что за сегодня в одном только Питере 1612 заболевших (и, соответственно, антиковидные ограничения будут продолжаться еще невесть сколько) - виноваты сторонники вакцинации.
    2. Брезговать общением с заразными бомжами, сифилитиками, туберкулезниками и прочими прокаженными - это что-то недостойное, постыдное и даже нетолерантное.

Век живи, век учись. Надеюсь, завтра смогу узнать что-нибудь не менее интересное и удивительное.

mqdefault.jpg

14. Колючий

Колючий

Пускай рисуют какую угодно. Есть зарубежная статистика, она в целом схожая, имеется новый всплеск, его пытаются спешно давить. Ты на это специально внимания не обращаешь?
    "Это только то о чем я знаю точно."
    Нужно исправить на: "это то, чего я начитался в соцсетях и наслушался от таких же как я в курилке". Суп вышел замечательный. Надо спорить с тем, что статистика не полная? Нет, она не полная, в том числе в первую волну в некоторых регионах (тот же Санкт-Петербург и область) чиновьё действительно всеми средствами делало вид, что всё в норме. В других же так не делало и с самого начала статистика не имела расхождений по тем же госпитализациям из разных источников. Есть ли всё тобой описанное сейчас? В массовом виде - нет. Совпадает ли она сейчас с реальностью - по трупам очень близка, по заражениям - точно сильно отстаёт, нужно больше тестирований. Можно ли на неё сейчас опираться? - Можно, картину она рисует схожую с картиной в других странах с тем же уровнем привитого населения. Про нужность теста перед прививкой - я тебе уже писал. Если ты про соответствие боевого применения КИ, то не забывай, что тесты на антитела не делаются и тем, кто не пошёл на прививку. ТВиМС в универе изучал? Про нормализацию и слепое тестирование надо разжёвывать?

ЗЫ. Если я тебя не правильно понял, и ты всерьёз считаешь, что кто-то по всей стране рисует волны административными методами. То на это мне нечем ответить. Могу только посоветовать шапочку из фольги заземлять, без этого она не экранирует.
    --- добавлено 1 июл 2021 ---
    Да, известно. Проверено сравнением сыворотки привитых и переболевших на клеточных культурах, подтверждается статистикой госпитализаций (те только в РФ).

Дмитрий Чудаков. Очень интересный человек с профильным опытом и мировым признанием в своей области. Крик души, подведение некоторых моментов и разжёвывание основ. Со ссылочками на некоторые работы.
    Там всего на несколько минут почитать.
    Врать та зачем? Маски - одна из мер. И внезапно, они действительно помогли. Свой процент они срезали. Метаанализы по маскам говорят, что при жёстком соблюдении масочного режима эффект имеется даже при применении многоразовых двуслойных ХБ масок.
    Мне кажется, ты несколько подменил предмет обсуждения. Поверхностный гуглинг несколько расширяет и меняет описанную картину.
    Суды встали на сторону москвичей при оспаривании штрафов за нарушение масочного режима почти в 40% случаев
    ЗЫ. Жаль, у нас (РБ, Гомель) масочный режим не контролируют никак. Только в некоторых магазинах, где администрации не плевать, безмасочного разворачивают сходу. Чего творится в транспорте - вообще смех и слёзы.
    А кто вас ей пугал? Крупная вспышка, ранее такие давились блокпостами с пулемётами. А тут задавили всем миром съехавшись для проверки "совсем случайно" (под эгидой в основном военных) разрабатывавшихся от неё вакцин и лекарств.
    Кто-то вам обещал, что она имеет серьёзные шансы вылезти за пределы двух стран?
    Мне интересно, в твоём кругу общения, или среди родственников есть погибшие/перенёсшие тяжело?
    П - Подмена понятий. :)

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, вот и живой пример явился, для кого Собянин и Попова придумывают всю эту пофиготу с Перчаточным Режимом и Красно-Белым Антиковидным Скотчем. Власти на посту, всё время что-то делают, ковидла не пройдёт!
    Нет, ни одного. В моём кругу общения около 40 человек с официальным диагнозом, госпитализирован из них был 1 (один), умерло 0 (ноль).
    Зато умерших от других болезней родственников трое, двое из них не дожили до пенсии.
    Это позволяет мне слегка более объективно оценивать опасность разных заболеваний, чем обосравшимся от очередного ОРВИ паникёрам.

Последнее редактирование: 1 июл 2021
  16. Колючий

Колючий

Фига себе. Где такую чушь можно выкурить? Вы хоть что-то про ковид гуглили?
    В моём кругу 20 заразившихся, один погиб, один более полугода на больничном, до сих пор поднятся на 2-й этаж для него подвиг. У 8-ми длительные последсвия не угрожающие жизни, но меняющие её качество. Отшибания кратковременной памяти, невозможность работать (головой) как раньше, аносмия (у кого просто нет запахов, а кто вынужден сильно поменять меню и ограничиться из-за ужасного восприятия привычной еды), у одного проблемы с потенцией.
    Умерших за это же время от других причин - 1, получивших проблемы со здоровьем - 1.
    ОРВИ паникёрство... Или просто кому-то пока везёт, а кому-то уже не повезло.
    Стафилококовым воспалением лёгких можно перезаражать всю семью и/или устроить пандемию?
    Можно подробности?
    Это уже не обычная пневмония. Начинается раздел атипичных пневмоний. Как раз таких, как при 3-х пандемиях коронавируса.
    Coronavirus disease (COVID-19) – World Health Organization
    Какое там слово на красном на сайте ВОЗ написано?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Постоянным носителем золотистого стафилококка является 25 - 40% населения. И осложнения он даёт почище ковида, в том числе у детей.
    Ну была ж уже даже здесь статистика, пневмонии убивают детей сотнями тысяч.

18. Колючий

Колючий

Новость - это хорошо. Причём правильная новость с правильным посылом - маски нужно носить и привитым. Но при этом почему-то не указали, что вероятность заразиться от привитого бессимптомного ниже более чем на порядок. Возможно для того, чтобы не махали сертификатами, вместо маски на лице.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не, лично я вполне верю, что среди тех, кто сейчас заболел - есть привитые. Вот только интересно, а есть ли среди них действительно привитые, или это те, кто купил справочку?

20. Колючий

Колючий

Пожалуйста, не уходи в сторону. Как можно устроить пандемию стафилококовой пневмонии и как ей можно перезаражать всю семью (пневмонией, не стафилококом).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление