1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как изменилась ваша жизнь в эпоху коронавируса?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ligoteranis, 22 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А так сидеть дома никого уже и не заставляют. Только пожилым рекомендуют. Ты прекрати ломиться в открытую дверь. Просят носить маски. Но тебе это уже трудно и ты весь пылаешь от негодования от попрания твоих свобод. Просят привиться, но тебе и это трудно, а когда начинают потихоньку принуждать, то ты и тут начинаешь полыхать.
    Так что возникает подозрение, что проблема в тебе. И такие люди как ты обязательно оказываются в любой дискуссии по ковиду и кричат громче и активнее всех.
    Тема «Коронавирус»
    Для примера, заминусованный пользователь, который загадил тему до её закрытия.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да я угораю уже с этих постоянных обвинений, что я, оказывается, ЦРУшный / гейропейский / либероидный / хохляцкий пропагандист.

Собянин и компания, на самом деле, умудрились совершить невозможное: из стойкого защитника власти на протяжении семнадцати лет затолкали меня в диссиденты, пусть и по одному вопросу. Это уметь надо с народом работать, да.
    --- добавлено 2 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 июл 2021 ---
    Просьба отличается от требования отсутствием штрафа за её невыполнение. Штрафы, должен отметить, на ваше горе, сугубо в голове Данчикова существуют.
    Не трудно, а бессмысленно. Всё равно я после прививки буду вирусной бомбой и убивать дедушек, вот пусть дедушки идут прививаются.
    Во мне и ещё 86% народа.

Вы опять же поймите, что что когда народ МАССОВО саботирует, то это не народ не тот, а меры дебильные. А если заставлять Жоскими Мерами, то бед будет намного больше, чем от Страшной Смертельной Чумы, так-то можно было бы заставить, но жизни нескольких сот тысяч людей не стоят, скажем, гражданской войны, на которой погибнут десятки миллионов.
    --- добавлено 2 июл 2021 ---
    Люди читают жопой

3. dSidr

dSidr

Мне чот не очень понравилось. Говорит общими фразами, как будто специально пытается избежать конкретики посуществу. Зато куча ненужных шуток-прибауток не в тему. Например начал долго и нудно рассказывать как его жене неправильно взяли тест, а вместо того чтобы просто сказать в чем неправильно стал сопли жевать "ну вижу неправильно ну чо я буду лезть в ее работу какбы а жене говорю будет отрицательный и точно отрицательный тест".
    Что характерно при этом общий смысл того, что он хочет сказать, все время ускользает))
    Хотя может это он только вступительное слово так небрежно пяткой сочинил. На то вступительное слово и нужно чтобы привлечь слушателя и подвести к тому что собираешься рассказать. А если ты большой ученый и клал на всех слушателей, то переходи сразу к делу.

Но в целом, лучше бы вместо истерических ток-шоу на тему принудительной вакцинации по телевизору показывали этого мужика. Он хоть что-то пытается разъяснить.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

О́стрые респирато́рные ви́русные инфе́кции (ОРВИ) (англ. viral respiratory infections[2]) — группа клинически и морфологически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, возбудителями которых обычно являются вирусы, тропные к респираторному эпителию. Является самой распространённой в мире группой заболеваний, объединяющей грипп, респираторно-синцитиальную, риновирусную, КОРОНАВИРУСНУЮ[⇨], аденовирусную и другие инфекции.

Так что да, это ОРВИ. И испанка, кстати, тоже ОРВИ была.

Просто у нас почему-то жесткое приравнивание "ОРВИ" == "фигня, насморк", а это совершенно не так.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Да нет. Это просто означает, что критическая ситуация заставила тебя раскрыться и показала, что свои собственные хотелки тебе ближе, чем всё остальное.

А когда люди намеренно саботируют ПДД, то это доказывает, что не люди делающие это идиоты, а правила плохие. А если всех принуждать ради сохранения пары десятков тысяч человек, то это не стоит гражданской войны, которая конечно же немедленно вспыхнет. Так по твоей логике получается?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Мне и еще 86%™
    То есть да, народишко всё же не тот. Нет бы как китайцы, в едином строю.
    Правила нормальные (бывают местами плохие правилоприменения, типа от балды воткнутого знака на 40 за городом, но редко). Но их, сюрприз, большинство выполняет! Если бы за рулём лихачило столько же человек, сколько отказывается от прививки, я бы к автомобилю и близко не подходил.

В третий раз повторю: когда народ в целом с правилами согласен, они выполняются, а несогласных можно принудить. Когда народ в целом не согласен ("сухой закон"), надо менять правила, а не пытаться принудить "несогласных", принуждалка не отросла.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну разумеется. Чем же еще читать то, что написано... не руками?

8. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Ну, если я жопой читаю, то ты, должно быть, из тех, кто жопой думает.
    Для справки - ни на какие деньги за вакцинацию я, как идущий сам студент-бюджетник медицинского, не рассчитывал, да и не нужны они мне (не пытаюсь играть в хиппаря, считающего банкноты туалетной бумагой - не в этой стране - но в то же время хочу дать понять, что ничего у меня не "подорвало", как бы не казалось). Просто мне откровенно грустно видеть то, как мнение человека, которое он так рьяно и каждодневно отстаивал левым дедам-пердедам в Интернете, можно так запросто купить. Вот видишь такого борцуна (не важно с чем), думаешь - вау, он такой крутой, за свои принципы (неважно, глупые или нет, не мне судить) буквально готов живым щитом встать. Это как те чудилы, которые в плоскую Землю уверовали - их тупость непробиваема, ее можно на танки переплавить, но в то же время этой тупостью - не стану скрывать - я в некоторой степени восхищаюсь. Я не жду экшона в стиле "я схватил начальника за шиворот мизинцем и швырнул в ближайшее окно", но по крайней мере надеешься, что человек - кремень, и если он изливает здесь свои постулаты, то он им следует. А по факту получается слив. Ну и то самое вышеупомянутое переобувание, с "вы все параноидальные фанатики, вертел я ваш ковид" на "вы все с жиру беситесь, меня за вакцинацию насяльника по головке погладит, а вы, дураки, за идею шли". Давай по факту - если тебе предложат n-нную сумму (минимум пятизначную) и предложат неделю походить в "святой Масачке" - ты согласишься?

Последнее редактирование: 2 июл 2021
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Фокус в том, что какой-нибудь дедушка, если начать кашлять на него без масочки, может и перелюбить костылем. По факту - будет прав, т.к. зараза для него особенно опасна. Но, вангую, на форуме после такого появится негодующий псто о том, какие эти ковидобесы тупое быдло, не понимают порывов души истинного Борца за Свободу.

Или наоборот, появится гордый отчет о том, как лихо Борец за Свободу отстоял свои права, храбро врезав по чайнику 80-летнему поборнику диктатуры, посмевшему покуситься на святое.

ЗЫ: впрочем, что-то очень похожее уже где-то в этой теме было...

VladimIr V Y нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Скажи, а раньше, до пришествия св. Ковида, ты кашлял на других людей без масочки?
    Мне кажется, что кашлять на других людей это в любом случае чудачество, даже если ты полностью здоров и в трёх масочках.
    Но некоторым, похоже, специальный указ мэра для этого нужен.
    Нет, ты жопой и читаешь и думаешь.
    Хинт: не надо считать, что все, кто не привился - убеждённые плоскоземельщики-антипрививочники.
    Ещё один хинт: 99% не привитых от ковида привиты всем нацкалендарём и дети их тоже.
    "Переобувание" только в ваших головах существует.
    Ну-ка расскажи, чтец-телепатор, какие у меня постулаты? Ты, видно, их лучше меня самого знаешь.

11. nihille

nihille

"Ну, я отправляюсь в объятия Нептуна", — "Может быть, в объятия Морфея?" — "Дык, какая разница, всё из одной минералогии!".
    Прекрасный просветительский порыв.

Если у тебя Д/З "ОРВИ" - лучшее, что ты можешь сделать, это полежать два-три дня в кроватке и попить куриный бульон, а если у тебя Д/З "грипп" — то без врача и таблеток ты можешь выздороветь сам по себе, а можешь запросто получить тяжёлые осложнения и даже умереть — вернее, в случае Eraser, лучше сказать "дать дуба".

А пока тут гастролирует цирк чёрных лилипутов мысли, Петя Мамонов попал в реанимационный отдел Коммунарки "с 87%-ным поражением легких, на данный момент его состояние оценивается как тяжелое".
    Петю жалко.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А мне вот не кажется, что тебе это кажется. По результатам прочтения этой темы. Думаю, ты несколько лукавишь. И если бы разговор зашел немного иначе - легко оказалось бы, что право кашлять где угодно и когда угодно - так же священно(тм).

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Новости медицины:facepalm:

Вирусы, связанные с развитием внебольничной пневмонии (САР) у детей и взрослых

• Синцитиальный респираторный вирус
    • риновирус
    • Вирус гриппа A, B и C
    • Человеческий метапневмовирус
    • Вирус парагриппа типа 1, 2, 3 и 4
    • Бокавирус человека
    • Коронавирус типа 229E, OC43, NL63, HKU1, SARS и MERS-CoV
    • аденовирус
    • энтеровирус
    • Вирус ветряной оспы, вирус Эпштейна-Барр, вирус герпеса человека 6 и 7,
    • вирус цитомегалии
    • Хантавирус
    • парэховирусы
    • мимивирус
    • Вирус кори

Также не забудьте про патогены невирусной природы:
    - пневмококковые;
    - стрептококковые;
    - стафилококковые;
    - хламидиазные;
    - микоплазменные;
    - фридлендеровские (клебсиелла)

Вовсе-то от, скажем, аденовирусной ОРВИ не бывает никаких тяжёлых осложнений, вовсе-то на самом деле умирают только от ковида.:clapping:
    А мне Василия Ланового жалко. Который, кстати, отказался сидеть дома.
    Перекрестись.

14. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Ну другой реакции я и не ожидал, серьезно. Я-то думал, что ты переобулся, но НА САМОМ ДЕЛЕ ты еще сорок лет назад придумал план, как затолкать свои идеи в жопу, да поглубже, чтобы угодить начальству и получить "св. Аплачиваимый Выхатной". Уж не позорился бы и промолчал, ей-богу, оставшись живым примером слабоумия и отваги, пылающим в наших сердцах. В любом случае, свое мнение я выразил и с темы ливаю, считай это победой, если того пожелаешь.

Helmut и VladimIr V Y нравится это.
  15. nihille

nihille

Новости из поликлиники, ещё раз и медленно: если в карточке после осмотра врач написал: Д/З ОРВИ, соблюдай постельный режим и пей куриный бульон.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так какие же это идеи, чтец-телепатор? Расскажешь или так, пернул в лужу и свалил?
    Люди читают жопой

Возможные осложнения простудных заболеваний
    • пневмония (вирусная либо бактериальная), бронхит;
    • гайморит, синусит (гнойное воспаление пазух носа);
    • отит (воспаление среднего уха);
    • инфекционные заболевания сердца;
    • дегенеративные изменения хрящевой ткани.
    Сиди, мать вашу, пей бульончик, это ж только ковидла даёт осложнения.
    --- добавлено 2 июл 2021 ---
    Ясно, пернул в лужу и свалил. Обожаю таких, сначала навоображают себе чего-то и возмущаются, что реальный оппонент не соответствует их умственной картинке.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

"Мы здесь власть" (С). Обычные влажные фантазии меньшинства, которое надувает щёки и делает вид, что оно большинство.

А так народ в целом с правилами и был согласен. Но потом, вдруг, отовсюду вылезла целая кодла, которая начала на каждом углу объяснять, что это всё фигня и "политрук вам врёт".

18. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Ты их осьмдесять четыре страницы здесь их изливаешь, не включай дурака.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну, если учесть, какое впечатление складывается по результатам этого треда как о человеке в целом, тут не только креститься, тут и экзорциста звать можно.

20. nihille

nihille

В твоём случае — думают и пишут ею. Какие тайны ты людям открываешь, обалдеть. Я ж жила-не-знала, что ОРВИ — это не одна болячка, а целая группа. Я ж жила-не-знала, что такое синуситы, риносинуситы, фариноларингиты, мне ж проколами гайморит не лечили.
    Все эти прелести, в т.ч. гайморит у меня развился, потому что мамочка не могла подождать неделю, пока у ребёнка сопли пройдут, а заставляла дышать над паром, греть ноги и пазухи носа, совала в мне в ноздри сырой лук вместе с закапыванием сосудосуживаюшего, вызывая взаимоисключающие реакции — короче, сделала всё возможное, чтобы начался воспалительный процесс.
    Так что рили, при обычном ОРВИ бульончик лучше, чем бурная самодеятельность.

Человек получил именно то, что хотел, тут за него только порадоваться можно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление