1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как нужно приобретать старые игры или "Краткая история software-пиратства в России"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Good Old Games, 19 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Вот-вот. Получается переплачиваем за то же пиратство?
    Автора!

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Alix Vans, это были не диски с рук, это были старые пиратские издания - в коробках, с обложками.

3. Good Old Games

Good Old Games

Где тут офф-топ-то?? Это же ответ на ваш собственный вопрос :)

1 - как "правильно" - покупать лицензию или выигрывать, а не обогащать пиратов.

2 - да, некоторые и в более взрослом возрасте предпочитают кормить не тех, кто честно продает, а тех кто не менее честно крадет :).

З.Ы. Вобще не понимаю этой предвзятости в отношении ко мне :). Видимо вы саавсем старый олд-геймер ;), давно с людьми в реале не общались :drink:.

добавлено через 1 минуту
    Мораль - не хочешь покупать пиратский релиз - укради его! :good:

Последнее редактирование: 19 авг 2008
    SORRROW нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Оффтопом было моё сообщение про историю приобретения.

Ну а ответы ваши...

1. А ничего, что 99% старых игр НЕ выходило на лицензии? Я вот, может, в лицензионный Quake 2 с русской озвучкой играть хочу, готов заплатить. Есть у меня такая возможность?
    2. Тут вы вообще ничего не поняли. Я спрашивал про НОВИЗНУ ИНФОРМАЦИИ, сообщённой вами, а не про моральные убеждения.

Ответа на вопрос №3 нет, как я и предполагал (впрочем, на первые два тоже нет).

Отношение к вам ни в коей мере не предвзятое, просто, на мой взгляд, создание подобной темы, мягко говоря, бессмысленно...

А насчёт моего общения с людьми - да, вы правы, но это, во-первых, оффтоп, во-вторых - что ж поделать, что на Земле теперь 99,999% разумного населения - homo sapiens?..(((

5. Good Old Games

Good Old Games

Нет. Т.к. контрафакт достается почти бесплатно, а НИКТО и НИКОГДА ничего не продает без прибыли, то становится понятно за сколько был куплен диск самим продавцом если его продают по 10-15 рублей :).

Я регулярно посещал распродажи и брал диски по 10-15-20 рублей. В т.ч. и с ОС, и с софтом и с играми... вирусы попадались конечно же :). Как-то раз мне даже пытались продать АЛЬФА (или тогда уже БЕТА? :)) версию "Героев-5" :). Так и было написано на коробке "Официальная АЛЬФА версия" :). Даже картинка "Мир id Software" - изображение моего диска :).

добавлено через 3 минуты
    kreol - я рад что вы готовы к диалогу :).

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я-то готов, только вот диалог вряд ли получится, ибо я не понимаю, что будет предметом разговора.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Иди и напиши четыреста раз на бумажке: "Я буду качать игры только с old-games.ru". И не надо желать странного :]

Lysen, realavt и kreol нравится это.
  8. Мицунэ

Мицунэ

Сайт инфицирован. Не рекомендую заходить. Хотя бы из принципа.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мицунэ, а чем инфицирован? Я, правда, и не заходил никогда туда, но интересно...

10. Мицунэ

Мицунэ

Win32/Heur winuTZ5NzwS.exe

JS/Psyme.RO

Clipboard01.jpg

Найдено AVG Anti-Virus Free

kreol нравится это.
  11. Good Old Games

Good Old Games

Копипаст рулит :).

И чего странного я желаю??? Цивилизованного отношения к предмету обсуждения?

12. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Так альфа Дума или Героев?

13. kerlik

kerlik

Волков бояться - в лес не ходить :beee:

С Думом просто сборник. у меня такой же. Альфа Героев. Там сохраняться нельзя было, а так игра хорошая была.

добавлено через 2 минуты
    кстати, альфа Дума была очень интересной вещью... без цензуры, тупой темноты и ураганным действом. Спасибо пиратам за то, что мы увидели эту версию... вышедшая позже оригинальная игра сильно отличалась от этой демки

14. Aganov

Aganov

Альфа Дума ооочень активно продавалась.

15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Жалко мне так и не досталась.

Так где же искать лицензию без седьмыхволков, фаргусов и прочих лаунчеров? Места приведенные Low_Pressure мне не встречались.
    Evil Snake, будь добр, напиши если знаешь места.

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

кстати, неплохой сайт (был, по крайней мере), немало игр там заказал в своё время

17. Good Old Games

Good Old Games

Альфа - Героев. Дум - отдельно, но там же.

З.Ы. Появилось несколько интересных мыслей, как буду посвободнее - всем отвечу.

18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Alix Vans, у нас за исключением упомянутых Союзов вряд ли где-то можно быть уверенным в лицензионности покупаемой продукции, когда она представлена в таких кол-вах:) Теоретически, в магазинах около-компьютерной тематики - в нашем районе это М.Видео, Эксперт, в котором кроме купленной мыши я ни разу не видел ничего толкового... Во всяких юст'ах, вист'ах, и прочих "домашних компьютерах" всегда есть как минимум одна витрина/стойка с лицензионным софтом, и играми в том числе.
    Ну и конечно же книжные магазины, но только добротные, вроде "Дирижабля". В том, что на Покровке, на втором этаже вообще целый игровой отдел есть. Ни разу не видел ни единой пиратки, а цены, кстати, не так кусаются, как в том же Союзе.

Альфа Героев 5, к слову, и правда вещь замечательная. У меня лежит прямо под лицензией золотого издания:) Было в ней что-то такое, чего не стало в финальном релизе...

Кстати, лицензионный Ва-банк, кажется, видел в распродажной корзине "Супер Диск"-а, что крайне удивило. У них кроме музыки и специальных изданий фильмов лицензионного никогда и ничего не было. Ну, тот единственный раз, когда я зашёл к ним за день до какой-то проверки и увидел полупустые стенды с исключительно лицензионной продукцией - не в счёт:)

Относительно по теме топика: у нас, например, старые игры ооочень часто попадаются у пиратов. Причём именно те, старые издания, времён выхода самих игр (кроме тех, что сейчас переиздаются - теперь принято пиратить их... было бы что пиратить, ей-богу=\). Несколько таких сборников дома лежат... единственный раз, когда я был крайне разочарован их содержимым, случился при покупке "Антологии Baldur's Gate", на задней стороне коробки которой были обложки первой и второй игр с аддонами к ним. На диске оказалась только вторая часть саги + аддон:( А вот вирусов посчастливилось ни разу не купить%) Ну или просто не заметить, что купил:D

Alix Vans нравится это.
  19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Evil Snake, интернет забирают. Отпишусь позднее.

20. balakshin

balakshin

Legacy

Можете быть уверены в ozon.ru - лично я там от Буки антологии HL и CS покупал, и HL:Ep2 тоже. Без всяких проблем на стиме зарегал. Единственно, что там слегка подороже.

А, да. Еще я там кучу фильмов покупал :]

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление