1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как нужно приобретать старые игры или "Краткая история software-пиратства в России"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Good Old Games, 19 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Спросил потому, что одно время сам работал курьером, доставляя диски получателям. Я запросто мог распечатать коробку/пакет, установить себе на компьютер любой софт (мне не предназначенный). Так что и здесь есть свои "но".

2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Good Old Games, какой-то Вы, товарищ, засланец капитализма, извините =)

3. Good Old Games

Good Old Games

УЖС!!! Все должно доставляться в цельном нераспечатанном и не поврежденном пакете :).

Чтобы существовать на цивилизованном рынке с адекватными условиям нужно объединяться и работать по общим правилам.

4. Timur late night douche

Timur

Legacy

На пиратбае так и сделали. :)

5. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Запечатано было как у пиратов, т.е. никак.

6. SORRROW

SORRROW

Чем хвастаемся то? Как легально украсть в магазине? Что Вы по сути и сделали... Повода для гордости нет ни капли, а нооборот, я бы всю жизнь этим маялся и не смог себе простить.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Ты не въехал. :] Они ему спасибо сказать должны, что он пиратский диск забрал, а не проверяющая комиссия, которая запилила бы на хрен весь коллектив за паленые диски на прилавке. Не исключаю, что магазин хотели "подставить", а kreol всех обломал :]

kreol нравится это.
  8. SORRROW

SORRROW

Первая часть темы называется КАК?
    Та вот для меня единственный верный способ купить, как в соседней теме сказал товарищ "гопак", это ибей. Помимо просто наслаждения от обладания старым олдскулом появляется еще и спортивный азарт охоты за игрой, главное не увлекаться и контролировать себя. А то есть знакомые, которые не могут остановиться. При этом можно купить от Неверхуда до Миста.
    Кто-то здесь писал что нужно быть аккуратнее, ибо стоимость доставки может быть больше стоимости лота. В большинстве случаев это так и есть, но ведь не главное shipping cost а главное total cost. Я иногда плачу и по 100 бакинских (с учетом доставки) за некоторые игры. Важно соотношение цены и ценности. Ну это мы все и так понимаем.

9. balakshin

balakshin

Legacy

Зээ. То есть только боксовые оригинальные версии? А нынешние лицензии совсем ни в какую?

10. SORRROW

SORRROW

В точку. Я люблю квесты, причем мультяшные. А сейчас делают трехмерный мусор. Не понимаю его. Еще в Петьку играл трехмерного, но больше ни во что.

11. balakshin

balakshin

Legacy

Чорт с ними, с новыми играми. А старые игры изданные в России совсем недавно покупаешь?

12. SORRROW

SORRROW

Две коробки старых игр лежат в гараже. никак перевезти не могу. пока для них нет места. Это так называемые "лицензионные диски". В приницпе от их покупки уже отказался, так как практически все квесты старые мультяшные у меня есть.

Вот думаю что все таки надо навестить гараж, а то вдруг после 4-ех летнего хранения они у меня не есть, а "были".

Последнее редактирование: 20 авг 2008
    balakshin нравится это.
  13. Good Old Games

Good Old Games

Свой собственный лицензионный "Не Верь В Худо" я лично подарил на прошлом турнире победителю мини-викторины :).

14. SORRROW

SORRROW

А у меня в вишлисте эта игра на первом месте, но жаба душит отдавать больше 100 грина за игру. Предложений много но пока откровенно привлекательного предложения нет.

Сейчас дособираю серии Ларри, Спейс квест, Гоблинс, Кинг квест. Потом на другие переключусь.

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ни в какую. :yes: Их нет. Нет ни Blood 1 & 2 + Аддоны ( ни Build шутеров вообше, а это фактически единственное, что меня из Игр на данный момент интересует ), ни System Shock 1 & 2. Так что - лицензии в пролете ( впрочем и Ebay и Амазон - тоже ).

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так.

Good Old Games не понял ВООБЩЕ, что я имел в виду, говоря о рынке. Что только подтверждает мои предположения.)

Мысль о том, что всем так нравится рынок, любопытная, но вот что он "цивилизованный" - это уж извините.

SORROW, с тобой я вообще разговаривать не хочу - мне несимпатичны перепродающие "Почём купил - не скажу, а вот почём продам"...)
    Но пиратские издания точно так же, как и "коллекционные", могут быть предметом коллекционирования.

17. Good Old Games

Good Old Games

+1

18. SORRROW

SORRROW

Простите, а Вы где-то нашли мое желание с Вами общаться? Мне глубоко все равно что Вы обо мне думаете. Я продаю игры, которые мне мало интересны или в коллекции появились более полные или в более лучшем состоянии варианты. Почему я должен говорить по чем я их купил? Рыться в чужом кармане, знаете ли, это пережиток совковости. Есть цена по чем игра продается, есть желающие - отлично, нет желающих - обязательно найдутся в другом месте. Есть не мало смежных форумов, где люди покупают такие игры, тратя на это заработанные деньги. Если кто-то не может потратиться на покупку игры, то пусть ищет более дешевые версии игр, или в конце концов меняет работу, где больше платят. Вот и все.

З.Ы. обращение Вы - не означает уважения или трепета в данном контексте, а все лишь дистанцирование от панибратсва с Вашей стороны.

добавлено через 5 минут
    Искал под заказ знакомому Blood, обшарил все ибее но так и не нашел.
    Так что тут солидарен, ибей в пролете. А амазон кстати не шлет игры в РФ, если только пользоваться посредниками, имеющими перевалку в Америке.

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, я нашёл *ваше* желание со мной общаться в вашем ко мне обращении по поводу моего сообщения про приобретение диска. Если с кем-то не хотят общаться ни в коей мере, к нему не обращаются.

Тот случай был единичным (это не оправдывание, а рассказ). Я с огромным удовольствием купил бы тот диск, но...
    Кроме того, я люблю делать то, что называют словом "прикалываться". И никогда это не скрывал.

Объясню, дабы уж совсем не оффтопить (хотя, поскольку тема бессмысленна сама по себе, "неоффтопа" тут быть не может), своё отношение к пиратству.

Я против пиратства. Я против нарушения закона, против неуважения авторских прав, против некачественной продукции.

Я никогда в жизни не качал и не буду качать варез (под которым понимаю лицензионные издания игр, незаконно лежащие в сети). Причин на то несколько.

Само собой, начать следует с того, что мне это просто неприятно как само по себе.
    Но есть и другая причина - я себя уважаю и жалею.
    Ведь, чтобы скачать варез, я буду вынужден довольно долго держать какой-то из своих компьютеров включённым, а я их берегу, потом должен буду что-то разархивировать, потом монтировать (ибо это наверняка будут образы) их в виртуальный привод, а вдруг ещё защита какая-нибудь или нюансы инсталляции...

Возникает вопрос: ЗАЧЕМ мне всё это делать, если я могу (при условии, конечно, что МОГУ, причём не в плане финансовом, а в плане фактическом, физическом) это приобрести в соседнем магазине, по-нормальному поставить диск и играть? Именно так я и поступлю, я ещё не опустился до скачивания вареза.

Насчёт того, что "дешевле", - для меня это, покорно прошу простить за такие слова (они, разумеется, ни к кому конкретно не обращены), жмотство и жлобство.
    Если человек может себе позволить качать из Интернета, значит, у него этот самый Интернет хороший и быстрый, а он стоит денег.
    Конечно, количество денег, которые человек потратит в месяц на оплату "выделенки", несоизмеримо с тем, которое он потратит на "честные" покупки, но всё же "хорошего канала" у действительно бедных людей нет. А жмущихся я не уважаю. Я против "халявы".

Вместе с тем, я приобретаю пиратскую продукцию - да, говорю об этом открыто. Я её покупаю - плачу за неё деньги.
    Что конкретно я покупаю: раритеты - настоящие издания "Фаргуса", "7-Wolf", "8-Bit" и прочих, выпущенные в 1995-2003 годах (более поздние игры меня, за очень редким исключением, не интересуют).
    Причина - мне нравятся эти переводы. Я, хоть и знаю английский, предпочитаю играть на русском. Тут говорили о "свободном рынке" - так почему же меня лишают права выбора?.. Кроме того, в некоторые из них я играл в "то" время, хочется унять ностальгию.
    Однако если сейчас пираты издают какую-нибудь старую игру, которую я не имею возможности купить на лицензии, я её тоже куплю.

Причины, которые могут заставить меня купить пиратское издание игры:
    а) Если я не имею возможности купить лицензионное её издание (обратите внимание - не имею именно ФИЗИЧЕСКИ возможности купить по причине ОТСУТСТВИЯ издания как такового, в исключительных случаях - если лицензия была выпущена крайне давно; в этом случае приложу все усилия, чтобы её достать);
    б) Если локализация меня объективно не устраивает. Поясню: имеется в виду не формальное недовольство ("фи, гоблин озвучен плохо" (хотя иногда это действительно неприятно, но что поделаешь)), а ОБЪЕКТИВНОЕ - например, игра непроходима из-за багов и кривостей локализации, а в пиратской версии этого нет. Или в лицензии игру "переделали" под новые ОС, убрав поддержку старых, что меня тоже не устроит.

Если у меня есть ФИЗИЧЕСКАЯ возможность (под ней я понимаю "пойти и купить в магазине") приобрести НОРМАЛЬНОЕ (хотя бы в техническом плане) лицензионное издание игры (даже не важно, на каком языке, чёрт с ним), то я НИКОГДА не стану покупать и ТЕМ БОЛЕЕ скачивать пиратскую продукцию. Даже если лицензия будет стоить в пять, десять, двадцать пять раз дороже.

Для меня скачивание чего-либо - вынужденная мера.
    При этом качаю я только старые НЕ выходившие на лицензиии (или выходившие крайне давно) игры и только с нескольких сайтов - old-games.ru, kmzpub.ru, legendsworld.6x.to, крайне редко - откуда-то ещё. Никакими торрентами, варез-порталами и прочим не пользуюсь, не знаю, как, и даже не хочу знать.

Так что если будет (это ведь "свободный рынок", эра всеобщего благоденствия, да?) у меня возможность приобрести желаемое удобным способом - обязательно приобрету. Но пока вот далеко не всегда есть...(

Провести анализ "статьи" в первом сообщении темы я могу, но не хочу. Если вынудят - придётся провести. Обсуждать здесь, на мой взгляд, нечего.

Теперь по поводу коллекционирования и оригинальных версий игр.

Как таковое коллекционирование я уважаю - я сам много чего в своей жизни коллекционировал.

Но тут есть несколько нюансов.
    Как я уже говорил, коллекционировать можно всё, что угодно, - уверен, вам это известно. Поэтому я вот, например, "коллекционирую" старые пиратские диски. Почему в кавычках - потому что не дохожу до фетишизма и не бросаюсь, увидев таковой, на него со словами: "О, пиратчинка, родненькая, ура!!!", а потом не прижимаю радостно к груди и не любуюсь на него целый день.
    Нет, я приобретаю (покупаю) те пиратские диски, которые мне интересны, причём в разных планах (чаще всего в игровом, иногда - в техническом).

Хоть я никогда и не жмусь в деньгах, тратить их попусту (каждый под этим понимает, безусловно, своё) тоже не привык.
    Поэтому не понимаю, почему должен переплачивать за какие-то МНЕ ненужные "бонусные цацки", которые кладут в "коллекционные", "подарочные" и прочие издания. Если мне данная конкретная игра ну очень уж интересна, а также интересно ВСЁ, с ней связанное, - то, может быть, и купил бы такое её издание. Но разве таких игр для конкретного индивида может быть много?..

А вы, SORROW, честно говоря, на коллекционера не похожи.
    Разве настоящий коллекционер когда-нибудь что-нибудь из своей коллекции продаст?.. В лучшем случае - завещает музею.) А ещё лучше - потомкам.

А "перекупщичество" и зарабатывание денег таким образом, да ещё и завуалированное хвастовство этим...
    Знаете, для меня это точно такое же пиратство, только ещё более отвратительное. Потому как если "старые" пираты, "воруя" игры у издателей, несли их в массы и нередко даже облагораживали, а новые "Интернет-пираты", при всём моём к ним презрении, дают возможность многим за относительно небольшие деньги желаемое получить, то "перекупщики" совершают единичную и весьма циничную сделку, учитывая разницу между "за сколько купил" и "за сколько продал"...
    Но - у нас ведь рынок, да, я всё время забываю...)) Каждый зарабатывает, как может. Только если старине-локализатору из "Фаргуса" я бы с удовольствием пожал руку и сказал искреннее "спасибо", а с "интернетчиком" просто постарался бы поскорее разговор окончить, то с перекупщиком его и начинать не хочется - ощущение такое, будто в чём-то нехорошем искупался.

alex4316, De_DraGon, Guyver и 3 другим нравится это.
  20. Juliette

Juliette

Legacy

kreol, ты чего так разбушевался?)

По теме - я вообще с трудом понимаю, об чем тут речь...

kreol нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление