1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как нужно приобретать старые игры или "Краткая история software-пиратства в России"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Good Old Games, 19 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

А я-то думаю, что тема так долго открывается:D А тут вооон какие посты:)

По мне, так тему давно пора переименовать... хоть как-то%) Ибо к заголовку происходящее здесь имеет мало отношения:) Скорее "где можно..." и "почему именно так" :crazy:

Кстати, я как-то упустил из виду, что у амазона в наши края доставки нет:( чьорд. там пока был найден единственный вариант искомого издания тес3... спасибо, что просветили%)

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати да, можно переименовать тему в "Ваше отношение к пиратству".
    А обсуждать тут ничего нельзя до тех пор, пока автор темы не уточнит, что именно, по его мнению, здесь можно обсуждать.

2 Juliette:
    Неужели разбушевался? По-моему, просто высказал своё мнение, в максимально корректной, насколько это возможно в этих условиях, форме.))

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, современные лицензии старых игр это штука странная, в смысле на кого они рассчитаны лично мне невдамек. Желание на всем сэкономить при производстве таких вещей прослеживается невооруженным взглядом... Жаль, времена производства 100-страничных цветных мануалов с кучей историй и т.д. в комплекте с игрой (как например в моем любомом боксе Lord of the Rings vol 1) уже давно прошли:(

4. balakshin

balakshin

Legacy

Эх, совсем тема в срач уехала.

Честно говоря я бы не отказался в подробностях узнать, как и где можно купить оригинальные издания старых игр. Пару боксовых версий особо любимых игр я бы с удовольствием купил.

А по поводу современных лицензий старых игр и "русских" боксовых версий их-же ситуация столь плачевная потому, что эти самые версии на хрен никому не нужны. Sad, but true. Если к примеру 1С выпустит шикарную боксовую версию Fallout 2 с какой-нибудь оригинальной сумкой, дозиметром и костюмом радиационной защиты, ее купит 2 с половиной человека. Ибо стоить она будет тысячи 3...4. И никто из "молодых" играть в этот самый Fallout не будет, а поставят Сталкер.

И еще для меня странно, почему наши издатели не выпускают боксы новых игр. Их то как раз купит довольно много народу.

5. Good Old Games

Good Old Games

Кто ж знал что все так обернется :). Думаю КАК и ГДЕ - это отдельная тема, точно такая же как и "Список пиратских релизов" и "Переиздания старых игр" и т.п.

Можно и переименовать, но зачем? Это отдельная тема и она явно для раздела "Флуд" :).

А можно ничего и не обсуждать. Это статья (пусть маленькая и не сааамая лучшая). Статью можно прочитать и сказать "Да, я согласен с автором, но добавил бы что...." или "Я с автором в корне не согласен и вот почему:...." Изначально я размещал ее в разделе "Авторская колонка", но ее по непонятной мне причине перенесли сюда. Ну чтож если так удобнее пусть так и будет.

Пока все скатывается к тому что "kreol не видит что тут обсуждать".

+ По ходу диалога выяснилось что:

- игроки готовы пользоваться легальными релизами (и это через столько лет прошедших с активного выхода страны на европейский и американский рынки!) игр давно доступных в Интернете, но тем не менее не утративших статус "защищенных авторским правом".

- игроки просто не знают ГДЕ и КАК можно приобрести офф. релизы.

Если местные написатели готовы систематизировать свои знания и информацию - давайте это сделаем!

добавлено через 1 минуту
    Ну вот видите - как много и не оффтопно вы можете нам рассказать!
    - мое почтение!

Последнее редактирование: 21 авг 2008
  6. SORRROW

SORRROW

Ну тогда и в магазины не ходите ни в коем случае, там же перекупщики. А как же Вы собиратесь покупать автомобиль, ведь в автосалоне то же перепродают с маржой, или Вы хотите на рынке покупать - так там тоже сидят барыги. Чего то им Вы не рассказываете что они зарабатывают на Вас, а платите столько - сколько просят. Ценник в магазинах необсуждаем. Вы утверждаете что кто-то тут не понимает рынка...
    Продажа в тридорога... Чушь несете полную, от того что не в рынке и не понимаете процесса ценообразования.
    Большинство игр на ибее продается от 10 до 30 долларов, плюс доставка одной игры от 15 долларов. Нет смысла покупать одну, так как расходы на пересылку велики. Поэтому зачастую покупается несколько игр, чтобы стоимость доставки распределить равномерно. Я например точно знаю что если привезти Диабло, Квэки и еще что-то то это точно можно кому то продать и оправдать часть своих транспортных расходов. А потом Вам как человеку далекому от "перепродаж" откуда знать что на 10 посылок - 1 безвозвратно теряется в пути, а две приходят в мятом состоянии, так что игры ы них бывает не узнать. Вот откуда и 2-3 кратное увеличение стоимости (доставка + риски). А если учесть что приходится еще и по Москве мотаться чтобы отдать эти игры или тратть драгоценное время на почте - то уж извините, те 3 копейки, которые я закладываю к цене - вообще благотворительность.
    Потом если венуться к процессу собирания коллекции, то по Вашему выходит если я купил какую-то игру, а потом нашел более интересный вариант, то обе должны пылится у меня на полках? Для чего я должен занимать место и замораживать деньги? У меня было три манкей эйлэнда, два я продал. Через неделю придет еще один, потому что так мне удобнее шипинг кост распределять я и точно знаю, что на него уже есть желающие. Так что прежде чем окунаться во-что-то неприятное, необходимо понять во что вы окунаетесь, и при этом желательно открыть глаза. А то вдруг по консистенции это будет напоминать ..., а на самом деле клубничное варенье.

добавлено через 2 минуты
    Готовы, готовы покупать.

Если необходимо, то можно без проблем создать тему КАК КУПИТЬ РЕТРО ИГРЫ НА ИБЕЕ - с удовольствием всем расскажу от того какую карту заводить и до тонкостей общения с селлерами.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Эээ нет. Не надо сравнивать автосалоны и магазины с частным продавцом. Магазины вынуждены давать наценку, т.к. надо платить налоги, зарплату, аренду и иметь хоть какую-то прибыль.
    А ты платишь налоги? :blum:

De_DraGon и kreol нравится это.
  8. Good Old Games

Good Old Games

Сейчас еще и про выделение НДС в конце месяца начнем говорить :)

Одно и то же это, просто размер наценки и объем дополнительных затрат - разные.

И я согласен с kreol'ом в этом плане (и об этом я написал в статье ;)) - интернет-пираты работают с гораздо большей рентабельностью чем офф-лайновые.

9. SORRROW

SORRROW

По существу. Ты думаешь у меня нет косвенных затрат? Каждый месяц чтобы не стоять в очереди в банке для того чтобы пополнить счет (а делаю я это раз в неделю) я притаскиваю девченкам из операционного отдела корзинку фруктов, чем экономлю себе время простоя в очередях. На почте меня обслуживают без очереди, потому что раз в месяц я девченкам приношу ТОРТ (с большой буквы потому что большой торт). Плюс при конвертации валюты из долларов в евро или в австраллийские доллары с меня взимают fee банки и paypal. Уже не говоряо том, что есть затраты на бензин и аммортизацию машины, на которой я езжу до метро или к покупателям. А время - так оно вообще бесценно, ибо я его отрываю от жены и ребенка. Так что помимо налогов еще куча расходов.

добавлено через 5 минут
    Ну просто рентабельность тоже не показатель, ибо это соотношение прибыли к активам, и показатель при малом обороте можем очень привлекательным (например 0.5), а маржинальная прибыль может быть 100 руб. из-за того что оборот всего 200р.

10. balakshin

balakshin

Legacy

Я писал про вынужденные затраты. Ты думаешь, что в магазине все ограничивается тем, что я выше описал? Взятки (sad, but true), распилы, попилы, откаты, рекет, рейдерство и прочее тоже существуют, причем в нехилых масштабах.

Из твоих вынужденных затрат - только fee.
    Все остальное не обязательно. Я много чего с рук покупал и с аукционов типа молотка, так вот если я как покупатель заинтересован в получении товара, то я готов сам отнести торт кому надо и приехать к тебе домой за товаром.

Временем попрекать не надо. То что ты отрываешь его от жены и ребенка, это твой осознанный выбор.
    Лично я твой выбор уважаю, поскольку ты все делаешь законно.
    Но вообще у нас фарцовщиков не любят :] Издержки советского прошлого.

De_DraGon и kreol нравится это.
  11. Good Old Games

Good Old Games

Я думаю что в это отрасли никто не сидит на месте и не сдерживает оборот, благо разработчики достаточно много и часто выпускают на рынок "пригодные для доработки" продукты.

12. Timur late night douche

Timur

Legacy

Короче, тема по-моему ни о чём. Посмотрим на развитие болезни и будем крыть, наверное...

kreol нравится это.
  13. SORRROW

SORRROW

Согласен, от сути ушли. Из темы уже как минимум две выросли - про пиратство и как и где купить старые игры.

добавлено через 3 минуты
    Никого не попрекаю, но скажу кромолу, всем известную, что в Москве ценнее времени ничего нет. Поэтому для меня это основные затраты.
    Все время куда то бежим и стараемся не опоздать. Так что затраты временные в итоге выливаются в денежные.

Сладкое слово "фарца". Если кто-то что-то перепродает - то он заклеймен общественным позором, но при этом весь дефицит. как говорил Райкин через завсклад, через товаровед.

balakshin нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Насчет "как купить" проблем не вижу.
    Обежать все магазины/базары, спросить у знакомых, объявить скупку в газете, аукционы, форумы (как наш)... вариантов куча.

15. Good Old Games

Good Old Games

Подождите немного - прежде чем ответить нужно подумать :).

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Good Old Games, я с Timur'ом согласен. История пиратства чересчур краткая, о том, как приобретать игры не сказано. Читать ваши перепалки и жуткие истории про тяжелую жизнь перекупщиков очень интересно. Но тема как-то уж очень сильно отдаляется от собственно PC-игр.

Timur нравится это.
  17. Good Old Games

Good Old Games

Есть что добавить? Если "да", то "Велкам!"

Вы правы - жизнь у них тяжелая и читать мне самому интересно :)

Собственно изначально она и была в другом разделе ;).

З.Ы. Закрывать тему пока не стоит - у меня есть несколько мыслей, надо их только сформулировать поточнее :).

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Закрывать тему или нет, будут решать модераторы раздела.

SORRROW, вы, во-первых, ОЧЕНЬ зло оффтопите, во-вторых, своим сообщением показали, что в экономике не особо разбираетесь и сравниваете то, что сравнивать нельзя, - магазины с домохозяйствами, игры с продуктами питания... Почему-то берётесь утверждать, что я не обсуждаю ценники... Вам откуда знать?.. Слово "маржинальный" тут вообще не в тему. "Просвещать" я вас не собираюсь.

Но вот это:

просто шокировало. Я разве вас в чём-то обвинял, разве какую-то конкретную предполагаемую разницу указывал? Отнюдь. А вы сами себя раскрыли.)))

19. SORRROW

SORRROW

Да сорри, здесь ответил не на Ваше сообщение а на сообщение некого HEKK http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=430421&postcount=195 - считайте это ответом ему.

Все на сем тему для себя закрываю. Бадайтесь дальше сами.
    :yes:

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да вы ещё ответ и в цитату запрятали - от волнения, наверное... Не стоит.))
    А о судьбе темы я как раз размышляю в данный момент.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление