1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как нужно приобретать старые игры или "Краткая история software-пиратства в России"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Good Old Games, 19 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Что-то похожее на статьи я пишу редко, но если и решусь, то здесь я этого писать не буду.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тему-то ведь вы создали... А когда человек создаёт тему, ему, по-моему, всегда есть что по этой теме сказать... Впрочем, ЗДЕСЬ говорить действительно не о чем, а то, что хотели, вы и так сказали...

Данная тема проверена и одобрена лично SAS'ом. Собственно, поэтому она и есть, поэтому никто и не спорит (и не будет спорить) с фактом её создания и существования.
    Но неужели вы действительно думаете, что никто здесь не понимает, что вы всем этим хотели сказать, равно как и истинные цели создания темы? Неужели настолько нас принижаете?.. Обидно.(

3. John Freeman

John Freeman

Ну, как уже было сказано - в статье первая часть по названию вообще отсутствует, надо будет потом название подправить...

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В "статье", я бы сказал. Хотя вступление очень красивое...

Тему переименовать просто необходимо, на мой взгляд, - надо решить, как.
    Есть предложения?

5. John Freeman

John Freeman

Я уже писал. Просто я сейчас на 2 дня дома, потом опять отдыхать на фиг.

6. De_DraGon

De_DraGon

Ты индивидуальный предприниматель? Или ООО'шку открыл. Предъяви свидетельство из налоговой. А заодно - система налогообложения какая? упрощенка, вмененка, общая?
    Если все это нет, то экономически от пиратов НИЧЕМ не отличаешься! Галимая спекуляция!
    P.S. по поводу тортов и всякого подобного - сам же разрушаешь "нормальные рыночные" отношения - взятки сплошные!
    На мой взгляд: что тут думать? - закрывать.

kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

De_DraGon, да я-то понимаю, тут просто есть особые обстоятельства...

Кстати, отнесение взяток к "косвенным расходам" - это чрезвычайно интересно, я себе уже в спец. документ скопировал, где разные приколы собираю...\-)

Но это уже оффтоп даже в оффтопной теме.

8. Good Old Games

Good Old Games

Привет, я снова с вами!

Подведу небольшой итог по тем вопросам которые были затронуты в ходе обсуждения:

- в моей статье были затронуты лишь основные моменты вопроса: как надо/правильнее/честнее относиться к новым видам/способам распространения контрафактной продукции (собственно на полноценный и всеобъемлющий обзор я и не замахивался - нужно бОООльше времени и хотя бы несколько соавторов);

- тема волнует ВСЕХ, даже тех кто с первых постов говорил что "обсуждать тут нечего" :drink:;

- выяснилось, что актуальными и интересными являются и несколько смежных вопросов: "Где покупать/приобретать игры?" и "Как покупать/приобретать игры?" применительно к магазинам, интернет-магазинам и аукционам (уточнение: интересны ТЕХНИЧЕСКИЕ и ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ моменты процесса: карты каких платежных систем нужны, как осуществляется доставка и т.п.).

Поэтому предлагаю: господам написателям, которым есть что сказать, активизироваться и что-нибудь вынести на суд читателей, хотя принуждать никого не могу и не буду. Кому интересно сделать это вместе со мной - пишите, контакты есть. Можно так же обращаться и к John Freeman'у - в начале топика он выразил желание тщательно проработать вопрос :) :drink:.

Удачи в игровых баталиях!

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот только причины "волнения" не связаны непосредственно с темой "статьи" - скорее несколько с другим...

10. Good Old Games

Good Old Games

Говорите вслух! :)

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Некоторые вещи должны быть и так понятны - это называется "уметь читать между строк". Вы всё прекрасно поняли, к чему продолжать?

12. Good Old Games

Good Old Games

Конечно, понял :).

Вариант нового названия темы у кого-нибудь появился?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А у вас, как у автора темы? Смысл до конца неясен, ничего кроме "Феномен пиратства в России и странах СНГ" мне в голову не приходит.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Может, тогда лучше ЯВЛЕНИЕ? Потому что на феномен оно как-то, при всём уважении к "старым" пиратам, не тянет... Да и не только ведь у нас оно было и есть...

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

kreol, ну почему, феномен, если вспомнить про почти студийное качество переводов Акеллы и Фаргуса, в их золотые годы. Но можно и явление, не суть важно.

Последнее редактирование: 22 авг 2008
    kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А как же СПК? Вот там уже ближе к феномену, особенно учитывая их текстовики "Мы не хотим быть пиратами, мы переводим игры с любовью" (или как-то так).
    Но у "Акеллы" и "Фаргуса" раннего периода тоже немало шедевров, согласен.
    Но ведь где-нибудь в "неанглоговорящей" Европе тоже могут быть какие-нибудь подпольные лавочки, которые хорошо переводят, разве нет?..)
    Поэтому я за "явление".)

17. SORRROW

SORRROW

Успокойся, дыши ровнее. Выдохнул? Это все познания? Маловато, купи пару книг - почитай еще. А то на фоне креола выглядишь бледновато.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

SORRROW, это вам я посоветую успокоиться. Вы, кажется, уже сказали, что прекращаете здесь разговор ни о чём.
    Если вы уравниваете налоги государству и взятки, да ещё и в виде тортов, называя их "косвенными расходами", то это вам надо что-нибудь почитать. Что именно, я говорить я не буду.

De_DraGon нравится это.
  19. Juliette

Juliette

Legacy

SORRROW, в ваше отсутствие в этой теме все нормально общаются, а вы все стараетесь на личности перейти и указать другим на недостаток знаний. Тем не менее у вас каких-то особых знаний или спецподготовки по обсуждаемым вопросам не заметила, хотя сама по образованию маркетолог (высшее).
    Так обычно говорят, когда больше сказать нечего.
    У всех остальных прошу прощения за оффтоп. (хотя вся тема сейчас из него и состоит).

De_DraGon и kreol нравится это.
  20. SORRROW

SORRROW

А я и не претендую на спец знания по экономике. Мое второе высшее тоже маркетинг.
    Дабы не мутить воду в данной теме внимаю увещеваниям Juliette.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление