1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как пиратство влияет на рядовых разработчиков игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем realavt, 31 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gudleifr

gudleifr

MisterGrim, а аналогия со слесарем слишком сложна?
    Hekk, художники такого уровня, например всегда были необходимы на монетных дворах. Не говоря уже о "специализированных организациях".

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

На практике есть такие конторки как CIA, Mi6 и т.п. Так вот они очень ценят таких людей. Ибо знают что вырастить спеца такого уровня - не один день и не один миллиард денежек, а ещё это гигантский отсев "специалистов по С и веб-кодингу", которые и завтра не программисты ни разу. То же и для других "дисциплин".

MisterGrim, простой ответ - это, надо полагать, ответ понятный спрашивающему и его удовлетворяющий по всем параметрам ? Ну... тут как бы gudleifr ответил более чем понятно и точно. А если кто то не желает понять и принять... сорри.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Досвидос.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ещё один.
    Повторяю, для тех, кто в танке:
    Желаю понять! И принять!

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

gudleifr, патент Unisys на LZW истёк в США 20 июня 2003. А патент IBM - 11 августа 2006. Не говоря о том, что в России у них патентов не было, и наше патентное законодательство не позволяет патентовать алгоритмы (хотя не всем это нравится, и они работают в нужном направлении). Так что я не представляю, что вам ещё мешает создавать гифы.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Mi6 дампом занимается и таблетки делает для Скурима? Удачная шутка.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Видимо, заоблачная цена на лицензированные инструменты.

8. Kirinyale

Kirinyale

realavt, вот основной аргумент, который я нашёл в первом сообщении:

Так вот, у меня есть несколько вопросов:

1. Чем это принципиально отличается от трудовых будней любого другого наёмного работника, будущее которого зависит от успеха или провала хозяйского бизнеса?

2. Что заставляет человека, которому перестали платить зарплату, продолжать работать?
    - А: нездоровый патриотизм по отношению к неуспешному проекту;
    - Б: лень и нежелание что-то менять (проще плыть по течению, авось ещё всё срастётся);
    - В: низкая квалификация, не оставляющая надежды на нахождение другого рабочего места в более успешной конторе?

Если А - ну что ж. Хочешь быть альтруистом - будь. И не жалуйся.
    Если Б - это твоё личное решение, тебе и нести за него ответственность. И не жалуйся.
    Если В - ну, здесь я просто позволю себе цитату:
    И вообще, сидеть подолгу на одном рабочем месте - вредно. Деградируешь. Это я по себе уже давно чувствую. Так что рядовому хорошему разработчику товарищи пираты несут только добро. :)

Вопрос некорректен. Если человек в более-менее зрелом возрасте всё ещё не программист - то это навсегда. :) Софт уже не поможет.

Не понял, настоящим мастерам чего? Взлома? И зачем им что-то взламывать, если оно им не нужно? О чём здесь речь вообще?

Формально оно всё так, но платные всё равно лучше. То, что без чего-то можно как-то работать, совсем не значит, что эта работа будет эффективной. Например:

Не содержит поддержки макросов и сторонних расширений. Оба пункта критичны для моей производительности (с тех пор, как я научился ими пользоваться). Поэтому моя лично программа-минимум (уже выполненная) по платному софту на данный момент выглядит так:

Windows XP (в планах что-нибудь из 7+, но только когда станет реально нужно)
    MS VS 2010 Pro (последняя, идущая на XP)
    Visual Assist X

Суммарно это больше $1000. Я, наверно, за всю свою жизнь на игры столько не потратил (включая пиратские диски в 90-х). :)

Bato-San нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Виндовым программистом вообще сложно быть.
    Идите в рубисты! Хотя не, там же надо MacBook покупать...

Bato-San нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Невероятная сумма, чоуж. Учитывая то, что и с VS Express можно заработать немало. Хотя

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Далеко не всегда. Для Java все основные инструменты бесплатны. В разработке под Linux - тоже.

Вот это да, громадная цифра. [sarcasm mode off] Для коммерческой конторы эта цифра - ничто. Не говоря уж о том, что тот же микрософт по MSDN-подписке предоставляет кучу софта всех редакций, за более чем умеренные деньги. Для студентов, пенсионеров и беременных тоже скидок полно. :)

А я за два последних месяца чуть больше. :)

Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Что за макросы и сторонние расширения вам нужны и почему их нельзя запихнуть в настраиваемый этап построения? А вообще, мой учитель говорит, что всё это от испорченности. Плохому программисту никакая студия не поможет, а хорошие программисты по прежнему на чистом си, написанным в vim, пишут программы для космической отрасли. Он мне кстати по секрету поведал, что Фобос-Грунт улетел в общем-то из-за ошибок программистов, не предусмотревшим, что аппарат может невовремя перезагрузится (а это произошло из-за того, что элементарная база была выбрана очень поганая, с низким диапазоном допустимых параметров). Код писали как раз бывшие студенты, до этого программировавшие в студии и привыкшие к тому, что если программа глючит, её можно поправить и выпустить патч.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

О ! Оригинальный пример "змеи кусающей свой хвост":
    IDA - служит для реверсинга. Однако платная. Что сподвигает кучу народа на... ммм ... о ! пиратство её родимой !

14. Kirinyale

Kirinyale

MisterGrim, так программа-минимум же. После пяти лет работы на дядю, позволивших набраться опыта и понять, что мне на самом деле нужно (ну да, есть триалы, но если совмещать самообучение с зарабатыванием на жизнь, месяца может и не хватить для адекватной оценки). И в преддверии грядущего расставания с "дядей" ради рисковой затеи, которая с большой долей вероятности не принесёт вообще ничего. На эту "невероятную сумму", если постараться (а придётся, похоже), можно пару месяцев жить, как минимум. Впрочем, это всё как раз мои личные проблемы. :) Хорошо ещё что я не дизайнер какой-нить - у них, говорят, нормальный софт дороже.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Bato-San, Если речь идёт о Windows 32bit, то есть бесплатный OllyDBG. С плагинами он позволяет патчить exe прямо в процессе отладки.

16. DJKrolik

DJKrolik

Почему-то все ноющие разрабы всегда прикрываются известными культовыми именами, корпя над очередным мутантом типа Бой с тенью.

realavt, давай уже конкретней, какую из частей Халвы ты разрабатывал, сколько тебе не доплатили из-за того, что я диск у друга взял погонять?

пепяка и Bato-San нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Nil, Пример приведён сознательно, как вариант парадокса укладывающегося в поставленный в теме вопрос.

А так то... да можно и без компьютера программы писать. Ручкой на бумажке.

18. Kirinyale

Kirinyale

Увы, я не коммерческая контора, уже давно не студент и, как ни странно, до сих пор не беременный. :cry: А коммерческим конторам в роли пиратов вообще выступать глупо. То есть я знаю, конечно, что у нас даже это нормально, но сути это не меняет - занятие для любителей острых ощущений. :)

И что, даже поиграл во всё купленное? ;)

Макросы - например, банальный "record temporary macro" (с последующим сохранением и добавлением шортката) для особо часто используемых конструкций. На работе попадались примеры и посложнее, где макрос уже нужно было писать руками. К сборке он отношения не имел, но активно использовал интерфейс самой студии.

Сторонние расширения - см. "программу-минимум".

Ну не всем же в космической отрасли работать. Специфика у всех своя. Хороший сишник-космолётописатель - совсем не факт, что сходу придётся ко двору в каком-нибудь геймдеве.

19. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Тогда и деньги должны быть.

А если нет - ну тогда можно и бесплатное поиспользовать. В конце концов, в разработке набивание кода - далеко не самое главное.

Нет, пока еще даже не приехало с ебея. :)

20. Kirinyale

Kirinyale

Были. Пока не пришлось срочно вложиться в нечто покрупнее софта. Ну да я справлюсь как-нибудь.

Коллекционер? :dirol: Ну, это в контексте обсуждения пиратства не считается. :blum:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление