1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как помочь человеку стать олдгеймером?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LonerD, 3 июл 2007.

1. Infernal

Infernal

На данный момент "шалопаи лет 14" не будут слушать умных Олдгеймеров, т.к. и мне на всё пофиг. В ответ полетят только одни маты и больше ничего. Все эти "шалопаи" абсолютно не видят что они покупают, а ведь за целый год выходит макс. 20 нормальных игр, а остальные являются лишь средством для срубания денег. Так было всегда. ИМХО: рано или поздно эти "шалопаи" поймут, что они потяряли и к чему пришли, но будет уже поздно...
    P.S: недавно ехал в маршрутке и слушал 3-х таких "шалопаев" , которые орали матом про WOW: Burning Crusade на всю маршрутку, и говорили всю дорогу (около 30 минут). Когда водитель сказал им "заткнуться" они лишь наорали на него матом, объяснив это тем , что он ничего не понимает, WOW - это круто, WOW - forever.
    P.P.S: Лицензионный WOW (который как я понял каждый из них купил) стоит по 1600 руб + карточка на 600 руб , и ещё оплата по 300 руб в месяц за игру. И при этом они меняют каждые полгода процессор,видеокарту и т.п. (в сумме >60000руб) и всё ради новых "крутых" игр...

2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Не каждый шалопай орет матом. Попытаться всё же стоит иногда... С другой стороны, может не стоит стоять на пути у прогресса, себе дороже выйдет, нервы испортишь, а нейроны хоть и восстанавливаются, но все же крайне медленно
    <offtop>
    зато они не орали о том кто с кем когда напился/накурился и как было бы прикольно метаамфетамин попробовать. (был недавно свидетелем, причем там явно меньше 14 лет)
    </offtop>

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Подсадить на олдгеймы леххко, если у шалопая есть КПК.
    Просто ставим туда ScummVM и забиваем его кучей хороших квестов :rolleyes:

4. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Ы, кстати действенный способ. Отец когда машину покупал, покупателя ждал часа 3. Сидел и играл в квесты на кпк. :D

5. LonerD

LonerD

Интересно, а что именно вас, заядлых олдгеймеров, толкнуло на увлечение именно старыми играми?

Немного личного опыта.
    Сам я начал уважать и любить старые игры года три назад (при общем игровом стаже шесть лет), правда законченым олдгеймером пока не стал. (Просто обожаю шейдернуя водичку, эффект блюма и особенно колышущуюся травку, ня)
    Меня друг неосознанно взял на слабо. Он прошел самостоятельно Gobliiins, Nightmare Creatures; играл в TR-1, RE-2, Gobliins-2, но в этих играх застрял где-то ближе к концу. А что я - хуже, он смог, а я не смогу? Вначале было жутковато смотреть на картинку, но, ведь я уже прошел горнило Денди, а ранее (еще в начальной школе) - Спектрума. Втянувшись, оторваться уже не мог. Прошел игры полностью.
    Как любитель всяких рейтингов, я где-то наткнулся на фразу, что БГ (то ли первая, то ли вторая) - лучшая фэнтези-рпг всех времен. Фраза зацепила меня как любителя фэнтези-литературы и игр в жанре рпг. Человек настырный, я приступил к поискам. Двд тогда еще не было, поэтому поиски длились месяцев десять. Наконец на одном из б/у лотков увидел БГ2. Смутило, что дисков аж четыре штук, но не остановило, тем более продавец отдал недорого. Дома восторгу не было предела, ведь я столько искал ЭТО, теперь просто грех не поиграть. Именно благодаря рейтингам (где, скажем Дум1 на первом месте, а Дум3 на 5 или 10) пришло понимание, что что старые игры как минимум не хуже новых.

Дельная мысль: с самого первого знакомства с компьютером начать играть именно в старые игры.
    Знакомая не так давно купила компьютер. Попросила записать ей несолько игрушек где ходить и думать надо. Записал ей Кирандию, Гоблинов, Люм ...(те игры, что на русском). Ей понравилось настолько, что новинки теперь почти полностью отрицает. Усиленно изучает английский язык, пытается понимать непереведенные игры (пока еще через слово - в словарик).

ЗЫ. Кстати, любовь к старым играм - мощный стимул к изучению языка, ведь многие игры до сих пор не переведены.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не забудь дать ей Саймонов на русском:) (первого с английской озвучкой лучше, язык учить действительно надо).

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Да все просто: я когда-то просто увлекся компьютерными играми, теми, что были. Играл в них. А со временем заметил, что игры стали меняться, меняться так, как мне не хотелось. Тогда я просто продолжил играть в то, что мне нравится, то есть в старые игры.

8. [no]name

[no]name

Меня к олдгеймам подтолкнуло то, что вплоть до 2003 года сидел на Pentium II 233 Mhz. Волей не волей станешь в старьё играть, ибо новинки просто не пашут.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

я не могу назвать себя олдгеймером с большой буквы(хотя стаж 16 из 18 лет:)), т.к люблю простые пути. если игру можно запустить при помощи winXP + VDMSound + dgvoodoo + NOLFB + XPFIX + куча остального софта, я никогда не возьмусь за DosBox. если к игре есть win версия или чего ещё там(патчи, например), я буди играть с ними. Просто мне нравится геймплей, а не факт их устарелости. Поэтому начинать надо с показа портов и всяких прочих фишек, а также игр от 1996-2000 года(они не так пугают и зачастую ничем не уступают по графике[я имею в виду квесты:)]) И ещё раз : если для вас цель - ЗАПУСТИТЬ - то этого я не понимаю. вот ПОИГРАТЬ - это другое дело! Xотя я с запуком старых игр собаку съел(как многие, но не все здесь;)), мне всё таки геймплей интересует больше.
    ---
    Шас играю в Neverwinter nights 2 от аккеллы с патчем(:)) и blood CD version. вот так то.
    ---
    Всё это ИМХО. просьба не ругать сильно, а отнестись с пониманием:D

10. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Для меня эти игры были в прошлом друзьми по жизни. Или я хотел их видеть друзьями, но некоторых так и не увидел.

11. Arik

Arik

Надо действовать по принципу "не навреди". Заинтересовать, не отбив интерес запальцованостью крутого ольдгамера.
    Не нужно диктовать во что человек должен сыграть, чтобы почувствовать себя человеком. Я, например, даже застав Fallout в свое время, его не полюбил, легко представить что было бы, начни меня склонять к старым играм с давлением именно в его пользу, как вершину жанра РПГ.
    Не нужно заинтересовывать методом от противного - доказывать прелесть старых игр, аргументами - современные игры фуло. Субъект у нас по определению имеет здоровый интерес к современным играм, значит ваш довод будет заведомо провальным.
    Нужно помнить, что у большинства любовь к старым игра появилась прямиком из любви к новым. Почему я с ностальгией отношусь к спектрумовской эпохе? Да просто я в далеком детстве играл именно в него. Чувство привязанности здесь зачастую базируется на ностальгии по той эпохе. У новых игроков этого нет и не может быть по определению.

На мой взгляд, лучший стимул посмотреть что же там такое было десяток другой лет назад – это попадание в общество тех, кому эпоха не безразлична. Все в сущности идет через общение. Например вот этот самый форум явно неплохое средство для вовлечения несовершеннолетних… эээ, то бишь, новых игроков. Вообще здесь вполне можно начать и с околоигрового материала, или долгоживущих сериалов, уходящих корнями в прошлые годы.

12. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Человек или придет к этому сам, путем наблюдения за олдгеймером например или просто изучения, либо не придет вообще. Зачем человека, который хочет Класивую калтинку и шоб все новое было, делать(делать!!:suicide:) тем кем он не является. Если у меня и у вас все эти игры что-то вызывают, то как они могут иметь такой же эффект на того кто ее видит впервые?) А то не дай бог еще будет модно говорить - Я олдгеймер, а вы типа все лОхи. :D

13. Half_mad

Half_mad

Пожалуй, единственное средство, которое поможет проолдгеймерить сего шалопая - тяга к прекрасному. Ибо на заре компьютерных игр ежегодно выходила куча шедевров. А сейчас - ну, сваяют какой-нить низкобюджетный "клон Дьябло" или "суперигру" по фильму. И такую ересь ведь назовут "середнячком" (хотя она и 1 балла из 10 не заслуживает), который хорошо перевариться казуалом, коим и будет такой раздолбай-подросток. Раскусят же его лишь хардкорщики, бОльшую часть которых составляют олдгеймеры. Я, например, в 2006 году не узрел ни одной по-настоящему достойной игры.
    Кстати, о возрасте. Я - 15-летний шалопай. Но это не мешает мне отказаться от, скажем, NFS Carbon в пользу NFS 3: HP. Почему? Потому, что я рано познакомился с виртуальным миром (ещё во времена сборников "Classic fond") и застал те шедевры, от которых меня теперь за уши не оттянуть. Для примера, все 3 части "Легенды Кирандии" я прошёл по 15 раз (точно не считал, но не меньше).

14. Killian

Killian

Это зависит от того что первично для играющего - геймплей или графика. Ну и привычка. К некоторым играм нужно привыкнуть чтобы получать удовольствие.

15. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

Half_mad, это то о чем я и говорю, если многие олдгеймеры начали еще с денди, спектрума и Ф19, то удивить уже трудно, да и все недоделки видны становятся. Я тоже откажусь от Карбона в пользу 3-ей. С 3-ей я начал, там была красивая графика, разные трассы, отличные машины. А что такое Карбон? Попсовая идея, одинаковый город, надоевшие разрекламированные машины. За 2006-2007 год нормальных игр вышло мало, вряд ли больше 15.)
    Killian, само собой, что для каждого свой приоритет. Хотя насколько я помню тот же НФС 3 совмещал и то и другое, просто правильнее сказать графика была супер для своего времени. Привыкнуть не совсем верное слово, просто если нет у тебя настроения строить дома, а хочется стрелять, тогда стреляй, есть желание квесты выполнять, выполняй..) Тут скорее все упирается в твое настроение..

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Как бы это сказать. Для большинства людей графика имеет не решающее значение. Я например всегда предпочитал качественно проработанную изометрию 3-ём D.
    Мне сложно давать советы, т.к. моё знакомство с комп. играми было начато даже не с C&C и т.п, а с Supaplex, Dune, Wolfenstein. Но я очень ценю в играх профессионализм, вылизанность, юмор и геймплей. Если с последними вещями более-менее ясно, то насчёт первых двух надо оговориться. Возьмите любой квест Lucas Arts. От Monkey Island или Loom до Grim Fandango. То что GF намного новее (7-8 лет) не говорит о том, что она интереснее в плане графики - это наименее важная часть. НО запустите Monkey Island 2 - МУЗЫКА - чудо просто, графика мультяшная и пикселявая - но как радует глаз). А какой я восторг испытывал, играя в CD-варсию Day of the Tentacle! Это и называется профессионализм.

Я сам не могу играть в слишком хардкоровые игры. К примеру классическая Ultima или Larry 1-3 (те что текстовые MCGA-EGA) меня пугают сразу. Но тот же Larry VGA прошёл с удовольствием...

Насчёт новых игр. Ну вы меня простите, поклонники Doom. Но в некоторых играх графа и правда это очень много. В 3D-shooter'ах она практически определяет. Хотя есть такие шедевры как Half-Life, но 2-ая часть возможно всё же лучше.

И ещё - то что игра новая - не причина выбрасывать её в отстой. Мне не нравится большинство 3D изысков, но ведь время от времени появляются и Космические рейнджеры)

Выговорился

Последнее редактирование: 16 июл 2007
  17. katarn

katarn

Legacy

Олдгеймы тоже разные бывают. Первыми Ультимами и M&M, честно говоря, просто так - с первого, второго, десятого раза - увлечь невозможно. Конечно, естьисключения вроде Цивилизации 1, в которую и сейчас очень легко и удобно играть - она как карты - неизменная, удобная и привлекательная. А вот игры 15-10 летней давности вполне играбельны, поэтому стоит показать человеку Fallout, BG, Unreal, No One Lives Forever, Age of Empires и System Shock - если не увлечет, значит и пытаться кого-то куда-то завлечь не стоит.

18. mental-cr

mental-cr

Хм, я, наверное, немножко перефразирую основной вопрос темы "Как заставить этого шалопая играть в качественные игры". Ибо не одними олдгеймами... Господин VladimIr V Y, сказал "Никак, если человек не имеет понятия о геймплее", я к этим словам присоединяюсь. Насчет CS: эта игра вышла раньше 2002 г. и является олгдеймом. Так что куча шелокетов, просиживающих в клубах или дома все свои сбережения - это тоже своего рода олдгеймеры :), правда, хм, они еще и казуалы.
    Я лично против повального увлечения всяких банальных личностей олдгеймами, ибо, пусть хоть олдгеймы и не опопсеют, но на всех форумах будут бестолково обсуждаться недостатки и глюки, коих, к сожалению, не лишены, игр, которыми увлекается почтенная публика этого форума. Да и на волне увлечения будет наблюдаться закос всякого трэша под те же олдгеймы, а это означает, что для производства этого трэша даже не будет нужна современная начинка, и его повалит изо всех щелей...

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

CS-ники - казуалы? Я думаю, казуальные игры - это такие небольшие аркадные или логические игрушки.

20. [no]name

[no]name

Diz7, и правильно думаете : )

Вообще, казуальные игры - это такие игры, которые не требуют больших усилий, чтобы получать удовольствие от процесса игры. CS в этом плане никоим боком не казуальная игра, потому что есть папы, а есть все остальные. Папы рвут мастерством, знанием карт, умением обращаться с оружием, командной игрой. Мне же лениво даже 10 минут инвестировать в эту игру. В принципе, в любую игру мне лениво инвестировать время, изучать серьёзно её механизмы, считать фреймы.

На ум приходит Quake Done Quick with a Vengeance. Людей не обломало отыскать злополучный триггер на одном из уровней, что позволили практически проскочить его целиком. Их не обломило отыскать кратчайшие маршруты, рассчитать хэлф, чтобы случайно не умереть по пути от очередного рокет джампа. Это и есть хардкор.

Хардкорные игроки - это корейские госу, которые умирают от игры в StarCraft. А то деление, которое озвучивают постоянно на форуме, вообще не имеет никакой корреляции с реальностью.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление