1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как помочь человеку стать олдгеймером?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LonerD, 3 июл 2007.

1. Змей

Змей

Да просто в среде людей взрощенных (или просто любящих) на сложных играх, казуалы кажутся ограниченными людьми. Если рассматривать их как геймеров - да, но почему то теперь это стало стало общим понятием и если человек не способен переносить огромные ролевые системы или часами выщитывать вариации урона БФГ, это переносят на общий уровень развития а не на личные предпочтения.
    Отсюда паралели
    КС - не нравиться. КСники - не нравятся. КСники - казуалы. Ругательство такое :)))

2. [no]name

[no]name

Змей, просто ведь коли на то пошло, то "Тетрис" вот казуальный, а "Обливион" - нет. Не казуальный потому, что требует хотя бы часика свободного времени, чтобы никто не мешал играть в своё удовольствие, а также желания бегать выполнять квесты, качать персонажа, доставать шмотки.

Объяснить разным упёртым, которые ярлык "казульаный" вешают на всё вокруг, очень сложно. Видимо, юношеский максимализм не даёт сил переступить через себя и признать ошибку.

3. Xelax

Xelax

Всё очень просто: забираем у геймера новые игры и меняем ему комп:D. Ну, по крайней мере, видеокарту. Ставим дохленькую видюху (мега на 32, как у меня), посылаем на этот сайт. У геймера начнётся "ломка" (погамать-то хочется), залезет на сайт и сдует что-нибудь:yes: И дело в шляпе:D! (Хотя к совсем старым играм геймер вряд ли перейдёт - парится с разными прогами многим лень; хотя бы игры, начиная от 1997 года)
    Если не получится... Ну, что ж делать! Можно, как уже предложили выше, втянуть геймера в сетевушную игруху:rolleyes:... Хотя и в этом случае шансы невелики...
    У новых игр, конечно, много преимуществ перед старыми, и переходить от старых к новым не всем геймерам понравится:rolleyes:... Просто нужно было начинать игровую деятельность со старых игр:yes:.
    P.S: Это исключительно моё мнение, если что не устраивает, прошу извинить. Без обид, так сказать.

4. Змей

Змей

Xelax, не обязательно. Я вот играю в олдгамезы ровно столько, сколько зареген на форуме. До этого были только шутеры, которые у меня теперь не катируются.
    Это склад ума. Тот же казуал скорее всего не поймет странной страсти к.. ну допустим, DooM (кривые движения, дерганая анимация и как следствие нарушение плавной структуры геймплея) и RoA (тонна навыков, вагон свойств, без мануала постоянные проигрыши)
    А кто расположен к хардкору или, как я к детализированному миру, тот будет играть с упоением в ультимы, готики и аркании.

[no]name, ага. Это как с пАпсой. Кажется порой, что люди не могут переносить когда другим хорошо от малого (никого не хочу задеть, это просто ирония)

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

1-й компутер появился у меня только в 2002 году, и то 1 пень 75мгц, так что приходилось играть только в старые игры, которые как-то шли, со временем комп обновлялся, и игры стали обновляться на более современные, но не отходя и от старых. Я не убеждённый фанат-олдгеймер, которые кроме олдгеймов больше ничего не признают. Да я согласен с тем, что игры пошли не те, какие были в старину. Взять например серию С&c я обожаю её, но поиграв в Генералов, и 3 часть понял, что это уже не то, что серия испортилась, хоть там и мега графика с супер прорисовкой воинов. Спасибо ЕА что они выпустили очень хорошоий диск со старыми СиС. Так вот, я не понимаю, почему так не понятно что шалопай берёт где графика лучше?во 1-х глазу приятнее смотреть,во 2-х игра идёт более реалистичнее, тебе легче почувствовать себя в роли того или иного персонажа. Вот лично меня по большей части отталкивает от стрых игр это проблемы с запуском, и т.д. Потому что ради того, чтобы поиграть тебе нужно: прочесть кучу инфы, как что и почём, потом накачать штук 10 программ, потом разбираться ещё и в них, потом запустить всё в правильном порядке, и наконец ты играешь. Зачем такая возня? Нет, я могу понять людей, которым нравяться сложности, но а большинство людей? Встанут на пол пути и плюнут на всё это,уж тем более те шалопаи которым родители недавно купили компьютер. Ведь проще купить новый диск, установить как обычно,и играть себе в удовольствие. И ещё немного с освоением старых игр, их трудновато освоить, например я первее играл в Моровинд, а с появелние интернета узнал и о более ранних версиях, попробовал в даггер фолл, чё-то не во всём разобрался. Следовательно - нужны мануалы для таких игр, ну эта тема уже вроде была в обсуждении.

Последнее редактирование: 18 июл 2007
  6. Змей

Змей

Freddy, конечно проще. Было бы плохо, если бы сейчас все забили на современные технологии и бросились дружно гонять дагер :)))
    Мануалы, помощь все это не поможет. Сейчас либо человек может физически играть в старые игры и получать удовольствие или нет. Это-ж отдых, а не работа. Более того - нормальный процесс развития технологий

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Просто хочется, но не всегда можется...а Хотелось бы, чтобы всегда моглось)))

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Как ярко выраженный казуал, скажу вам, мои юные читатели, что казуальность на приверженность к олдгеймам не влияет никак. Просто я играю не во все подряд олдгеймы, а только в те которые знаю (ностальгия - страшная вещь), или в настойчиво рекомендованные людьми, чье мнение в этом вопросе неоспоримо ;)

9. mai Unknown Fire

mai

+1

Однако приходится мириться с тем фактом, что "казуал" в жаргоне нынешних олдскульщиков почти ругательство.

10. katarn

katarn

Legacy

[no]name,
    многие слова со временем меняют свой смысл. Естественно, что раньше казуалами называли шароварщиков, вот только теперь это слово явно обросло дополнительными значениями хочется того нам или нет. Даже если слово применяют неправильно, со временем за ним закрепится неверный смысл - в конце концов, журналисты привили это неверное понимание термина и выкорчевать его из сознания уже невозможно.

11. mercenary

mercenary

ребята , а вы представьте себе эту же ситуацию через 5-7 лет !
    когда "старьем" будет считатся Квака третья , Дум 3 , КС и прочее что сейчас пользуется успехом ! хотя я и сам могу привести пример одной !!! игрушки , которая уже столько лет остается популярной - старкрафт .
    по поводу темы - я поступил следующим образом :
    время : три года назад
    есть : шурин (22-23 года было)
    задача : приучить (пристрастить) к старым играм
    решение : идти в обратном направлении ... Хлопец прошел НФС Мост Вонтед , подсунул Андеграунды , потом Хот пьурситы , на третьей части он и остановился , 2-я часть не пошла из-за графики . Прошел Дум 3 , задал вопрос - а 2 и 1 были ? отвечаю - да были , хочешь , ХОЧУ ! и что самое интересное - прошел , в начале бухтел насчет графики , потом не до этого стало " тут бы выжить"

12. XoXoL

XoXoL

Мне кажется как барану не говори, он всеравно будет привязан к общему мнению стада.
    Я рассуждаю тут со своей точки зрения в жизни во всем. У нас ведь как люди думают, что если 10 против одного говорит, что дум это [ой!], а контра рулит, то 11й будет играть в контру, и многие уже не видят разницы между своими мысляими и чужими, которые говорят что хорошо, а что плохо. Просто основная масса людей идет за стадом.
    Вот пример 1: Сталкер) Все, наверное слышали и по телеку и по инету видели и друзья говорили что скоро-скоро он выйдет, что его разрабатывали 5лет, что это будет супер игра. Вот мне в технаре постоянного говорили одну и ту же фразу с точностью до интонации "Его 5 лет делали". Ну, вышел он, и что? Слава богу, что у кого-то зашевелилась извилина и он смог сказать, что весь упор сделали на графику, а сюжета никакого нету и есть много недочетов. И народ поддержал моментально и даже те, кто мне в технаре твердил, что будет супер игра, что "ее 5 лет делали"
    Так, что тут еще зависит от самого человека, есть у него свое мнение или нет, пологается на большинство, думая, что оно будет право всегда.

Ну и пример 2(на личном опыте):
    Значит провели мне интернет год назад. Сразу пришел чувак, установил мне линейку и сказал, чтоб я играл. Значит поиграл я минут 15 и вышел со словами "говно какое, избегать всю карту в поисках противника высокого уровня, чтоб набить себе уровень". На меня посмотрели, как на инопланетянина из икс кома))) С таким выражением лица, что сравнить можно только с нарушением закона, или в 37м сказать Сталин [ой!]. Играть я не с тал в это дерьмо. Нашел я себе то, что дааавно хотел найти и поиграть. Это ультима!!!!!!!!!(играю по сей день).
    И что же дальше. Ну, сижу я играю в нее целыми днями(шард ДРВ, присоединяйтесь). Приходит чел, который мне линейку ставил - "Как ты можешь в это говно играть? Тут же графика голимая и все мелкое"
    - а мне важен процесс. И знал бы ты сколько тут возможностей, ваша линейка сосет. ААААА Пошли такие возмущения, что такого быть никогда не может, что линейка новая игра совсем, а ультима древняя как мир.
    Короче потом, когда очень хороший друг этого чувака стал втыкать в ультиму, видя как я играю этот чел попросил у меня клиен, ну я дал. Все объяснил как чего, что тут не как в линейке тупо бегать и [чорд!] всех.
    Короче он 3дня поиграл, а потом молча перестал играть. Сидит сейчас в своем вове, сраном.

Ооооой, прям поэма.
    Мараль: 1. У человека должно быть свое мнение и НИКАКИХ стереотипов о графике, возрасте игры.

Короче, вы меня поняли)
    (просто в этой теме я лишний раз нагадил на вов и линейку и общечеловеков)

Все, кто играют в олд игры, не морщась от графики клевые чуваки) У нас есть мозг и в нем извилины двигаются так, как нам хочется, а не так, как этого хотят разработчики и делает большинство

Спасибо!Punx Not Dead!
    и все такое

Ругацца нехорошо. Wrathchild

13. Xelax

Xelax

"Мне кажется как барану не говори, он всеравно будет привязан к общему мнению стада". Верно, но отнюдь не всегда.
    "У человека должно быть свое мнение и НИКАКИХ стереотипов о графике, возрасте игры". Согласен:yes:.
    "Все, кто играют в олд игры, не морщась от графики клевые чуваки". Естественно:D!
    Вывод: XoXoL, + 1:D

Последнее редактирование: 19 июл 2007
  14. Змей

Змей

XoXoL, опять бараны, опять стада... а чем тебе сообщество любителей дума не стадо?

mercenary, хм. А я думал, что квака 3 уже сто лет не популярна, а забава для узкого круга :)
    КС, кстати то же тихонько загибается, переходя в тот же разряд - for cibersport only

Последнее редактирование: 19 июл 2007
  15. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

XoXoL,А что, если человеку нравиться графика, новизна, значит это не его мнение???Т.е. ты хочешь сказать, что олдгеймеры люди, а остальные нет? У меня есть друг, он не признаёт старые игры, ну не нравиться ему графика, он может в них и играл бы, если бы там графика была бы лучше...Это лично его мнение, а не мнение толпы.

"Все, кто играют в олд игры, не морщась от графики клевые чуваки) У нас есть мозг и в нем извилины двигаются так, как нам хочется, а не так, как этого хотят разработчики и делает большинство"

Т.е. у других нет мозгов???это звучит мрям как оскорбление.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

XoXoL, завязывый с нецензурной лексикой, дружок. На этом форуме это не приветствуется.

17. Xelax

Xelax

Или хотя бы задрапируй нецензурные словечки (;#@%^&*) Так как-то покультурнее будет выглядеть:yes:.
    P.S: Я против мата ничего не имею, но употребление нецензурных выражений на форуме ни к чему хорошему не приведёт.

18. John Freeman

John Freeman

Змей, ты определённо мне начинаешь надоедать... прежде чем сказать своё фи лучше бы вордом на грамотность проверялся, сибер, бл*...
    (это же моё мнение по поводу мата и наиболее "компьютерных" игр - шутеров/rts - всё в меру)

P.S. Почему именно эти два стиля? да потому что квесты и логика отлично и без компьютера играется, а массовое общение как морговцы отлично достигается у костерка в лесу, а не таким раком.
    Почему Змей? Да просто надоел своим отношением - он пытается укладываясь в моею схеме связи стилей игр и качеств радикализировать взгляды и присвоить некоторые несвойственные стилю аттрибуты некоторым типам...

19. XoXoL

XoXoL

Если человеку действительно нравится графика, тоя против ничего не имею, конечно,это его мнение. Но такие редко попадаются.
    Всем этим своим прологом хотел сказать всеголишь, что очень много людей играет в игры из-за большинства, как то, боясь, наверное, чтоли быть обузданным обществом, что он не такой как они.(да и в жизни так)

Змей Под стадом я имею ввиду людей без собственных идей, людей, которые, вот как в стаде ткнут идти на север и они пойдут на север.
    Сообщество дума тут уже не в тему)

(с матом сорри. Разошелся.Просто эмоции переполняли)

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

John Freeman,
    режде чем сказать своё фи лучше бы вордом на грамотность проверялся, сибер, бл*...

1) На грамотность рекомендую проверить для начала свои собственные посты
    2) Маты недопустимы даже в завуалированной форме
    3) Грубость по отношению к другому участнику форума

Дальше перечислять? А ведь уже на три балла наскрёб
    Будешь так и дальше продолжать, намёки эти превратятся в красные карточки

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление