1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Выбрал другое.))
    Отношение нейтральное. Когда серъезно застреваю, то могу посмотреть проблемное место в солюшене, мануалы читаю почти всегда, видеопрохождения никогда.

2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Timur, Не стоит.
    Та тема во первых о приставочных играх, а во вторых здесь вопрос более четко поставлен.
    Tycho, этот ответ пожалуй подпадает под "Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают". :yes:

Последнее редактирование: 8 май 2010
  3. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Лорд Лотар, Нет, я не считаю что все солюшены это ересь, но некоторые, например старые с игромании/ЛКИ могут только запутать, вот эти - настоящая ересь, поэтому и выбрал другое.) :blum:

Гордый Гордон нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Я вот не могу понять, а вот те, которые резко против и говорят, что вообще не пользуются - они как, прекращают играть или что?

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

DJKrolik, не - они взламывают код игры и переносят игрока на следующий уровень... :wacko:
    На самом деле думаю что они вообще очень редко не понимают что делать дальше, в крайнем случае советуются с другими хардкорными геймерами...

6. BrainRipper

BrainRipper

Мне в SiN в одном месте только видеопрохождение помогло.

Некоторые особо упёртые - да.

7. Nosferatu

Nosferatu

Для себя решил, что в такой ситуации нужно отдохнуть от игры и заняться чем-то другим. Хотя в голову порой лезут кромешные мысли о солюшене. Ох велико искушение нечистой, ох велико, но будем держаться.

P.S. щас обыскиваю великую игру на СНЕС Donkey kong country на предмет ненайденных секретов, ох и тяжко. Самый отстой кстати, это когда большинство секретов найдено, а осталось совсем "чуть-чуть" и это самое "чуть-чуть" найти не можешь. (как сейчас, когда нашёл 91 %, а остаток не ясно где) Простите за упоминание приставочной игры.

6y3eJIok нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Nosferatu, хм... помоему наяривание игры только ради открытия секретов, это кхм, чтото не то... так что не парься!

9. River

River

Хелпер

Прохождениями пользуюсь достаточно часто и в основном в квестах, во-первых, потому, что не хватает терпения наворачивать двадцать кругов по локации и заниматься пиксель-хантингом или ковырять какую-нибудь головоломку, во-вторых, потому, что в ряде старых игр данного жанра можно где-то чего-то не сделать или сделать не в том порядке, вследствие чего игра становится непроходимой.

Вивиан Цельс нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

Не бойся за меня, друг Лотар. Просто я люблю доводить дело до конца, иногда и во вред себе. Вопрос прохождений для меня абсолютно очевиден в том плане, что тут и речи быть не может о каких-то там солюшенах. (того же Донки конга я сто раз проходил без проблем) Проходить нужно самостоятельно и точка. А вот в плане тайных вещей в игре всё не так очевидно... Попытаюсь объяснить свою позицию, чтобы стало ясно, почему не люблю солюшены. Когда делаешь трудную вещь самостоятельно и добиваешься успеха, то испытываешь какой-то неземной кайф от ощущения того, что ты ещё что-то можешь сам сделать. Будешь смеяться, но в жизни порой придерживаюсь такой же позиции, чем опять же оную (то есть жизнь) усложняет. Не знаю по теме это или нет, но у меня вдруг посреди глухой и глубокой ночи посетила мысль, а может быть отношение человека к прохождениям игр отражает его общее отношение к поведению в жизни и к её "прохождению"? (ну если не на все 100, то на сколько-то определяет)

Jago Sevatarion и SmartShooter нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

Когда не знаешь, что делать в игре дальше, это не трудность, это дебилизм разработчиков.

А не глупо ли не пользоваться чужим опытом в решении проблем?

Вивиан Цельс нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Nosferatu, Смею заметить, ты даже пафоснее чем я, друг мой...
    Безусловно прохождения далают радость победы не такой желанной, заслуженной и возвышенной. Мысль твоя относительно использования одних и тех же прототипов поведения в игре и жизни достойна глубокого осмысления. Играя в Игру, мы как бы проживаем небольшую жизнь. Быть может привыкая идти путем наименьшего сопротивления в играх (используя прохождения) человек теряет в некоторой степени тягу и стремление к постижению тайного в жизни?
    Как вы думаете?

13. DJKrolik

DJKrolik

Для квестов это очень характерная ситуация.

Nosferatu,
    Я же не про каждый раз, когда сложная задачка встречается. Просто есть реально суперсложные квесты. Я с сундуком в Still Life бился-бился, в итоге через день все-таки сдался и полез смотреть солюшен. Могу сказать, что самостоятельно ту задачку мог решить только мутант.

14. Juliette

Juliette

Legacy

Что-то как-то не вяжется с темой "почём нынче дипломы на рынке продают".

Ну, не всегда. Я, например, иногда застреваю на том, что при решении какой-то сложной загадки начинаю рассуждать не в том направлении. И тогда бывает сложно прийти к верному варианту. Или из-за невнимательности. Так вообще стараюсь сама сообразить, если никак - то подсматриваю в прохождение. Не вижу смысла убивать на игру энное количество времени, которого она зачастую не заслуживает. Или разрушать мозг из-за кривой логики разработчиков.

redwings, Eraser и DJKrolik нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Джульете

Nosferatu нравится это.
  16. Nosferatu

Nosferatu

Offtop
    Вообще-то я говорил о вещах, которые действительно важны для меня. При том качестве образования, которое я получал я не вижу ничего зазорного в приобретении дипломной работы, а не диплома, как написали вы. (ведь в этом есть различие, правда?) Вы не поверите, но игры для меня важная часть жизни и здесь я схалтурить не хочу. (как и в некоторых других вещах в жизни) А по поводу образования я озвучивал свою позицию в другой теме и повторять её не хочу. Это моё мнение и не вам меня учить. Или вы образец идеального человека? Сомневаюсь, мягко говоря. Можете меня обвинять в инфантилизме и в чём угодно, мне всё равно это неинтересно.

Да бывает и такое, не спорю. Сразу вспомнил первый Тихий холм, где я согрешил путём обращения к прохождению в школе, где было загадочное пианино в крови. Сейчас моё мнение сильно изменилось и я думаю, что лучше просто бросить игру в таком случае, а потом вернуться к ней через месяц или полгода. (все догадки при этом тщательно записать на бумаге) Хотя честно говоря квесты не люблю, не мой жанр это. А вот пройти глобальную стратегию вроде Цивы 3,4 на последнем уровне сложности честно- вот это экстрим, не хуже упомянутого тобой сундука.

Не прощё ли не играть тогда вообще или играть во что-нибудь по проще? (или может играть стоит в то, что вы считаете заслуживает убитого времени?) Это лишь предположение.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Змей

Змей

Это сильно отличается от использования солюшена?

18. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Читал я тут обсуждение игроков (лог из эхи), как проходить те или иные места в Wizardry 7. Было так увлекательно, что аж заинтересовался игрой самой.

DJKrolik нравится это.
  19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Прохождение это ЗЛО, а точнее ЗЛО это интернет который сделал их общедоступными. Полностью портят ощущения от хорошей игры, и создают лишний соблазн, вот помню раньше неделями голову ломали бывало ... Выбрал другое.

Nosferatu и Лорд Лотар нравится это.
  20. River

River

Хелпер

Иногда бывает так, что сюжет квеста сам по себе интересный, а какой-нибудь мозговыворачивающий паззл не дает по нему продвинуться. Меня, например, в первом "Black Mirror" настолько вымотали "пятнашки", что я воспользовалась не то что прохождением - готовым сейвом. Утешала себя тем, что в относительно древнем склепе кодового замка в виде пятнашек существовать не может +)).

DJKrolik нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление