1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. DJKrolik

DJKrolik

kl-13,
    Да ну, раньше были друзья - если че подсказывали.

2. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

"Другое".
    Практически не использую. В играх жанра "3-Д экшен", "3-Д шутер" и "стратегия" когда бывали трудности (случалось нечасто), просто бросал игру, порой надолго бросал. Но потом завершал прохождение, естественно сам. В играх с ролевыми элементами затруднений никогда не испытывал. "Квесты"? - Не мое, так как, на мой взгляд, нервов тратишь больше, чем получаешь удовольствия. Правда, есть один забытый, пройденный процентов на 60-70. Если непременно захочу пройти проблемное место - спрошу здесь, на old-games. А вот по поводу трехмерных Grand Theft Auto и схожих с ними игр (Far Cry 2, например) прямо не знаю, что и сказать. Если пользуюсь картами "спрятанных пакетов", "буйств" и "уникальных прыжков", стало быть, мухлюю, так что ли?

В защиту F.A.Q. В некоторых частях той же GTA для прохождения на 100% без инструкций знатоков просто не обойтись. Как известно, миссии полисмена, пожарника, медика и т. д. крайне желательно проходить в самом начале, а не откладывать на потом.

3. Juliette

Juliette

Legacy

Ага, иногда встречаются подобные головоломки, в которых сам принцип понятен, а не собрать, хоть тресни.
    Еще вспомнился "образцово-показательный" момент из Фантасмагории под номером два (этот момент хорошо описан в одном прохождении) - я примерно так же сидела над загадкой (разве что написание программы всерьез не обдумывала :)), потом подсмотрела в прохождении, о чем нисколько не жалею:
    Спойлер

4. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Juliette, спойлер

5. Juliette

Juliette

Legacy

drk_patr1ck, я когда играла, были существенные сложности с английским - я на слух крайне плохо воспринимала текст, а субтитров в игре не предусмотрено. Поэтому прохождение этой игры было для меня испытанием повышенной сложности.)

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Продолжая оффтоп, расскажу об одной маленькой неочевидной особенности тамошнего интерфейса, позволяющей сильно сузить круг поисков. Это восклицательные знаки в названиях уровней. В третьей части их заменили на флажки, которые отражают прогресс на соответствующих уровнях и подсказывают, где всё уже найдено.

Depends.

Нахождение секретов в играх - это не решение проблем. Это фан. Сложно судить о глупости того или иного способа достижения фана. Это кому как больше нравится.

7. molary

molary

Пользоваться прохождениями конечно унизительно и нечестно, но иногда в безвыходных ситуациях они помогают. Я думаю, что любой игрок который пользуется прохождениями регулярно ставит перед собой целью пройти игру, а не получить от нее удовольствие. Сам иногда пользуюсь когда не остается выхода, так как в ином случае прохождение может затянуться на годы (есть много примеров).

8. bl00dshot

bl00dshot

Пользуюсь и считаю полезным. Особенно, когда не знаю баг это или я что-то не могу понять. Фишка в том, что каждый раз пытаюсь 1 раз в него заглянуть, а порой получается, что пытаюсь пройти игру "чисто" по-прохождению и сам понимаю, что это неправильно.

Чаще пользуюсь прохождением к играм, которые хочется пройти для галочки или уже надоело на середине игры, а дойти до конца охота. В любимых играх, прохождением не пользовался (когда впервые проходил).

9. Juliette

Juliette

Legacy

Я вот вспомнила Divinity с ее квестом Armor of Larian. Вот интересно, среднестатистический игрок может сам мозгами дойти, как его выполнить, да и вообще предположить, что такой квест имеет место быть? Поэтому спасибо прохождению.)

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А я тут вспомнил jRPG как жанр. Там самое меньшее четверть побочных квестов такие.

11. Juliette

Juliette

Legacy

Eraser, это ты дополнил или прицепился?)
    Я в вышеобозначенный жанр не играю, но верю, что там все запущено. :)

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Juliette, йа дополнил тактичным указанием, что все бывает намного хуже. ;)

13. DJKrolik

DJKrolik

Eraser, Ну не все же jRPG такие, я думаю.

14. molary

molary

Такие вещи скорее можно приравнять к пасхалкам (которые к тому же почти невозможно найти в обычном прохождении). Яркий пример похожего беспредела - квест с курицей в Arx Fatalis :)

Лорд Лотар нравится это.
  15. Revli8

Revli8

Прохождения полезны, например в такой игре как Final Fantasy 7, играя я без него, я бы пропустил 2-х персонаже Юфи и Винсента, тем более, не увидел бы некоторые дополнительные квесты.
    Или Soul Reaver, там без прохождения все глифы не собрать.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

еще одно, вдруг в игре какой-то баг, ошибка, и именно из-за нее нельзя пройти игру. Что те люди будут делать, которые никогда прохождениями не пользуются? Будут месяц тупо искать всякие разные возможности, а потом забросят игру?
    Например Barwer Battle Saga на Sega, в русском переводе, там куча багов, 3 часа в одном месте тупо искал отгадку, ничо и нигде не нашел. Посмотрел прохождение тут стало и ясно что баг.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, баги вообще "святое". Тут и читами не грех воспользоваться.

17. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Eraser, совершенно точно сказано. Баги не имеют никакого отношения к прохождению - это техническая проблема, и информацию о ней, конечно, надо учитывать. (Тем более, что обычно серьезные баги либо известны, либо их нетрудно определить, а касательно ошибок перевода - под рукой всегда стоит иметь версию на языке оригинала).

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

И играть только в нее. :yes:

PS Проголосовал за полезность уокфру.

19. Kroh

Kroh

Здесь есть раздел "Прохождения игр".
    И пользоваться им вроде никто "ересью" не считал! ;)
    Или нет?
    Бывают в игре такие моменты когда без подсказки никак.

20. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Можно и так. Почему бы нет? )) Но я имел ввиду, что надо только сверять по ней неясные моменты.

А прохождения это вовсе не ересь, а полезная информация. Просто используют ее по-разному: кто для руководства в действиях (до или во время игры), кто для сравнения своих действий с тактикой других людей (после нее), кто для полноты картины. Уместная в одном случае, она будет очень вредной в другом - здесь все зависит от отношения к ней каждого человека.

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление