1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если где-то в игре капитально застрял, и не сработали все варианты, предложенные моей извращенной фантазией, лезу в прохождение и читаю именно про данный момент. Не бросать же хорошую игру из-за одного тупика. Плохую, такую что не больно то и хотелось, ессно бросаю.
    А если игра очень понравилась, то после прохождения своими силами могу почитать прохождение в поисках неочевидных моментов, секретов и ответвлений, которые я пропустил, и пройти заново.

2. Игорь_20

Игорь_20

Если даже и застряну в игре, то лучше спрошу человека который прходил, чем полезу в прохождение .

3. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Если вдруг после 2х-3х часов мозгового штурма я не понял, что же надо сделать, то бегу на форум, где спрашиваю у знающих людей, которые всегда рады помочь. И другим может помочь, и нет соблазна подсмотреть, а что же будет дальше. Первый хексен так и прошёл. Когда проходил второй (в Египте), инета не было, и я заглянул-таки в солюшн. В результате весь 4 епизод пройден "по бумажке".
    С тех пор читаю прохождения только после того, как уже увидел финал

4. Nosferatu

Nosferatu

Кстати человеко-кот, а ты про уровень где пять секретов сам догадался или тоже где прочёл? (я лично не думаю, что без твоей подсказки о значках я бы допетрил, что на одном уровне может быть пять штук секретов) Искать на одном уровне столько секретов, это штука запредельная. И здесь мне кажется, вырисовывается ещё и проблема логичности прохождения ("истинного" прохождения) некоторых игр, когда нет чёткой последовательности действий и неких единых их принципов. Для этой игры я даже пытался выстроить некую математическую модель с рассчётом процентажа, но это оказался филькин труд из-за вышеобозначенной причины. А самое обидное то, что порой выполнение неких сложных альтернативных действий совсем не приводит к заслуженной награде играющего. (к примеру я не могу до сих пор поверить что за нахождение всех процентов секретов в Donkey kong country даются лишь две новых фразы для одного из персонажей игры в конце. Неужели это всё и больше никаких секретов нет в игре?)

Последнее редактирование: 12 май 2010
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну сам понимаешь - разные случаи бывают, если я например при помощи прохождения открою какой то секретный, нечестный прием (как например сундук с мощной снарядкой в стуле в самом начале из Аркс Фаталиса) то и одного раза хватит чтобы стать нечестным...
    А если я например не могу пройти дальше просто из-за того что ничего не поятно, и все варианты вроде бы пересмотренны, то, думаю да - 3 раза это еще хоть куда ни шло.. Но это демагогия, все зависит от конкретного случая в конкретной игре.

Последнее редактирование: 12 май 2010
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Честно говоря, я уже не помню. Про то, что на этом уровне очень много секретов, я помню ещё с детства, но мне уже сложно сказать, какие из них я тогда нашёл сам, а какие подглядел. Книжка была крайне убогой, секретов было дано мало, поэтому как минимум большую часть я точно нашёл сам.

Забавно, я делал то же самое для второй части. Без толку, разумеется. :)

Крэнки намекает, что игру надо пройти за час и не потеряв ни одной жизни. Со всеми секретами, конечно. Я слышал, что именно это считается полным прохождением первой части. Не знаю, правда, можно ли при этом сохраняться. Наверное, можно, иначе это уже какой-то чрезмерно олдскульный хардкор получается.

7. Guyver

Guyver

Какая-то наркоманская позиция, если честно. С таким подходом нужно обрывать все телефоны, выгонять всех друзей и годами за:censored2рачивать игры сидя в темном подвале. И не дай бог увидеть скриншот в каком-нибудь журнале\на сайте. Секреты же спалить можно.

Tycho и Eraser нравится это.
  8. BrainRipper

BrainRipper

Это одно и то же.

9. Nosferatu

Nosferatu

Это точняк. Если честно, то игры давно олицетворяют некоторое противоречие в моей жизни. Это противоречие проявляется, когда необходимо сделать выбор между обязанностями в реальной жизни и игрой в игру. (прошу прощения за тавтологию) Раньше я делал частенько выбор в пользу игр, а сейчас ситуация совершенно противоположная, поэтому порой задумываюсь, а может и вправду не стоит расходовать силы на прохождение игры и сэкономить их для чего-то более важного. Было время, когда я совершенно отказался от игр в своей жизни, но потом какое-то чувство пустоты вернулось и с ним вернулись игры. (правда уже другие) Этот процесс прохождения игры он даёт некое ощущения выполнения некой задачи. (незнаю, можно ли назвать её ложной) Отсюда и такое щепетильное отношение к процессу прохождению игры. Надеюсь теперь моя позиция стала более ясной. И кстати правда, что я из-за игр потерял часть друзей, это так. В какой-то степени немного противоречие разрешилось в том плане, что настала какая-то грань, когда я ощутил угрозу своему физическому существованию из-за того, что слишком много времени уделяю прохождению разных игр. Это проявлялось в том, что когда ты отрываешься от компьютера, приставки и выходишь на улицу, то там тебя ждут недружелюбные субъекты, которые тебя хотят ограбить. После этого появился спорт, который на какое-то время убрал игры из жизни.

Кстати про книжки. Скачал выпуск Nintendo power про Donkey kong country и там нашёл в описании этих секретов фразочку, что мл они одни из самых сложных для нахождения, поэтому многие игроки их пропускают мимо. :yes:

Во-во, я тоже где-то слышал, что там есть ещё какой-то экран в конце, если что-то ещё сделать.

осторожно! возможно спойлер.

Незнаю, если время будет, то постараюсь проверить сию гипотезу про то, что говорит Крэнки. (кстати тоже обратил на это внимание) Самое интересное, что ни на gamefaqs, ни в других местах никакой информации нет. (даже в Nintendo "fucking" power!)

10. Timur late night douche

Timur

Legacy

"Хардкорным" игрокам, не признающим проходилки:
    Хотите сурово задротствовать? Играйте в ММО, фармите точилку 8 часов на одном месте, точите шмот, PvP - 1 место на офсайте по киллам, zerg rush, headshot, World Cyber Games, ???, PROFIT.

А я буду продолжать играть для развлечения, то есть фапать одно и тоже место в игре 2 дня не буду. И не собираюсь ждать ответа на форуме по 8 часов, если можно посмотреть за 30 секунд в FAQ. Тем более, что результат чуть более, чем полностью идентичен.

Nuff said.

Eraser нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Такой экран есть во второй части, если мне не изменяет память. Спойлер.

Может, и в первой есть нечто похожее, не знаю. Надо будет попробовать пройти на скорость.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще-то на всех форумах рекомендуется, прежде чем задавать вопрос, проверить не задавался ли он ранее. А чтение архива форума ничуть не лучше по смыслу, но может быть гораздо дольше и менее информативно, чем поиск нужного раздела в прохождении.

13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Ну да, мои действия обычно такие:
    поиск темы на форуме
    быстрый просмотр темы
    поиск по ключевым словам
    если ничего не найдено - задаю вопрос!
    да и если в теме не больше 20 - 25 страниц, то я обычно читаю её целиком, и даже если я наткнусь на что-то, что мне ещё только предстоит, я не буду знать где это, что это и к чему относится.

14. Noal

Noal

Т.е. если столкнулся с такой ситуацией, что просто ну никак не получается пройти место в игре, если никто из знакомых не играл в эту игру, пойдешь на форум и там задашь вопрос и будешь ждать день, два, три и более (не факт что сразу ответят/найдется человек, знающий ответ) вместо того, чтобы быстренько просмотреть прохождение? O_o
    Или не было таких ситуаций?
    Сам не люблю подглядывать в солюшен, т.к. заранее будешь знать сколько осталось до конца любимой игрушки :(
    Но бывают моменты такие, что ну никак :)
    И это так ущемляет мое достоинство, я прям чувствую, что зря живу на свете, становлюсь неполноценной личностью. Это такой грех, что приходится топать в церковь, смывать всю эту "грязь". Кошмар дикий :D
    Подглядывать в прохождение не нравится, но нравится их писать - почему вот так :)

Последнее редактирование: 13 май 2010
  15. bazed

bazed

Если в игре есть музыкальная загадка значит чтение solution'а неизбежно.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

bazed, только для тех, у кого нет колонок. )

17. Samael_12

Samael_12

второй фалаут первый раз чисто по солюшену проходил потому что много запутано и неочевидно

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

есть на свете газовые баллончики ) заменяют все стили восточных единоборств

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Или музыкального слуха. Мне тоже такие загадки приходилось после чтения прохождения проходить. Или если загадки, построенные на игре слов чисто американского фольклора. Я владею только техническим английским, и даже просто литературный текст может вызывать сложности, не говоря уж о сленге.

19. Samael_12

Samael_12

это мания ? :rolleyes: для меня например игры это прежде всего имитация некой деятельности, недоступной мне в реале типа катания на автомобиле или путешествия по каким-то местам/мирам, я не рассматриваю их вообще как спорт или напряг, только эстетика и впечатления. потому считаю приемлимым что угодно если для меня оно делает игру скажем так удобнее.

20. bazed

bazed

Werecat13, подловил )
    в первом Мисте чтоб пройти пианино пришлось кроме колонок подключать друга с муз. слухом. А сам даже над плевками в Неверь-в-Худо почти час бился, быстрее наверное тупым перебором бы решилось.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление