1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Первая же загадка в Calahan's Crosstime Saloon повергла меня в уныние. Половину отгадал сам, а другую половину - солюшен.

2. Nosferatu

Nosferatu

Ну я думаю не мания конечно, но некоторый элемент привязанности к прошлому здесь проявляется. В детстве мне были недоступны игры, в которые я мечтал играть и вот сейчас, когда появилась возможность приобрести всё это, я словно сорвался, начав приобретать всё то, что мечтал и поэтому и появилось ощущение, что я должен проходить всё "как положено" и без халтуры. Вот правда иногда я сомневаюсь в этом принципе, ибо есть противоречие между тем, как приобретаются средства для удовлетворения капризов и уделению внимания и времени самим капризам в виде игр. То есть, чтобы покупать игры, нужно зарабатывать деньги и тратить на это время, которое не уделяется играм. (и о этом я не жалею кстати) Естественно, что после процесса зарабатывания есть некоторая усталость, которая не позволяет всецело отдаваться играм. (и желание тоже пропадает) Вот как-то так.

3. BrainRipper

BrainRipper

Я раньше тоже не мог поиграть во все интересующие меня сеговские игры. Сейчас я могу утолить прошлой "голод" (тем более скачивание rom'ов для эмулятора ничего не стоит), но мне не хочется уже в них играть, вернее в большинство из них. Конечно, раньше я пользовался читами, чтобы побыстрее пройти игру, ведь срок проката картриджа составлял всего 2 недели. Сейчас можно попытаться пройти "честно", ведь ничто не поджимает и в любом случае игру можно забросить и начать другую.

4. Samael_12

Samael_12

ну я этот вопрос решил так что работаю сторожем сутки через трое, соответственно времени на игры навалом и денег хватает жить и комп апгрейдить.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

а современные не лучше в этом плане? я тоже когда купил комп приобрел такой себе чудо-диск со всеми ромами мегадрайва но вот играть в них уже не особо тянуло.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

ну а надо же к чему то стремится?
    Так и играть не интересно.

6. Samael_12

Samael_12

не пойму связь какая . играть интересно когда времени полно и голова свежая. а если загружаться какой то серьезной работой, это почти исключает данные вещи, потому как сидеть по ночам с красными глазами изврат и мне вообще не в радость.
    (что-то опять оффтоп)

7. Nosferatu

Nosferatu

Ну конечно это ваше право всецело, но я ещё занимаюсь рядом вещей помимо игр и работы, которые тоже приносят некоторый доход и могут дать некоторую возможность на перспективу. Наверное я вынужден признать что грешен в плане тщеславия некоторого, поэтому не могу поступить как вы. Хотя если вы так работаете и на жизнь и на апгрейд хватает, вы наверное каким элитным охранником работаете или телохранителем может. :yes: Если честно, то мне сложно порой совсем без людей и всё равно есть некоторая потребность в том, чтобы чувствовать себя лицом, выполняющим некоторую социальную функцию. Прошёл тот период, когда прохождение игр было всем для меня, сейчас это просто моё самое любимое занятие в жизни.

Знаешь (ничего что на ты?), мне в играх для компьютера чего-то не хватает. Сейчас совсем отошёл от игр на Писи в пользу настоящей приставки Супер нинтендо. И удовольствие отменное получаю от игр и вроде всё хорошо и интересно даже. Может быть это от того, что эти игры проще и в них не надо штудировать многокиллометровые руководства пользователя. Да и вообще, я разочаровался в своём единственном любимом жанре на Писи, в стратегиях глобальных. Весь интерес убил искуственный интеллект, который не умеет использовать всех возможностей игры. И даже задаёшься жестоким вопросом: НУ ПОЧЕМУ они сделали такую прекрасную игру с таким размахом и не сделали умного компьютера в ней!? Поэтому и произошёл переход на приставку, в которой после и во время прохождения игры я ощущаю чувство полноты и завершённости. Это чувство правда изрядно портит то, что в совсем запорных ситуациях по поводу открытия секретов приходится смотреть в прохождения. (как в недавнем случае с DK)

Вот вам и вывод. А игры для СНЕС стоят дорого, поэтому и приходится напрягаться, а сил играть по полной порой нет.

Это точно, ведь у каждого же есть частичка тщеславия, ну...ладно не тщеславия, а стремления к неким высотам. С другой стороны, мне кажется, что иногда игры могут быть отличным антидепрессантом, но превращать их в постоянное лекарство просто опасно по-моему. (у меня был такой этап в жизни, знаю что говорю) Прости Лотар, что я вопреки твоей просьбе упоминаю в теме приставочные игры. (просто уж очень они меня цепляют сейчас) Если попросишь, то не буду больше. :ok:

Вивиан Цельс нравится это.
  8. Samael_12

Samael_12

да нет, вполне обычным, просто привычек таких нет чтоб деньги сливались особо - компьютер, велосипед, пневмострелы, такие занятия в основном бесплатные. а стоимость еды и одежды это скажем так вопрос излишеств.

а я вот всегда только и мечтал заиметь пк и от людей отделаться ) от конченой школы и универа особенно

вот уж не знаю, лично мне вроде больше ничего не нужно, как по мне это все адский геморой, и так ужас влом на работу ездить.

Последнее редактирование: 15 май 2010
  9. Nerve33

Nerve33

Мне кажется, что пользоваться прохождениями унизительно. Т.к. мой любимый жанр - квест, то буду исходить из расчета на них. Когда сам проходишь определённый сложный момент в игре чествуешь какую-то радость от достижения цели, ну не знаю чувство собственного достоинства повышается, а пользуясь прохождениями на оборот, оно понижается и жалеешь что подсмотрел что-то в прохождении, даже самый незначительный момент. Я вот многие моменты подсмотрел в прохождении SQ5 - теперь до сих пор очень сильно жалею, так бы хотелось сейчас всё забыть и пройти самостоятельно, самому додуматься. Но, увы, квест это не тот жанр, где решения забываются. Узнав однажды тайну, не скроешь её от себя. Или вот противоположный пример Secret of MI, которую я проходил год, не пользуясь прохождениями, и получил столько удовольствия, сколько никогда не получал. К тому же в этом и многих других юмористических квестах очень много юмора запрятано в мелочах, которые при прохождении с солюшенами останется незамеченными и даже не правильный ход мыслей может привести к интересной ситуации.
    Ещё один минус прохождений - теряется атмосфера и непредсказуемость. Вот помню я проходил Call of Cthulhu (Action) сам (и соответственно прочувствовал всю её атмосферу), а вот один мой друг купил журнал ЛКИ, где было прохождение этой игры и хоть игра не слишком сложная, он проходил её абсолютно полностью по прохождению - т.е. буквально шага без него не ступил, а потом сказал что игра совсем не страшная и не атмосферная. А вообще хоть экшенов не слишком много повидал - не понимаю, как можно их проходить по прохождению - мне ещё вообще не встречалось пока момента в экшене над которым надо было долго думать. Ну, разве что Painkiller'овские секреты.

Последнее редактирование: 18 июн 2010
    bosmer и Grue13 нравится это.
  10. Дитрих

Дитрих

Помнится сыграть в Deus Ex меня подтолкнуло сначало прочитанное прохождение, просто так от нечего делать прочитал, как художественное чтиво. Написано было интересно, но, как потом оказалось, так, что играть всё равно было интересно (не все вкусности описаны, как и не все варианты прохождения). А так чаще всего читаю уже после того как прошел игру, просто чтобы посмотреть - что упустил. Хотя бывает приходится прибегать к ним и в процессе, если застреваю намертво.

11. Astar

Astar

Ну я бы так не сказал... Может, конечно, момента и будешь ожидать, но пока сам его не увидишь, догадаться что там, будет трудно. К примеру, одно из прохождений Silent Hill: "...после того, как откроете ящик, из шкафа вывалится труп..." я смекнул, что к чему, но НЕ ожидал, что этот труп появится так неожиданно. И всё таки, тот момент меня дрогнуть заставил, хоть я и был предупрежден)
    По сабжу: предрассудительного ничего в прохождениях не вижу, считаю их полезной штукой. Я не говорю, чтобы на каждом шагу заглядывать в прохождение, но иногда помогает, если так застопорился на каком то месте, что никак. А порой все таки ой как хочется пройти игру...)

Последнее редактирование: 20 июн 2010
  12. Nerve33

Nerve33

Ну это уже получается какой-то дешёвый хоррор пугающий только резкими движениями и звуками, а именно неожиданность самого момента теряется. И уверен если без прохождения этот момент был бы ещё более пугающим.

13. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Пользуюсь прохождениями неохотно, и то лишь в самых крайних случаях.

14. bosmer

bosmer

Кхе,кхе,вот сижу и думаю(только что свернул в значок Da Vinci Code) подсмотреть в прохождении или нет такой момент.Надо открыть цифровой замок из шести колёсиков по 10 цифр на каждом от 0 до 9ти.Подсказка,то что это правильное решение состоит из цифр последовательности Фибоначчи 1-1-2-3-5-8.
    Вот и думаю,есть ли смысл расписывать систему,результатом которого будет всего лишь открытие замка,или всёже подсмотреть и ускорить этот момент игры.
    Эх,придётся подбирать,я тоже щипитильный.:spiteful:

15. Astar

Astar

Да нет... далеко не дешевый...)

Ну дык... конечно... помню, в описании специально не стали говорить содержание кое-какого ролика в игре, и тут же появилось желание и стремление побыстрее увидеть этот ролик, что же там такое...) Ну, разумеется, результат оправдал себя

16. SmartShooter

SmartShooter

Блестящий и правильный ответ (ИМХО)
    Добавлю еще, что для новичков они как учебник, иначе первые же трудности могут отбить охоту вообще заниматься играми. И в нашей армии будет потеря.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Эти моменты встретишь не раз, если попробуешь пройти великолепный мод Half-Life'a R.I.P. (Riot In Progress) - продолжения Assault On Rosewell.

17. INHELLER

INHELLER

Использую прохождения только тогда, когда реально застрял(когда третью ночь не могу пройти один момент)... как потом выясняется - я застреваю из-за багов(тупо нет определенных предметов). Полностью проходил с прохождением только первую часть "Ларри"(просто не охота было проходить честно), а так, я крайне редко использую прохождения) Да и смысла в них не вижу: какое удовольствие играть, если все заранее знаешь?

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ----------

Ах, да... я люблю "технические" солюшны читать(какие есть виды войск, где они хороши и. т. д.)

18. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

это называется "мануал"

19. INHELLER

INHELLER

drk_patr1ck > Не, не мануал, а более подробное описание от игроков.)

20. DJKrolik

DJKrolik

Да, убить год на игру, а потом узнать, что ее нельзя пройти из-за бага - это как-то неразумно.
    Кстати я часто если застрял и в общем решил подсмотреть чего дальше делать, начинаю читать прохождение с самого начала. И часто даже не дохожу до того самого места, просто оказывается, что я не увидел какую-то дверь, предмет, локацию и т.д. - и поэтому не могу пройти :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление