1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Дааа... Сложный вопрос. Стоит или нет. С одной стороны хочется быть умнее разработчиков игры (которые строго говоря имели прохождение/сценарий игры ещё до написания первой строчки кода) - пройти её самому. С другой - все писавшие ранее тоже правы так или иначе. Так начнёшь задумываться стоит ли использовать отладочную консоль в ряде игр для выяснения методов убиения очередного неубиваемого монстра (типа как в МакГи: Алиса). Для меня ряд солюшенов имеет чисто художественную ценность - иногда их авторы, пройдя всю игру чистым наитием (о Сибирь с её Мамонтами !), увековечивают свои старания в мануале который иначе чем "книгой по мотивам" и не назовёшь ! Особенно это заметно если автор играл в Rip-версию игры или незнал английского. Тогда с названиями и местами происходят чудесные вещи. И получается интересная и самостоятельная вещь. Которую можно просто почитать для удовольствия. Я не имею ввиду изданные книги типа серии "Сталкер". Но... бутерброд всегда падает маслом вниз, а солюшены достаются мне случайно и, как это не странно, о некоторых играх я узнавал именно из солюшенов и именно они побуждали меня найти и поиграть в ту или иную игру. Ведь если ты нечитаешь солюшен в процессе игры - врядли и удовольствие от головоломок себе испортишь.

2. Y2k

Y2k

Использую солюшен дабы решить какую то загадку (вот например Parasite Eve 2 на PS1 загадка с плитами на полу....вот фиг бы я догадался сколько раз и какую нажимать)

3. Ardanis

Ardanis

Полезная вещь, когда попадается головоломка-угадайка с неудобным интерфейсом и без намека на метод решения.

4. INHELLER

INHELLER

DJKrolik
    Это, скорее неприятно. Правда рекордсменом по подобным багам это первая "Легенда о Кирандии" там ВСЕГДА отсутствовала "пила" для починки моста, поэтому я так и не смог ее пройти((((
    Хотя, часто после использования солюшнов, оказывается, что я, рано, или поздно догадался бы, как решить "эту" головоломку...

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, о да, в этом вся соль...
    Несколько дней биться над непонятным местом в игре, наконец посмотреть солюшен и понять что решение было так близко, так возможно - это самая суровая особенность прохождений. :banghead:

6. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Это точно... правда, иногда бывают и реально сложные загадки, просто все равно, рано, или поздно удалось бы их решить)

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Самая гуманная вещь для квестов - хинты как например на сайте www.uhs-hints.com (к сожалению некоторые хинты для некоторых игр у них закрыты, и видны только платным пользователям, купившим их программу).

Эти хинты выдают подсказки постепенно с увеличением четкости советов. Выбираешь нужную часть игры, нужный вопрос и постепенно открываешь подсказки.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хотелось бы с позволения Администрации немного поднять тему. :hi:

9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Мне нравятся прохождения. Однако я их обычно смотрю либо после прохождения игры, либо если затык. В случае прохождения игры или из интереса смотрю спидраны, а если затык - солюшены текстовые.

Но даже используя прохождения игра мне не надоедает. И не всегда с помощью прохождения удается пройти затык. (было бы неплохо, если бы были спидраны без пропуска сюжета.)

По памяти, я могу вспомнить две игры, которые я проходил с прохождениями:
    Alone in the Dark(1992):
    Проходил всю игру вместе с прохождением. Играл много раз по заученной схеме и до сих пор не надоедает. (Хотя утомляет из-за желания попробовать сделать свой собственный спидран.)(Надо что ль вернуться как-нибудь к этой идее...)

Myst(оригинал образца 1993 года):
    То же по прохождению полностью. Однако в одном месте был небольшой затык(ползунки в ракете для входа в один из миров(Н-Е-Н-А-В-И-Ж-У)). Но со временем прошел. (То же хочется сделать спидран, но с прохождением всего(или почти всего).)

Очень хочется рассказать, но новую тему делать не хочется

Лорд Лотар нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Gamerun, а как на счет прохождения игры чисто по солюшену? Так я знаю люди даже по нескольку игр за день "проходят". Как ты смотришь на такие вещи?

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Лорд Лотар:
    (Вроде как ответил, но ладно.) В-принципе, на мой взгляд, солюшены не такая уж и плохая штука. Например, игра не очень интересная, но пройти до конца хочется. Или если игру хочется пройти со сбором всего и вся.Это на мой взгляд от человека зависит, хочет он пройти игру без напряга или же хочет немного усложнить себе жизнь. Как то так.

Лорд Лотар и pause_break нравится это.
  12. 00Draniki

00Draniki

Был опыт с Silent Hill 2. Плюнул на эти несколько загадок, воспользовался прохождением. Потом жалел. А всё из-за лени.

13. Colonist

Colonist

Ответил "другое". Пользуюсь, когда игра пройдена, и интересно узнать, что пропустил. Я не любитель специально искать какие-то секреты или "яйцы", но приятно потом бывает на них поглядеть.

14. Майк Аполло

Майк Аполло

Пользуюсь редко, иногда во время прохождения нелинейных RPG: выполнив какой-нибудь квест, я смотрю в солюшене, как еще его можно было пройти...

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Ох, что-то я глупость сморозил - практически все РПГ нелинейные:fool:

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Майк Аполло, :D
    Тебе повезло если все РПГ в которые ты играл были нелинейны.
    К сожалению примерно чуть более половины РПГ игр как раз таки линейны.

Colonist нравится это.
  16. Colonist

Colonist

да больше.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Belphagor

Belphagor

Добавлю свои пять копеек:

Прохождения - полезная вещь, позволяющая получить удовольствие от тех игр, на которые иначе не стал бы тратить время.
    Собственно, читать хорошо написанное прохождение порой бывает интереснее, чем распутывать старательно запутанный кем-то сюжет самому.

В играх интересных, прохождение позволяет сравнить чужие методы игры с собственными, взглянуть на игру с новой стороны и, возможно, открыть для себя нечто неожиданное там, где всё казалось уже давно изученным.

Голосовал за «Другое».

Svlad нравится это.
  18. daemolisher

daemolisher

Пользоваться или нечестно! (убойно сформулировано)

Голосовал за "в безвыходных ситуациях они помогают"
    - потому что есть игры, которые мне понравились и я пользовался в них прохождением

Был бы еще один вариант "Не играю в игры требующие прохождения"
    - такое чаще бывает пожалуй.

Разве может быть игра действительно хорошей, если приходится пользоваться прохождением?
    В первую очередь это говорит о том, что игру мало тестировали.
    Или тестировали только сами разработчики (то что им понятно, так как они сами делали головоломки, может быть непонятно другим)
    Нужны в этом деле бета-тестеры.
    Причём не профи, а те кто вообще не играл в игры, в жанре тестируемой игры.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

daemolisher,
    Ну тут скорее зависит от игрока. Впрочем...
    Прошел только что отечественный Chasm: The Rift 1997 года. Надо сказать хороший, годный шутер. Дизайн уровней конечно не всегда понятный, но разобратся можно. Чего не скажешь о боссах. Оных в игре ажно 4 штуки. Убиваются они не оружием а исключительно "хитростью", при чем такой, какая понятна исключительно разработчикам. Только в случае с одним боссом я сам понял как его убить, для остальных читал прохождение. Ну не могу я понять как использовать для умервщления босса турбину, проход к которой мастерски запрятан в темноте за колоннами, или с какой радости чтобы открыть выхд а следующий уровень я должен пальнуть в саркофаг (который кстати ничем не отличается от своих собратьев в дургих частях уровня). Однако я не читал бриффинги, там наверное многое проясняется.

20. DJKrolik

DJKrolik

Конечно может. Люди-то разные. Если игру делать так, что пройти ее сможет любой, тогда все игры будут "для слаборазвитых детей от 3 до 5".

molary и Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление