1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к прохождениям?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Лорд Лотар, 8 май 2010.

?

Как вы относитесь к прохождению игры при помощи solution'ов?

1. Прохождения - это ересь. Пользоваться ими унизительно!

7 голосов
    4,4%
  2. Прохождения - это ересь. Пользоваться или нечестно!

7 голосов
    4,4%
  3. Прохождения - это ересь. Но иногда в безвыходных ситуациях они помогают.

57 голосов
    36,1%
  4. Прохождения полезны, - не всегда хочется ломать голову.

56 голосов
    35,4%
  5. Прохождения - неотъемлемая часть игры...

7 голосов
    4,4%
  6. Другое (указывайте пожалуйста).

24 голосов
    15,2%
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это, кстати, как раз к Chasm'у относится. Только там не головоломки, а чисто шутерные проблемы. Более нечестного дизайна уровней я в других годных стрелялках, кажется, и не встречал. Наглядно демонстрирует, для чего нужно думать головой, прежде чем вводить в игру ловушку, которую можно обнаружить только когда тебя размажет по стенке. И пройти только после двадцати перезагрузок.

Начинающие любители думают, что всех офигенно удивят такими штучками. Это хорошо видно по разным кривым несбалансированным картам, сделанным сторонними очумелыми ручками для какой-нибудь популярной игры. Разница только в том, что в Chasm они выглядят офигенно - на полировку внешности не скупились.

2. John Freeman

John Freeman

Лорд Лотар, это ты тупой просто. Я всех чуть ли не с первой попытки валил кроме последнего, там уже прочитал.

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Werecat13, что странно дизайн уровней меня практически не доставал. А ловушки я засекал чаще до того как они сработают. Но все "мелкие" недочеты с лихвой компенсируются отличной даже сейчас графикой и геймплеем.
    John Freeman, да у меня и с Шаб Нигуратом в Квейке некоторые проблеммы были. Вообще моя логика в этом плане редко совпадает с логикой разрабов.

4. tak_rain

tak_rain

Проголосовал за последний пункт, сиречь *другое*.
    Аргументируя свою позицию, хочу опереться на известную поговорку *на вкус и цвет, товарища нет*. Конкретней, геймеры ведь тоже люди, и у каждого своя цель в каждой игре. Я не говорю про *казуалов* и *хардкорщиков*, нет. Просто если игра в душу запала конкретному человеку, он будетполучать удовольствие от преодоления препятствий на пути к финишу. А если не запала, то или удалит, или постарается пробежать, как можно скорее.
    Что касается лично меня, мне *не западают* в душу квесты. Вот их я прохожу по солюшну, сам не знаю, зачем. Наверное, чтобы не бросать на полпути -) Начиная от The Neverhood, и заканчивая Машинариумом (последний квест, который я прошел) - везде юзались солюшны. А вот РПГ (Не Диаблы офк, а настоящие РПГ, вроде Planescape, BG) проходил без всяких подсказок, и не один раз.

Последнее редактирование: 5 июн 2011
    Лорд Лотар нравится это.
  5. asdbanz

asdbanz

Я не пользуюсь прохождениями, так как они часто запутывают прохождение.
    Но есть несколько прохождений, которые очень хорошо и интересно написаны.
    Несколько лет назад встретил одно очень необычное прохожение игры Flashback. Необычно оно было тем, что это было не прохождение, в котором тебе говорят, что надо делать, а небольшой рассказ от лица главного героя.
    Вот оно, смотрите.
    Вначале написана особенность управления, но само прохождение, которое меня поразило, идет после слова "Прохождение". И, вообще, я читал прохождение в doc варианте(сейчас в инете не могу найти тот файл)

Последнее редактирование: 4 июн 2011
  6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Иногда прожождения могут реально спасти. От, например, играю ХЛ-2 эпизод первый: в цитадели, где нужно отбиватся гравипушкой от всякого мусора который падает, в конце, когда Аликс говорит что в низу можно слесть с лифта, падают с верху несколько колон. Я думал что нужно и их отбить, но через ~15 мин я посмотрел прохождение и понял что в тот момент Аликс должна слезть с лифта но у меня этот скрипт не включился.

А "взагалі" прохождения и читы как наркотики - один раз попробуешь и дальше не сможешь без них жить.

Последнее редактирование: 4 июн 2011
  7. asdbanz

asdbanz

Роби, тебе надо лицензией пользоваться и не будет таких ситуаций, когда прохождение требуется.

8. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Извини, но как я могу знать лицензия это или нет, на коробках ничего такого не написано, а на торрентах почти везде "лицензия"?

(Извините за оффтоп).

P.S. Лицензии тоже могут быть с багами.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Лицензия HL2 и эпизодов автоматически обновляется через Steam (и вообще, для её запуска нужен Steam). В пиратке этого нет.

10. Nosferatu

Nosferatu

А зачем тогда играть в эти игры? Ну их в мусорку, если не нравятся. Я вот квесты ненавижу просто из-за их темпа игры и никакие увещевания о том, сколь замечательна игра, не заставят играть в них. Или может быть игре были куплены за немалые деньги на аукционах, а теперь жаль, что пылятся? :yes:

Eraser нравится это.
  11. tak_rain

tak_rain

Считай это своеобразным интеллектуальным мазохизмом :) Думаю, это сродни увлечению многих людей смотреть отстойные низкобюджетные ужастики в кинотеатрах. И не страшно, как хороший хоррор, и не смешно, как некоторые нашумевшие *ужастики-про-компанию-молодежи-выехавшей-на-природу*,а просто ниачом. И сидят молятся, чтоб это скорее кончилось, а потом опять идут )

12. Ardanis

Ardanis

Такое впечатление складывается, что большинство голосующих за солюшены свои соображения высказывают каким-то извиняющимся тоном, мол да, знаем что тк-скзть, но вот надо. Бред какой-то. За "честное" прохождение никто денег не платит, и киберов в расчет брать не нужно, там все иначе. Купил - хозяин, со своей собственностью поступаю как хочу. Хочу читать диалоги - читаю диалоги, хочу резать мобов - режу мобов, хочу разбираться в дурных угадайках - разбираюсь...

Сам часто проходил "по первому разу" какое-то место, потом грузился обратно, открывал диалог/солюшен, выбирал наиболее оптимальный путь, переигрывал, rinse, repeat... Да-да, именно переигрывал, а не просто кликал по кнопкам - как в книгах/фильмах некоторые места перечитываешь/пересматриваешь по нескольку раз, прежде чем двигаться дальше.

Вон ту же НВН2 Маску взять, два часа пришлось угробить, чтобы переиграть последнюю главу и добыть хорошую концовку для Кайлин.

Вивиан Цельс и Caleb нравится это.
  13. asdbanz

asdbanz

Я знаю игру, которую без прохождения адски сложно играть.
    Daggerfall. Первые данжы проходятся быстро, а вот уже начиная с подземелья с Некромантом затупы(там 2 саркофага и один ведет в Dead end(выбраться нельзя было)).
    Да и вообще я как можно быстрее проходил эту игру.
    P.S. НВН2 - NWN 2

14. Burnoutman

Burnoutman

прохождениями пользовался только в 4-ёх играх в своей игровой жизни.
    1)Silent Hill 3- не помню уже точно в чём там была проблема.

2)Пенумбра- поначалу ставила в тупик своими банальными задачами.Ну банальными они становились,только после того как уже понял что надо делать.Просто было очень не привычно после других игр,что для того,чтобы отвинтить болт в решётке,нужно не просто найти монетку,а ещё и сжать её в тисках,чтобы она влезла в этот самый болт) А головоломка с азбукой Морзе вообще вынос мозга( Без прохождения никогда бы не прошёл.

3) batman arkham asylum- поставила в ступор,когда не мог залезть в вентиляционную шахту.Что только не мудрил. Залез в прохождение,понял что иду правильно.Потом выяснилось,что вся проблема была в пиратской версии. Купил лицензию и всё ок:rolleyes:

4)Resident Evil 1-это был вообще капец полный. Лабиринты из комнат,путаница с ключами.Без прохождения там было для меня тяжко.

Лично считаю,что использование прохождения не является грехом геймерским. Всё таки играем мы в первую очередь для удовольствия,а не для того,чтобы похвастаться.Конечно я не понимаю,что за удовольствие можно получить от игры проходя её читая прохождение,но если человеку это доставит бурю положительных эмоций ну так на здоровье)

Последнее редактирование: 6 июн 2011
  15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Здесь тоже надо меру знать, чтобы не оказаться в положении купца-самодура: купил - хозяин, хочу в древнюю китайскую вазу по-большому облегчаться - облегчаюсь.

16. asdbanz

asdbanz

В серии Silent hill не стыдно солюшенами пользоваться.
    Я только в 1 части пользовался подсказками и все из-за того, что меня раздражали большие локации, в которые надо заходить в определенном порядке(я смотрел только на то место, куда идти надо). А азбука морзе легкая, там были цифры, которые инстинктивно определяешь.
    Представь меня, когда я играл в PS1 версию. Инета у нас не было, как и компа и проходить приходилось всей улицей(один чел дал идею, как проходить комнату с картинами).

Burnoutman нравится это.
  17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Резиденты, кстати, очень легкие, на мой взгляд. Там же подсказки буквально детские (по типу - на месте для установки медали с орлом выдается подсказка "круглый слот с выгравированным орлом"). И под каждой дверью нарисован символ, каким ключом ее открывать.

INHELLER нравится это.
  18. Burnoutman

Burnoutman

Я тоже так проходил и тоже на ПС1. Так её и не прошёл до конца. Про прохождение я узнал потом,когда комп появился и нэт)

Eraser
    Резиденты, кстати, очень легкие, на мой взгляд. Там же подсказки буквально детские (по типу - на месте для установки медали с орлом выдается подсказка "круглый слот с выгравированным орлом"). И под каждой дверью нарисован символ, каким ключом ее открывать.
    Это ты видимо про вторую и 3 часть. Там да,легко, а вот первая...:cry:
    Хотя в 3 части была одна головоломка,которая заставила меня очень сильно злится на создателей игры-это головоломка там,где надо было подобрать формулу воды.Что-то в этом роде.Нужно было построить диаграмму совпадающую с образцом. сейчас уже прохожу,а вот когда играл первый раз...спалил немало нервных клеток) А вообще 3 часть моя любимая:good:

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Первая *внезапно* точь-в-точь такая же, вообще первые три части похожи как близнецы. И, кстати, про очистку воды из 3 части ты меня опередил, это самый сложный пазл во всей серии RE. Ни одна загадка из 1-й даже рядом не стояла.

Все еще почему-то жалуются на задачку с картинами из первой части. Вах, как сложно - догадаться нажать на кнопки по увеличению возраста! Второклассник, наверное, правда не осилит.

Хотя если играть в говноперевод с изуродованными подписями, может, и впрямь сложно, не пробовал.

20. INHELLER

INHELLER

Eraser > Хм. У меня возникали некоторые сложности с третьей частью. Правда это было давным давно + это была первая DirectX игра (имею в виду, настолько насыщенная. До этого были только Doom-ы), что я играл + играл без перевода, не зная английского. :crazy:

А вот с SH 2,3 проблем не возникало. Только в одном моменте в SH 3... перед финалом со-стенкой, но в прохождение не смотрел.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление