1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к современным видеоиграм?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Huan59, 27 апр 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

:facepalm: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам !" У.Шекспир.

2. Huan59

Huan59

realavt, у меня есть одно мнение по поводу видеоигр. На мой взгляд они рассчитаны на определенный период жизни человека.

Вся наша жизнь - игра. С эволюцией человека эволюционируют и его игрушки. У мальчика в детстве была машинка. Ближе к 10 она ему надоела и он стал играть в гонки на компьютере. Ближе к 20 ему надоело гонять на виртуальном автомобиле и он пересел за реальный. В 30 ему надоедает гонять по обычным дорогам и он становится раллийным гонщиком.

Дело не в том, что кто-то отстал от жизни. Просто кто-то переходит в другое, более качественное измерение. Лично для меня кажется, что я уже почерпнул в видеоиграх все, что только можно было почерпнуть.

Это как первая любовь. Пусть она была несовершенная, но она первая и другой такой уже не будет, потому что не будет того человека, который был тогда. Человек уже вырос, поменялся, но это не мешает ему иногда повспоминать то время, свою юность, смотреть фотографии, видеозаписи, если все хорошо закончилось. То же самое для меня и старые игры. Пусть новые в 1000 раз красивее, но я уже не ребенок, для меня те, страшные, пиксельные, грубополигональные всегда будут лучше, потому что время для видеоигр уже прошло.

Сегодня мне нравится спорт, экстрим, работа, учеба. Я иными способами получаю удовольствие. Слетать на марс в видеоигре это, конечно, хорошо, но начать бегать марафоны, научиться прыгать затяжными прыжками, кататься на горных лыжах, покорить гору, заняться дайвингом на мой взгляд гораздо интереснее. Время то ограничено.

Это как музыка. Разные жанры как правило соответствуют разной степени зрелости человека. Вряд ли человек после 20-25 будет слушать, например, скейт-рок тот же. Вот включил на ютубе top music 2014, смотрю и понимаю, что не для меня уже эта музыка. Подростки поют для подростков. То же самое мне кажется и с играми...

Но все это не мешает мне собрать старое железо, установить старую игрушку и вспомнить былые годы...

По поводу Iphone... Та же мобильная платформа. К 2008 году начался бум на Appstore. Много качественных игрушек выпускалось...

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Извиняй, тогда я не в теме про что ты...

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

:D Друг, у меня из консолей была только famiclone. Plants vs Zombies мне реально понравилась. Я наверное к счастью не настолько гикнутый анимешник. Кстати мне не нравится аниме. Никогда не понимал как это можно смотреть. :facepalm:

3. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Huan59, ты, наверное, и книжки не читаешь. тем более сейчас их только для подростков пишут, «Харри Поттеры» всякие и «Сумерки».
    при чем тут аниме, я вообще не понял.

4. Phanat

Phanat

Он, видимо, считает, что Plants vs Zombies - это аниме.
    З.Ы. Вообще посты попахивают шизой.

5. Кишмиш

Кишмиш

Huan59, а причем тут мобильные игры и консольные? Или вы пробовали порты консольных?

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Даже интересно, когда же настает возраст для крошения инопланетных монстров бензопилой и командования космическими армадами в космосе? :)

Мне очень нравится, что ты использовал оборот "лично для меня". Если теперь перечитать твой первый пост в данной теме и те глобальные обвинения в адрес игровой индустрии - то прогресс налицо :) Значит, дискуссия велась не напрасно.

Ну и - не торопись хоронить себя как игрока. Ведь ты сам дальше сказал "Разные жанры как правило соответствуют разной степени зрелости человека." - то есть, есть жанры и для твоего возраста, и для гораздо более старшего. Поэтому пассаж "но я уже не ребенок" по твоей же логике отметает лишь часть жанров (аркады, гонки и RTS?).

Ну, тут только можно поздравить. Здоровый образ жизни (за исключением травмоопасного экстрима) - это огромный плюс и правильный выбор. А когда уже возраст не даст самозабвенно всем этим заниматься - можно и к играм вернуться. "Для взрослых людей", если так угодно. Полагаю, под это понятие всякие там экономические стратегии подпадают или 4х космические.

Ну отлично же. Просто не нужно обманывать себя, доказывая, что это всё, что могло бы тебя заинтересовать в индустрии. Хотя - ограниченность выбора в чем-то даже комфортна, особенно когда она густо приправлена ностальгией...

7. Huan59

Huan59

Что конкретно в моих словах тебе показалось похожим на шизу?

Твоя подпись это разве не название какого то аниме?

Хмммм... Все написанное мною - мой личный взгляд. Возможно просто потому что видеоигры не играют в моей жизни большой роли. На этом форуме нет людей которые просто изредка играют в старые игры и не делают из этого культ, чтобы разделять людей на консольных гиков и оно, которое не может отличить мобильные игры и консольные?

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вот это, на самом деле, еще один интересный аспект - некоторый максимализм в отношении к играм. Игры оцениваются не просто как обычный entertainment, один из способов проведения времени, наряду с просмотром фильмов, футбола или чтением книг - это прямо таки вид деятельности, которому нужно серьезно посвящать себя, способ жизни. Даже нелепое разделение по возрастам придумали, когда прилично во что играть, а когда неприлично (хотя по статистике полный бред получается, кому что нравится - в то и играют).

Соответственно, когда игра не соответствует такому серьезному к ней отношению, в ней что-то упростили\урезали\указуалили - уже драма! Игровая индустрия не ценит моего к ней внимания и самоотдачи! :) Так не буду же я больше играть в ваши игры, не буду вообще никогда прикасаться к новинкам! Ну это как заявлять "Никогда больше не буду смотреть футбол по телевизору! Я это перерос!" - не менее комично. Не нужно подразумевать максимальную степень вовлеченности, для себя или для других - не будет и проблем никаких. Захотелось - рубанулся полчасика, надоело - выключил. Легче, проще относиться, как игры того заслуживают. Тогда и с индустрией нынешней проще будет ужиться, ибо она именно на такое легкое отношение нынче и ориентирована.

Вот это совсем не понял, честно говоря. Это было не ко мне адресовано?

Caleb Cabal нравится это.
  9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Несомненно есть, но они внезапно не занимаются тут аналетикой игор с позиции "я че то пересос это, пацаны, да и ваще кроме шутанов и стратежек ниче не знаю". :rolleyes:

unreal doom, Bato-San, A National Acrobat и ещё 1-му нравится это.
  10. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

к сожалению, не аниме. и даже не рядом. это я просто выпендриваюсь так — типа на анимешном могу написать.

на этом форуме полно таких людей. но они не демонстрируют свое невежество, сравнивая новый Alien: Isolation с Doom3 и приравнивая айфон к консоли. без обид. ошибаться — это нормально. но мне непонятно это стремление рассуждать о чем-то, в чем и не очень-то разбираешься («видеоигры не играют в моей жизни большой роли»).

11. Huan59

Huan59

Я, конечно, не шибко разбираюсь в теме, но какое-то представление имею. Возможно в чем-то ошибочное. Где-то, конечно, загнул, не спорю. :) Но... Может по-проще относиться к моим словам? Айфон, консоль, не консоль... Имеет же какое-то сходство с портативной консолью.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Huan59, самым лучшим хэппиэндом для данной темы было бы нахождение тобой парочки каких-нибудь инди, которые подходили бы к твоим запросам о новизне экспириенса. А то как-то не очень хорошо вышло - ты сделал излишне размашистые заявления, остальные (в том числе и я) излишне резко отреагировали, а сейчас вообще всё слишком уж на личности съезжать начало. Тема на самом деле актуальная для многих, в процессе обсуждения были высказаны достаточно интересные мысли - можно сказать, что вопрос поднят не напрасно. Но нормальных выходов из ситуации всего два - или ты находишь что-то, что тебя зацепит и возродит веру в игры (результат поиска был бы интересен), или, поскольку ты уже сменил глобальные заявления на личные - прекратить дискуссию во избежание дальнейшей эскалации. Форумчане остаются с играми, ты без игр - и все при этом довольны.

unreal doom, Bato-San, Huan59 и ещё 1-му нравится это.
  13. Huan59

Huan59

Короче на этом слове можно было бы поставить точку и не размазывать все дальше. Глупо было с моей стороны на игровом форуме резать святое для его пользователей. Типо в чужой монастырь залез со своим уставом, осквернил священные рощи и разбил языческих идолов. Ай-ай-ай. В ответ на действие возникло противодействие. Согласен, глупо. :) Чтож, извиняйте.

Ни в коем случае.

Realavt, признаться, ты показался мне достаточно интересным собеседником. Интересные мысли пишешь, мне понравилось. :good:

Не серчайте, ребята. :rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Но если кому есть что черкануть по теме, интересно будет увидеть ваше мнение

Последнее редактирование: 29 апр 2014
  14. Amperandus

Amperandus

http://gmbox.ru/articles/pochemu-igry-stali-proshche

Много и достаточно подробно почему мне не нравятся в большинстве своем современные игры.

Кроме того и возраст и отсутствие такого количества свободного времени как раньше тоже сказываются.

Хотя в DS 2 безусловно сыграю. Как большую часть багов выправят.

Кстати еще. Мне очень не нравится тенденция, а уже скорее правило в современных играх - выпускать чуть ли не бета версию изначально, а затем клепать патчи по ходу дела. Причем не геймплейные, а те, которые правят элементарнейшие баги. Про DLC (вырезанные куски из основной игры, продающиеся за дополнительную плату) я вообще молчу.

Поэтому современные игры держаться на моем компьютере либо 10 - 15 минут и улетают в корзину, либо откладываются на пол года - год и уже потом играются с патчами, длц и фанатскими модами.

Что играл и более менее понравилось за последние пару лет - Dishnored и far cry 3. DS первая тоже ничего. Особенно когда фанаты поправили управление и фпс. Фар край так и не прошел, слишком однообразно стало через какое то время, но на недельку игры мне хватило. Все остальное либо полная несуразица для ясельного уровня, либо просто серость, которая не заслуживает внимания. Все эти крайзисы, каллофдьюти, ассасинкриды и т.д. В онлайне собственно говоря тоже делать нечего. WoT конечно уникальный проект, в который я убил немало времени, но и он приелся, да и последние патчи совсем не радуют. Захожу только посмотреть что наменяли и все на 1 - 2 боя после нового патча.

Сейчас по чуть чуть играю в скайрим. С геймплейными и интерфейсными патчами, на легендарном уровне, с отключенным быстрым перемещением, с классами и расовыми особенностями. Если бы еще вместо гребанных маркеров были нормальные описания квестов в журнале - было бы просто прекрасно. Такого мода я к сожалению не нашел, да и сильно сомневаюсь что он существует в природе.

ps играю только на pc. на приставках вроде есть пара приличных игр, которые не выпускали на pc, но во первых не люблю джойстики, во вторых покупать приставку ради одной - двух игр (на вскидку гта 5 (при том что 4 часть не понравилась абсолютно) и чего то там про живых мертвецов) считаю нецелесообразным.

Текстоплёт и Bato-San нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

это явно про реинкарнацию кармагеддона... :D

16. Huan59

Huan59

Applause :good:

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Huan59, он не в том смысле. Он в том смысле, что ясельники щас в компах шарят больше стариков. И игры проходят много легче и быстрее. А старики просто не способны многие на это - вот и брюзжат. :rofl:

realavt и drk_patr1ck нравится это.
  18. Huan59

Huan59

Bato-San, сегодня скачал NFS: Porsche Unleashed. 14 лет уже прошло с момента ее выхода. Запустил. Машина 911 Coupe. Серебристая серая. Трасса Нормандия... Ни одна современная игра (я даже не знаю, что там нынче в моде) не разольется таким теплым ламповым бальзамом по моей душе как Porsche Unleashed. Она для меня безупречна. Не нужны никакие шейдеры, HDR'ы, Bloom'ы и черт знает что еще.

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И опять Дарк Соулс в качестве основного примера, и идиотские заявления типа "Стрельба из-за укрытий была популяризована сериалом Gears of War, но изобретена была раньше — в 2003 году игрой Kill Switch." :facepalm: Winback же, 1999 год...

"Казалось, выигрышность концепции Dark Souls именно в том, что она принимает игрока в закрытый клуб, члены которого не допускают компромиссов." - какая-то детская жажда элитарности...

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

Но ведь работает! Позиционирется игра как "Дикий хардкор, игроки дохнут еще в главном меню!", все бросаются проверять. Кто больше СМСок "я не лох казуал" отправит, тот больше и не казуал. Реальная степень хардкорности значения не имеет.

Kravchukvladimir и realavt нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление