1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как вы относитесь к современным видеоиграм?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Huan59, 27 апр 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Бингооооооооооо !!!!! Приз в студию ! :)

P/S. Deathmatch в ней тоже в наличии ! Как и многие другие "фишки", включая физику и геймпады.

Последнее редактирование: 2 май 2014
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Он делал это в любом месте экрана, или только за укрытием? Если в любом - то это далеко не то, о чем идет речь.

Вот поэтому и не подходит.

3. CY8R4Y

CY8R4Y

Современные игры не являются предметом тотального игнорирования с моей стороны. Почти все вышедшие и разрабатывающиеся проекты в некоторой степени становятся для меня знакомыми. Другой вопрос, что сейчас появляется гораздо меньшее число игр, способных меня заинтересовать.
    Допустим, на сегодняшний день вышло в свет огромное количество видеоигр, однако публика требует зрелищ: надо вносить новые идеи, продумывать уникальные истории. В прошлом остались ценные экземпляры, шедевры, но все течет, все изменяется, необходима и своя пища.
    Шлемы виртуальной реальности. Несмотря на замеченную активность в данном направлении в последние годы, я не являюсь сторонником внедрения такого в жизнь людей. Ощущения от них? Несколько необычные, но на поле остается немало почвы, которую следует вспахать хорошо, сделать дружелюбной к потребителю. Вот тогда и можно поговорить обо всем в настоящей действительности.

Caleb Cabal нравится это.
  4. wastler

wastler

Современные игры неплохо себя зарекомендовали. Попадаются интересные экземпляры. Можно выбирать на любой вкус.
    А какой период вообще имеется в виду? Если сравнивать игры 90-х и игры 20-х (2000-2016), то современные несколько отстают по ключевым составляющим.

5. Colonist

Colonist

В современные игры играю избирательно. Времена сильно изменились в том смысле, что игр идентичных по геймплею очень много. Слишком много. Сформировался блок хитовых жанров, в которых и лепятся главные ААА-проекты. Поэтому, ты точно знаешь, что получишь от той или иной компании или игры. Пропал элемент неожиданности, так сказать. Понятно, что Юбисофт сделает тебе "великолепный открытый мир", "Бесезда" эпическую РПГ и так далее. Более того, ты знаешь примерно какого качества будет эта игра и даже многие элементы геймплея ясны сразу. Большинство больших игр просвечены насквозь ещё до первого анонса и от этого скучно и грустно, и приходится, в поисках чего-то хоть немного оригинального, зарываться в инди-мир, который сегодня представляет из себя, в основном, точно такой же ширпотребный конвейер как и мир "Больших игр". Но всё-таки, именно там я нашёл для себя довольно много игр, которые увлекли сильнее, чем бесконечные захваты вышек, отстрел зомби и прочее. Так что современные игры для меня вполне себе существуют, а некоторые даже нравятся. Но фильтровать приходится.
    Самое интересное, что если в 90-х нужно было отфильтровывать просто плохие игры, плохие объективно - кривое управление, дурацкий гемплей и т.д., то теперь в мой личный фильтр попадают скорее игры объективно хорошие с технической и геймплейной точки зрения, но известные мне целиком ещё до выхода. Скучно, граждане.
    Вот когда я прочёл в Game.EXE анонс первого Dungeon Keeper'а и увидел скрины и рекламу с рогатым рипером - это было очень круто, хотя бы потому, что ты понятия не имел, как там оно всё будет, как всем этим управлять и как в это играть, в конце концов. И на выходе игра оказалась ни на что не похожей. Вот это было замечательно.
    Грустить об ушедших временах, конечно, приятно, но увеличение рынка игр принесло с собой вполне естественные явления, вроде однообразного мейнстрима и кучи всяких штампов. Только это, по-моему - хорошо. Когда есть стабильный, качественный "фон", значит на его фоне могут появиться новые шедевры.

Caleb Cabal, Birm и unreal doom нравится это.
  6. VEG

VEG

Вообще с возрастом настоящий интерес к играм у меня давно угас. Ушёл целиком в программирование. Однако, бывают просветы :) Пару лет назад меня очень сильно увлекла игрушка Fez. Два дня не мог от неё оторваться — проходил залпом. Так зацепило. И потом ещё долго ходил под впечатлением :) И если в остальных жанрах «самыми любимыми» у меня будут игры года до 2002, то платформер самый любимый у меня точно Fez :)

Последнее редактирование: 22 май 2016
    CY8R4Y нравится это.
  7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И хуже всего, что качество это будет примерно говно. :D

Colonist и Timur нравится это.
  8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

То ли я старею, то ли ещё что, но что-тоигры моложе 2013 года перестали вызывать интерес. Так, лишь мимолётно... Вроде и не зануда, люблю не особо олдовые тайтлы, типа AC, первый Crysis вполне понравился, Hitman Absolution зашёл, против консольных игр ничего не имею, даже очень за... А вот за последние 2 года - ни одной игры повышенной интересности не заметил. И как бы ни был хорош Ведьмак, или там MK X - ни одна из них так и не подселила во мне желание проапгрейдить комп или купить последнее поколение консоли...

9. daemolisher

daemolisher

Как к апофигозу маразма:
    System_Requirements_Forza_Horizon_3.png
    - картина с сайта-магазина Microsoft.
    Называется "хотел посмотреть системные требования" Forza Horizon 3, которая вышла на неделе.

Чистые теоретики конечно скажут: "Так ведь это хорошо, что надпись "требуется Windows 10" понятна даже дураку, и запомнить легко!".

Но я чую неладное.

coole, Alex Ghoust и unreal doom нравится это.
  10. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@daemolisher, просто надо каким-то образом продвигать юзеру десятую винду, вот и всё. Поэтому форца и будет онли видоус 10. А квантум брейк вроде как уже и на предыдущие оси перебрался.

11. Terronezov

Terronezov

Я был бы и рад поиграть в современные игры. Но у них весьма высокие системные требования, а покупать консоль или новое железо нельзя. Бывают исключения, и иногда разработчик так старается, что выпускает какую-нибудь лёгонькую "Хайди", которой хватает и процессора 2 ГГц, и памяти 2.5 ГБ, и даже старой видеокарты. Поэтому иногда приходится думать и искать альтернативы или подобные игры, которые вроде как вышли недавно, но могут пойти на старом компьютере.

Последнее редактирование: 2 окт 2016
    Grongy нравится это.
  12. Seriv

Seriv

В новые игры гоняю только на... 3дс :) Ибо дома стоит комп 2010 года сборки и Wii U с Xbox360.
    Среди новинок на ПК или пс4/Хуан я для себя мало интересного вижу, поэтому и не апгрейжу (ради Ведьмака 3 и Дума).
    Зато среди старых игр много чего интересного нахожу (на х360 то, что пропустил, на Вии Ю эксклюзивы вышедшие ранее, на ПК вообще олдскул до 2012 смотрю и собираю).
    PS. Да и тенденция в современных играх на ПК и Консолях - "скачай 100500 патчей!" меня не радует. До первого Сакреда я вообще слова Патч не знал, ибо все игры итак игрались и проходились без проблем.

13. Caleb Cabal

Caleb Cabal

@Seriv, тоже надо капитально апгрейдить (считай всю "коробку" новую) комп. Ведь есть новые Doom, Ведьмак, Batman, Fallout, Quantum Break и т.д. С другой стороны, осталась куча купленных по скидке, но не игранных игр 2009-2013, а графон щас хоть так не "прыгает" в качестве как в 1997-2002, например, но лицезрение лицевой анимации в Quantum Break слегка подпортит знакомство с Dead Island, например. А так, у меня вроде как повторяется "естественный" барьер образца 1996 - дума хочеца, а оперативы тока 2 мега... играем в Blake Stone.

С патчами и длс вообще мрак! Я так понимаю, что в случае с играми от Square/Enix вариант закупить пропатченные Rise of Tomb Rader: 20th Anniversary или Deus Ex: Mankind Devided: Director's Cut спустя полгода единственный верный вариант. А так, это два современных, кинематографичных и интересных продолжения олдовых серий - чего бы не сыграть?

Seriv нравится это.
  14. Gamecollector

Gamecollector

На вопрос темы ответ - как к линейному Y.O.B.A.-говну.
    Лучше, чем в этом ролике и не скажешь...
    Не, исключения попадаются, конечно. Но примерно с частотой алмазов в навозе.

Alex Ghoust, unreal doom и -Beholder- нравится это.
  15. coole Трамвайный Пастырь

coole

Избирательно-положительно, ибо всё-таки неплохие игры таки умудряются выходить в последнее время, тот же Ведьмак или даже ГТА5 неплохая игра, ещё нравится большая часть отечественных игр (Украинских, которых) ибо есть в них что-то своё.
    Хотя современные игры часто разочаровывают, что есть то есть.

16. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Нейтрально. Игра есть игра, и неважно когда она вышла. Главное чтобы в ней было то что нужно человеку. Раздражают только высокие системные требования, а ведь графика то толком не меняется за исключением более красивого освещения и воды. Например в последнем ведьмаке для меня есть все что мне нужно в серии. Большой мир, квесты, куча боевки. Но поиграть не могу из-за старого железа, что печально, а апгрейдить выйдет дорого ибо дофига чего менять надо.

17. NemCe Uncommon Common

NemCe

Ой вот прямо отрицательно! У всех современных игр нету духовности... вот у игр что вышли 5 лет назад, вот там вот духовности хоть отбавляй! Вот в них и поиграть не грех!

18. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@NemCe, а в каких единицах ты духовность измеряешь?

19. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....В скрепах же.

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Надо подождать лет 5, может, за это время и в Mafia 3 запашок труолдгеймеровости духовность появится?

coole нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление