1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Как выбрать следующую игру

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 16 май 2008.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А я, если не во что поиграть, играю во Frets on Fire. Guitar Hero 3 тоже неплохая, но больно здоровая и тормозная... Или скачиваю табы для Guitar Pro и пытаюсь сыграть какую-нибудь мелодию.

2. Aganov

Aganov

Игры прохожу редко. Дурная привычка родом из детства. Играю пока играется. Разве что на сложных моментах стараюсь не забрасывать, вот после них - пожалуйста. Тем не менее собираю, как исправный хомяк, коллекцию: при живом King's Bounty (главный кандидат на прохождение) припер домой локализацию Фаренгейта и даже думаю погонять вечером, развалившись с геймпадом.
    Что до выбора - зачастую влияние оказывает просмотренный фильм, прочитанная статья или книга, порой даже песня. Стараюсь подобрать что-то, максимально соответствующее алканиям метущейся души. В СтарКрафт особенно славно играть после "Звездного десанта", Властелин Колец или Ведьмак добавляют привлекательности King's Bounty, а жажда почегеварить утоляется Jagged Alliance'ом.

Мицунэ нравится это.
  3. Arsen Stormvermin

Arsen

Раньше был в буквальном смысле "одержим" играми, набрасываясь на любую новинку, собирал коллекцию, покупал диски, пачками менял, записывал образы на болванки, мне было мало, хотелось больше и больше, и я не мог остановиться...

В принципе благодаря этому подходу, я поиграл во многие игры, но прошёл до конца лишь единицы из них...

Сейчас уже не то время для меня, да и сам я изменился с тех пор. В какой-то момент я понял, что на всё просто не хватит времени. Кроме того, необязательно, что признанная игра-шедевр мне понравится, и это не значит что она плоха. Дело в том что у меня как и у каждого человека свои предпочтения, в играх в том числе... И хоть ты тресни, невозможно себя заставить пройти игру, если она меня не "цепляет", даже если это шедевр. А зацепить она может совершенно по-разному...

Теперь я раздал или просто выкинул большую часть своих дисков. На винче и на полке остались лишь немногие избранные экземпляры, в которые я могу играть бесконечно долго и в любое время. Это, например: Warhammer: Shadow of the Horned Rat, благодаря которой сильно увлёкся Warhammer FB.
    Вообще считаю, что старые игры должны быть общедоступны всем людям, за что уважительно отношусь к данному сайту, я признаю теперь только такие коллекции - для всех, с возможностью выбора.

Как я решаю во что поиграть сейчас? В основном - это старые непройденные игры. Сначала появляется интерес: рассказ друга, прочитанная статья, или разговор на форуме...
    Последнее, что сильно зацепило - это King's Bounty Легенда о рыцаре, играю целыми ночами, чего давненько со мной не было...
    А ещё сейчас чётко выяснил свои игровые пристрастия – это тактические стратегии, пошаговые стратегии, варгеймы и РПГ – на них и обращаю своё основное внимание.

Последнее редактирование: 17 май 2008
    Мицунэ нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Лично я человек импульсивный - и как следствие выбираю игры довольно спонтанно, иногда могу играть днями во все подряд (а скаченных до лучших времен игр у меня огромное количество), а иногда совсем ничего не хочется... Иногда возникает желание доиграть что-нибудь, что так и не прошел когда-то - вот сейчас например играю в Jagged Alliance: Deadly Games (боксовую версию случайно купил на днях).
    Вообще я заметил что стал гораздо более привередлив - если игра неполная, то я скорее всего в нее играть не буду, также очень желательны все сопутствующие штуки, такие как коробка, мануалы и т.д. - хотя это может и не помочь начать играть:) Также стало очень лень разбираться в серьезных играх, с сложными правилами - что конечно очень плохо:(

Мицунэ нравится это.
  5. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Лезу смотреть рейтинги, какие игры заслуживают внимание и тд... Или выбираю ту игру, в которую давно хотел сыграть, но никак не доходили руки.
    Играю кстати всегда на максимальной сложности )) Какая бы ситуация не была.

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я играю во все богатство, что у меня есть если конечно возможно, а то некоторые игры требуют диска, а у меня один диск на нескольких. Потом если у меня не стоит максимальная графика в игре, то в большинстве случаев откладываю игру на потом и после улучшения компьютера продолжаю играть. Также хорошие и интересные игры я оставляю на потом, а обычные и не стоящие прохожу сразу и побыстрее.

7. Slotered

Slotered

А вот у меня с выбором следующей игры проблемы :(... Дело в том, что очень много олд игр, которые играли все олдгеймеры, а я ещё не успел... И вот теперь я размышляю над РПГ...

8. Hornet

Hornet

Slotered, ну если нет других критериев, кроме как "дайте мну РПГ!", то игру лучше выбрать путем тыканья в список с закрытыми глазами. Так почему-то интереснее всего получается в результате, чем сидеть в раздумьях "Чтоже я больше хочу, ДнД или старые свитки?".

А если есть какие-то более строгие критерии, то для таких случаев есть целый Чудо-раздел на любимом форуме... ;)

9. In_the_Sky

In_the_Sky

Да тоже заметил, что стало лениво как то разбиратся в играх. А раньше мануал и документация к игре была чуть ли не интересней самой игры, читал запоем )
    ,а выбираю игру рандомно, на крайняк дайс кину.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Как я выбираю? Я составляю список игр.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, предположу, что слово "как" в заголовке темы имеет не столь прямолинейное значение...

12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

kreol, я согласен. Давай ты будешь меня везде поправлять и учить грамматике.
    В основном в выборе игр помогают еще и новости. А вот среди старых: на сайте есть полезная вещь Randomizer. Увидишь интересный скриншот, сразу смотришь игру, прочитал описание и скачиваешь.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Mysyk, а зачем тебя учить? Ты ведь много раз показывал, что абсолютно нормальный и адекватный (вот сейчас показал, например), так что...
    Да и пишешь, отдать должное, грамотно и культурно. Если б содержание ещё форме соответствовало, вообще цены бы тебе не было...

Mysyk нравится это.
  14. balakshin

balakshin

Legacy

Во что поиграть?
    Этот вопрос встает передо мной не так часто как хотелось-бы :)
    Все потому, что я человек сильно увлекающийся. Обычно ставлю что-нибудь якобы для пробы, если "покатило" - бывает засяду надолго, в особо тяжело запущенных случаях "надолго" затягивается на месяцы (Fallout 2, Morrowind, а теперь еще и Arcanum) :)
    Все мои любимые (теперь :]) игры пришли ко мне как-то случайно. К примеру, Fallout 2 мне подсунул демон темных сил в обличье моего однокурсника Романа, некогда работавшего в "Десятке". Хорошо, что это произошло не во время сессии. :)
    Если выбираю сам, а не по совету кого-то, то к выбору подхожу не очень ответственно. Так, посмотрю на краткую аннотацию, на скриншоты.
    С некоторых пор выбирать стало значительно проще, т.к. можно спросить совета на old-games.ru ;)

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Чё-то реально тупой топик какой-то...неужели перед кем-то реально встают судьбоносные проблемы типа во что ещё поиграть??

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Предлагаю создать тему "Как выбрать, с какой ноги встать?".

17. balakshin

balakshin

Legacy

Есть такой окаменелый анекдот - "Не нравится мне ваш вождь! Не нравится, не ешь!"

Создайте "не тупой топик", если хотите, а этот оставьте в покое.

Последнее редактирование: 3 сен 2008
    kreol, kis и Evil Snake нравится это.
  18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Предлагаю прочитать пост топик-стартера до конца и узреть, что тема охватывает далеко не только вопрос, вынесенный в заголовок%)

И, да, бывают такие затыки, когда сидишь и думаешь, во что бы поиграть. Скажем, на улице уныло, каких-то мероприятий на день не запланированно, спать уже сил нет... Садишься за комп, повазюкаешь в фотошопе кистью немного, чуть покодишь - всё не то... Посмотришь на список установленных игр... Вроде, и фигни-то всякой не имеется, а душа ни к чему не лежит. Ну и что делать? И вот как раз кто что делает в таких ситуациях - довольно интересная статистика (насколько статистика вообще может быть интересной%)), как можно видеть выше. Толку от неё никакого (разве что, самоанализ, пусть и столь низкого уровня - вряд ли в иной ситуации задумались бы, как же вы выбираете игры, нэ?) - но он вроде и не всегда требуется. %)

Касательно меня, ситуация во многом схожа с таковой у balakshin'а. Тот же самый любимый мною Morrowind я купил чисто случайно. Как раз в день появления его в наших магазинах у меня дома наконец-таки появился свой пк, "мощности" (кхе-кхе) которого нужно было срочно проверить. У Моррского джевела было довольно опрятное оформление, выделявшееся на фоне безвкусных каверов коробочек вокруг неё. Взяв в основном из-за этого и понравившегося описания "огромного мира". Не пожалел тогда, не жалею и сейчас.
    Самое забавное, что привычка вот так выбирать игры сохранилась... Я принципиально не читаю около-геймерскую журналистику, потому как после смерти game.exe читать у нас нечего (PCGamer, разве что), а мнение современных журналистов меня не волнует никоим образом. Прихожу в магазин и покупаю то, что, как мне кажется, может мне понравится - жанр значения не имеет (конечно, рпг и шутеры у меня в приоритете, но). На выбор очередной игры способны повлиять (помимо этого волшебного феномена "торкнуло") только две вещи: о-г, на котором можно узнать о игре мнения, которым я могу смело довериться, и лучший друг, от которого, собственно, я обычно и узнаю новости индустрии. А то, что таким образом выбрано и приобретено как правило затягивает надолго... Проблема лишь в том, что это обычно происходит невовремя%)

19. balakshin

balakshin

Legacy

Я на такой случай держу установленным какой-нибудь мясной шутер. Quake 3 там, или Unreal Tournament. :rolleyes:

20. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А я на такой случай иду на улицу..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление