1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Aganov

Aganov

BrainRipper, вы опять все по себестоимости считаете? Даже допустим, что цифра в 200 млн маркетингового бюджета и 50 млн "на Циммера и игру" - точная. Вы добавьте сверху стоимость печати тиража, еще по мелочи, учтите, в течение какого времени производились траты (все это время капитал мог быть в обороте), и - на секундочку - представьте, что не было бы такого хайпа. Не поперла бы игра - и все тут. Сменилась тенденция (кому нужен реалистичный блокбастер, когда в моде "Аватар" с его синюшно-эльфийским эскапизмом?), вышел мощный конкурент, ужесточилось бы законодательство (игра про террористов, пропагандируем, значит?), изменилась рейтинговая система - да даже просто случилось бы что-то в духе 9/11 и у всего мира резко бы обострилась неприязнь к террористической и военной тематике. И до кучи представьте, что дядям и тетям, которые вложились в эту авантюру (предсказать успех игры/фильма - очень и очень сложная задача, если вообще выполнимая) нужно платить по счетам, кормить детей, да и вообще хочется хоть как-то оправдать потраченные нервы и средства (а ведь продажи могут быть оооочень долгосрочными). И что это не единственное их вложение. Что были и менее успешные а то и вовсе провальные проекты.
    Я бы, обладая таким объемом средств для вложения, тупо вложил бы все в акции какого-нибудь Газпрома и в ус не дул. Кому нужны эти патлатые кодеры в джинсах с их игрульками?

Экономику прогуливали?

Вообще мрак. Когда студия порезала фильм "Алчность" фон Штрогейма, то не вошедшие в финальный монтаж 32 катушки потрясающей авторской работы смыли, чтобы за полученное серебро выручить какие-то жалкие пару долларов (если не центов - точную сумму не помню).

Kokka и Alex Kagansky нравится это.
  2. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Helmut, а откуда у вас такая вот непоколебимая уверенность в том, сколько получают художники, писатели, дизайнеры? С чего вы взяли милейший, что у них "нищая зарплата"?

Насколько мне известно, Дэймон Слай и Сид Мейер например, свои студии открыли.

А те кто делает дрянь всякую, пусть и сидят на нищенской зарплате. Только вы не играете в игры тех, кто сидит на этой самой "нищенской", я уверен на 90%.

Alex Kagansky нравится это.
  3. Guyver

Guyver

Не, вся эта теоризация очень занятна, но че-то до вас, BrainRipper и Helmut, не доходит один факт, точнее вы его понимаете, но почему-то, считаете его обидным и нечестным. Такой вот простой факт, что я, сделав что-то, могу ПРОДАВАТЬ (да, да, ужас-ужас) это за СКОЛЬКО ЗАХОЧУ (да, да, в ж*пу честные цены). В принципе вполне обычное дело, хозяин - барин. Хочешь - покупай, не хочешь - иди отсюдова.
    И вот это, почему-то не знаю уж, почему, очень вас расстраивает и огорчает. Сразу начинаются детские обиды - это не честно, так низзя. Почему ничестно? Почему нельзя? Ответ только один - должны быть ЧЕСТНЫЕ (ой-вей шо это?) цены. Такой вот мифический персонаж - честная цена. И ведь в голову не приходит, что вместо того, чтобы крысятничать мой товар, строчить куда-то кляузы и прочая-прочая, нужно сделать всего лишь простую вещь - сделать (да, да, это трудно, свистеть - не мешки ворочать) ЛУЧШЕ (это вообще ад) и продать ДЕШЕВЛЕ (ну хоть на чуть-чуть, ну на копеечку) чем у меня. И тогда, если я буду тупо ничего не предпринимать, то умру с голоду - клиентов же у меня не будет.
    Нет же, вместо этого намного проще мечтать о сказочных животных и срывать покровы с окружающего мира.
    Как-то так.

4. Skud

Skud

Тут такая штука, капиталист прежде всего ищет выгоду. и что бы в сей момент, а уж будет ли данный продукт шедевром не его капиталиста дело. Отсюда вывод: прежде всего расчитывается себестоймость продукта, а уж все остальное потом.

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Я в замешательстве. Наверное "Ваню, ночного сторожа" (с) JA 2. Пикассо ненавижу, а рисованное фото мне нафик не надо) Хотя если загнать

Встречный вопрос: "Как можно за идею назначать цену?"

------------------------------

А вообще зхаканчивайте вы свои осуждения "спекулянтов" и обсуждения "социально справедливых цен". Столпы экономики: "спрос, предложение, источник начального капитала". По-моему, это всем должно быть понятно.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Kokka, Я просто знаю, сколько получают программисты в девелоперских конторах. В частоности, в тех, откуда выходили бестселлеры.

Guyver,
    Не так. Не хочешь - качай пиратские копии. И хозяин-барин волен решать, что выгоднее, установить близкие к себестоимости цены и продавать на порядок больше, или установить грабительские цены и терять на пиратстве.

7. Aganov

Aganov

Хорошо, на примере кинематографа: "Ведьма из Блэр" или "Паранормальное явление" - фильмы сняты за копейки, но принесли миллионы, потому что люди захотели за них столько заплатить - сами, никто их за руку не тянул. Вы их стоимость как будете рассчитывать?

Про это уже говорили - тут каждый решает сам за себя. Это их выбор, получать зарплату или процент с продаж.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Aganov, На практике никакого выбора нет, поскольку процент с продаж им назначается практически равный зарплате. Применительно к хорошо продаваемому продукту - 0,0(0)1

9. Aganov

Aganov

Побожитесь, что это такие уникальные "программисты" уровня Мейера или Перри?

Kokka нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Aganov, А сколько на свете таких уникальных программистов?

11. Aganov

Aganov

Helmut, есть выбор, никто тебя не заставляет идти к жадному дяде издателю. Все же элементарно - ты делаешь уберхит, сам его продаешь и раскручиваешь, и потом ездишь на феррари.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Helmut, И? Если Перри получал, скажем, миллион, то быдлокодер Вася, выполняющий работу мартышки за печатной машинкой, должен непременно столько же? Рынок. В том и суть - если ты уникален и твой талант нужен людям, то ты и будешь получать соответственно.

Kokka нравится это.
  12. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

У вас получилось некрасиво - вырвали строку из контекста. Вернитесь и прочтите абзац до конца. Я говорил о невозможности тарификации. И последние 3-4 страницы только о тарификации говорю. Автор вправе назначать за свою идею любую цену.

Helmut, видимо вы с плохими специалистами общались. Знаете, есть такие специалисты, для ординарных работ. Ну например, кнопочки рисовать одинаковые, по шаблону. Они действительно мало зарабатывают. А выступают очень много.

А может быть, вы общались со специалистами, которым пофиг сколько им платят - им процесс интересен. Но это вряд ли, потому что у вас их много и они все жалуются на з/п.

У моей знакомой муж пашет в Мелкософте. Зарабатывает... ну в общем, у них двое детей, 3 автомобиля и два дома. Один двухэтажный. Другой родителям. Не в кредит. Отдыхают нормальненько. Не Египет. Детки в неплохой школе, учатся. Жена дома сидит - икебаной интересуется и "картины пишет".

Он там ни разу не самый ведущий программист. Просто кто-то себя умеет объективно оценить, а кто-то умеет сидеть на мизере и ныть, что сидит на мизере. И это к "пиратской продукции, которую вы тут представляете никакого отношения не имеет".

13. Skud

Skud

И так делаем выводы: пиратство у нас распространено потому что в рынок нас запихали а вот привить культуру потребления так и несмогли, поэтому многим до сих пор кажется чем то ненормальным пойти в магазин и купить лицензионный продукт за столько сколько положено.

14. John Freeman

John Freeman

Да вы идиоты. Не не было культуры, а БЫЛА культура пиратства плюс только это и было, сейчас уже нету.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Aganov, Перри получил миллион вполне справедливо. Но поскольку таких - единицы, статистически можно пренебречь. К тому же, для этого мало быть хорошим программистом, начинать надо с того, что суметь поиметь тех, кто старательно на тебе наживается. И кто ни в коем случае не хочет позволить тебе получать больше самого минимума, отрывая лишние зернышки из собственного защечного мешка.

Kokka, Те, с кем я общаюсь, тоже имеют дома и машины. Но повторю еще раз, их доходы не сравнимы с прибылью от их продукта.

16. Amberus Insane

Amberus

Правильно, кормили нас с незапямятных времён Горбушка и аналоги вот и зависимость выработалась

17. Skud

Skud

А если разраб поставил защиту?

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Догадаешься сам?

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    Из двух твоих предложений понятно лишь первое, но оно вполне ожидаемо :=)

Вот я и говорою, что не надо сюда Бетховенов и Шопенов. Это всё вторично. Первично - рынок с его спросом, предложением и распределенным капиталом. Все в одну кучу не надо мешать.

А поскольку остальные получили по центу за свои творения их деньгами тоже можно пренебречь получается?

20. Amberus Insane

Amberus

А доходы рядового тех.рабочего в Газпроме сравнивы с прибылью компании от продукта?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление