1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. John Freeman

John Freeman

Nightingale, поменяй подпись на "Мне много лет и я тупой (c)"

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

John Freeman,
    Yessur!

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Если бы они получали свои центы за копеечные продукты, тогда -да.

4. Aganov

Aganov

Из этого все и складывается. Либо у тебя только талант программиста, либо у тебя талант программиста и организатора.

А с чего они должны быть сравнимы? По-вашему, продукт = программный код?

5. Skud

Skud

В том то и прикол пока ты обходишь защиту программа может стать неактульной(скажем, появилась более продвинутая софтина) и эта пиратка уже нафиг никому не нужна.

6. Guyver

Guyver

Тебя в детстве с свинцовой посуды кормили? Или просто с детства не привили, что воровать - плохо? Я просто третьего варианта не вижу.

Kokka нравится это.
  7. Aganov

Aganov

Цыц ты, ща снова прицепятся, что "ничего ж не убыло". Это самостоятельное правонарушение, не воровство. Давайте просто так сие дальше и называть - правонарушение.

Kokka, Alex Kagansky и BrainRipper нравится это.
  8. Guyver

Guyver

Ок. Согласен, на счет "самостоятельного правонарушения", а то да, щас опять к пираццким копиям булок уйдем.

9. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Ааааа! Так вы хотите, чтобы некто, кто придумал, заработал бы больше чем те, кто создал рабочую обстановку, предоставил оборудование и помещение, наладил отношения с целевой группой путем рекламы, и продал наконец то, что этот некто придумал?

Другими словами, тот кто нарисовал Форд Мустанг, должен заработать больше концерна Форд на этом Мустанге?

И вы несете флаг продвижения пиратства под этим лозунгом?

Alex Kagansky нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

На практике мы имеем другое, кряки, кейгены и прочее выходит очень оперативно, и эту ситуацию создали именно издатели своими ценами. В противном случае никто не заморачивался бы, да и защита как таковая не понадобилась бы.

Неподходящее сравнение. Производство автомобиля - в первую очередь материало- и энергоемкий процесс.

11. Guyver

Guyver

Kokka, боюсь, они за "правильность", что бы это не значило. Ну, т.е. то что сейчас - это не правильно, не честно, и т.п.

12. Amberus Insane

Amberus

Конечная цена формируется не только себестоимость+волевая надбавка хозяина барина от балды, а с учётом всех затрат (даже затра на бензин для служебного автомобиля, на котором главного директора возят на шашлыки). Да и почему 3000р за Windows - грабительская цена, не пойму. Какая стоимость должна быть и как тогда формируется?

И кстати кряк-группы вообще доход имеют со своих деяний? Ведь кряки всегда общедоступны обычно сразу после их релиза. А то без них фокус то не удался бы, а пользуются продуктом их труда и навариваются обычные палаточные барыги. Получается бравые реверсеры тоже не имею доходов, сравнимых с продажами контрафакта. А барыги - своего рода издатели, по аналогии.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  13. BrainRipper

BrainRipper

Как не оценивает, они же зарплату получают?
    Тот же Маккартни стал миллиардером. Хотя ему хватило бы и миллиона, после которого он бы сделал свои произведения общественным достоянием. (Правда как бы это он решил со звукозап. компанией я не знаю)

14. Skud

Skud

Следуя этой мысли издатели софта должны зарабатывать больше чем разработчики.

15. Aganov

Aganov

BrainRipper, вы даете советы космического масштаба и космической же глупости! (С)

А производство фильма/игры - нет? А организация процесса, по-вашему, не талант?

Kokka и Alex Kagansky нравится это.
  16. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Бугага. Не способные продать свой продукт, да. Получают зарплату. Или идут к издателю.

Вы с Макартни посоветовались, прежде чем решить что ему хватит миллиона? Что за манера у вас такая неприятная - считать чужие деньги постоянно?

17. Skud

Skud

Э нет там тоже без творчества не обойтись иначе не существовали бы всякие джуджаро, бертоне и пр.

18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Aganov,
    Утрируя тему, а у плантатора, получающего миллионы с рабского труда - талант?

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:54 ----------

Производство каждой единицы автомобиля - материалоемкий процесс. Поэтому с софтом сравнение неподходящее.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это ещё цветочки. Вот когда Офис за 7500р продают...
    А когда продают глючнейший SQL 2008 вместо 2005 насильно за огромные деньги... Убирают конкуррентов преступным сговором с производителями софта и придумывают собственные правила по пользованию и лицензированию... Вроде SQL 2005 Standart ~ 25.000руб ; Enterprise ~ 250.000руб. который почти не отличается. + лицензия на сервер (а что мы тогда покупаем) + CAL на каждое место 5000-6000 тысяч... И правило, что если обращения передаёт одно устройство - то это мультиплексор и надо покупать CAL на все машины.
    В итоге простейшая конфигурация. 50 рабочих мест на каком-нибудь 1С. 1С сервер, 50 CAL 1C, конфа 1С, Win Server, 50 CAL Win Server'а, SQL Server, 50 CAL, 50 Windows'ов, 50 Office'ов. За одно и то же платим 3-жды. Правда тут можно сказать, что 1С пользователи запрашивают 1С сервер, а не SQL и никакое это не мультиплексирование, но у MS может быть своё мнение на этот счёт.

Но тут должен работать /ФАС/, который в США работает (раскулачивают таки потихоньку MS). А не идейные пираты.

Разница в стоимости материала и конечного продукта там тоже очень и очень велика.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  20. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Я думаю минимум столько же, сколько разработчики. Издание - это мозготряска ничуть не меньшая, чем разработка игры. Один издатель смог окупить разработку такой дряни, как Лада Рейсинг Клаб.

Сами, эти кто ее делал, в жизни бы ее не продали.

В идеале я бы говорил о том, сколько % получит разработчик, от денег вырученных издателем. А не о том, сколько получит издатель, продав работу разработчика.

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Плантаторы вообще-то все потихоньку прогорели. Эта экономическая модель себя не оправдала. Давно доказано :lazy:

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление