1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

У вас странная манера комментировать события мирового масштаба и делать выводы о действиях незнакомых вам лично людей, основываясь на развлекательные мультсериалы...

Ну так не занимайтесь. До правительств и правителей вы тут все равно свой аз не донесете. А нам тем более плевать на Афрегу.

Правительства других стран уже пробовали - и Родезия, и ЮАР. Мандела всех достал. Пусть сами разгребают свои геморрои.

---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Сестра моей жены рисовала свои дипломные проекты в какой-то другой программе... Не знаю как называется. Именно из-за дороговизны лицензии автокада.

2. Amberus Insane

Amberus

В нормальных вузах есть компьютерные классы с таким ПО. Приходи, садись, работай.
    Да и для студентов тот же МС всегда через MSDN и винду подгонит и среду разработки типо Visual Studio Express нахаляву даст.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Alex Kagansky нравится это.
  3. Skud

Skud

А вот это уже должна быть проблема учебного заведения, в предоставлении учебных пособий и материалов.

4. BrainRipper

BrainRipper

Offtop
    Как ни странно, при колониальности там было лучше. Кстати у Германии мало было колоний (не успели вовремя).

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Часов на всех не хватит. К тому же все чертят дома.

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Я просто оставлю это здесь: Воры или жертвы?. Не рекламы ради, а как развернутое высказывание моей позиции по этому вопросу.

Для тех кому лень нажимать на ссылки и много читать - отвечу здесь. Моя практика полемики с упертыми "пиратами" показывает, что все претензии к издателям и держателям прав происходят либо из-за сочетания жадности с нищебродством, либо из-за ощущения безнаказанности. Поскольку под эти платформы подвести какую-либо базу сложно, они начинают петь песни о благородстве, о жадности копирастов и о сложной обстановке в стране. Для России конкретно существует очень много льгот и скидок по ценам. Как правило локализацованные игры в России стоят гораздо дешевле, чем их аналоги в Европе. Для учебных заведений есть академические лицензии, а для учащихся - куча коммерческих продуктов бесплатно. Так же есть сегмент свободного ПО, если совсем денег жалко. Лично я дома обхожусь полностью бесплатными программами - выше крыши хватает. Многие из них гораздо удобнее и функциональнее коммерческих. Здесь рационализм и ничего более - зачем платить деньги, если можно иметь тот же функционал бесплатно? Нет же, иметь обычному россиянину дома CS4, Nero 9, MS Office 2007 Enterprise, Pinaccle Studio 14 и другие профессиональные продукты установленными на компьютере просто жизненно необходимо. Бесплатно же.

spitefultomato, Alex Kagansky, Aganov и 5 другим нравится это.
  6. Skud

Skud

Ирак тоже можно считать колонией америки, и что, они хорошо живут?

7. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

SMArt, большое спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Это не колония Америки. Это ее нефтяная вышка. А на нефтяных вышках условия жизни всегда были суровыми.

8. Skud

Skud

SMArt, вот оно, нет у нас культуры потребления и врятли будет.К тому же неуважение законов...

9. BrainRipper

BrainRipper

Если бы не терроризм была бы просто песня. Но по крайней мере появилась свобода.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Kokka,
    Автокад и Фотошоп - не являются профессиональными программами для серьёзного уровня всё же (про автокад могу сказать точно)

Предположим, что мы и не начали работать? Откель прибыли?

Если бизнес - да. Если искусственная монополия - смерть рынка. Тут всё очень тонко.

Хорошо. Давай считать по приведенному мной примеру.
    Все 1С'ы, с которым работают - 250.000 руб.
    Win, который нужен только для 1С многим. 30.000 srvr + 50.000 CAL'ы
    Office, в который идет выгрузка для передачи файлов в не 1С форматах - 7.500*50=375.000
    SQL: 30.000(сам софт) (-250.000 (не все продукты можно найти)) + 1.500 (distr) + 50*5.000 + терминальные L, если надо = минимум 281.500

Итого уже под миллион набежало...

11. Skud

Skud

Посмотри фильм "Дух времени" там есть довольно таки интересные вещи.

Что касаемо профессиональных программ то тут все ясно, понт всегда дороже денег, думаете сверхдорогие джипы у нас покупают что б по болотам ездить? То же самое и с софтом.

12. Amberus Insane

Amberus

А сразу фрилансером чтоли? Зачем сразу на дому весь этот софт?

Ну по сути - это долгоиграющие вложения в ИТ, нецелесообразно будет впоследствии
    менять сразу всё на новые версии, текущие ресурсы позволят ещё довольно долго на этом софте жить поживать.

13. kerlik

kerlik

всё со временем наладится: кто-то сядет, кто-то цену скинет... у людей проблемы с самооценкой - надо же только новое и много. А ведь можно жить иначе: дорого - подожди пока цена упадёт. ну зачем покупать супер-компьютер, купи попроще и играй в то, во что давно мечтал, а когда опустится цена на супер-компьютер - купишь его. Можно купить PS2 в 2000 году и покупать дорогущие игрушки, а можно в 2006 купить и PS2 и коллекцию игр намного дешевле в какой-нибудь коммисионке. Да, правильная наметилась тенденция, что можно взять windows по своим возможностям, а можно найти старенькую ХР за недорого... ну кто мешает? да, возможно кому-то дорого, но воровство рассматривается как самый простой способ, а ведь нужно немного поискать и альтернативный метод получения удовольствия можно найти.

Alex Kagansky, dSidr и Kokka нравится это.
  14. Skud

Skud

Кредит возьми.

15. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Фигасе новость. Спорить вообще не буду :)

Так вы начинайте, начинайте. Или вы открывая бизнес, в первую очередь думаете как офис поставить? Ну надо как-то в стартовых деньгах учесть один компик (30к примерно), одну системку Виндофс (5к примерно) и один офис (для студентов, 3.5к примерно). Если таких денег нет, во что вы вообще работать собрались? Там еще столы-стулья, отделка офиса, аренда его же, и прочая, и прочая, и прочая... Зарплаты плотить надо :)

Я не понял. Это вы под "и не начали работать" 50 рабочих мест зафигачили в полном оснащении? Если нет, то это нормально - это единовременное необходимое (видимо, вам) вложение, дружище. Без этого вы работать не сможете.

Другая программа "МакроХард Бузнесс" будет стоить столько же! Несмотря на "монополию". В период конкуренции Фотошопа с Фотостайлером и Кварка с Пижамкером, стоили они практически идентично.

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну так можно обо всём говорить. Это разговоры в пользу нищих. Не так уж и понятно сколько и когда придётся менять, а миллионные обороты у нас показываются лишь там, где надо вымыть денег.

Две проблемы:
    1. В России НЕТ чистого бизнеса.
    2. Он никому тут нафик не нужен.

Отсюда и прекрастно работающий ФАС и озверевший Майкрософтом и пиратство и производители буков с палеными системами, которые каким-то образом проходят мимо MS. Ну и всё остальное

17. BrainRipper

BrainRipper

Типун тебе на язык. Хочешь повторение 1937 года. Чтобы писали доносы: а у моего соседа первая Half Life пиратская?

18. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

СОЮЗ продает переиздание всех Халф-Лайфов за 250 или 300 рублей. Купите уже наконец. Не позорьтесь. Ну если так нравится игра :)

З.Ы. Я пошел домой.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредите..." (c)

Kokka,
    Ладно, не хочу больше о MS. Их свободный рынок показал себя при искусственном насаждении Висты и последующим фейлом. Мы тут о проблемах пиратства, а не о борьбе с искусственными монополиями.

Ещё раз озвучу мою позицию:
    Интеллектуальная собственность - та же собственность. А экономические преступления (преступный сговор с целью создания искуственной монополии в т.ч.) - это другая степь

20. BrainRipper

BrainRipper

Я тут скачал на халяву. Зачем куда-то идти и покупать. И чьих глазах я позорюсь, в ваших? Offtop
    Тем более игра не фонтан.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление