1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Skud

Skud

А ты с соседями дружи, да и статьи за недоносительство давно не существует.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Позор потакателю пиратов!!!!!!!!!

2. Amberus Insane

Amberus

Расстрелять.

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Про 70 лет прав на мерзкую мышь уже упоминали?

4. BrainRipper

BrainRipper

Я не обязан дружить со всеми соседями. Помните, одну бабульку за игру во дворе в лото на 10 копеек привлекли к ответственности за организацию азартных игр. Как менты узнали - соседи им сообщили.

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Я например, к пиратам отношу только тех, кто делает и продаёт нелицензионную продукцию, так как они присваивают деньги, положенные авторам. Это конечно зло.
    Но простые пользователи, купившие лицензию и давшие потом диск друзьям/знакомым, в моих глазах нисколько не падают.

5. kerlik

kerlik

я так полагаю, что в нашем обществе ещё борятся такие понятия, как коммунизм и капитализм, люди рождённые в 80 годах ещё помнят дешёвые автоматы с газировкой, бесплатные поездки в музеи, детские поликлиники и переписывание музыкальных кассет, привезённых из-за рубежа... и я скажу, что это хорошо... хорошо, пока мы не думаем, что всё в этом мире можно купить... есть ещё что-то светлое. однако вряд ли можно назвать хорошим тоном признания себя "вором", пускай и благородным.
    Кстати, я не говорю, что МелкоМягкие такие уж хорошие, но у Маков наценка покруче будет.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

ну здесь я тебя поддержу, но с одной оговоркой: ты поиграешь немного и вернёшь, составив мнение о качестве и нужности тебе этого продукта.

6. BrainRipper

BrainRipper

Скажи Робин Гуд: вор или герой?

Согласен на 110%. Их продукция - для людей, считающих себя особенными или любящих интересный дизайн (плевать на цену).

7. Guyver

Guyver

Существует кстати, еще одно интересное мнение. Вместо того, чтобы ритейлу заигрывать с нищебродами (а зачем вообще, если как цены не снижай, они все равно спионерят, см. посты BrainRipper'а), лучше плюнуть на это дело и пойдти другим путем. Делать качественные издания за деньги. Т.к. борцуны в любом случае не купят, а те у кого есть и возможности и желание - оценят.
    Но отечественный сириус бизнес не смотря на, пока все-таки старается как-то идти на встречу. А в ответ все также получает плюхи как от торрентофилов - что дорого, так и от людей - что качество того - говенненько.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ЧСХ, 250р. уже совсем близко к 150, вокруг которых тут всё время крутится разговор. А действительно, какая тебе нужна цена, чтобы ты не скачал, а купил? Или ещё такси до магазина оплатить?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Вот, кстати, я это тоже заметил. Поэтому цены и растут, а смысл их снижать? Всё равно «нищеброд» не купит (в кавычках потому, что у него дело принципа, а не денег).

Kokka и Alex Kagansky нравится это.
  9. kerlik

kerlik

а есть ещё один хороший способ получения денег:

10. BrainRipper

BrainRipper

Да, но всё равно больше почти в 2 раза. Это раз.
    Два. Если русифицированная игра лежит в свободном доступе, то проще скачать бесплатно.
    Три. Если мне игра не понравится, мне деньги вернут? Нет. А халяву я могу стереть со спокойным сердцем.
    Четыре. Если мне нужны около тысячи музыкальных альбомов, сколько уйдёт средств на лицензионные CD-Audio?

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Мне эта фраза больше всего понравилась.

11. Amberus Insane

Amberus

Робин гуды в данном случае те, кто ломает защиты и даёт нищебродам возможность юзать программы нахаляву, они герои в какой-то степени, а не те идиоты, кто гордится тем, что у него пиратского софта на компе на миллион долларов

12. kerlik

kerlik

если ты где-то достанешь большую партию лиц. дисков windows и раздашь их бедным - ты герой, а если налевачишь - то ты фальшивомонетчик, а остальные твои пособники.

13. BrainRipper

BrainRipper

Я бы винду за 150 руб. купил.

14. kerlik

kerlik

иди работать в музыкальный магазин

15. Guyver

Guyver

Признайся честно, с таким-то подходом к делу, компьютер же ты тоже украл? Ну не верю, что ты и за него деньги отдал. И булки ты все-таки, тоже воруешь.

Kokka и Alex Kagansky нравится это.
  16. BrainRipper

BrainRipper

Я если человек купит один лицензионный диск с виндой. И всем знакомым/друзьям (сказем сотне-другой) его установит, то кто он?

17. Amberus Insane

Amberus

меценат

18. BrainRipper

BrainRipper

Если я тысячу дисков домой увезу (наверное, Газель понадобится), меня же посодют.

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Вот она дистиллированное сочетание жадности и нищебродства. Слов нет.

Kokka, Alex Kagansky и Aganov нравится это.
  20. kerlik

kerlik

что-то я не помню в Робин Гуде истории, когда он отобрал для бедных одну монетку и все ей пользовались.... :rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

пусть в магазине лежат, что ты завтра на работе слушать будешь?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление