1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. BrainRipper

BrainRipper

Скажу по секрету: скачал комп через PiratBay.:blum:
    За всю свою жизнь только в детстве один раз украл наклейку. В рай мне не попасть?

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

Что-то я торможу. Они же запечатанные, их в магазине не послушаешь.

2. Guyver

Guyver

Татушка-Анютка, залогинтесь.

3. Amberus Insane

Amberus

Вот, нет чтоб по одному-паре дисков брать постепенно, так сразу тысяча нужна, не меньше :)

4. BrainRipper

BrainRipper

У каждой рульной группы по 20 альбомов, рульных групп штук 50. Итого 1000.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Как это понимать?

5. Guyver

Guyver

Жону тебе нашел, роботящую и экономную.

Kokka, spitefultomato, Alex Kagansky и ещё 1-му нравится это.
  6. kerlik

kerlik

я работал, я знаю:
    1) люди просят распечатать послушать
    2) ты должен иметь мнение, значит должен послушать
    3) аккуратно вскрывай
    4) магазины иногда маячки клеят внутрь коробки и есть машинка для закатывания в полиэтилен.

а захочешь кино смотреть:
    1) иди киномехаником
    2) уборщиком
    3) администратором кинотеатра

7. BrainRipper

BrainRipper

Обычная московская квартира, 2018 г.
    — Пап, можно я с твоей карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить.
    — А что за книжка?
    — Hу этот, Достоевский. «Преступление и наказание».
    — Зачем покупать, у нас же есть.
    — Да? А в каком файле?
    — При чем тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
    — Фу-у-у. Это же бумажная книжка!
    — Hу и что? Я в твои годы ее читал.
    — В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудиосопровождения нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.
    — Hу ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
    — Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В Политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!
    — Если ты такой умный, то поищи сам в Сети да скачай на халяву.
    — Бесплатно скачать книжку?!
    — Hу да. А как же еще? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются... Hаверняка где-то лежит.
    — Ты что, пап! Это может у вас, в начале века, все скачать на халяву можно было. Ты что, не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской ассоциации издателей книг? Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
    — Так Достоевский же не американец! При чем тут американские издатели?
    — А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
    — Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долл. тратить на файл. Одноклассников лучше попроси, у них наверняка есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
    — Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
    — В каком смысле «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
    — Hу ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого ее купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
    — Hу ладно. Вот одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долл. были большими деньгами...
    — ОК. Скачал. Thanks.
    — Hу-ка дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было...
    — Дык это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
    Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»...
    — Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать, что ли, надо, пока баннеры исчезнут?
    — Hу ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
    — А это еще зачем?
    — Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать...
    — Глупость какая-то. Hу а если б я тоже очки надел?
    — Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации.
    — Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
    — Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего, кроме сообщения, что ты надел чужие очки, не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо, пока лицензия не кончилась, быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю...
    Три часа спустя...
    — Уффф! Hу, все. Я прочитал!
    — Как все прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
    — Hу да. Я и быстрее все прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
    — Все равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
    — Кто-кто?
    — А-а-а, все понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
    — Hу, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
    — М-да-а, с ума сойти, куда катится мир!
    — Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не еще раньше...
    Автор неизвестен (Мир ПК, август 2006)http://www.osp.ru/pcworld/2006/08/2665719/_p2.html

8. kerlik

kerlik

BrainRipper, ну есть и такой вариант развития событий, но Васи Пупкины с пиратской виндой думаешь решат проблему?

9. BrainRipper

BrainRipper

Вообще то власть выбираем мы. И мы можем потребовать от неё ограничения авторских прав скажем 10 годами, а программ/игр в частности 5 годами (А то сейчас с 50 до 60 лет продлили - маразм).
    Можем потребовать законодательного регулирования цен на ПО. И т.д.

10. kerlik

kerlik

поверь мне, в 2018 году будут проблемы и поважнее... народу будет больше, жрачки меньше, авось в 2012 всё же затопит полпланеты

11. BrainRipper

BrainRipper

Offtop
    Второй типун на язык.

12. kerlik

kerlik

да господи... у нас Вальку все не переносят, а всё-равно сидит в Смольном. Кого ты там выбирать вздумал. Переходи сам и переводи друзей на Линукс под лозунгом "Windows = дорого", вот тогда и спохватится "софтверный гигант"

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А ообще сегодняшняя дискуссия меня немало позабавила. Абсолютно все аргументы противников пиратства сводились к двум тезисам:
    1) Не наезжайте на продавцов. Хозяин-барин, какую цену хочет, такую и установит. Что за совковый детский лепет о "честности" и "справедливых ценах"?
    2) Пользователи обязаны покупать продукты за указанную цену, потому что это ЧЕСТНО, а воровать - ПЛОХО!

14. kerlik

kerlik

Helmut, я такого не говорил. наверное, я барахольщик

15. BrainRipper

BrainRipper

1. Потому что губеров теперь не выбирают.
    2. Потому что большинство россиян - безропотное стадо овец.

Так игры под Линукс не пойдут, старые тем более.
    Да и с драйверами проблема.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Helmut, А чем тебе не нравится первый тезис? У нас рыночная экономика в конце концов, никто тебе ничего не навязывает, даже компьютером пользоваться не обязательно в принципе.

17. Guyver

Guyver

И они, какбэ, логичны и не противоречивы. Где лулзы?

18. BrainRipper

BrainRipper

Offtop
    На выборах из протеста проголосовал за Зюганова.

19. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Helmut, все доводы сторонников "пиратства" сводятся к двум тезисам:
    1) Продавцы - барыги, наживаются на бедных пользователях как хотят. Они хотят зарабатывать на своих продуктах и это неправильно.
    2) Воровать это хорошо и благородно. Таким образом мы даем понять барыгам, что они барыги.

Детский сад.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Kokka, Amberus, Alex Kagansky и 3 другим нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

BrainRipper, а вот Каганов, рассказ которого ты привёл, считает, что автор должен получать деньги за свой труд.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Есть консоли, если чо.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление