1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Александров

Виктор Александров

Если не учитывать игры, то 0%. С играми 60% лицензия, но процент пираток неуклонно растет с каждым днем.
    Да, я такой. :spiteful:

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Amberus, 6-ку юзаю из-за Win98.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Стараюсь пользоваться бесплатным софтом. Чаще всего, он качественней и функциональнее платного.

4. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я так и не понял, что именно от меня требуют поставить? весь софт,которым я пользуюсь, кроме игр старше 2002 года у меня или куплен, или бесплатный, но есть ещё тот, которым я не пользуюсь (он лежит на винте года так с 2004), и он явно небесплатный, я его по возможност удаляю, но я 100% уверен, что он ещё остался где-то в системе. За что мне голосовать?

5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Проголосовал за 80%, хотя реально сложно сказать.

Мне вот что интересно - если я купил ноутбук, а там шел лицензионный софт, он автоматически переходит мне? Ну, с виндой/макосью еще более-менее понятно, а фотошоп какой-нибудь или офис? Или мне оригинальная коробка нужна, чтобы быть легитимным владельцем? А если диск есть, а коробки нет?

Еще вот интересно, если я файнридер крякнул на днях, но допустим скачал еще 9 бесплатных аналогов - это значит, что у меня 90% "лицензионная", а 10 - нет, а если бы не скачал, то было бы 100% пиратских. Какой смысл в таком подсчете?

6. дядя Лёша

дядя Лёша

Dimouse, не совсем понятен вопрос по поводу легитимности б/у софта. Если тебя интересует безоговорочная юридическая чистота такой копии с позиции её правообладателя, то условия его EULA и надо читать, которые в каждом конкретном случае могут быть разные, разной степени абсурдности и доли здравого смысла.
    Если с позиции некоего абстрактного честного пользования (речь не о термине fair use, конечно), то в подобном случае наверное каждый для себя сам устанавливает рамки этой честности по отношению к правообладателю, и спрашивать чужого мнения тут не стоит. Например, лично я вторичный рынок фирменных носителей даже со всеми сопутствующими регистрационными реквизитами в комплекте (получаемые в комплекте или отдельно reg. код, серийный номер и т.д.) приравниваю к пиратству в тех случаях, когда этот же продукт (той же версии и для той же платформы) можно ещё купить новым у разработчика, издателя, реселлера. Но о лицензионной чистоте в случае с б/у софтом конечно речи уже не идёт.

Последнее редактирование: 7 фев 2010
    Kokka и Dimouse нравится это.
  7. click1986

click1986

Коробочная Vista, коробочный же NOD32, бесплатный OpenOffice и OEM-вский Nero7.
    Ну еще бесплатные mumble и kvirc.
    Все =)

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

aleksej, просто получается, что я могу считать с чистой совестью, что у меня весь софт лицензионный, а потом дяди заберут компьютер и посадят в тюрьму, грубо говоря. Хотя конечно я скорее не параноик, а мне просто с позиции "абстрактного честного пользования" интересно.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Dimouse, лицензии составлены так, что ты скорее всего их нарушаешь просто одним своим видом. В них написанно столько всякого бреда, что просто страшно становится. Однако, половина страшилок просто не могут работать - они противоречат российскому законодательству, поэтому ты нарушаешь лицензию, но в то-же время не нарушаешь закон.

rendensh и drugon нравится это.
  10. BrainRipper

BrainRipper

Нарушение авторских прав относится к умышленным преступлениям, и доказать умысел в данном случае невозможно.

11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Ну, имею, в частности, дебиан и 3 двд с .rpm (или .deb?). Не в последнюю очередь выбор был обусловлен "свободолюбивой" политикой дистрибутива. Если верить только ей, а не изучать каждую еулу из main - 100%. А, не, вру - со шрифтами мало-мало загвоздка :)

Хотя та же мандрива рр "из коробки" не в пример утилитарнее.

ну это уже перебор. даже у MS требования "мягче".

это опасное заблуждение. не стоит его распространять.

Последнее редактирование: 7 фев 2010
  12. BrainRipper

BrainRipper

2. Деяние, совершенное только по неосторожности, признается преступлением лишь в случае, когда это специально предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. (ч.2 ст.24 УК РФ)

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

BrainRipper, да, достаточно с хитрым прищуром заявить "а я и не знал" как всё сразу станет хорошо.

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Коробочную Windows можно перепродать только один раз :yes:

15. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

SMArt, воооот! :)

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Слышал истории про то, как дяди забирают компьютеры с дистрибутивами бесплатных никсов. Так что прийти и забрать могут в любом случае. Было бы желание. Вообще, насколько я знаю, степень тяжести определяется суммой стоимости нелегального ПО на компьютере, а не количеством пиратских программ.

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Ключевые слова из всей этой бодяги. Сколько надо будет получить, настолько ты и виноват, бесплатные у тебя никсы или честно купленный велосипед.

18. dSidr

dSidr

Если вопрос только в отношении юзера к тому, насколько он честен, хватило бы трёх вариантов: почти ничего, поровну, почти всё (слишком мелко режете). Никакая другая оценка (по количеству, значимости, цене и тд) не будет корректной.

На работе сейчас всё купленное или свободное. Правда, был случай когда из-за срочности пришлось воспользоваться нелицензионным layout'ом (ну не продают его уже, а купленный в комплекте PCB Editor надо осваивать).
    Дома под виндой купленный только NOD и что шло с девайсами, остальное свободное или сами знаете какое. Сейчас основная система линукс (в винду даже заглядывать не хочется :В). К какой категории относить шрифты и мп3 плагины (про это уже Kristobal Hozevich писал) затрудняюсь ответить. Пожалуй процентах на 80 остановлюсь.

И вообще, брать будут по "сумме наворованного". А эту сумму (впрочем как и наворованность) будут определять по критериям, о которых можно только строить догадки. А уж игр (да хоть 20-летней давности), музыки и фильмов будет достаточно на пожизненную каторгу :В.
    Ну это уже "бандитизьм", а вот то, что у нас имеет силу только бумажный документ (а полученный через интернет ключ - тот-же варез), по-моему, даже массово прокатилось по мелким фирмёнкам штрафами.

Большинство людей воспримет такое заявление как ересь, даже не требующую опровержения :В. Тоже так считаю (в смысле, как ты, только ключевой момент, пожалуй, открытость), а что ещё будет (если конечно патентное право всех вокруг не победит).

Последнее редактирование: 9 фев 2010
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

SMArt

Правильно, поэтому лучше подарить, ну или подарить.

20. BrainRipper

BrainRipper

Дело в том что по Уголовному кодексу домашнее пиратство не преступление, поскольку не несёт в себе общественной опасности, так как все, ну почти все (можно сказать всё общество) этим занимаются.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление