1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. dSidr

dSidr

Советую тебе этот вопрос изучить повнимательнее, чтобы таких глупостей больше не говорить.:rtfm:

2. B13

B13

вот если не знаете так не говорите, как раз старые игры под линукс запустить на много проще. так то

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вот-вот, настоящий детский сад.

4. kerlik

kerlik

кто-как понимает, я же имел ввиду, что надо создать весомую альтернативу, конкуренцию... вот тут упомянули Зюганова, который был не конкурент, а лишь иллюзия.

5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Как-то раз на тренинге один "умник" спросил у представителя Intel, мол почему процессоры Intel такие дорогие? Ведь себестоимость кремния равна практически нулю, да и стоимость производства должны быть невысокой. На что представитель Intel ответил, что компания в которой он работает никогда не была благотворительной и всегда будет стараться извлечь из своих продуктов максимальную прибыль. А для тех, у кого нет денег, у них есть Целероны.
    Боюсь, что любая коммерческая фирма руководствуется этим принципом - принципом извлечения из своей деятельности максимальной прибыли. Поэтому про Windows за 150 рублей читать просто смешно. Забудьте, господа "благородные пираты", не будет этого. Никто не будет выставлять товар на продажу по цене, за которую этот товар никто не купит. Раз коробка Windows стоит $150, значит именно эта цена коммерчески оправдана.
    Существование "пиратства" выгодно издателям. Во-первых можно обосновать цену на софт. Это как в банке - ты платишь 42% годовых за себя и за тех кто уклоняется, как бы обидно не было. Во вторых всегда есть медийный повод заявить о себе и побыть немножко жертвой в глазах СМИ. В третьих поучаствовать в судах и срубить денег. Все так и развивается. Спасибо вам, "пираты", за поддержку издателей. Это противостояние брони и снаряда. И чем больше развивается "пиратство", тем сильнее защита у копирастов. Спасибо еще раз.

Последнее редактирование: 15 фев 2010
    Kokka и Nightingale нравится это.
  6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ты сегодня прям напалмом жжошь. BrainRipper, с этого и начинается приведенная тобой, очень талантливо написанная антиутопия.

7. Гордый Гордон

Гордый Гордон

Я думал думал и решил, что у меня лицензий - 0%. На виндоус хп были лицензии... и это был сам виндоус, теперь у меня и виндоус не лиц.(не судите строго, у меня было два виндоуса один лиц, другой нет. Лиц здох пират остался).
    P.S. А лицензионными программами я и не пользовался, кроме антивируса Касперского который истёк.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Наздоровье, за повод придумать нелепую отмазку, забывая, что зависимость как раз обратная.

Да-да, конечно, рыночные отношения, все правильно. Опять-таки, ратующие за "здоровые (читай - беспредельные) рыночные отношения" почему-то забывают, что лозунг "грабь награбленое" - порождение именно этих самых рыночных отношений. И искренне обижаются. В 17-м году точно так же обижались...

9. BrainRipper

BrainRipper

Так почему тогда он написал такое?

---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

1. Пойдут ли они без эмулятора?
    2. Не будет ли тормозить эмуляция на старом компе?

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Можно брать не ценой, а количеством. Снизить цену в десять раз, продать больше в 20.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

И почему такие умные ребята как ты не работают в Microsoft? :(

Kokka и Alex Kagansky нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А потому что деление на чёрное и белое с возрастом проходит.
    . . .

Что касается старых Win-игр, то для многих из них Wine будет предпочтительней, чем ...я с попытками запустить их на новых Windows.
    Что же касается DOS-игр, то там есть, во-первых, DOSBox, а во-вторых, DOSEmu — который вообще близок к чистому досу настолько, насколько возможно.
    Ну и есть VirtualBox, как и на винде. А ещё VMWare ах, чёрт, он ведь тоже платный...

dSidr нравится это.
  12. BrainRipper

BrainRipper

Offtop
    С возрастом люди становятся равнодушнее. И да, я делю всё на чёрное и белое.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

Вопрос остался без ответа.

---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Я думаю, эту идею Биллу уже высказывали. Что он ответил, можно догадаться.
    Может они надеются, что в России купят 50 млн. лицензионок?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Wine — это не эмуляция.
    На Cel 1300 я играл в Max Payne из-под Wine без каких-либо тормозов.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ставь freedos...
    По твоему эмуляция на Венде быстрее?

15. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Я даже представить себе не могу. У тебя есть какие-то инсайды? Думаю, что его ответ был ответом умного человека. Кем бы ни был Гейтс, но только не дураком. Та политика, которой придерживается Microsoft, является правильной, коль скоро эта фирма была и остается успешной и прибыльной. А ты своими предложениями только можешь делиться здесь на форуме и это твой предел.

16. BrainRipper

BrainRipper

Wine - Wine Is Not Emulator
    А во второго?
    У меня старые игры ограничены 1998-2004 годами.

17. Dyavol

Dyavol

Вайн это всё же не эмуляция. Это просто альтернативная реализация библиотек. Опенжеэльные игрушки иногда могут даже лучше под вайном работать. Так как винда почему-то специально делает, чтоб опенжеэль работал хуже директа.

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Вайн это не эмуляция, а альтернативная реализация библиотек. Опенжеэльные игрушки иногда могут даже лучше под вайном работать. Так как винда почему-то специально делает, чтоб опенжеэль работал хуже директа.

18. BrainRipper

BrainRipper

Тогда и пиратство правильно, коль скоро оно существует.
    Читал такое мнение Microsoft'а о борьбе с пиратством: "Нам не интересны пользователи, которые не готовы платить за ОС. Наша разъяснительная работа направлена на пользователей, купивших пиратку по ошибке".

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А второго у меня не было.
    Думаю, на той системе он и в нативном режиме тормозил бы.
    И вообще — поставь да проверь, лучше один раз увидеть...

20. BrainRipper

BrainRipper

Ну на Celeron 850@1133 GF2 MX400 Max Payne 2 почти не тормозил.
    Надо конечно попробовать, если получится, то у меня всё ПО будет фриварным/шароварным.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление