1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Леонид Каганов пишет:
    (отсюда)
    Собственно, добавить что-либо сложно.

Kokka, dSidr, spitefultomato и 3 другим нравится это.
  2. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Вот это серьёзный аргумент.

Я не Каганов, мне нравится сама идея возможности неограниченного потребления результатов интеллектуального труда. Я вот верю, что количество на определенном этапе действительно перейдет в качество. И не надо утверждать будто интеллектуальный ресурс ограничен.

Последнее редактирование: 16 фев 2010
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Дык-ыть, argumentum ad hominem. Ничего действеннее ещё не придумали))

4. Skud

Skud

Я тут с утра подумал на светлую голову: почему-то ни кто из вас не задумался над следующим вопросом что пираты как скажем и наркоторговцы так же связаны с криминалом, они так же платят за крышу, отчисляют денги в общак, причем наши деньги которые мы отдаем за пиратские диски и проч., а уж куда потом идут эти деньги и на какие цели представить легко. Таким образом вы сами того не ведая финансируете различные ОПГ.

5. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Зато гарантия от не-промпт перевода, как минимум. Техподдержка - как максимум.

Угу. Еще есть точно такой же шанс подпасть с этой игрой под какого-нибудь немца любителя штрафов, разыскивающего таких как ты.
    Не надо говорить, что это в Германии и до нас не доберется. У нас страна неюзанных возможностей в этом плане.

Почему - нет? Я 3 раза возвращал игры которые мне не понравились. СИМС-2 "Питомцы" (спутали с дополнением), Нитфоспит Ундерковер и мегаигру Black&White.
    Легко, таваристч. Чек только не выбрасывайте. И паспорт захватите.

Нет денег - нет шашечек. Если так нужны 1000 альбомов, то научитесь сперва деньги зарабатывать.
    "Срочная нужда 1000 музыкальных альбомов" - не повод воровать их. И не решение.
    Но для инфы, исходя из 0.6 евро за песню - около 7200 евро.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

А я бы с удовольствием купил скажем, Maserati Birdcage за тыщу долларов. Давай вместе мечтать что бы мы купили за копейки?

6. Skud

Skud

Я вспомнил историю с "суперигрой" Lada Racing Club (тьфу-тьфу-тьфу).По Москве штук 20 дисков было возвращено в магазины. И кстати существуют права потребителя.

7. balakshin

balakshin

Legacy

Съел шаверму - помог Бен-Ладену!

8. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

А мы с приятелем не стали возвращать. Решили оставить себе этот памятник российского кидалова :)

9. Aganov

Aganov

музыкой навеяло

10. BrainRipper

BrainRipper

Немецкие законы в России не действуют.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Закон о защите прав потребителей (ст. 25) и Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (п. 14)

kerlik нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

не, ну правда, а если я просто хочу книжки читать?

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

"Мы не бандиты, а благородные пираты!"

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      15 КБ
      Просмотров:
      364
    balakshin нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

Нет денег - недостоин наслаждаться искусством, реализовывать конституционное право?

При пиратстве ущерба правообладателям не наносится. Можно говорить только об упущенной выгоде:
    2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). (ч. 2 ст. 15 ГК РФ)
    И тут возможны два варианта:
    1) пользователь хотел бы купить лицензию, но купил/скачал пиратку чтобы сэкономить. Если бы пиратку не нашёл - купил бы лицензию. В данном случае можно говорить об упущенной выгоде. Или схожая ситуация, админ поставил пиратку, а директор не знал, но был бы за покупку лицензии.
    2) пользователь купил/скачал пиратку, но при её отсутствии не купил бы лицензию (нет денег или жалко). Здесь нет упущенной выгоды, так как в противном случае правообладатель всё равно бы ничего не получил.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Да в прессе писали, что пираты финансируют войну в Чечне.

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Когда я пишу в техподдержку Буки, мне отвечают: "Извините, игра не идёт под XP" или "... под Service Pack 3".

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Была такая история, в одном компьютерном классе хотели поставить MS-DOS 6.22, так FreeDOS завешивал компы, а Дос нужен был. Обратились в Microsoft, как нам получить лицензию. Те : "Никак. Конечно, можете поискать у распространителей может у них где осталось".

kerlik нравится это.
  14. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Причем здесь немецкие законы? :) У нас в России свои законы, поинтереснее. На ваше счастье, пока просто не взялись за виртуальных воришек.

Я же говорю - у нас страна неиспользованных возможностей. За 360 евро/песенка МГД за 15 секунд примет этот закон и вас накроет медным тазом. Причем так накроет, что вы реально взвоете, а не образно выражаясь. Просто они пока еще не прочухали, что это реально золотая жила. Блоги изучают.

Да плевать на этот закон. Я же сказал - легко. Возвращается с пол-пинка. СОЮЗу клиент важнее игрульки за 300-500 рублей. И общение идет на уровне "магазин-клиент", без посредничества книжечки с законом.

А пиратам вы действительно - ничего не вернете. Они вас еще по матушке так пригладят, что будете обтекать неделю :)

15. BrainRipper

BrainRipper

Что это?

Круто.
    Тогда перестану качать.

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:19 ----------

А пока по части четвёртой ГК РФ правообладатель может требовать возмещения убытков (в частности упущенной выгоды), но если их нет, то ничего требовать не может. Может требовать жёсткой компенсации вместо убытков, но опять таки, если убытков нет, то и такую компенсацию ему не получить.

16. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Естественно. Без денег в музей ты не попадешь. На концерт не попадешь. В театр тоже. Хватит нести ересь :)

Как говорят дети в ММОРПГ, "ты лол".

Изучай:
    Далее:

Где тут сказано о том, что требовать можно лишь какую-то "упущенную выгоду"?
    5 лимонов и будь здоров. Вшивать будут по максимуму. Несмотря на отсутствие "убытков".
    Компенсация взимается по факту нарушения прав, а не наступления убытков.
    А там уже вопрос сколько судье выделят из них.

Удачи в "копировании игрушечек" и "сливаниях с торрента"!
    До вас, любителей халявы, просто пока еще никому нет дела.
    Но скоро за вас возьмутся как за банальных жуликов :)

---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Мосгордума.

Не успеешь.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Да. Это мега-круто, когда магазин ценит клиента и идет ему навстречу. Попробуй! Уважение потребителя - это вообще круто немеряно.

Alex Kagansky нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Закон об авторском праве утратил силу.

18. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Нет денег - нет развлечений.
    Нет денег - нет образования.
    Нет денег - нет медицинской помощи.
    Нету ножек - нету мультиков.
    Все логично. Все законно.

Вот уже двадцатую страницу одинокий BrainRipper отчаянно бЪётся с силами Зла, апологетами капитала и наемниками копирастического ЗОГ, латифундистами от RIAA и M$ в лице спойлер некоторых других личностей. Доводы последних вески, аргументы выверенны, познания в экономике и неправедных способах обогащения глубоки. Без срочного вмешательства конец немного предсказуем.

Но серьёзные беседы так не ведут. Надо создать два оппозиционных лагеря, обобщить и взвесить все аргументы, каковые честно, вдумчиво и без эксцессов обсудить. Ибо не всё гладко у ненавистников пиратбея и искателей упущенной выгоды.

Цивилизованно. Обстоятельно. Глубоко. Слушали-постановили. Так победим.

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

А я сфоткаю и выложу в бложик. Но ведь прийдеть жадный копираст и оштрафует меня!

dSidr нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом для отдельных видов результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, при нарушении исключительного права правообладатель вправе вместо возмещения убытков требовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение указанного права. Компенсация подлежит взысканию при доказанности факта правонарушения. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права, освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков. (п. 3 ст. 1252 ГК РФ).

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Всех не перевешаете!

О, в дело пошли кодексы. Конец обеда.

З.Ы. Это я такой остряк, потому что со мной никто не спорит :(

BrainRipper нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление