1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я привел пример того, что вспомнилось сходу. Поскольку в данный момент играю в Невервинтер.
    На практике - наоборот, гораздо сложнее вспомнить пример качественной локализации. Dragon Age - дешевая игра? К локализации претензий нет? Эти претензии кого-то волнуют? И это про локализации. Изначально отечественные продукты думаю даже упоминать не стоит. Разумеется, исключения есть, так что не нужно тыкать названия удачных примеров, но это именно исключения.
    А чтобы полноценно и достоверно изучить продукт, перед тем как платить бабло, как раз и надо скачать пиратку. Читать как рекламу издателей, так и сомнительной адекватности обзоры на АГ - вряд ли можно назвать изучением продукта.

2. BrainRipper

BrainRipper

А чем старфорс так плох, я чё-то не в курсе?

3. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Что мешает сказать то же самое, заменив "удачных примеров" на "неудачных примеров"? :D Со своей стороны могу сказать, что я помню только одну дейтвительно неудачную локализацию - игру ГТ Легендс от НД. Все.
    Мое слово против вашего. Так что не считается.

Надо скачать не пиратку, а демо-версию. Они специально для этого делаются и выкладываются в свободный доступ. Когда вы скачиваете пиратку, вы отменяете потребность купить этот продукт. Кроме того, это незаконно. Кроме того, там с большой вероятностью может быть вирус.

Слушайте, вам самому не надоело еще рандомно цепляться к моим словам и раздувать из них какие-то странные выводы, не имеющие никакого отношения к основной мысли? Я использовал аг.ру как нарицательное. И из контекста это кристально ясно.

Читайте те обзоры, которым вы лично доверяете! Я не призывал вас читать именно аг и именно рекламу издателя. Я пытался донести идею ВООБЩЕ ЧТЕНИЯ ОБЗОРОВ! Вы реально не понимаете, о чем я говорю? Или это такой метод общения?

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

Были проблемы с приводами NEC.
    При некачественной выштамповке диска, защита может не сработать как надо.
    Очень долгое время проверки.
    Многие резиденты расцениваются защитой как "левые кряки" и терминируют программу.
    Драйвера сомнительного назначения, постоянно обновляющиеся в системе и если не ошибаюсь, самостоятельно вылазящие в интернет с неизвестной целью.
    В общем, эта защита тот еще параноик. Куча проблем с активацией лицензионной игры.

Последнее редактирование: 16 фев 2010
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А у нас тут ема исключительно для того, чтобы честные пользователи возмущались нечестными пиратами? Бред. Права правообладателей и права потребителей связаны неразрывно. Нарушение одного автоматически ведет за собой нарушение другого. Что мы и наблюдаем. И не нужно снова повторять про моральный аспект - моя совесть абсолютно чиста и сплю я совершенно спокойно. Воровать украденное (вернее, нажитое обманом) - не воровство.
    Вообще-то именно это вы предложились, прицепившись к моему упоминанию Невервинтера. Я согласен, оставим примеры. А тенденция такова, что халтуры, усиленно выдаваемой за качественный продукт и продаваемой по соответствующей цене, гораздо больше.

5. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Так и тянет сказать, что в нашей стране вообще, халтуры больше чем качественного продукта. Потом добавить, что во всем мире хорошего и интересного почему-то гораздо меньше всякой дряни. И это хорошее почти обязательно дорого стоит и мало кому достается. И вообще добрых людей замечаешь реже, чем всякую сволоту и ординаров...

Но это лирика.

А мое мнение, что количество халтуры не "гораздо больше", а "гораздо меньше". Иначе магазы с игрушками были бы завалены 2-3 играми. А на полках около сотни наименований только по РС.

И вооще, мнение об игре как о халтуре - весьма субъективно. Например отличнейший автосимулятор Grand Prix Legends был опущен рейсерским казуал-комьюнити из-за того, что там машиной управлять трудно. А в НФС они на 250кмч повороты проходят.

Кого-то бесит перевод слова "Totaled" в НФС Мост Вонтид, а кто-то восхищается геймплеем.

Кого-то бесит до слюны из ушей, что люди "осмелились перевести сеттинг плейнскейпа!" а я благодарен Wasteland Ghost'у и даже мб денег бы дал за ее труд :)

Очень субъективно.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Конечно бред. У нас тут тема изначально - у кого сколько пиратского ПО на компе.

Переросшая во взаимное возмущение любителей пиратского ПО и любителями лицензионного ПО.

Изначально о качестве продукции никто не говорил и не говорит. Это вы тут понапридумывали.

6. BrainRipper

BrainRipper

По-моему у меня есть игры со старфорсе и привод CD-ROM 40x как раз от NEC. Но у меня проблем не было. Странно. Позже перепроверю.

7. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Тю, всего-то два десятка страниц. Скучно! Пойду к СС-шникам. Или к GPL-щикам. Они хоть идейные :)

8. Skud

Skud

[/COLOR]
    Помнится у Чехова был такой рассказ, забыл как называется, в котором мужик спер гайку с железной дороги и потом не мог понять почему его считают вором.Я так и не понял в чем вас обманывают, скажем, Микрософт.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Skud, А я так и не понял, в чем мы обманываем производителей и издателей (это был сарказм). И про то, в чем нас обманывают, и про то, почему наоборот, и почему пиратство не является обманом - написано тут 20 страниц.

10. Guyver

Guyver

Пираты они в уж пару веков как вымерли. Ну, в Сомали еще вроде пара wanna be осталось. Но у них хоть лодки есть. А вы, какие вы пираты? Так, нищеброды, душевно и физически.

Kokka, Alex Kagansky и Skud нравится это.
  11. Skud

Skud

Helmut тут 20 страниц одна часть форума пытается втолковать другой что воровать нехорошо.

12. BrainRipper

BrainRipper

Пираты никогда не вымирали. В юговосточной азии их будет побольше чем в Сомали. Это такие же бандюки, только на моторках.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

С точки зрения закона пиратство - правонарушение (но не воровство). С точки зрения христианства сверхприбыль - кража. Вопрос что важнее: закон или религия?

13. Guyver

Guyver

Вот я про то же, что вам никто не указ и ничего не свято.

14. BrainRipper

BrainRipper

Ну сиди и судим не будешь. Пусть кинет в меня камень, кто сам без греха.
    Я просто не позволяю себя грабить.

15. Guyver

Guyver

Чего у тебе грабить-то? У тебя и так ничего нету.

16. BrainRipper

BrainRipper

Offtop
    Телепат троллит

17. Phanat

Phanat

Я так понимаю эта тема-эксперимент? Заглохнут ли сами по себе: офтоп, флейм, троллинг и просто бред, если их не модерировать. :)

18. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

С точки зрения закона, правонарушение подразумевает суд, штраф, тюрьму. Даже за превышение скорости на 10 кмч и невыплаты штрафа.
    С моей точки зрения, христианство (ровно как и иудаизм и мусульманство и прочие религии) - просто способ выкачивания бабла из народа.
    У вашего "христианства" на руке Ролекс за 150 тыщ баксов (или какие там часы у нашего патриарха?). Поэтому вообще никак не авторитет :)

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Есть. Халф-лайф пираццкий. Можно его увести у него с компа и нарушить закон о нераспространении программного продукта больше одной копии в личных целях :ok:

19. dSidr

dSidr

Дыг они там давным-давно левелап получили и новые доспехи с мечами, а здесь пока что на мамонтов охотятся :В

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  20. BrainRipper

BrainRipper

Не понял, кто уведёт, куда?

Вы случайно религию с конкретными церковнослужителями не путаете? Можете мне не верить, но у Христа "Ролекса" не было.
    Да, можно вносить пожертвования, но можно и не вносить, никто же не заставляет.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

Хорошо. Гитлер. Тему можно закрывать.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление