1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. kerlik

kerlik

блин, где же демка Modern Warfare 2, когда она так нужна. Что за мода выпускать демо через полгода после выхода игры.

2. balakshin

balakshin

Legacy

Ехал Гитлер через Гитлер
    Видит Гитлер в Гитлер Гитлер!
    Сунул Гитлер в Гитлер Гитлер
    Гитлер Гитлер Гитлер Гитлер

Закройте уже эту бессмысленную тему.

Последнее редактирование: 17 фев 2010
    Eraser и Дарк Шнайдер нравится это.
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Можно ещё вычистить весь срач и оставить опрос, ради которого тема и создавалась.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Проще создать новую тему, чем чистить эту...

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я тут немножко встряну... :)
    Видимо никто не искал как тут можно сэкономить.

В общем, если всё оптимизировать, то получится что надо будет купить 1С, Windows Server (в зависимости от размеров компании - либо обычный, либо SBS), CAL-ы к нему, терминальные лицензии, 1 MS Office (на всякий случай, причем Standard Edition).

Всё остальное можно заменить бесплатными аналогами:

Рабочие станции - Linux + OpenOffice, SQL-сервер - Linux + PostgreSQL (с ним работает 1С v8.x).

Конкретно такую схемы работы я реализовывал, и она вполне себя успешно показала.

Nightingale и SMArt нравится это.
  6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну как кому. Отдел Р или ОБЭП или прокуратура палочку нарисуют. Если палочки отменят - тогда разом перестанут шерстить.

Вон у нас до какого охренетивизма дошли - http://www.censorship.ru/precedents/azbuka-terrorizma/

Кстати, если кто-то надеется, что типа "пришли за ссылкой - возьмут винт" - щаз, изымают всё компо-подобное и компакты в том числе. И держат потом у себя минимум полгода. Даже не предъявляя обвинения, как свидетеля. И ничего не сделаешь.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

balakshin, неправильно про Гитлера цитируешь ящетаю

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

SAS, у 1С в версии 8.2 появился веб-клиент, который почти нормально, хоть и ограниченно по сравнению с "родным" даже тонким клиентом, работает в Firefox и Chrome. Можно ещё немного сэкономить.

8. BrainRipper

BrainRipper

Потом можно такую компенсацию морального вреда затребовать.

9. NemCe Uncommon Common

NemCe

Кстати, стало интересно, а если ф дверь стучицца милиция. Если успеть пару раз по жесткому диску молотком стукнуть. Насколько это фсе поможет?

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

К чему такое варварство? Собираем схему с катушкой индуктивности...

11. BrainRipper

BrainRipper

Offtop
    Тут нужен запасной источник питания, так как электрики по требованию милиции свет отключат.
    Если кто опасается всерьёз - не ставьте софта на 50 косарей.

12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Новый участковый знакомиццо пришел )

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А ты их можешь не пускать, если ордера на обыск нет. Можно попробовать на соседний балкон перекидать например, знакомый так сделал, успешно, они порыскали, ну нету компа - и ушли. А так вообще могут впаять тебе сокрытие и умышленная порча вещественных доказательств, или как-то так, я не помню название статьи.

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Давай давай, попробуй - расскажешь. Кто-то пробовал, суд не выиграл, сам еще больше заплатил.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Нахрена милиции отключать свет?

Научная фантастика прям, а не тема.

14. Amberus Insane

Amberus

Столетний интернетный баян, я его от десятка таких "очевидцев" слышал.

NemCe, за нелегальную винду на домашнем компе к тебе наврятли домой придут, а если уж будут причины на визит, то у них уже будут и основания и какие-то улики на тебя, просто для проверки они по гостям не ходят. Так что уничтожение железа может только ухудшить твои перспективы.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

SAS,
    Ну вобщем я тоже подобный гибрид создал.

В итоге MS Windows, MS SQL Standart + 5 CAL, 1C. Ну и раб. станции.
    Сэкономить таки удалось на MS SQL. Никакой разницы не заметил между Enterprise и Standart, окромя цены; похоже узкое место - 1С.
    Ну и 5 CAL вместо 50 CAL. Я считаю, что MS вообще не имеет прав на такую схему лицензирования, как CAL. Ибо "A CAL is not a software product; rather, it is a license that gives a user the right to access the services of the server" (c) Microsoft. А "a server is any combination of hardware or software designed to provide services to clients" (c) Wikipedia. Получается, что я покупаю софт, который состоит в поддержке клиентов и должен отдельно оплачивать эту поддержку? Это и называется чернухой. В итоге я все-таки решил, что 1С клиенты не знают, SQL там или шо ышо, и не пишут запросов на SQL (их пишет уже сервер 1С). => мне нужен только один CAL, но MS и 1С с пеной доказывают, что это форма мультиплексирования. Тут конечно все законно получилось, но сам понимаешь, что у нас в России для "проверочки" иногда и повода не надо - было бы желание. Спасает только собственная крыша под названием "Служба Безопасности".

Но опять-таки официальный фр.. фро... фринчайзер бился головой о стену с уверениями о том, что на PostgreSQL работать это будет медленно и тормозить. Убедил в этом начальство, которое мне намекнуло, что если я потеряю из-за любых проблем с Postgre хоть полдня работы (доменная печь от торговли, а не фирма), то вылечу. При этом требовали подешевле и оттягивали платеж, но сейчас не об этом.
    Насчет MS Office и Win. На большинстве РС стоит Linux (кстати, вы какой юзаете?) с Open Office новых, а на старых стоят Win, которые никто не лицензировал. Спасибо старым одминам. Плюс есть логисты и их MS Excel макросы, которые никто не переписывал, а люди, которые этим занимались, уже не находятся - сажать их на терминал сервера? Короче проблем админских дофига, обозначенных историческим развитием фирмы от ларька до базы, которыми пришлось заниматься параллельно с моими прямыми обязанностями по переходу с 7.7 на 8.1

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Парень, у тебя есть основания в моих словах сомневаться? То, что так сделать возможно - это факт.

Хе. Блажен кто верует. Ходили тока ну одно время, когда было надо кучу палок получить там в разделе раскрываемости преступлений в сфере высоких технологий. Но умными людьми отшивались за отсутствием ордера на обыск.

17. Amberus Insane

Amberus

Я про невозможность и не заикался, ничего такого, просто с удивительной частотой встречаю эту историю от разных людей, поэтому большинство участников такого случая (в данном случае знакомого) считаю потомками братьев Гримм.

Ну всякое бывает :) Тут уж от проблем и наглости местных органов зависит.

18. BrainRipper

BrainRipper

Вряд ли, официально они ещё вещественными доказательствами не стали. Тем более скрываешь своё "преступление".

---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Почему сам заплатил? На адвоката?

---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Чтобы умники format c: хотя бы не сделали.

19. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Когда ходят с обыском, как правило, ставят чела под окна. Правда-правда. Так что особо рассчитывать на него не стоит.

За это и не люблю МС.

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

:) Если к тебе пришли с ордером - на тебя уже завели дело, прикрепили к нему доказательства (ну в торрент ты там выложил файл, скачал файл или еще откуда - значит уже есть официальный запрос к прову, которым ты пользуешься, пров уже выдал все твои данные, все логи куда ты ходил и всё, что органы захотели увидеть, так что можно не расчитывать на авось), то есть компьютер - это орудие преступления. Он уже им стал на момент их прихода (так что ты будешь однозначно виновен, иначе зачем портить? суд эта логика удовлетворит), а если же пришли как к свидетелю - то компьютер пока еще не стал вещественным доказательством, вот в этом случае можешь долбить винт :)

Не только, вообще в целом судебные издержки.

У большинства умников уже стоит UPS. Короче говоря, ни у кого из моих знакомых, к кому приходили - свет не отключали. Это сказки.

Расчитывать разумеется не стоит. А конфигурация у всех разная балконов, может дырка есть внутри, кто знает ;)

Короче. Шифруйте данные, господа. И имейте телефоне номер знакомого адвоката, дабы пароль из вас не выдернули под прессовкой в отделении. И всё отрицайте.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление