1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Какая часть вашего софта - лицензионная?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 6 фев 2010.

?

Какая часть установленного на вашем компьютере програмного обеспечения является лицензионной?

1. 0%

21 голосов
    29,6%
  2. 10%

8 голосов
    11,3%
  3. 20%

9 голосов
    12,7%
  4. 30%

2 голосов
    2,8%
  5. 40%

2 голосов
    2,8%
  6. 50%

5 голосов
    7,0%
  7. 60%

2 голосов
    2,8%
  8. 70%

2 голосов
    2,8%
  9. 80%

6 голосов
    8,5%
  10. 90%

6 голосов
    8,5%
  11. 100%

8 голосов
    11,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. BrainRipper

BrainRipper

Вот это клевета
    Нет. Либо пиратство сохранится, либо добрая половина программ станет бесплатными (например за счёт рекламы), либо цены в десятки раз упадут.

Одно дело когда потерпевший обеднел. Другое дело когда не разбогател. Первое -это нарушение одной из заповедей. Второе нет.

А если у всех провайдеров такие условия?
    Ворую не все. А пиратствуют большинство.
    И формально в 1937 году некоторые люди тоже совершали преступление. Хотя это была всего лишь свобода слова.
    По вашей логике нужно ввести уголовную ответственность на нарушение всех 10 заповедей и совершение 7 смертных грехов.

xman260591 нравится это.
  2. Guyver

Guyver

Amberus, пиратское искусство такое искусство, не?

3. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Слышали такое выражение "налог на роскошь"?

Например: у дяди машина 218 л/с мощности. Хорошая машина. Но старая. У дяди зарплата 40к в месяц и он может себе позволить только старую машину первого класса.

Раньше дядя платил по 75 рублей за лошадиную силу и загрязнял природу за 16350 руб в месяц. И еще толпа таких же дядь занимались тем же. Скрипели зубами, но платили.

Теперь налог вырос в два раза и дядя продает свою машину. Она ему теперь не по карману. 32.5к - уже ощутимо.

Суть: не можешь содержать такую машину, не езди на ней.

Переводя на наши рельсы: нету 1500 баксов за фотошоп - не используйте фотошоп. Используйте пейнт. Это сильно профессиональная программа, а не попсовая темнилка-светлилка для фотографий из серии "Я в Киславоцке". Причем темнилка/светлилка есть, в 20 раз дешевле, в 50 раз проще и понятнее. Но как же мы будем фотки править без Pantone Color Matching System? Это немодно!

Нету 1000 рублей за нитфоспит-шифт - это не для вас игра. Играйте в ундерковер за 250. Или работайте усиленнее.

Alex Kagansky и SMArt нравится это.
  4. BrainRipper

BrainRipper

Я могу репродукцию купить.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Гибель одного человека - трагедия, гибель миллионов - статистика. (Не помню кто сказал).

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  5. Guyver

Guyver

Ох лол. Школьники играют в слова. Ох лол.

6. Amberus Insane

Amberus

Хорошая репродукция тоже не так уж и дешево стоит, а по аналогии болванки с виндой за 100р или скачки с торрентов - по стоимости можно расчитывать только на лист а4 с чёрно-белым изображением. И кстати, чего это купить ?!?!? На интеллектуальный труд сотен программеров денег жалко, а на перерисованную картинку нет? .:russian:

Последнее редактирование: 15 фев 2010
  7. BrainRipper

BrainRipper

Что всего в 2 раза дешевле чем оригинал?
    Как вариант скачать фотографию высокой чёткости и распечатать самому.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Объём пиратства в России - процентов 75.

8. Guyver

Guyver

А если денег не хватит?

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Это тоже самое, что и "Объём воровства в России - процентов 75."

9. BrainRipper

BrainRipper

Зачем, есть же экспертные оценки.

У меня есть ещё с советских времён несколько репродукций, и что-то не припомню что они дорого стоили.

10. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Там написано "распространяйте свободно, делайте что хотите"?

С какого перепугу они станут бесплатными? Вы на своей работе готовы отказаться от зарплаты уже сейчас? В пользу детей Африки.
    С чего бы ценам падать, если продукт воруют и издателям приходится искусственно завышать цену, чтобы компенсировать недополученную прибыль и выплатить зарплату работникам.

Это вам Бог шепнул на ушко, что издатель не разбогател? Где Интерплей? Где Динамикс? Где Сиерра? Где Спектрум Голобайт? Вы уверены, что они прогорели не из-за того, что им нечем было заплатить за аренду офиса? Не смотря на то, что вы так любите их классические игры.

Значит, до свидания. Сервис ненавязчив.

Выше отлично сказано :)

Насколько я знаю, Православная Церковь привлекает к ответственности покаявшихся путем епитимьи :) А за нарушение 6, 8 и 10 может и в милицию стукануть. Наша тема подпадает под 8 заповедь.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, про Билла Гейтса, который якобы «обобрал» весь мир — это вы зря. Дядя Билл как раз миллиарды на благотворительность тратит, в отличие от некоторых.

Kokka нравится это.
  12. Guyver

Guyver

Да вы богач! В нашем селении я знаю многих, кто осудил бы такие ваши траты.

13. BrainRipper

BrainRipper

Кража (грабёж, разбой)- нарушение заповеди. Нарушение авторских прав - нет.

14. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Это слегка изменённая фраза из романа Ремарка «Черный обелиск» (1956):
    Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика.
    Ранее похожая фраза появилась у Тухольского в эссе «Französischer Witz» (1932):
    Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!»

15. Amberus Insane

Amberus

Тема вообщем в дальнейшем пользы и конструктива в текущем русле не принесёт, хотя тут было уже много очень логичных аналогий и правильных высказываний. Всегда будут люди, которым все всегда всё должны, готовые свои дурные поступки оправдывать любым бредом и даже божьим словом >.<.

16. BrainRipper

BrainRipper

Он разбогател из-за монополии. Законы оказались бессильны. Если бы его компанию штрафовали не на 1 млн в день, а на 1 млрд. мигом его монополия исчёзла бы.
    И он не потратил на благотворительность 99% своего имущества.

10 заповедь - это мечты, как бы всё это прибрать к своим рукам. Желание не наказуемо.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Не суди и судим не будешь.

17. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Зато уголовно наказуемо. Вы мне что заповедями своими доказать-то хотите? Религия в этом разговоре что забыла? :rofl:

18. Skud

Skud

Почему-то ни кто не задается вопросом качества пиратских программ.Не факт что сворованная программа будет работать на машине.

19. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Тьфу, 9 заповедь, да. Какая разница в конце концов? Такое впечатление, что вы меня не поняли.

20. Guyver

Guyver

BrainRipper, поставь этот свой набожный пафос про 10 заповедей и прочая в чулан и забудь о нем. Все твое обиженое мычание про сворованные миллионы не от праведного гнева, а от крысиной обиды, что вот кто-то умный успел, а тебе не досталось. Жажду легких денег-то утихомирь. Завись людей губит.

Kokka нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление